Произведение «Невозможное-возможно» (страница 12 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3249 +2
Дата:

Невозможное-возможно

беспокойство и волнение, то, что я испытывала только к тем, кто был мне дорог.
- Обещай, что если сможешь, то не будешь рисковать собой ,- я утыкаюсь лицом в грудь Риэну. - Я так испугалась.
- Родная моя,- ласковая рука Риэна прижимает меня к себе.- Я постараюсь, Эля.
- Я люблю тебя,- рука замирает.
- Что?
- Я люблю тебя. Я не могу жить без тебя, Риэн,- я поднимаю голову и смотрю ему в глаза. Видно, что Риэн растерян, но в глубине его синих глаз я вижу нечто, похожее на надежду.
- Эля… Ты серьезно?
- А ты против?
- Я последний, кто оттолкнет тебя, Эля. Мм, будешь моей девушкой?
- И что я должна сейчас сказать?
-  Уверенное  «да».
- Ну, раз ты просишь,- мы смеемся. Он перебирает пальцами пряди моих волос и обнимает меня.
- Курсант Эрлайс выйдите из лазарета. У вас уроки никто не отменял,- разрушает нашу идиллию строгий голос генерала-полковника Крофта.
-Так точно, - я выхожу из лазарета, переглянувшись с Риэном. Мне вслед летит насмешливое:
- Лицо посерьезней сделайте, курсант, репутацию надо поддерживать,- декан разведчиков улыбается. Выйдя в коридор, я упорядочиваю свои мысли и ощущения. Как ни странно, у меня не было желания летать на крыльях любви, прыгать от счастья, совершать безрассудные поступки и всего того, что делали, судя по сюжетам многочисленных женских романов, другие леди, нашедшие свою половинку. У меня было ощущение надежного прикрытия за спиной, тепло, уважение и любовь к моему,  теперь уже парню. Я не хотела терять Риэна, и у меня появилась еще одна ниточка, связывающая меня с этой жизнью. Теперь, приближающаяся война с Карилией,  была угрозой не только спокойной жизни страны, но и моему личному счастью, и у меня появилась еще большая потребность в борьбе и победе. Раздумывая об этом, я дошла до своей комнаты. У меня на кровати сидели все мои друзья, кроме Риэна.
- Ну как он?- спросили все одновременно.
- Он жив, выпишут через неделю,- сообщаю я. Ответом становится единогласное - Ура!-.Какие же у нас прекрасные друзья!
На следующий день я проснулась немного раньше обычного, потому что кто-то тряс меня за плечо. У моей кровати стоял Риэн, в больничной одежде, тапочках и промокший до нитки. Я ошарашена.
- Ты что здесь делаешь,- спрашиваю удивленным шепотом.
- В лазарете скушшно, - скривившись, прошептал Риэн.
- А почему ты мокрый?
- На улице дождь. Пустишь меня к себе?
- Ты уже здесь. Иди в ванную там горячий душ, и одежда высохнет.
- Так точно, командир,- шутливо отдал честь Риэн. Я встала, стащила с кровати одеяло, расстелила на полу. Потом, подумав, взяла и подушку. Когда Риэн пришел, уже в сухой одежде, я уже ждала его. Мы уютно устроились на полу, и под тихий шум дождя болтали обо всем на свете.
- Ты любишь солнце?- спрашиваю я.
- Нет, не очень. Хоть у нас в Лейдане и не бывает холодов, я люблю прохладу. А ты?
- А я люблю все времена года. В детстве, я научилась любить природу, и теперь живу в очень красивом мире.
- Это здорово. Научишь?
- Конечно. Вот смотри на небо. Что ты видишь?
- Темно-серое небо и струи дождя. А что я должен видеть? - заинтересованный взгляд синих глаз устремляется на меня
- Вон там, справа, летают птицы. Они тихо перекликаются между собой. Далеко вдали, там, где горизонт, начинает светать. Это видно по тому, что тучи как будто светятся изнутри слева над океаном. Сейчас будет гроза.
- Почему я не замечал этого раньше? Значит это вот так видят этот мир экстремалы?
- Не только. Есть просто любители природы, но все экстремалы должны уметь чувствовать мир, от этого  часто зависит их жизнь,- я отвечаю Риэну и снова вспоминаю родителей. Что стало причиной их исчезновения, и реальна ли моя надежда на встречу с ними? Я задумчиво смотрю вдаль. Как я и предсказывала, над океаном начинается гроза. В один миг сверкающая молния  разрезала темное покрывало туч. Порыв ветра распахнул неплотно прикрытое окно моей комнаты. Позади меня стоял Риэн, его руки лежали на моей талии. Наши волосы разлетались, а глаза неотрывно следили за буйством стихии. Это было безумно прекрасное, и такое завораживающее зрелище, что мы на несколько секунд затаили дыхание. Мы не замечали бьющего нам в лицо ветра и хлещущих струй дождя, мы восхищались могуществом природы. В небе над океаном еще гремели раскаты грома, а на горизонте уже поднимается зарево рассвета. Мне показалось, что еще сильнее начал хлестать дождь, не желая уступать место поднимающемуся солнцу. К этой борьбе за жизнь дня и ночи,  солнца и туч, присоединились воды океана, поднялся шторм. Не в силах сдержать охватившие меня эмоции, я запрокидываю голову и застываю, посмотрев в глаза стоящему за мной парню. На бледном лице Риэна, среди темных волос, его глубокие  глаза выглядели потемневшими, как небо перед грозой. Но при этом, Риэн, как и всегда излучал спокойствие, а его руки, взявшие меня в кольцо, давали ощущение защищенности и надежности. Риэн наклонился к моему лицу, и наши губы слились в поцелуе, таком же яростном,  как и бушующая за окном природа. Это был мой первый поцелуй, и я растворилась в эйфории, впервые за долго время дала волю чувствам.
- Эль
- Риэн - наши голоса прозвучали одновременно.
- Эль, а ты знаешь, что пахнешь мелиссой?
- Не задумывалась,  А у тебя запах кофе и корицы. И глаза сапфировые.
- А у тебя голубые, как аквамарин, и ты вся как принцесса из сказки, - мы смеемся. О чем мы вообще говорим? Но нам безразличны значения слов, мы наслаждаемся голосами друг друга, а наши глаза отчетливо транслируют всего три слова « Я люблю тебя».  Риэн, мой Риэн, мы такие разные, но в то же время так похожи. Я прекрасно знаю твой характер, привычки, мечты, ты полностью открыт для меня, как и я для тебя, ведь наша любовь произошла из дружбы и доверия. Сейчас ты самый дорогой для меня человек, и ты с самого начала был им, только я этого не понимала. В едином порыве, я обняла Риэна за плечи и уткнулась носом ему в шею, вдыхая уже ставший родным аромат кофе. Он крепко прижал меня к себе и зарылся лицом в мои волосы. Так мы и стояли, обнявшись, а тем временем, за окном в схватке победило солнце, разошлись тучи, стал затихать дождь.
Заступил в свои права новый день, просыпались люди, заработали машины. Через два часа ушел обратно в лазарет Риэн, поцеловав меня на прощание, и, оставив после себя ощущение тепла и едва уловимый аромат кофе и корицы. Я с уверенностью и какой-то расслабленностью  смотрела в будущее, была уверена, что по крайней мере я не останусь одна, и все проблемы я буду решать совместно с Риэном, моим другом, напарником и парнем.
Я решила еще немного поспать. Проснулась от уже привычного звонка к подъему. Я открыла глаза, и подумала, что я еще сплю… К моей кровати был придвинут столик, на нем стояла чашка кофе и букет полевых цветов. Я с наслаждением втянула носом аромат, напомнивший мне о детстве. Великая Триада, как я счастлива! От избытка чувств я рассмеялась. Села на кровати, опустила ноги на пол. Наткнулась на что-то мягкое. На полу стояли голубые пушистые тапочки с зайчиками, и в одном из них была записка со словами - С добрым утром, любимая! Не скучай без меня. Целую, Риэн. Не переставая улыбаться, стала собираться на уроки. Когда вошла в столовую на завтрак, все обернулись в мою сторону. По рядам курсантов прокатилась волна шепота.
- У тебя глаза сияют, Эль,- с удивлением посмотрела на меня Кэт. Друзья стали рассматривать меня, а Ната только спросила
- Вы теперь встречаетесь, я надеюсь? - я смущенно кивнула. Наш разговор почему-то прозвучал громко, породив тем самым новую волну слухов. В мою сторону повернулись даже сидящие за столом преподавателей офицеры. Я не стала разыгрывать ложное смущение и спокойно ела, сидя под взглядами всей столовой. Риэна на завтраке не было, он лежал в лазарете.
Первым уроком была политика. На урок лорда Августа пришли все, перед звонком на урок пришел даже  Риэн. Его руки все еще были в бинтах, чего я не заметила вчера ночью. Мы с Риэном переглянулись, но сели на свои обычные места. Как  же все-таки был красив и грациозен мой парень! Раньше я этого не замечала, но теперь внимательно разглядывала Риэна, стремясь запомнить каждую черту его лица.
- Курсант Эрлайс, вы пришли на урок, или будете наблюдать за Левитаном?-  в глазах Первого Лорда Лейдана играли смешинки. Я растерялась, не зная что ответить и просто молча смотрела на преподавателя.
- Больше не отвлекайтесь, Элинор. Пересядьте за первую парту, Адриэн, может быть тогда взгляд вашей почитательницы будет направлен вперед,- лорд Август давно начал называть нас всех по именам.
- Моей девушки, милорд,- невозмутимо ответил преподавателю Риэн, быстро пересаживаясь. Взгляды друзей были очень многообещающими. Кажется, вечером нам с Риэном предстоит дружеский допрос. Больше на уроках не отвлекалась.
Ближе к вечеру, у нашего курса был урок физкультуры. Я удивилась тому, как мало могут мои однокурсники, и как сильно продвинулась по сравнению с ними я. Тренер Стив не стал мучить меня подтягиваниями и канатом, он часто видел меня на тренировках с моей группой. Мне просто дали пистолет, и отправили тренироваться в меткости выстрелов из разных позиций. Первоначальный мой результат был семь попаданий из десяти, но к концу первого часа тренировки я стабильно всаживала в мишень восемь из десяти пуль.
- Измените положение кисти руки, курсант, она должна свободно прокручиваться,- подошедший тренер стал показывать мне правильное положение сначала руки, потом головы и тела.
- Значит, есть несколько боевых позиций, которые можно подстроить под параметры своего тела,- спросила я.
- Не можно, а нужно курсант. Если положение для вас неудобно, это сбивает меткость выстрела,- спокойно ответил тренер,- Обычно курсанты понимают это к концу второго курса.  Он отошел к выполнившим какое-то задание моим однокурсникам, а я продолжила машинально стрелять, задумавшись над словами Стива. А  ведь действительно, в бою никто не будет смотреть, правильная у тебя стойка, или нет, главное - результат, а значит меткость выстрела гораздо важнее правильности стойки. Означает ли это возможность продумать удобную для себя стойку заранее и отработать выстрелы из этого положения? Надо будет спросить у Риэна.
- Браво, курсант,- из-за моей спины послышались аплодисменты. Не выходя из транса я резко поворачиваюсь и едва успеваю остановить сжатие пальцев. Медленно опускаю пистолет. Напротив меня стоит мужчина в форме майора гвардии, это был первый увиденный мной представитель этого звания.
- Здравия желаю! - надо как-то выходить из положения, а то я чуть не выстрелила в него.
- Здравия. Представьтесь, курсант,- отрывистые слова, внимательный взгляд,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама