Произведение «Трансформаторная будка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 535 +1
Дата:

Трансформаторная будка

Ты идёшь по зелёной поляне на берегу широкой северной реки. Изумрудные травинки искрятся капельками росы, облака плывут под гулом наступающей зари, река течёт, как текла тысячи лет до этого. На краю поляны ты замечаешь деревянную трансформаторную будку, покрытую потрескавшимся слоем бледно-синей краски. Старый засов из ромбовидной деревяшки прибит к двери ржавым советским гвоздём. Ты видишь, как будка начинает вибрировать, затем покачиваться и подпрыгивать, изнутри доносятся страшные звуки, стук и чьи-то голоса. Потом она замирает на месте, засов самопроизвольно открывается, и наружу выходят два мента. 

На них полный комплект формы – кители, чёрные сапоги, бронежилеты и даже шлемы со стеклянным козырьком на головах. Задумчиво поглаживая резиновые дубинки, они уходят, вежливо разговаривая о чём-то вполголоса. Будка, тем временем, снова начинает ходить ходуном, дверь распахивается и выпускает троих новых ментов. Вслед за ними выходят ещё двое, затем один, затем трое, затем ещё четверо полицейских. Ты начинаешь понимать.

Ты возвращаешься домой, чтобы поскорее сделать бомбу и взорвать к чертям эту будку. Похитив тротил с военного склада, ты очень аккуратно вкручиваешь в серую массу серебристые трубки взрывателей. Ты работаешь несколько дней и ночей, стараясь изо всех сил случайно не взорвать собственный дом. Наконец, бомба готова. Ты кладёшь её в сумку и отправляешься на поляну, но там уже слишком много ментов.

Один из них останавливает тебя.

- Добрый вечер, молодой человек, - четыре пальца взлетают к козырьку. – Что у вас в сумке?

Ты растерян.

- Ничего…
- То есть как – ничего?
- Ну так.
- Вообще ничего?
- Абсолютно ничего.
- Совершенно, решительно ничего нет?
- Ничего.
- А ну-ка откройте.

Ты открываешь сумку и вдруг видишь, что там действительно ничего. Абсолютная пустота, вселенский вакуум, в котором медленным водоворотом тонут галактики. Гигантские облака блестящей звёздной пыли искрятся космическими переливами, утекая в чёрную дыру. Мент заглядывает внутрь и, истошно заорав, втягивается в темноту. Сумка захлопывается.

«Ого,» - думаешь ты и продолжаешь свой путь. Около самой будки тебя останавливают ещё раз.

- Здравствуйте, молодой человек, ваши доку… А-А-А-А!..

Не успев опомниться, ещё один полицейский всасывается в сумку. Ты улыбаешься. Ты уже забыл о будке – новое занятие оказывается куда более интересным. Ты ходишь по поляне и собираешь ментов. Они исчезают в твоей сумке парами, тройками – достаточно лишь приоткрыть её, и служители закона методично втягиваются внутрь, как полиэтиленовые мешки в пылесос. Спустя некоторое время ты понимаешь, что всосал последнего мента на поляне. Теперь ты на ней один.

Ты трясёшь сумку и чувствуешь, что внутри будто перекатываются несколько десятков шариков. «Надо же! Я поймал всех ментов,» - думаешь ты. – «Теперь я могу выпустить их наружу, и они будут охранять меня, исполнять мои желания; они всё могут устроить, ещё бы – ведь это же силовики… Они будут работать на меня… Стоп, полиция будет работать на меня? Значит, выходит я г… ГОСУДАРСТВО!..»

Ты застываешь на месте, парализованный неизвестным приступом. Твои мышцы деревянеют, голова сплющивается, а тело опараллелепипедывается. Кожа плавится и синеет, покрывается трещинами, в которых тут же находят убежище мелкие луговые жучки. Бляха на ремне становится подгнившей деревянной щеколдой, ты чувствуешь, как электричество выплавляет провода и разрядники из извилин.

Ты – трансформаторная будка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 08.09.2016
Приглашаю в наш 9-й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама