Произведение «Кентавр» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 836 +2
Дата:

Кентавр

что вытворил он на этот раз, – когда же этот дурак прекратит вытворять и учинять всякие беды, доставляющие столько хлопот ни в чём неповинным людям, и никуда не деться от этого мучителя, – думала и выговаривала теперь она  Светке. Она видела в Мишке,  в отличие от Светки, большого злодея и тирана, так беспощадно угнетающего не только её дочь, но и помимо её воли и желания, и её самою – так этот тиран добрался и до неё. Это  последнее происшествие с Мишкой привело её в сильное раздражение и злость, но сделать она, ничего не могла, и вымещала свою нелюбовь к зятю, лишь постоянными упрёками и укорами Светке, подчёркивающими её, всё большее нерасположение, и даже ненависть к нему.

    Так трагично, закончился последний Мишкин кураж. Увидел я его года полтора спустя, после того,  случая, бледного, ещё более растолстевшего, едва передвигающегося на костылях и непонятно на кого ругающегося, видимо, на потусторонние, демонические силы, так часто вмешивающиеся в его жизнь. Слишком невзлюбили его потусторонние силы. Не только врачи, но и во многом старания и упорство Светки,  по уходу за ним, пусть не так прочно, но всё же, поставили его на ноги. Хотя ещё совсем не уверенно, зыбко, шатко он стоял и передвигался на ногах с помощью костылей, но это уже, стало большим облегчением  для Светки по уходу  за ним.
[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 25.06.2017 (1)
Ваш рассказ меня потряс! И почему верным преданным женщинам достаются в мужья такие кентавры?! И ведь не бросит, будет ухаживать, как мать Тереза, а он будет материть ее и презирать. 
     08:47 26.06.2017
1
 Да, конечно, не бросит, во первых у них двое детей, во вторых, никакой другой жизни она не знает. Да и уходить не куда, с двумя детьми к матери в глушь. Эта реальная история виделась мной со стороны такой своей, какой-то, нелепой пикантности, до краёв заполняющей нашу жизнь. А с той стороны, с какой эту историю увидели вы, мне совсем не приходило в голову.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама