Произведение «Суровая реальность» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 877 +1
Дата:

Суровая реальность

машины.
- Теперь сворачивай направо и потом резко налево, потом жми, что есть мочи, на газ!
- Есть контакт! Ферштейн и андерстенд!
Выполнив эти маневры, мы избежали встречи с двумя автобусами. Но одному из преследователей не повезло, и он на всей скорости врезался во второй из них. Жуткий скрежет, клубы пыли и дыма, ослепительный, даже днём, взрыв, ужасное эхо и звук падающих останков…
- Как-то всё нереально красиво! Так не бывает. Чтобы так получилось, необходимо, чтобы в машине было огромное количество взрывчатых веществ, причём в определённых местах! – Начал было занудствовать я.
- Это сейчас не настолько важно! Держись левее этих деревьев, когда они закончатся, останавливайся практически до нуля и потом, резко рванув, входи в правый поворот!
- Как ты угадываешь необходимые действия? Разве это всё написано в твоей карте? – Удивлялась Предводительница.
- У него огромный опыт, он умеет читать между строк, у него развита интуиция и… он умеет считать! Продолжай, дружище! Хакер, ты там как? Хватит сил до конца гонки? Есть ещё порох в этой… в шароварах…
- Не беспокойтесь! Мне не терпится узнать, что будет дальше!
- Я, конечно, против алкоголя… впрочем, как и против автомобилизма, но ребятки, держите по бутылочке! Надерём им за… седалища! – Выкрутилась Предводительница.
Второй джип начал обгонять нас справа. В зеркалах я смог увидеть, как люди там начали готовить оружие, два автомата и один револьвер. С криком “ справа обгоняют только пи… гомосексуалисты!” я начал борьбу с джипом, перекрыв ему траекторию движения. Потом ушёл чуть левее и, качнув машину в правую сторону, сбил, поравнявшийся с нами джип, который, как катер от лайнера улетел, перевернувшись несколько раз, с дороги.
     Теперь оставалась прямая дорога последнего спецучастка, который нам мог помешать пройти только один оставшийся джип.
 - Они готовят пулемёт!  - Голос Хакера впервые задрожал.
- Откуда у них пулемёт? Впрочем, мы не спрашиваем, откуда у них остальное оружие. – Напарник на минуту замолчал, обдумывая сложившуюся ситуацию.
- Что нам делать? Нас расстреляют? Осталось чуть-чуть! – Причитала Предводительница.
- Вот именно, что чуть-чуть! Всем пригнуться! Мы продолжаем гонку!
Пулемёт начал обстрел нашего болида. Боковые листы нашей защиты  проминались от ударов пуль и скрежетали мелодию последнего сражения. Бетонная плита, защищавшая нас сзади, постепенно разлеталась на куски. Дошло до того, что пули начали рикошетить от задней стенки кабины!
- Мы так долго не продержимся! – Хакер выглядел более чем взволнованно.
- Ты видел фильм «смертельная гонка»? – Крикнул Напарник.
- Руби Концы!  - Крикнул я, с трудом не отвлекаясь от трассы.
Хакер мигом уловил мысль и обрубил боковые тросы, державшие плиту. Я, держа джип в зеркалах, выждал момент, когда он окажется строго позади нас, и крикнул: «Руби центральный!!!».
Бетонная плита неохотно сдвинулась с места, свалилась с нашего кузова, ударилась торцом о землю, и, подскочив, угодила ровно в лобовое стекло джипа, который сразу же потерял ориентацию в пространстве и начал жить своей жизнью, не подчиняясь умирающему водителю. Остановившись, джип окутался разлетающимися слайдами, смешавшимися в ураганный танец, двери открылись сами собой и, под эту динамичную музыку, тела пассажиров разлетелись в это ограниченное адское пространство.
- Ты тоже умеешь считать? – С удивлением спросила меня Предводительница и взяла меня за руку.
- Нет, у меня просто развита интуиция.
- Видимо, мы оба по гороскопу рыбы…
- Ты права, но и остальные качества во мне присутствуют.
- Это я уже заметила!
- Мы на финишной прямой – Прервал нас Напарник.
-  Я только что слышал характерный хлопок! – Крикнул я.
- Ты не ошибся? Может, тебе показалось? – Неуверенно спрашивала Предводительница.
 - У меня музыкальное образование! -  Вдруг, вспомнил я – Столько воспоминаний вдруг нахлынуло всего и не расскажешь…
Почему мы встретились в этом ужасном месте? Может быть это судьба? Или мы уже были знакомы? Я взглянул в глаза Напарнице, она улыбалась.
   Наша машина, потеряв защитный балласт, постепенно набирала скорость, росла температура двигателя, падало давление масла, росла скорость, падало сопротивление воздуха. Предметы вокруг нас как бы остановились, изображение окружающего мира перестало двигаться. Предводительница начала терять сознание, потом Напарник, потом Хакер… От наших тел начали отделяться эти слайды.
- Мы всё равно умрём?! – Грустно спросила Предводительница.
- Я вспомнил, что меня ждут жена и дочь. Мне от этого и приятно и грустно. – Прошептал Напарник.
- Отставить панику! Мы ещё не спим, а эти слайды, видимо побочный эффект. – Пытался подбодрить их я.
- Я боюсь – Прижавшись ко мне, прошептала Предводительница.
 - Я тоже, а ещё, я тебя люблю! Мы же не случайно встретились?
- В «прошлой жизни» мы были влюблённой семейной парой. Я тоже тебя люблю.
- Я так и знал! Я это чувствовал. Я надеялся и верил…
Я взял её за руку и нажал посильнее на педаль газа. Она прижалась к моему плечу. Мы снова вместе. Но надолго ли? Что нас ждёт дальше?
    Как во сне мы проследили как наши слайды, собравшись в стаи, закружились в смерче, поднялись в небо, вернулись к нашим телам и, осыпавшись как пепел, исчезли в нечётком изображении мира, который сменился сверхчёткой, многопиксельной фотографией. Теперь можно было вздохнуть свободней, похоже, наша попытка удалась. Чтобы в этом убедиться мы взглянули вверх и увидели небо, облачное небо, бесконечно красивое облачное зелёное небо…

04.05.09


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама