Произведение «Глава 6. «Предсказатель»» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбадрамамистикаФэнтезиромантикасмерть персонажаАнгстГетPOVМакси
Сборник: Крылья Алого Ангела
Автор:
Читатели: 821 +5
Дата:
«Милена»

Глава 6. «Предсказатель»

семь, в противовес грехам, которые, я уверен, олицетворяют демоны. Всё совпадает, Мила.

     – Да, совпадает, – эхом повторила я. Тален, как всегда, смог быстро связать все ниточки – он всегда отличался этим умением.

     – Осталось лишь найти эти ключи! – возликовал юноша и довольно потянулся.

     – Ты собираешься их искать? – отчего-то испугалась я. – Ты и правда хочешь найти ключи и вернуться в Рай?

     – А ты нет? – удивленно посмотрел на меня Лен.

     Вернуться в Рай и снова стать той, кем являюсь с рождения – ангелом? Снова жить там, где жила целых десять лет? Снова видеть чудесный пейзаж из окна и прыгать по облакам?

     – Ты – принцесса ангелов ¬– не хочешь вернуться в своё королевство?

     Снова ходить по мраморному полу, который обагрился кровью отца? Снова жить во дворце, но не видеть там родителей – короля и королеву?

     Кровь. Алый цвет. Мне теперь виделся только он, когда я вспоминала дом.

     – Ты не хочешь вновь увидеть своих подданных, которых так любила, которые так любили тебя? Мила, я не понимаю тебя…

     Я боюсь. Боюсь! Боюсь туда возвращаться!

     – Боишься? – переспросил Тален.

     Я и не заметила, как высказала свои мысли вслух.

     – Боюсь, – теперь уже шёпотом подтвердила я. Плечи вздрогнули. Слёзы по щекам потекли сами.

     Тален развернулся к ноутбуку и невидящим взглядом уставился в экран. Он молчал. А я беззвучно плакала.

***


     Ночью мне снился всё тот же алый цвет. Алый цвет и смерть – моя, Талена, родителей, почему-то Киры. Я просыпалась, дрожа, резко садилась в кровати и пыталась восстановить дыхание. Потом снова ложилась, засыпала и вновь просыпалась из-за кошмаров.

     Мне говорили, что сны – отражение тебя самого, твоего душевного состояния и мыслей. Я понимала, что причиной моих жутких сновидений является разговор о возвращении в Рай. Я вспоминала его весь оставшийся день, думала о нём перед тем, как уснуть и ни на что не могла отвлечься.

     Умом я понимала, что веду себя неправильно, и на самом деле, как и Тален, хотела во дворец, к ангелам, которые остались без покровителей – без короля и королевы, но не могла перебороть в себе панический ужас, возникающий при одной только мысли о возвращении.

     Не придумав ничего лучше, чем освежиться, я вышла на балкон. Не только у меня выдалась бессонная ночь – Тален тоже был здесь. На нём были только серые, насколько я могла различить в темноте, джинсы, отчего я поёжилась – мне и в махровом халате было прохладно.

     – Замёрзла? – спросил Тален и без перехода добавил, – Я думал о ключах, грехах и заповедях. Найти их будет сложно, но я попробую. Не знаю как ты, а я хочу и должен вернуться. Хотя бы сходить на могилу отца…

     – Я тоже хочу вернуться, – тихо сказала я, обняв себя за плечи, чтобы согреться.

     – Я пока ничего не скажу матери – нечего её волновать заранее. Пока буду искать какую-то информацию. Уверен, что-то найти да удастся. А когда соберу достаточно сведений, отправлюсь на поиски.

     – Я пойду с тобой.

     – Я не заставляю тебя.

     – Я хочу! По своему желанию, – и, вздохнув, поделилась с другом своими мыслями. – Я – принцесса ангелов, а какая принцесса будет сидеть и дрожать от страха, когда в ней нуждается её народ?

     Тален улыбнулся – это было видно даже в темноте.

     – Я рад, что ты это сказала.

***


     – Итак, с чего мы начнём? – поинтересовалась я, когда мы с Таленом пробирались через толпу школьников после уроков.

     – Я думаю, с гадалок и этих… как их? – он пощёлкал пальцами, вспоминая, – С экстрасенсов! Это обычные шарлатаны, но кто знает, может, среди них есть ангелы? Вокруг некоторых есть светлые ауры – слабые, но есть.

     – Значит, и способности у них тоже какие-то есть, – кивнула я, вспоминая уроки в ангельской школе.

     – Наведаемся к одному прямо сейчас. Ты будешь задавать наводящие вопросы, я буду оценивать ответ и следить за поведением ауры, – Тален круто повернул, обогнув двух старшеклассниц, и вытянул меня за собой на относительно свободную улицу. – Если вдруг я увижу демона, я уведу тебя. Если почувствуешь себя плохо – дерни меня за руку. Да, поэтому мы идем, держась за руки.

     Тален быстро шагал по улице и говорил о нашем плане, а я старательно впитывала в себя каждое слово, и мне казалось, будто я участвую в мировом заговоре. Я постоянно озиралась, в надежде не увидеть Киру за спиной. К счастью, демона не было. На уроках в школе он сидел сегодня один, сменив парту за нами на парту у противоположной стены, а на переменах где-то пропадал, на чердаке, как я думала. Впрочем, это было нам на руку.

     – Пришли, – Тален резко затормозил, и я налетела на его руку, при этом умудрившись ещё и наступить ему на ногу. Но ангел был с головой погружен в происходящее, и не обратил на это внимания.

     Мы вошли в дом, первый этаж которого, как оказалось, сдавался различным организациям. Тален уверенно потянул ручку чёрной двери, украшенной, почему-то, фиолетовыми полупрозрачными занавесками. Для атмосферы, видимо, ведь внутри комнаты весь интерьер был выдержан в этих же цветах. Нас встретила женщина довольно странного вида: на её черных с вкраплениями блонда кудрях лежал синий шёлковый платок, из рукавов длинного чёрного платья были видны только кончики пальцев. Поприветствовала она нас замогильным и каким-то глухим голосом, от чего я поёжилась.

     Лен дёрнул меня за руку, попрощался со страной женщиной, представившейся нам Агатой, и поспешил выбраться из квартиры, увешенной черными и фиолетовыми драпировками.

     – Почему мы ушли? – поинтересовалась я, когда мы уже бежали к следующему адресу.

     – Во-первых, в квартире какая-то очень напряженная атмосфера. Там нет и быть не может светлой ауры, которая нам нужна. Во-вторых, эта Агата не вызвала у меня доверия, – объяснил Тален.

     Визит ко второму предсказателю, который тоже оказался предсказательницей, тоже не увенчался успехом. Женщина, усадив меня за стол, начала нести какую-то чушь о запретной любви и уверять, что может помочь за «каких-то пару тысяч на задабривание духов предков». От неё мы сбежали так же спешно, как от Агаты.

     Мы посетили ещё пару гадалок, экстрасенсов или предсказателей – как правильно назвать людей, которые начинают нести всякую чушь за деньги? Но к ожидаемым результатом это не привело.

     – Ладно, – сказал, наконец, Тален, когда начало смеркаться. – Думаю, сегодня мы уже ничего не добьёмся. Мы обошли уже половину адресов, между прочим.

     – И наши поиски увенчались нулём, – расстроено заметила я.

     – Вообще-то, было бы слишком глупо надеяться только на земных предсказателей. Может, мы и найдём того, кто владеет какими-то неземными способностями, но мы всё равно не выложим ему всё «на блюдечке». Нам точно не поверят, а может, ещё и за сумасшедших сочтут.

     – А на что тогда надеялся ты?

     – Я думал спросить примерно так: «где мы можем найти то, что поможет нам вернуться домой».

     – А не слишком ли туманно?

     – Нет, для человека, который будет знать, где найти ключи, не слишком, – уверенно ответил Тален и потянул меня в бок, на соседнюю улицу. Мы прошли несколько метров молча и только потом он объяснил. – Там были музыканты.

     – Что? Да мы их вот уже год видим на этом месте!

     – Не доверяю я теперь музыкантам, – хмыкнул он и продолжил рассказ о своих «грандиозных» планах. – Завтра мы отправимся искать по другим адресам, а пока я попробую расшифровать записи из этой книги.

     – А мне тогда что делать?

     – А ты… – Лен задумался и вдруг стал как-никогда серьёзным. – Ты будешь вспоминать то, чем всегда гордилась больше всего – магию исцеления.

     По телу пробежали мурашки от его тона и слов, которые он произнёс. Магия исцеления… Я овладела этой магией и мои близкие погибли. Точнее, я не овладела этой магией в совершенстве, поэтому не смогла их спасти.

     – Ключи, наверняка, спрятаны не в соседнем доме. Чтобы их найти, нужно будет немного попутешествовать. А кто знает, что может случиться? Исцеление очень бы пригодилось.

     Да, пригодилось бы. Оно пригодилось бы и тогда. Вот почему я должна овладеть этой магией! И пусть колдовать сейчас больно, пусть! Я решила, что буду смелой принцессой, и от своих слов я не откажусь.

***


     На следующий день история с «холодным» Кирой повторилась. Почему-то он не хотел ни с кем говорить, на уроках отвечал строго по делу, и даже учителя заметили, что он не шлёт колкости направо и налево.

     Сказать, что меня это радовало, было бы ложью, но и сказать, что я сильно переживала – тоже. Только Тален мстительно улыбался при взгляде на уткнувшегося в тетрадь Киру и говорил: «допрыгался».

     После уроков, который закончились сегодня раньше обычного, мы с Леном снова отправились искать «того самого избранного», который укажет нам путь. И, обойдя уже с полдесятка адресов, все никак не могли добиться хоть какого-то результата. Были, правда, два случая, когда мы были уже уверены в успехе. Сначала мы забрели к высокому мужчине с поразительными яркими изумрудными глазами. Квартира его внешне ничем не отличалась от обычной, разве что в комнате, куда он нас завёл, были плотные чёрные шторы, которые хозяин сразу закрыл, и то ли стеклянный, то ли хрустальный шар. Он усадил нас на тяжелые стулья с высокими резными деревянными спинками и начал «колдовать» над шаром. Он верно назвал наши имена, возраст и причину, по которой мы живем вместе. Но потом сказал, что не скажет ни слова, пока мы не заплатим кругленькую сумму. При этом он так гадко улыбался… Мы поспешили уйти.

     Второй раз мы встретили совсем маленькую девочку, которую мама заставляла предсказывать будущее всем, кто заплатит за пророчество. Девочка выглядела измотанной, мы не решились подойти к ней. К тому же Тален сказал, что у неё слишком слабая аура, и мала вероятность того, что малышка сможет ответить на наш вопрос. И от юной предсказательницы мы тоже ушли ни с чем.

     – Лен, я не знаю, что делать, – сказала я и зевнула. – Пойдём домой, а? Пожалуйста, давай завтра продолжим.

     – Мы так и так идём домой, адресов не осталось, – ответил Лен. Выглядел он расстроенным. – Придётся придумать что-то другое. И знаешь, если мы ничего не придумаем, придётся накопить денег и идти к тому предсказателю с хрустальным шаром…

     – Извините!

     Мы с Леном обернулись на голос, и он крепко сжал мою ладонь в своей: «осторожно», как бы предупреждал он. Перед нами стояла красивая девушка лет семнадцати и смущенно улыбалась. Я вспомнила её лицо с родинкой на правой щеке, мы видели в очереди к некоторым «шарлатанам». Она, кажется, тоже запомнила нас.

     – Я не хотела вмешиваться в ваши дела, но заметила вас, когда вы были у Алисы, – Алисой звали девочку, которую мать заставляла предсказывать будущее. – Вы хотели получить предсказание, верно?

     – Да, – кивнул Тален.

     – Не знаю, в чём ваша проблема, но у меня был один вопрос, – девушка смутилась. – И я обошла всех гадалок в городе и даже ездила в другие города, но бесполезно. И тогда встретилась с ним.

     Она сделала многозначительную паузу, накрутила прядку волос на палец и продолжила.

     – Он называет себя Чёрным ангелом и живет за городом в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама