Произведение «НА ТО они и ВОЛКИ (из цикла "не виновата я, он сам пришел»)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: День воинской славы России — День победы у мыса Гангут
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 729 +1
Дата:

НА ТО они и ВОЛКИ (из цикла "не виновата я, он сам пришел»)

второй мировой войны. Но были здесь и престарелые, бывшие подводники офицеры или матросы, воевавшие здесь. Потянуло их на места «боевой славы». Пусть ходят, пусть едут, пусть вспоминают и потом всем рассказывают.
Но не учат они Историю, да и она их.
                              Собрало НАТО–21 из европейских стран рать и под барабанный бой США опять на Россию, опять в Черное море и опять на Крым. Поменялся только Верховный поводырь. Была Франция, была Англия, теперь США. И все пугают.
Ничто не изменилось: так и перекликаются в веках НАТО–19 и НАТО–20, НАТО–20 и НАТО–21. Интересно, а куда ОНО выведет Европу? Правильно, туда. Туда им и дорога вместе со Штатами.
Но «Куков» их, поначалу, будем встречать «сушками». Не поймут, можно «Калибром» или «Бастионом» ахнуть. Да и вообще, есть у России, чем врага встретить! Это вам не гнилые девяностые или сотые годы. Так-то!
 
                             Ну, что либералы и «майданники», вас еще тянет  в НАТО или в ЕС?

                          PS.
                          А  вообще-то посягательство на Земли России со стороны государств Западной Европы происходило в начале 13 века, когда рыцари разных Орденов (мастей), благословлённые Папой Римским начали продвижение на Восток. Уже тогда Запад нес свои «ценности» Востоку. Особенную опасность представляли агрессивные «ценности» немецких рыцарей Тевтонского ордена и Ливонского ордена, которые заключили союз со шведскими и датскими рыцарями о совместном нападении на Русь.
                         Разгром шведов на Неве Александром Невским не устранил до конца нависшей над Русью опасности. Уже в начале осени 1240 года ливонские рыцари вторглись в пределы новгородских владений, заняли город Изборск. Вскоре его судьбу разделил и Псков. Той же осенью 1240 года ливонцы овладели южными подступами к Новгороду, вторглись в земли, прилегающие к Финскому заливу и создали здесь крепость Копорье, где оставили свой гарнизон. Это был важный плацдарм, позволявший контролировать новгородские торговые пути по Неве, планировать дальнейшее продвижение на Восток. После этого ливонские агрессоры вторглись в самый центр новгородских владений, захватили новгородский при-город Тесово.
Ливонцы приняли решение дать русским сражение и для этого выступили из Дерпта на юг со своими основными силами, а также их союзниками во главе с са-мим магистром ордена. Главная часть войск состояла из закованных в броню рыцарей.
                        «Ледовое побоище», началась утром 11 (5) апреля 1242 года. На восходе солнца, заметив небольшой отряд русских стрелков, рыцарская «свинья» устремилась на него. Стрелки приняли на себя основной удар «железного полка» и мужественным сопротивлением заметно расстроили его продвижение. Все-таки рыцарям удалось прорвать оборонительные порядки русского «чела». Завязалась ожесточенная рукопашная схватка. И в самый ее разгар, когда «свинья» полностью втянулась в бой, по сигналу Александра Невского по ее флангам во всю мощь ударили полки левой и правой руки. Не ожидавшие появления такого подкрепления русских, рыцари пришли в замешательство и под их мощными ударами стали понемногу отступать. А вскоре это отступление приняло характер беспорядочного бегства. Тут внезапно из-за укрытия в бой кинулся конный засадный полк. Ливонские войска потерпели сокрушительное поражение.
                           Русские воины гнали немецких рыцарей по льду еще 7 верст до западного берега Чудского озера. Было уничтожено 400 рыцарей и взято в плен 50. Часть ливонцев потонула в озере. Вырвавшихся из окружения преследовала русская конница, завершив их разгром. Спастись удалось лишь тем, кто находился в хвосте «свиньи» и был на коне: магистру ордена, командорам и епископам.
Значение победы русских войск под руководством князя Александра Невского над немецкими «псами-рыцарями» было поистине историческим. Орден запросил мира. Мир был заключен на условиях, продиктованных русскими. Орденские послы торжественно отреклись от всех посягательств на русские земли, которые были временно захвачены орденом. Движение на Русь западных захватчиков было остановлено. Западные рубежи Руси, установленные после Ледового побоища, продержались целые столетия.
 Конечно, это еще не НАТО средневековья, а так себе типа НАТУшенчик зловредный, что-то вроде болотного водяного-упыря.
                           Охватывая все вышеизложенные события, можно заметить некоторую закономерность – все они заканчивались в воде: Чудское озеро (1242г), р. Березина (1812г), Черное море (1855г), р. Шпрее (Берлин 1945).
                           Интересно, в каком водоеме предполагает закончить свой путь НАТО – 21. Ну, нельзя же так жить безоглядно на Историю своих взаимоотношений с Россией. Ну, а Штаты практически и не имели раньше плохих отношений с Россией. Мы за них спокойны, так как они ближе всех живут во входу в АД - Йелстоунский вулкан.

     

Послесловие:
                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:47 05.10.2016 (2)
Виктор, с интересом прочитала. Глубоко копнули, большой пласт подняли. Всё повторяется, ничего нового не придумано... Как ни меняйся Россия - всё будет им поперёк горла. Но... "и один в поле воин"! Спасибо за статью и патриотизм!
     15:14 16.02.2021
А вы зайдите сегодня-завтра на конкурс История. Может улыбнетесь там на патриотической волне.
     07:25 05.10.2016
К сожалению не все "наши" так думают. Что уж от западников требовать. У них своя логика. Виктор.
     18:15 29.09.2016 (1)
Знаете, Виктор, очень своевременная статья в наше нелегкое время, когда многие потеряли ориентиры в жизни и  готовы продать душу за чечевичную похлебку. Я из Донецка, и меня прямо и непосредственно коснулись тяготы и опасности войны. Я всецело солидарна с Вами в том, что Россия - последний оплот мира в борьбе с англо-саксами, будь то Великобритания или США... И в том, что Россию им никогда не победить!
     15:11 16.02.2021
Зайдите сегодня-завтра на конкурс История, может улыбнетесь пару раз и тематика будет интересная, патриотическая.
     11:05 20.10.2017 (1)
Виктор, была в Севастополе в прошлом году, в сентябре. Сама убедилась, как рады они, что снова - с Россией! Так активно участвовали в выборах, столько надежд... Правильно Вы расставили исторические акценты. Только угрозы ни к чему. Пусть сами делают выводы. 
     17:41 22.10.2017
Рад ВАс увидеть у себя на страничке.  Спасибо за понимание. А Вы прочитайте "Холодная ночевка на острове Вера (оз. Тургояк) . Не пожалеете. Удачи вам . Виктор.
     12:20 08.09.2016 (2)
Всё-то им неймётся. Сидят с битыми рожами, но видно мало. А Европа подстилка под НАТО. О чём думают?
     14:56 25.09.2016
А НАТО - подстилка под ШТАТЫ. Все слегка изменилось: до 2-ой мировой войны Столетиями правила Англия. После 1945 года ее заменили Штаты. Вот и все НАТы.
     12:35 08.09.2016 (1)
ДА я и писал это для тех, кто завистливо на Запад смотрит, на их "Скученное единство" и во всю себя ругают и всю Историю нашу. И не возникает у таких вопрос: - А чего й то они во все века прут на нас и прут? И в основном, кучей норовят навалится.
Причем, многие искренне кричат, что вот нас русских везде ненавидят, потому что мы такие плохие. Как у нас привыкли себя и все и всех и во всех веках дерьмом обливать. Такого нет наверное, ни в одной стране. Так что надо научится уважать и любить себя и страну, в которой проживаешь. В общем, учите Историю , товарищи.
     17:21 08.09.2016
Думаю, просто много таких - дикарей - которым кажется, что там лучше.А попробуют - и молчат. 
     10:28 13.09.2016
Виктор! Низкий тебе поклон за твою гражданскую позицию!!!
     09:59 08.09.2016 (1)
1
смерть америкоскому империализму!
     10:18 08.09.2016
1
ОК-ОК-ОК!!!Удачи во всем, позитивизма и крепкого здоровья. Виктор
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама