Произведение «Невозможное-возможно» (страница 10 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3235 +2
Дата:

Невозможное-возможно

отстала, подошел ко мне и начал кричать :
- Как вы посмели нарушить комендантский час, украсть оружие, меня из-за этого могут лишить звания!- мне захотелось его ударить. Неужели все, что его волнует сейчас, это собственное звание? Ну конечно, мы неправильно поступили, но ему просто плевать, что ребята из его группы ранены, он просто боится за собственную шкуру.
- Успокойтесь, младший лейтенант, за разговором, мы немного ускорили шаг и сейчас догнали генерал-лейтенанта.
- Так точно,- побледнев, Райн  вытянулся в струнку. Боится. Это понимала я, это видел опытный в таких делах генерал-лейтенант Вайлес.
- Дальше идет лес. Вы помните дорогу, курсант?- все взгляды обращены ко мне.
- Так точно,- теперь впереди снова иду я. По мере приближения, на меня волнами накатывает страх. Пять часов назад, я точно так же вела свой отряд, и за моей спиной шел Риэн. Как он сейчас? Я ускоряюсь, уже почти бегу вперед, не обращая внимания на осторожность.
- Стойте, курсант!- раздается сзади голос генерал- лейтенанта. Я вынуждена остановиться.- Надо идти тише. И не бегите так, курсант, вы не одна. Я молча киваю в ответ, нет сил на условности. В голове одна только мысль, я не могу перестать бояться того, что пока мы медленно идем, соблюдая осторожность, кто-то из ребят может умереть. Великая Триада, пусть они останутся живы! Пусть не сбудутся мои страхи, и Риэн так же, как всегда, будет стоять рядом и ободрять своей улыбкой! Я так боюсь его потерять, он слишком дорог мне.
Подходят отставшие. Мне кажется, что они двигаются очень медленно, не торопясь. Я прошу всех ускорить шаг.
-  В горной местности нельзя бежать, надо быть осторожным, - срывается Райн.
-  Эта дорога безопасна, а из-за промедления могут погибнуть мои друзья!- я выплескиваю все эмоции на этого парня, думающего только о себе.
- Где вы тут видите дорогу, курсант? Темный непролазный лес на горе, и мы должны пытаться уворачиваться от веток, камней и идти напролом. Может, вы просто пытаетесь завести нас в чащу,- возражает мне один из врачей. Все смотрят на меня и ждут ответа.
Я открываю рот, и замолкаю. Вокруг действительно был лес. Я шла, по моему чутью, тонкому запаху паленого, туда, где не было слышно птиц. Я шла туда, откуда эхом доносились тихие человеческие голоса. Я шла, не разбирая дороги, я знала куда идти, я инстинктивно ступала на правильные места и избегала деревьев, только потому, что я с детства привыкла к лесам и горам, потому, что я дочь экстремала и умею выживать в любой  местности. Но как объяснить это людям, которые всю жизнь провели в обществе себе подобных и не умеют чувствовать природу.
- Все равно обратно до рассвета мы не выберемся. Вы знаете, куда идете, курсант?- разрезал тишину тихий голос генерал-лейтенанта. Я киваю и иду дальше, чувствуя спиной недоверчивые взгляды отряда. Через полчаса запах паленого почувствовала не только я. В полном молчании мы прошли последние метры до бывшей деревеньки. Я оборачиваюсь  и смотрю на людей у меня за спиной. Генерал-лейтенант Вайлес вопросительно смотрит на меня. Я запрокидываю голову вверх и, приближаясь к поляне, кричу:
-Невозможное, - с замиранием жду ответа
-  возможно, - прорезает тишину слабый голос Риэна. – Ребята, это Эля.
Я вывожу моих попутчиков на поляну. Нашим глазам предстоит такая картина. Кэт и Ната сидят, прислонившись к дереву. На коленях Кэт, лежит голова Риэна, его раны перетянуты какими-то листьями, волосы и лицо в крови. Курт и Лео сидят рядом с Джесом, без движения, у них из ран все еще идет кровь. Рядом с ребятами в нетронутом состоянии лежат убитые карилийцы.
При моем приближении, Риэн поднял голову и попытался сесть, но не смог. Он тихо произнес – Эля. У меня перехватило дыхание. Я подошла к нему, и села рядом, запутав руку в его волосах.
- Эля, прости меня, Эля! Если бы не мое предложение, никто бы никуда не пошел, не было бы этой ночи,-  Риэн хватает мою руку и прижимает к губам. - Как же я боялся потерять тебя, Эля, - в его глазах столько боли, что я всеми силами хочу успокоить его. Кладу вторую руку на лицо Риэна, и некоторое время мы сидим вот так, рядом, глаза в глаза.
Тем временем, врачи сделали перевязку Лео и Курту, дали успокоительное Кэт и Нате. Прибывшие со мной генерал- лейтенант и четыре других военных прошлись по всем домам стоянки карилийцев. Меня отрезвляет покашливание рядом - врачи пришли делать перевязки Риэну. Я хочу  встать, чтобы освободить им место, но Риэн, вцепившись в мою руку, тихо шепчет - Не уходи. Врач хмыкает, заходит с другой стороны и просит меня подержать голову раненого. Все, кто находится на поляне, смотрят на нас каким-то понимающим взглядом и переглядываются. Я решаю отложить это на потом, и вместе с врачом заканчиваю оказывать Риэну первую помощь. Подходит генерал-лейтенант, говорит, что вызвал из лагеря машину, и она стоит на дороге, немного в стороне от нашего места. Все встают, и наша процессия идет к машине. В лагерь возвратились к рассвету.
 Нас положили в лазарет. У меня, Курта, Лео и Риэна будут шрамы, и если Курту с Лео повезло, то у меня и Риэна были раны на лице.
- Поздравляю с первым боем,- сказал оповещенный о событиях генерал Джастин Лайсон. В его голосе смешались гордость за своих учеников и боль. - Но лучше бы вам, молодые люди не встречаться с этим ужасом еще какое-то время,- он осмотрел нашу группу и улыбнулся.- Хотя вы удачливые, курсанты. За нарушение дисциплины записываю выговор, за помощь в нейтрализации врагов, практику считаю сданной. Но этот месяц вы все равно проведете в этом лагере, и, я надеюсь, больше подобных эксцессов не будет.
Проблем действительно не было. После того, как нас выписали из лазарета, мы просто выполняли задания, тренировались и жили обычной жизнью курсантов. В первый же вечер мы собрались в комнате и обсудили произошедшее.
- Не так много осталось времени до начала войны. Она неизбежна,- разносился по помещению жесткий голос Адриэна Левитана. - Кэтрин, Натали через два года я и вы закончим АВСЛ, и нам придется где-то воевать. Где - решают генералы. Проблема в том, что мы в критической ситуации оказались не готовы к бою. Первой выстрелила Эля, и именно она вспомнила, что в нашу вылазку надо взять оружие,- взгляды ребят скрестились на мне. - Поэтому, предлагаю по возвращении в Эршан, носить на себе оружие, не снимая. Никогда не знаешь, что случится в следующий момент. От карилийской пули никто не застрахован. Нас запомнили, я думаю могут начать мстить,- не останавливался Риэн.
- Надо ли усложнить тренировки? - непривычно серьезный Джес останавливает взгляд на виднеющейся в окно части полигона.
- Не стоит перегружаться. Надо просто привыкать к той реальности, где тебя никто жалеть не будет, учиться стрелять на поражение,- произносит Ната. - Я поняла тебя, Риэн.
- В моем детстве, когда мы ходили с папой по горам,- говорю я,- я как-то спросила у него, почему он всегда один? Он тогда ответил, что надо уметь работать в команде, но при этом всегда полагаться только на себя. Нельзя думать, что кто-то сделает за тебя работу, и в бою и в жизни надо делать все самому. Но тут очень тонкая грань между понятиями думать только про себя и полагаться только на себя, удержаться на ней трудно, поэтому человек должен решить, хочет ли он друзей, или сможет быть один. Папа выбрал второе,- я снова представила себе тот солнечный день в горах.
- Да, человек должен уметь делать все сам, при навыках работы в команде,- кивает Лео.
- Подведем итоги. Мы учимся стрелять, работать в одиночном и командном бое,- Курт встал. - А сейчас предлагаю всем пойти на тренировку.
Больше мы о происшествии с карилийцами не говорили. А еще я наконец выяснила, что это были за взгляды тогда на поляне, Ната сказала что все подумали, что мы с Риэном встречаемся. Я чуть не упала от удивления. Неужели наши отношения действительно выглядят так? Мы ведь просто доверяем друг другу, дружим. Мне не давали покоя последние слова Наты
- Ты пока не понимаешь, но с друзьями так себя не ведут. Он любит тебя, Эля, просто очень боится потерять даже то доверие, что сейчас между вами.
Я решила оставить решение этого вопроса на потом. Проблемой стало неприязненное отношение ребят из других групп, они решили, что мы захотели выделиться и специально обратили внимание на себя. Внимания было действительно много. Все в лагере знали о событиях той ночи. Кто-то считал нас героями, а кто-то выскочками, но равнодушных не было. А время шло вперед семимильными шагами, подошел к концу и месяц практики.
 Были очень видны изменения, произошедшие среди ребят нашей группы. Если раньше мы были просто друзьями, то теперь наши отношения окончательно сформировались в командные. Лидерами были Риэн, и как ни странно я. При общении с кем-то мы неосознанно занимали такие позиции, что в любой момент могли атаковать возможного врага, не мешая друг другу. Изменились взгляды. Та страшная ночь что-то сломала в нас, заставила потерять толику наивности. Теперь прямой, проницательный взгляд  в глаза собеседнику стал визитной карточкой группы Левитана. Очень сильно были видны изменения, произошедшие с Кэт и Натой, они стали выглядеть как военные, теперь я была уверена в том, что обе мои подруги не будут сомневаться, стрелять или нет. Стал серьезней  Джес. С головой ушел в изучение компьютерных программ Курт, улучшил навыки навигатора Лео. Сжатые губы, шрам на лице, четкий шаг, расправленные плечи, отрывистые движения - Риэн выглядел намного старше своих девятнадцати. Он взвешивал каждое слово, больше не было вспышек ярости. Также, Риэн научился скрывать эмоции, в его глазах окружающие видели ледяную уверенность.
Если в начале учебы я была Огненной Эль , то теперь прозвище Железная Эрлайс полностью отражает мою сущность. Никто не верит, что мне пятнадцать, включая меня саму. Вероятно, я также, как и ребята, изменилась. Мне стало проще смотреть на людей с позиции сильного, мой голос, некогда мягкий, стал звучать холодно и безразлично, но мои просьбы выполнялись сразу же. Шрам от пулевого ранения на моей щеке придавал  еще большей достоверности моему образу. Интересно, узнала бы тетя во мне теперешней свою племянницу леди Элинор Амелию Эрлайс? Думаю нет. Сейчас я совсем не похожа ни на женственную маму, ни на доброго, улыбчивого отца. Я - военный. Уже сейчас я по первому приказу готова идти защищать границы Лейдана. На все поручения начальства отвечаю не иначе как - Так точно.  Единственное, что осталось неизменным в моей душе, это доверие к друзьям и желание найти родителей. Но теперь я хочу найти их не для того, чтобы они меня защитили, а для того, чтобы иметь очень близких мне людей, которым я полностью доверяю.
Наедине с друзьями мы расслаблялись. Нет, мы не стали прежними, но в этом обществе могли не опасаться предательства или удара в спину. Мы могли часами разговаривать о жизни, сидя в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама