Произведение «имоции против разума» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1178 +2
Дата:

имоции против разума

Кому-то,больше ничего не нужно,кроме алкоголя,например,потому что так легче жить,ни о чём,ни о ком не думая,
не стремясь не к чему,не чем себя не утруждая. У тебя же,всегда,должно быть желание работать,потому что работа всегда 
будет. Имоция-это стимул. Не работаешь над чем-то - работай над собой. И никого не слушай. Прочувствуй,что тебе нужно.
Правда,желать можно многого,и даже чего,ты позволить себе не можешь. Но ты представь,что всё это у тебя уже есть. И тогда
ты ощутишь,что тебе действительно нужно,что приносит Истиное Счастье,к чему надо стремиться,позабыв об усталости и преградах.
Одинадцатое-держись подальше,от причин зла-если общаешься с не верующими,не позволяй им влиять на тебя,влияй ты лучше на них.
Если незамужняя женщина,преглашает тебя в гости,а она тебе не по-нраву,не иди туда.
Если твой путь пролегает через места,где ты можешь ввязаться в драку,обойди это место,или вобще не ходи туда...
Двенадцатое-только себе ты нужен-никогда,ни на кого не расчитывай. Если тяжело тебе-подумай-"на всё Воля Божия"-это тебе
даётся,чтоб ты задумался над своими ошибками. Простудился-одевайся лучше. Герписом заразился-не прилюбодействуй,
это знак,чтоб жили вместе,не изменяли друг другу. Или может,ты просто
искал,не там себе женщину,Господь хочет,чтоб ты отдалился от всего греховного,призадумался вобще над своим образом жизни.
Умей успокаивать себя-тебе разум дарован для этого. Всё временно в этой жизни-
не стоит ничему особо радоваться и огорчаться. заботься не только о других,но и о себе-даёшь деньги кому-то - подумай,не станешь
ли,сам нищий от этого. Помогай себе не во вред.
Тринадцатое-будь злотом,чтоб стать серебром-будь лучше во всём,в работе в спорте... во всём чем занимаешься,чтоб тебя уважали
другие,и ты себя уважал.
Я считаю,не только создание Рая на Земле,поддержание собственного здоровья,но и стремление быть лучше-есть смысл жизни.
Будь лучше,перед собой,не перед другими.
Обычно люди стремятся быть лучше других,не перед собой. Наверно они и есть,настоящие грешники. Они зивидуют,ревнуют,гадят 
на других,чтоб ощутить себя чистыми... Я считаю,что это и есть основной грех,порождающий все остальные грехи.
Никогда не хвались. Пусть лучше хвалят тебя остальные. Не воспринимай лесть,сказанную тебе-это портит человека.
Прислушивайся к порицанию-возможно ты в чём-то ошибаешься,возможно ошибается тот,кто ругает тебя-это делает тебя злым,
в хрошем слысле слова,трудолюбивей,целеустремлённей.
Старайся не обманывать не себя,не других-говорящий правду,живёт праведно,боясь осуждения. Правда есть люди,воспринимающие
Правду не адекватно,таким и лгать наверно не грех,а лучше недомолвиться.
-А что такое грех?
-Я считаю,что это причинение вреда себе,кому-то,или чему-то.
Четырнадцатое-думай наперёд-просчитывай свои ходы,и ходы других.
Пятнадцатое-траться с умом-тратишь время,на просмотр фильма,его не быдет на чтение книг,занятие спортом. Тратишь деньги
на ерунду,их не будет на нужные вещи.
Шестнадцатое-стремись к лучшему,будь готов к худшему-не надейся и не разочаруешься. Желание,нужда-это разные вещи.
Определись,что тебе нужно,из того,что ты можешь себе позволить,и стремись к этому. Иногда,чтобы понять,возможно или нет это,
попробывать нужно это осуществить. Будь уверен в себе и серьёзен-это очень важно в работе.
Если хочешь,можешь от себя ещё дописать...
-Них... Я писать умею... Может мне писателем стать?
-Не все так считают,но по-моему,чтобы быть писателем,мало просто уметь писать и читать.
-Всмысле?!
-Ты читал Библию,Талмуд?
-Нет.
-Михаила Шолохова,Виктора Гюго?
-Нет. А кто это?
-Писатели. А что ты будешь писать?
-Не знаю. Чонибудь.
-Например?
-Видишь летит муха? Можно написать,куда она летит,с какой скоростью,какого цвета...
-Ясно. Только не обижайся. По моему,не важно это. Лучше,напиши,для чего мухи летают... Явное,не очень важно,для человека.
Заставь человека мыслить,вызывай в нём,нужные эмоции.
-Тогда писать нечего...
-Действительно,ещё в древние времена,написали... Но,тоже самое,можно написать по разному...
-Да,нечего писать,я тебе говорю!
-Действитель,нечего... Но,попробую озвучить,несколько тем,для написания...
-Зачем им вобще,что-то писать? Все они одинаковые.
-Не злись не на кого. Нужно просто,чтоб заставили нас,помогать друг другу. А сделать это,могут лишь,писатели и чиновники.
Имоции нам нужны,чтобы выжить,чтоб размножаться,поедать слабых,ценить Природу,чтоб быстро реагировать в экстренной ситуации...
Например,попробывал бы,я тебя ударить-я промахнусь,ты увернёшься не раздумывая.
Разум нужен,чтоб осуществить желаемое,понять смысл бытия,преодолевать инстинкты... Но почему,человек берёт от этого самое худшее?
Проще обмануть себя и других,чем подумать о будущем,ограничить себя в чём-то.
Когда начнём ценить,что есть? Лишь злом,можно заменить Добро. Когда обретём Терпение,Взаимопонимание,Сочувствие?
Когда перестанут навязывать своё мировозрение,чтоб жилось легче? Пусть каждый живёт,как ему нравится. Главное,чтоб не причиняли
вреда,никому и ничему,и себе желательно-ведь это и есть,основа любой религии.
Зло,суетит гораздо больше Добра,когда приходит нужда. Но ведь в Добре,нуждаются все и всегда,просто мы не думаем наперёд.
Почему Шолохов,начал писать,лишь когда его коснулись война,голод... Кто сейчас,пишет что-то подобное?
Мечтают о независимости... Но ведь независимостью,начинается хаос...
Например в семьях ругаются,из-за того,что учат друг друга,вместо того,чтобы стремиться к взаимопониманию,помогать друг другу.
Так же и страны,учат друг друга...
-И чо,об этом писать? Здесь на пол листа,хватит наверно,только...
-А ты,попробуй написать... Могу продолжить...
Живут для удовольствия и денег. Кто в этом виноват? Президент? Другие страны? Каждый человек,виноват в той или иной степени.
Один в том,что миллиарды хапнул,другой в том,что рассуждает-"какие же все плохие вокруг",вместо того,чтобы дать нищему копейку,
помочь кому-то Словом...
Да,копейка,это совсем не много,но если каждый,кто может это сделать,сделает-нищий перестанет быть нищим.
-А ты,можешь короче? Мне сложно столько усвоить...
-Помогают,лишь в собственных интересах.
Оплата,может сплачивать.
Не надо тратить деньги,если очень их ценишь.
Каков человек,таков и его Бог.
-А может Бога нет?
-А ты,не замечал,что когда обзываешься на кого-нибудь,сам становишься таким,загадываешь что-то,и это потом не збывается,
словно,не позволяет нам кто-то,ставить себя,выше других,и тем более Господа Бога.
-Нет...
-Я продолжу,если ты не против.
-Не против.
-Иногда,большая часть,побеждает лучшую,потому что лучше боролись.
Когда у человека всё есть,ему ничего не нужно,в том числе и развитие.
Война-различие мировозрений,неведенье того,в чём Истина.
Детей воспитывать тяжело,ничто человеческое им не чуждо,и нужны им не поучения,а примеры.
Врачи знают кое-что о болезнях,но в здоровье,они ничего не понимают.
Каждый несчастен,на столько-на сколько пологает себя несчастным и стремится к этому.
Раньше люди краснели,когда их стыдили,теперь стыдятся,когда краснеют.
Не путай выдержку,с гостеприимством.
Люди наказываются,не за грехи,но самими грехами.
Демократия-каждый получает то,что заслуживает большинство,избрание крайнего,власть не назначается горсткой развращённых,
а избирается,невежественным большинством.
Есть надписи-"не сорить","не курить". А что,если написать "не грешить"?
Догма-прямой запрет мысли,создание палки об одном конце.
Ничто,так не разделят людей,как общее место проживания.
Дети,не желают есть то,что по телевизору не танцует и не поёт.
Желание-это страдание.
Чтобы понять,что такое женщина-просто,называй её человеком. Не требуй от них правдивости,пока воспитываешь в них уверенность,
что главная их цель-нравиться. Зачем им то,что есть у мужчин,если у них есть мужчины?
Всё в наших руках-не опускай руки.
Жизнь-эскалатор. Если не бежишь вверх,едешь вниз.
Одалживай денег столько,сколько сможешь простить.
История-наука будущего. Историю повторяют,если не учат.
Лучше тратить деньги,на качество продуктов,чем на рекламу,и заменители.
Смеются над бедными,лишь бедные духом.
Ненависть к мухам,легко превращается в симпатию к паукам.
Разлюбив,не плачешь,плачешь,когда разлюбили тебя.
Следуют не моде,а создателям моды.
Нет вундеркиндов,есть воспитанные.
Не приписывай зловредности того,что можно обьяснить глупостью.
Дурачить можно всё время некоторых,иногда всех,но не всё время и всех.
Нет патриотических исскувств и наук.
Побеждает не Правда,а за что лучше боролись.
Правда,должна быть на моей стороне,но я,не хочу быть на стороне Правды.
Пропоганда-искуство лгать,чаще обманывая своих сторонников,чем противников.
Одни считают,что Правда,не достаточно выгодна.
Бунт-язык тех,кого не выслушали.
Разводиться,лишь потому,что не любишь-почти тоже самое,что жениться,лишь потому,что влюблён.
Ревность-боязнь превосходства другого.
Не многие ответственны,за свои советы.
В провинции и дождь-развлечение.
У каждой части тела,свой идеал счастья.
Стыд-гнев,обращённый в себя.
Перечисляя,что нам надо,для Счастья,мы забываем упомянуть себя.
Когда одна дверь счастья закрывается,другая открывается,но мы смотрим на закрытую дверь.
Желание счастья некоторых,столь велико,что они способны сделать несчастными,множество людей.
Рано или поздно,любопытство,становится грехом. Поэтому дьявол,на стороне учёных.
Счастливых браков,было бы больше,если бы мужья,старались лучуше понять своих женщин,а женщины футбол. Если нужны общие интересы,
почему бы им не научиться играть в шахматы...
Безнравственная одежда,поведение.
Учёные,медики,лезут туда,где видят проблему,стремясь быть первыми,не думая,что Природа-и есть решение.
Хвалиться-говорить,без всякой учтивости-"я лучше всех".
В прогрессе важна не скорость,а направление.
Не учи,а подай пример.
Лишь кто моет пол,знает как надо вытирать ноги.
Мысли глобально,действуй локально.
Где лучше,там или здесь-зависит от того,где задан вопрос.
Обьясняться можно с теми,кто говорит на другом языке,но не с теми,кто вкладывает в слова,совсем другой смысл.Например:
в тихом омуте,черти водятся-говорят тем,кто старается быть вежливым...
Не надо хвалиться победами предков.
Из-за желания быть круче других,делают обратное. Может попросить продлить санкции?
Враги-это друзья,если прощаешь. Друзья-это враги,если не можешь простить. Если злишься на человека,подумай,что он может тебе
когда-нибудь,возможно в чём-то поможет.
Некоторые,не меняют свой образ жизни,от того,что им и так хорошо,не пробывали жить по-другому,не читали об этом.
Нет справедливости. Есть то,чего ты добился,или твои родители.
Писатель должен вызывать нужные имоции,высмеивать грехи,но не народ.
Зло,заметней и трудолюбивей.
Будешь жить хорошо,когда наплюёшь на других,делать добро,лишь с выгодой для себя,лицемерить. Но это,лишь до тех пор,
пока есть добрые люди.
Почему бы,не написать что-то вроде "Библии Российской Федерации",где будут показаны примеры жизненных ситуаций,преведших
к определённым наказаниям,согласно закану РФ. Например:прохожий стал засматриваться,на жену другого мужчины,за что и 
получил фингал под глазом. После


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 17.09.2016 (1)
Ваня,  исправьте опечатку ЭМОЦИИ, так правильно пишут вместо "ИМОЦИИ". Лично мне неприятно читать произведение, где употребляются нецензурные слова, хотя и с точками. Наш язык богат, можно и без них обойтись.
     17:14 17.09.2016 (1)
Спасибо за критику,Анна! Побольше таких коментариев,и писатели возможно стали бы писать лучше. Но я ничего исправлять не стану-не ошибается лишь ничего не делающий. И это мой стиль... А пока великий,могучий Русский язык богат матершиной,не буду брезговать нецензурными словами.
     20:44 17.09.2016 (3)
Но это же говорит о Вашей грамотности, Вы же на литературном сайте! Но Ваше упрямство не свидетельствует о Вашем стиле. Или вы специально коверкаете слова, ругаетесь как сапожник. Я допускаю, что Вы можете ругаться в разговорной речи. Но у нас цензуру ещё никто не отменял! Это просто пошло.
     09:33 18.09.2016
Я не уверен,что Шолохов,например писал без орфографических ошибок,не цензурных слов. Так же многие и современные,прекрасные Писатели,к
которым,я себя вовсе не причисляю... Но я извиняюсь перед женщинами,за не приличные слова. Я писал в основном,для лиц,мужского пола...
     09:26 18.09.2016 (1)
Писатель обязан учить орфографии,культуре речи... Но,считаю,не это главным,для человека.
     17:27 18.09.2016 (1)
Знать свой язык - для писателя первостепенная задача. А для человека нет второстепенного, всё главное.
     22:49 18.09.2016 (1)
Нет второстепенного? Значит все задачи,разом надо выполнять? Знать язык-основа?! Значит Гюго,и прочие Великие Писатели,не знающие русского языка,у нас вообще ничего не значат?
     12:28 19.09.2016 (1)
Язык основа безусловно, он нас и связывает воедино.А иностранных писателей мы читаем в переводе, желательно в хорошем. Можно и на их языке, но надо их изучить.
Для человека всё должно быть важным - если он человек, а не улитка.
     04:21 20.09.2016 (1)
Воедино связывают религия,стремления,Истинная Любовь... Так же и мои слова,можете перевести для себя,как Вам надо.
У моего соседа,на пивной бутылке,наклейка отклеилась-для меня это важно?
     12:38 20.09.2016
Не смешите мелочами. Для вас всё придёт со временем.
     09:22 18.09.2016
Да,Анна,грамотностью своей,я не могу похвастаться. Но всё относительно в этом мире. Возможно для остальных,это просто забавно.
Некоторые правила,можно и даже нужно нарушить.
А как Вы передаёте Имоции читателю? О,всемилостивый государь,не могли бы вы посетить баню...?
     17:25 18.09.2016 (2)
Вот это программа! Столько заповедей, что сразу и не запомнишь. Хороший разум, но всё сразу вывалить на одного и не образованного круто.
Для автора - ГРАМОТА!!!!!!!!!!!!!
Если печатать в ворде - ошибки исправлять легче, он подчеркнёт. А потом копировать.
     22:57 18.09.2016
     22:51 18.09.2016 (1)
Спасибо,я по старинке,с орфографическим словарём какнить...
     12:30 19.09.2016 (1)
Словарь не помешает, и у меня он под рукой. Но когда печатаешь, можно сбиться. Ворд подчёркивает слова, и тогда легче исправить.
     04:13 20.09.2016 (1)
С этой программой,как раз можно ошибиться. Она буквы не подчёркивает,а слова полностью.
     12:36 20.09.2016
Странно. У меня нормально
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама