Произведение «Невозможное-возможно» (страница 11 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньвойнасемьячеловекотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 3250 +3
Дата:

Невозможное-возможно

кругу. Только в эти минуты теплели глаза Риэна, опускались плечи Кэт и Наты, тихо смеялась какой-то шутке я. Мы все знали историю друг друга, могли угадывать мысли и слова кого-то из друзей. Мы доверяли своей команде полностью, у нас не было секретов друг от друга.
Когда мы уезжали из лагеря, нас провожали все, от курсантов, до генерала- лейтенанта Вайлеса. Мы зашли в автобус с множеством новых номеров в телефоне, а в памяти оставшихся на базе надолго осталась команда Левитана, спецназовцы из АВСЛ. Именно так нас называли в лагере. Еще при нас нашу команду ставили в пример другим курсантам, а в нашей характеристике было написано
- Лучшая команда из всех групп курсантов. С такими военными наша страна будет в безопасности.
Прошел всего месяц, с тех пор, как мы покинули академию, и вот уже автобус на обратном пути к АВСЛ. На этот раз ссор не было, все спокойно заняли свои места. Мы, как и в тот раз сидели сзади, но сейчас мы обсуждали порядок дальнейших занятий. Мимо пролетали прекрасные пейзажи Лейдана. Вот мы едем мимо леса, полей, машем рукой детям из маленькой деревни, огибаем величественный дворец кого-то из графов. Мы переглядываемся и я вижу в глазах друзей такую же мысль, как у меня. Ради того, чтобы все было спокойно, чтобы так же беззаботно бегали по полям дети, чтобы не потерять наследие истории, ради этого стоит воевать. Живем мы не ради себя, мы служим Лейдану. И умереть мы хотим также, служа стране, защищая людей. Не ради себя. Ради жизни близких. Ради победы.
Приехали мы к вечеру. Во дворе собрались все курсанты, старшие хотели узнать у нас подробности практики, мои же однокурсники просто любопытствовали, им было нечего делать. Пока автобус парковался, я задумчиво смотрела на встречающих. Ни у кого из них не было шрамов, они улыбались, смеялись. Я не увидела среди курсантов людей с твердым взглядом, мне вдруг показалось, что они все дети, а я в несколько раз их старше. Мы остановились. Толпа курсантов расступилась, к автобусу шли преподаватели, все старшие офицеры. Теперь я могла по достоинству оценить военную выправку, четкий шаг, опыт во взгляде, движениях. Они прекрасно преподавали, потому что когда-то сами воевали, служили Лейдану.
Двери автобуса открыты. Первыми выходят ребята из четвертой группы, встают в ряд перед военачальниками. Мы выходим третьими. Идущие рядом ребята напряглись, и на улицу мы выходим уже командой. Первым шагает Риэн, за ним Кэт и Ната, потом Джес, Лео и Курт, и замыкаю шествие я. Наша группа выглядит, как кучка военных, мы идем не строем, но так, чтобы в случае чего у нас было время для маневра. Привычка. Знаем же, что в Академии никто не причинит нам вреда, но инстинкты перебороть очень трудно.
- Здравия желаем,- приветствуем мы старших по званию. В глазах военачальников изумление. Риэн протягивает генералу Лайсону листок с характеристикой, тот разворачивает и пробегает глазами.
- Группа номер два, ко мне в кабинет
- Так точно,- привычные слова срываются с губ у всех ребят нашей группы. Генерал Лайсон шагает впереди, за нами идут деканы факультетов. Заходим в кабинет.
- Подробный отчет о вашей практике и новых достижениях,- отдает приказ глава АВСЛ. Вперед шагает Риэн, спокойным, немного отрешенным голосом рассказывает о наших успехах в тренировках, выполнении заданий.
- Значит вы теперь команда?
- Так точно, генерал.
- Так как ситуация с Карилией неблагоприятная, то стране нужны хорошие военные. Вы - лучшие курсанты в АВСЛ, кто-то из вас уже учится по усложненной программе. С этого полугодия, раз в неделю для вашей группы будут проводиться уроки политики, так как вам будет полезно понять истоки конфликта с Карилией. Вести занятия будет Август Дэлире,- дядя Джастин бросил взгляд в мою сторону, но я оправдывала прозвище Железной Эрлайс и не показывала никаких эмоций. На самом деле, мой давнишний страх перед правителем теперь вызывал у меня улыбку. Ну в самом деле, что бы мне сделал Первый лорд, которому вообще нет дела до какой-то девчонки из провинции?
Уроки политики потрясли меня, да и всех нас заинтересовала ровная речь правителя,  удивительно интересно рассказывающего историю одной жизни и одной любви, ставшую причиной конфликта Карилии и Лейдана.
- Двадцать лет назад, за пять лет до начала моего правления, у моего отца был советник, герцог Лерой. Его дочь, Делла, на одном приеме по случаю приезда послов из Карилии подружилась с Рене Ройс, дочерью одного из послов Карилийцев. Леди Делла и леди Рене стали лучшими подругами, они постоянно приезжали друг к другу в гости, писали письма. Так получилось, что у леди Рене не было друзей и подруг в своей стране, она общалась только с Деллой Лерой. Через три года, отец  леди Рене собрался выдать дочь замуж, и подготовка к свадьбе шла полным ходом, но в письмах к лучшей подруге девушка писала о том, как ей не хочется выходить замуж за нелюбимого. Накануне свадьбы девушка пропала. Как выяснили наши разведчики, леди Рене Ройс села на самолет до Соединенных Штатов Америки, а перед этим она долго встречалась с простым парнем, слугой ее отца. Парень и девушка полюбили друг друга, но в свете приближающейся свадьбы не нашли иного выхода, кроме побега.
Карилийцы обвинили в укрывательстве леди Рене правительство Лейдана. Они заявили, что леди общалась только с Деллой Лерой, и никуда больше она сбежать не могла. Мой отец был оскорблен подозрениями и выслал послов из страны, чем усугубил ситуацию. А еще, эта история случилась во время территориального кризиса, Карилия исчерпала свои природные ресурсы, конфликт стал поводом для нападения на Лейдан,- увлекшийся рассказом Первый Лорд посмотрел на часы,- А о развитие конфликта мы поговорим с вами на следующем уроке, курсанты. Приятно было увидеться,- и он вышел из кабинета.
Мы шли по коридору. Так как была затронута тема любви, то я вспомнила тот разговор с Натой, о чувствах ко мне Риэна. Тогда , я попыталась забыть разговор, но раз не получилось, начала анализировать наши с Риэном отношения. Если смотреть поверхностно, то Риэн никогда не позволял себе даже намека, на то, что относится ко мне не как к другу. Но если углубиться в детали, то… Ненавязчивая опека в начале учебы, постоянная тревога и беспокойство за меня в глазах, то, что сейчас ставший ледяным, Риэн оттаивает рядом со мной, его странная просьба не уходить на той поляне - многое говорит о том, что Ната может быть права. Но зайдем с другой стороны. Что испытываю  к своему лучшему другу я? Огромное доверие, боязнь потерять, чувство защищенности когда он рядом. А еще мне ужасно нравилась усмешка Риэна, его руки на моих волосах, запах кофе, который Риэн люби пить по утрам. Я не могу представить свою жизнь без Риэна, но это же ничего еще не значит, правда? В конце концов приближается война, и мои мысли про отношения сейчас неуместны, на поле боя нет места любви. Сейчас моя цель подготовиться к войне, выжить и помочь Лейданской армии победить, все остальное оставим на потом. Я приняла решение, и никому не удастся его изменить.
Мерно текла учеба. На уроках политики лорд Август, он сказал, что его раздражает слышать каждые пять минут обращение Ваше Величество, рассказывал нам дальнейшее развитие конфликта Карилии и Лейдана, про то, что восстановить мирные отношения пытались семь политиков и дипломатов, но все они потерпели поражение. Война неизбежна, говорят наши разведчики в Карилии. Через четыре с половиной года правительство Карилии пытается напасть на Лейдан.
Узнав это, мы еще больше усложнили тренировки, так было проще жить, когда выполняешь маневры, то трудно думать об угрозе войны, а именно этого мы и добивались. В АВСЛ наша команда тоже получила известность, как спецназовцы, курсанты немного боялись нашей мрачности и необщительности. А мы тренировались, выполняли задания на уроках, развивали наши сильные стороны.
С началом весны у меня появилась одна большая проблема. Бывший друг Джеса, сейчас называемый блеклым Алексом, кажется начал за мной ухаживать. Во всяком случае, я именно так расценила преподнесенный мне прямо в столовой букет цветов. По АВСЛ сразу же пошли слухи, что сердце Железной Эрлайс растаяло. Я  была в ярости, услышав, как этот эпизод в моей жизни обсуждают мои однокурсники. В первый раз я смолчала от растерянности. Когда ситуация повторилась я доступно объяснила Алексу, что я неподходящий объект для ухаживаний. Он начал дарить мне цветы и подарки на глазах у людей, чтобы я не могла повторить наш разговор. В конце концов, я махнула рукой, и перестала реагировать, со спокойствием удава наблюдая за тем, как пытается достичь моего расположения Алекс.
 Его ошибка была в том, что он был уверен в успехе и действовал по общепринятым правилам ухаживания: цветы, подарки, свидания. Он не учитывал моего характера, точнее тех изменений, что произошли со мной на практике. Я просто воспринимала его ухаживания, как игру, а его как ребенка, поиграется и бросит. И это действительно выглядело так. После двух недель таких ухаживаний, я заметила, что старшекурсники принимают ставки, как долго  Железная Эрлайс будет терпеть назойливого поклонника.
Меня не особо волновали действия Алекса, он был мне безразличен и даже немного неприятен. Но эти нелепые ухаживания стали причиной плохого настроения Риэна. Он замкнулся, даже с друзьями больше не был так откровенен, как раньше, и каждый вечер, когда мы все собирались, с какой-то отчаянной нежностью перебирал мои волосы, делал массаж плеч. Я замечала укоризненный взгляд Наты, я и сама понимала, что мучает Риэна, но не могла сказать ему в лицо, что я не люблю его, это причинило бы ему боль, а еще я не умела лгать друзьям. Так и ходили мы все в собственных мыслях.
- Ты слышала, Эндрюс погиб на учениях,
- Один? Их же двое было?
-Да, двое. Эндрюс и Левитан. Эндрюс подорвался на гранате и умер сразу, а Левитан в реанимации, пытался предотвратить трагедию,- такие слова я услышала, когда вошла в столовую АВСЛ Все курсанты обсуждали случай на учениях у третьего курса. Я почти перестала дышать, когда услышала фамилию Левитан. Риэн в реанимации? Нет! Я разворачиваюсь и бегу в лазарет, по пути сбивая шедшего ко мне с букетом цветов Алекса. У меня в голове бьется только одна мысль
- Только бы Риэн остался жив. Пожалуйста, Великая Триада, помоги ему, он так дорог мне! Я потеряла родителей, я не хочу потерять еще и того, кого люблю, с кем хотела бы жить вместе. Я не смогу без тебя, Риэн,- на полной скорости я влетаю в лазарет. В дальнем отсеке называемым курсантами реанимацией полулежал на кровати Риэн. Я не отрывая глаз оглядываю моего друга, любимого. Его руки были забинтованы, на щеке появилась ещё одна рана, сейчас закрытая повязкой. Взгляд синих глаз и тихое,
- Все нормально, Эль,- заставляют меня очнуться. Я кидаюсь к нему и замираю у кровати, рассматривая опаленные кончики волос. Наверное, на моем лице сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 04.09.2016 (1)
Чётко записано.
Желаю успешного прожолжения. Приглашаю в нащ 9-й конкурс фантастики
     13:36 04.09.2016
Спасибо за коммент)) Что за конкурс? Как записаться?
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама