Произведение «Принцесса Подводного Царства и Розалина Ковальская.水中王国の王女とロゼッタKowalska» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 975 +2
Дата:

Принцесса Подводного Царства и Розалина Ковальская.水中王国の王女とロゼッタKowalska

Розочка недолго любовалась этим растением. Она наклонилась над ним, и на нее снизошло благословение. Маленькая русалочка загадала желание, чтобы Ведьма оставила Морского Царя и всех жителей в покое, чтобы Морской Царь подобрел, и чтобы принцесса Русалочка снова вернулась в голубое море и прожила вместе с принцем Фьордом долгую и счастливую жизнь. После этого разверзлись небеса, и с них на землю, скрестив руки на груди, спустилась Принцесса Русалочка. Розочка сделала надрез и обрызгала ее соком этого волшебного растения. И принцесса Русалочка преобразилась перед ней. Дочери Воздуха благословили ее и с дивной песней, которую никому из смертных не дано услышать, взмыли в заоблачные выси и больше уж не показывались. А Русалочка обняла Розалину, и они нырнули в море, где их ноги опять срослись в рыбий хвост, и они вернулись во дворец.  Наутро Розочка решила сделать сюрприз близким Русалочки. Она велела слугам украсить дом, приготовить побольше самой вкусной еды. А сама поплыла наверх, ко дворцу, где жил Принц Фьорд. Он по прежнему тосковал о Принцессе Русалочке. Принцесса Суоми догадалась, что он ее не любит, и уехала к родным. Король и Королева очень рассердились на Фьорда, а родители отверженной принцессы объявили им войну. Розочка не знала, как ее закончить. Но король из королевства Суоми решил:"Не буду больше связываться с ними! Выдам свою дочь за барона Малониса - и конец!" Так и случилось. В тот же день Принцесса Суоми была обвенчана с бароном, а Фьорд остался один.  --- Делай, что хочешь! - сказали ему родители и уехали от него домой. Принц остался с воспитателем и со служанкой, которая заботилась о Принцессе Русалочке.  Тем временем Морской Царь восстал ото сна и отправился завтракать. Он очень удивился, увидев залы украшенными.  --- Почему так украшен дом? Что это за самоуправство? - накинулся он на прислугу.  --- Не мы, ваше величество, а маленькая гостья решила вам устроить небольшой сюрприз. Когда вы начнете трапезничать, она и покажет вам чудо.  Морской Царь еще больше изумился. Ему стало любопытно. Когда завтрак начался и все расселись по местам, Розочка не явилась. Императрица очень забеспокоилась.  --- Где моя дочь? - вопрошала она. - Любезная моя Машенька, - обратилась она к одной из дочерей. - Будь добра, скажи Розочке, чтобы плыла завтракать, и что опаздывать к столу в гостях - это ужасно некультурно!  Принцесса Мария послушно вышла из-за стола, поклонилась maman и поплыла искать сестру. Розочка тем временем убирала бледную Принцессу Русалочку. Она расчесывала ее длинные золотые волосы и как только надела ей на голову белую жемчужину, за дверью послышались шаги. Принцесса Мария вошла в комнату и ахнула: перед ней стояла прекрасная добрая Русалочка, портрет которой висел в гостиной Морского Царя. Розалина вела ее за руку и сказала сестре:  --- Не беспокойся, милая Маша. Скажи маменьке, что мы сейчас явимся!  Принцесса Мария тут же поплыла рассказывать Императрице Наталье Львовне.  --- Роза идет сюда с одной прекрасной дамой! - закричала она.  --- Какой прекрасной дамой? - спросил Морской Царь. В этот момент дверь отворилась, и в нее вошла Розалина в сопровождении... Принцессы Русалочки. Бабушка, сестры и Морской Царь пришли в великое смущение.  --- Что я вижу? Что такое? Как! - воскликнул Морской Царь. Принцесса Русалочка тоже узнала своих родных. Сестры обнимали ее. Впервые за тысячу лет Морской Царь устроил роскошный пир. Он заметно подобрел, а Дельфин долго не мог поверить своим глазам! Он узнал свою лучшую подружку и плясал с ней весь день.  Принц Фьорд сидел, погрузившись в печаль, как дивная песня прервала его размышления. Принц взглянул на море и... обомлел! Из вод морских вышла Принцесса Русалочка, и они бросились друг другу в объятия. Но злая Ведьма решила все испортить. Она взяла и утащила Русалочку под воду, но принц не растерялся и решил спасти свою возлюбленную. Он нырнул в море и проткнул Ведьму своим обоюдоострым мечом. После чего они вернулись во дворец. Морской Царь благословил Принцессу Русалочку, и каждый вечер вместе с сестрами навещал их, а его верные воины обходили дозором замок Принца. Принцесса Русалочка от всей души поблагодарила Розалину за то, что она подарила ей счастье вновь увидеться с принцем и с родными, и в знак благодарности она подарила ей белую жемчужину. А Морской Царь с того дня велел своим подданным спасать затонувших людей и никогда больше не причинять им зла. Больше всех радовался Фрик. Уж теперь, уверен он, их никто и ничто никогда не разлучит! Вскоре Императору Василию, который успел подружиться с Морским Царем, нужно было возвращаться домой. В тот же вечер Морской Царь устроил прощальный бал, где Принцесса Русалочка спела свою песню: "И радость, и беду я с надеждой жду". И с тех пор Морской Царь стал почетным гостем Императора Мирового Океана. Так и закончились летние каникулы Близняшек Ангелины и Розалины Ковальских, перешедших во второй класс Физматлицея.

Послесловие:
По мотивам Г.Х. Андерсена и мультфильма аниме

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама