Произведение «Школа 2033» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 709 +2
Дата:

Школа 2033

укрывали кусты шиповника. По оставленным на колючих ветвях клочкам шерсти, мальчики поняли, что лазом пользуются дикие собаки.
         Но сейча, белым днём, их не было видно. Поэтому они свободно разлеглись под кустом, наблюдая, как в пяти шагах от них черноволосые русские школьники лет тринадцати-четырнадцати играют в теннис на металлическом крашеном столе.
         Двое стучали ракетками по маленькому белому шарику, посылая его друг другу через натянутую сетку, остальные, окружив стол, наблюдали за ними и смеялись.
         Санька впервые в жизни видел шарик и ракетки. Он позабыл обо всём на свете. Так вот значит, что такое учиться!!!
"Эх, - подумал Санька, - И почему гоев не пускают в школу? Это несправедливо! Мы такие же мальчики, как и они. Только у нас волосы не чёрные, а светлые. И глаза - серо голубые..."
         Мишка молча тронул Саньку за плечо и, когда тот повернулся к нему, показал знаками, что пора уходить. Он бесшумно развернулся и ужом пролез в дыру в ограде - только пятки мелькну ли.
         Санька развернулся. Пополз следом за другом к ограде, но зацепился штаниной за колючку. Дёрнул ногой посильнее - материя затрещала.
         И в этот миг один из игроков сделал неудачную подачу - шарик отлетел в кусты. Как раз в то место, где боролся с колючками мальчик. Кто-то из школьников кинулся за шариком вслед…
- Вах! - раздался вдруг над самым ухом Саньки удивлённый голос, - Сматрытэ, чито я нашол!
         Санька не успел испугаться, как его схватили за ноги и выволокли из укрытия на открытое место возле стола. Ученики окружили малыша, загалдели, словно галки. Кто-то пнул его ногой, кто-то обозвал грязным выродком...
- Ванучый ызгой!
- Ура! Мы паймалы лазютчыка!
- Бэйтэ урода!
- Пазавытэ учытэла!
         Санька словно ослеп и оглох. Слёзы брызнули из глаз. Страх подкосил ноги и, когда его подняли, он снова упал. Удары посыпались на его маленькое тельце со всех сторон. Было больно, но он научился терпеть, стиснув зубы.
- Что тут праысходыт? - раздался вдруг гортанный окрик.
         Ученики расступились, над Санькой склонился бородатый мужчина лет тридцати в полосатом халате поверх костюма. Лицо его, и без того недоброе, портил рваный шрам от уха до подбор одка. Учитель демонстративно сморщился и зажал нос.
- Фу, какой ванучый!
         Ученики весело заржали.
- Ти хто? - спросил учитель Саньку. Тот поднялся на ноги и, склонив голову на грудь, неуверенно ответил:
- Санька...
- Санка, да?
         Малыш кивнул.
- И чито ти тут дэлаэш, Санка?
- Дяденька, простите! - запричитал мальчик, - Я больше так не буду!
- Канэчна нэ будыш! - ощерился учитель и его ужасный шрам побагровел, - Ны-каг-да! Но я павтару вапрос: чито ти тут дэлаэш?
- Хотел школу посмотреть! - шмыгнул носом Санька.
- Панатна! А ти знаыш, чито вам, изгоям, запрэщэно быт в горадэ?
- Знаю... Простите... Я только хотел...
- Знаыш и нарушыл? – перебил его учитель, - За это ми тэбя нэмножэчка накажэм!
- Не надо, дяденька! Отпустите, я домой хочу. Меня мамка ждёт...
         Учитель мальчика не слушал. Он обратился к школьникам.
- Как ми накажэм сапляка?
- Сдадым в палыцыю, учытэл? - предложил кто-то.
- Зачэм? - пожал тот плечами, - Он наша дабыча...
         Школьники задумались. Никто не мог придумать ничего подходящего. Но они тем не мене ещё плотнее окружили пленника.
- Тагда паступым с ным па закону! - снова подал голос учитель, - А чито гаварыт закон в такых случаах?
- Надо отрэзат нарушытэлю - изгою галаву! - вдруг выкрикнул один из учеников.
- Вот! - обрадовался учитель, поднимая указательный палец вверх, - Имэнна! Ми отрэжэм сапляку галаву!
         Санька подумал, что ослышался.
Он был готов к тому, что его сейчас ещё раз поколотят и пинками прогонят прочь со школьного двора. Но ученики и их учитель задумали нечто страшное.  Они решили отрезать ему голову! Но ведь так нельзя! Он же маленький...
         Санька дико взвизгнул и ринулся прочь из круга. Страх придал ему силы. Он пошёл напролом головой вперёд, словно таран.
         Однако у малыша не было никаких шансов. Каждый из учеников был на десять лет старше пленника. И они стояли перед ним неодолимой стеной. Саньку сбили с ног, повалили, скрутили.
- Тащщыты эго суда! - указал учитель на теннисный стол.
         Десятки рук подняли мальчика в воздух. Школьники с хохотом, гиканьем и улюлюканьем понесли его к столу, где по указанию учителя бросили животом на торцевой край.
- Сначала ми с ным позабавымса! - вдруг объявил во всеуслышанье учитель, - Я пэрвый, ви - за мной!
         С этими словами он рывком содрал с Саньки штанишки и ловко пристроился к детским ягодицам. Малыш закричал от острой боли, чем вызвал бурный хохот школьников.
         Издевательство продолжалось долго. Санька едва не терял сознание. Наконец учитель зарычал и оставил его в покое. Но на его место тут же пристроился ученик по имени Шамиль. Потом были Султанбек, Фархад, Рустам, Алхает, Муртаз, Тархан, Висар, Чхага,
Заурбек, Омар, Эрбулат, Паду, Назир…
         Санька провалился в темноту беспамятства.
                     
                                               ***
         Его привели в чувство, выплеснув на лицо ведро воды. Она попала мальчику в рот и он раскащлялся. Капли заливали глаза, но он увидел, что истязатели всё ещё держат его на столе. Только перевернули на спину и развернули так, что на этот раз с края свешивалась голова, а не ноги.
         И ещё он не мог сдвинуться с места. Его удерживали десятки крепких рук.
- Ага! - воскликнул учитель, - Наш шщэнок праснулса! Тэм лючшэ!
         Он обернулся к одному из учеников и протянул ему острый кинжал.
- Усман! Вчэра ты нэ сдал зачот по раздэлкэ барана. Какой ти послэ этаго мужчына, э? Даю тэбэ заданыэ – отрэж шщэнку галаву! И я поставлу тэбэ зачот, э!
         Усман взял кинжал, рука его заметно дрожала. Санька от ужаса зажмурился, забился. Внезапно в нём пробудился бунтарский дух и он в отчаянии закричал:
- Гады черножопые! Будьте вы прокляты, зверьё ненасытное! Это мы - русские, а не вы! А-а!!! Придут наши, и всех вас перебьют, сволочи! Вам не жить, твари черномазые! Смерть вам, ироды поганые!
         Лицо учителя перекосила лютая ненависть.
- Шщэнок затявкал! Рэж! - приказал он Усману.
         Школьник полоснул по Санькиному горлу, но недостаточно сильно. На коже появилась кровавая полоска. Санька заверещал, словно зайчик в зубах лисицы.
- А-а! Мама, мамочка! Спаси!
         Школьники, стоящие вокруг стола, наблюдали за происходящим с горящими глазами. Каждый из них хотел бы сейчас оказаться на месте Усмана и показать учителю, что именно он и есть настоящий мужчина.
- Рэж!! - повысил голос учитель.
Усман полоснул по ране сильнее - кровь заструилась обильнее. Санька обезумел от боли. На пямять пришли самые страшные ругательства, которые он слышал от взрослых, дедушки, брата и старших пацанов. Их запрещено было произносить вслух, но сейчас эти слова сами собой хлынули наружу.
- А-А! Ублюдки! Суки! Подонки! Пидоры гнойные! Что б вы сдохли, черножопые мрази!
         И мальчик плюнул в лицо Усману. Тот оторопел, отскочил от стола, вытирая кровавую слюну.
- Рэж!!! - заорал на него учитель.
         Усман снова подступился к столу и, почти не глядя, с силой вонзил кинжал в Санькино горло. Из пореза вырвался шипящий багровый фонтан. Кровь залила всё вокруг. Ученик орудовал, словно мясник. Вскоре головка малыша упала в траву.
         Учитель указал на неё пальцем и прхрипел:
- Так будэт с каждым ызгоэм!
         После чего разразился безумным хохотом. Ученики подобострастно вторили своему кумиру. Вскоре Санькину головку насадили на наконечник школьой ограды возле главных ворот, где под солнцем и ветрами уже сохло с полсотни детских русоволосых головёнок  мальчуганов и девчушек, рискнувших, как и он, посмотреть на такую загадочную и такую манящую ш к о л у  две тысячи тридцать третьего года от Рождества Христова...
         Серо голубенькие глазёнки помутнели. Ротик приоткрылся в немом удивлении. Санька так и не понял, почему его убили в пятый день его рождения...
 
 
 
 
 
 
        
        
 
 
 
 
 
 
 
        
 
 
 
 
 
 
 
        
     
   
 
        
 
 
 
          
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама