Произведение «Советы путешественникам» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 794 +2
Дата:

Советы путешественникам

ужасных желудочных проблем. Зачем они вам в пути, да и на месте прибытия тоже?  Не стоит доверчиво рисковать и омрачать свой долгожданный отпуск, а риск всегда достаточно велик, и это  подтверждает ежегодная статистика.  Если хотите непременно взять с собой колбасу или копчёности,  покупайте нарезки в вакуумной упаковке.  Закончилась еда, купите  обычных булок  и молока пусть даже в придорожном магазине, и надёжность вам гарантирована, но не забывайте обратить внимание на сроки годности молочных продуктов. [/i]В дальних поездках предпочтение лучше отдать зелёному чаю, минеральной воде и кислым сокам, лимонады и сладкие соки  усиливают жажду. Следует уменьшить  приём обычной воды до 1 литра в сутки. Такой объём жидкости достаточен для нормальной работы организма и не способствует возникновению отёчности.
Дозированная здоровая пища сделает вас  только стройнее и моложе. Кстати, не забывайте так же  при каждой остановке автобуса выбрасывать свой пакетик с  мусором и пищевыми отходами, даже если он будет не полный, на стоянках для этого есть контейнеры. Это позволит  поддерживать воздух в салоне свежим, без присутствия  стойких запахов. Помните, что в жаркое время пищевые остатки гниют очень и очень быстро, и  издают неприятный запах, а кроме того являются сборищем опасных микробов. Свежий воздух в салоне, надёжная еда, чистые руки и правильная удобная одежда  сослужат вам хорошую службу и сделают вашу поездку  неутомительной и безопасной. А  в дополнение ко всему, из окна автобуса   вы сможете любоваться красочными картинами незнакомых городов и посёлков, красивой местностью,  всё это достаточно познавательно и интересно. Из окна поезда всего этого вы не увидите точно.  Кроме того,  в международных поездах в купе очень тесно, окна никогда не открываются, хорошей вентиляции нет ни зимой, ни летом. Там всегда очень душно и жарко, а выйти  на улицу подышать, и размять затёкшее тело вам не позволят, не надейтесь.  В международном автобусе  совсем другое дело, примерно через каждые 4 часа вам будет предложена остановка, где вы и погуляете, и подышите полной грудью, и покурите при необходимости. Во время таких остановок  рекомендуется больше ходить, чтобы работали мышцы.
Словом, поездки на автобусе на длинные расстояния имеют  немало преимуществ перед другими видами транспорта. Масса полученных впечатлений,  столько увиденного,  ко всему ещё и дорожные знакомства, они нередко завязываются за долгие часы совместного пути. Так что удачного вам лета и лёгкой дороги, главное, не рисовать себе трудности, которых можно легко избежать при правильном подходе  к делу.
В дополнение ко всему добавлю:  не забывайте взять с собой необходимые лично вам лекарства, а  так же средства первой  помощи во время путешествий, но не старайтесь набрать много и всего подряд, так сказать на всякий случай. Возьмите только необходимое: бинт, пластырь, перекись водорода, они всегда пригодятся, если вдруг поранитесь вы или ваши соседи, а в пути нередко случаются самые нелепые и неожиданные вещи.  Вы потом будете довольны, что всё предусмотрели, с набором необходимых лекарств  ехать  намного спокойнее. Копеечный фуразалидон,  пакетики смекты  помогут вам справится с желудочными и кишечными расстройствами, если по какой - то нелепой случайности они всё же произойдут.  Да и любую царапину, и ранку вы сможете обработать перекисью водорода без особого труда,  в дороге это важно, чтобы ваша поездка была безопасной и не осложнилась неудобствами, а вы сохранили здоровье и хорошее настроение.  Не лишним будет  прихватить  помогающий вам прежде антибиотик широкого спектра действия, и известный всем парацетамол. Отправляясь в дальнюю дорогу, постарайтесь всё разумно предусмотреть, вплоть до мелочей.
 Удачной вам поездки!
Любовь Майорова                                                                                                  

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама