Произведение «имоции против разума» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1179 +3
Дата:

имоции против разума

этого,второй,получил пятнадцать суток...
Больше всего,России нехватает Единства.
Назови добрые вещи,делающие жизнь интересней.
Один уступает,другой наглеет. Другой уступает,один наглеет,по глупости своей.
Не надо ругаться. Надо выяснять причину ссоры,находить компромис.
Зачем Кодекс Чести,если это делает человека,страну слабее? Без этого Мир рухнет.
Сложно оставаться чистым,находясь в навозе,но очень нужно.
Любопытство-недостаток знаний основ,стремление быть первым в беседе.
Воевать нужно мечём,не создавать бомбы,чтоб видеть,что тваришь.
У всего есть, и должен быть смысл-нельзя просто так злиться.
Поклоняться Родине,родителям-верить,что они всегда и во всём правы. Это и есть идолопоклонничество.
Зачем магазины выкидывают продукты,если их можно раздать бедным.
Контроль мыслей-главное. Поэтому Бога наделили человеческими свойствами,чтоб человек боялся.
Раскаялся-если не повторяешь греха,говоришь только Правду,делаешь Добро.
Почему бы,не сделать побольше Прздников:День Примирения с друзьями,родителями,правительством... День знакомств для женщин-
чтоб они сами,переступив через инстинкты,знакомились с мужчинами,чтобы тем,не нужно было разбираться в их ветиеватости,
выискивая незамужних...
Нельзя осуждать человека,пока не окажешься на его месте.
Зло,болезни,даются нам для того,чтоб мы задумались над своими действиями...
Инстинкт нужен для того,чтоб жить в Гармонии с Природой.
Учёные ищут другие планеты,вместо того,чтоб не портить свою.
О глупости,порождающей грехи-один просто почесал за ухом,другой думает,что о нём думают,что-то дурное.
Ерунду пересказывают друг другу,а историю своей семьи,не поведают своему ребёнку,чтоб учился на чужих ошибках.
Заповеди коротки,для того,чтоб их можно было выучить. Задача писателей их пояснять.
Законы и Заповеди,стараются обойти,думая что от этого будут жить лучше.
Лучше высмеивать себя,чем других.
Если не нужно что-то,думаешь о причинах,но не о возможностях.
Обсуждаем иностранцев,завидуем... А своих не уважаем,не помогаем...
Мир Прекрасен... Просто ощутить надо это,начав стремиться к чему-то Доброму.
Смысл религии-чтоб всем было комфортно.
Будет ли человек счастлив,повинуясь злу?
Общаешься с недобрым-не учись у него,а подай пример.
Любовь,должна быть от Разума,не от эмоций. Не возлюбить надо,а воспринять как себя-понять почему грустны,счастливы...
В Природе есть нужное и не нужное,как уверяют учёные?
Человек,ненавидящий другой народ,ненавидет и свой собственный.
Если ударить учёного,он просто скажет,что это передача кенетической энергии?
Почему стесняются,не нравственной,но финансовой нищеты?
Нет своего мнения,от недостатка знаний. Такие,часто меняют мнение для выгоды своей,или выгоды других,но не для всеобщей.
Некоторым,легче обмануть себя,чем измениться,против своих интересов.
Не думай. Подумал-не говори. Сказал-не пиши. Написал-не подписывайся. Подписался-беги.
Лишняя забота-назойливость.
Женщину,надо называть человеком (раньше даже имена были одинаковые),страны-соседями,а лучше семьёй,планету-домом.
Будь мягок с врагом,и он победит себя. Бить надо,лишь когда нет другого выбора.
Легче обвинять человека в неудачах,чем понять и помочь.
Ставь правельно вопрос,чтоб правельно на него ответить.
Планета строила Гармонию миллионы лет,путём проб и ошибок. Учёные желают большего... Может люди и есть-ошибка?
Когда нет имоций,видишь вещи,какими они есть.
Бездомные люди,животные.
Нельзя насытить плоть,если нет религии.
Некоторые писатели,ругают,вместо того,чтоб учить.
О Любви,побеждающей зло.
Находясь в навозе,очень сложно быть чистым,но очень нужно.
Не вымолвишь-не разумеют.
О пресыщении.
Нет вундеркиндов,есть воспитанные.
Если бы молодость ведала,если бы старость могла-если бы писатели писали нужное...
О борьбе с дурными эмоциями,заставляющими причинять вред себе и другим.
Расскажи о Великих Писателях,о их произведениях-о Михаиле Шолохове,о Льве Толстом (его работе,под названием "Путь Жизни"),
о Викторе Гюго...
Ссорятся из-за денег.
А теперь ты можешь написать...
И в этот момент,соседи начали стучать в стенку,в ответ на громко играющую музыку,у соседей Генадия с низу.
-А теперь... пошёл ты на...,понял! А я пойду за пивом.
-Ну,пошли за пивом...
Пожалуй на этом,можно и завершить этот рассказ. Можно лишь добавить,что Генадий,через несколько часов,снова стал прежним,
научился слышать свой Разум и подчиняться ему. Жизнь,стала у него понемногу налаживаться:нашёл он себе женщину,работу,
начал писать рассказы,обрёл смысл в жизни...
Хотя,пожалуй,об этом можно рассказать и подробнее.
Зашёл он значит в пивной магазин,а там женщина стоит за прилавком,приветливая такая,улыбчивая.
-Здравствуйте. Чего желаете? 
-Мне пива светлого,три литра. И воблы три штучки. Ходил на рыбалку,ничего несловил...
-А чего так?
-Не знаю.
-У нас много сортов. Вам какое светлое?
-Ну,я же говорю светлое...
-Какое?
-Чтоб в нём были только хмель,солод и вода.
-Я Вам,что состав буду перечитывать...
-Ну,пожалуйста,перечитайте вон на той кеге,если там много всего,налейте вон с той...
-Можно подумать Вы такой ценитель...
-Совершенно верно!
И тут Генадий заметил,что этой женщине,с её комплекцией,очень сложно прочитать-для этого ей пришлось встать на колени,
и ещё нагнуться при этом. Тогда как Генадий мог бы прочитать,просто присев на корточки.
-Извините. Не надо читать. Наливайте это.
-А сразу нельзя было?
-Ну,простите. Хотите я встану перед Вами на колени?
-Зачем?
-Чтоб попросить прощение,за то,что Вам пришлось встать на колени. И ещё я ценитель не только пива,но и женской красоты...
-Не надо.
Вобщем так произошло знакомство Генадия,с его будущей женой.
Прийдя к себе домой,он беседовал со своим разумом,до тех пор,пока его Разум не стал просто его внутренним голосом.
На следующий день,он решил попросить не увольнять его.
-Здравствуйте. Валентина Андреевна,может Вы не будете меня увольнять? Я буду стараться. Не увольняйте меня пожалуйста.
-Нет! Я нашла уже другого работника!
-Ну,что ж,на всё Воля Божия...
Удивил он своим ответом Валентину Андреевну. Через несколько дней,он найдёт себе,более высокооплачеваемую,и интересную работу.
Так же,Генадий начнёт писать стихи,высмеивающие людские пороки. И пусть они короткие и не в рифму,но человек старался...
Вот,один из его стихов:
Сегодня,я решил стать знаменитым.
Не хочу быть больше глодным,а хочу быть только лишь сытым,
Чтоб про меня,снимали кино,
Под пнеснь обо мне,в ресторанах пили вино,
Или написали какой-нибудь стих.
Вобщем хочу быть,я лучше других.
Теперь,поразмыслим,с чего мне начать.
Пожалуй начну-ка на Бога кричать...
Начну обвинять в своих неудачах,
За то,что когда-то,был обсчитан я в сдачах,
За то,что президентом не стал.
Не зная книг добрых,только журналы листал.
За не мной выпитый сок.
И ещё,за дырявый носок.
Стану в небо я гневно плеваться.
И прохожим,злобно начну улыбаться.
И ещё в столб,ударю от злости...
Но,что же это,
От чего в руке,заболели все кости?
От чего я стою обплёванный весь?
И не на прежнем месте,а здесь...
Ты друг,лучше не зли!
Ответь,зачем в психушку меня привезли!
Впрочем осознал я,в чём таится ошибка-
Много вреда,себе причиняю,я шибко.
Теперь подругому,буду стремиться я к счастью-
Стану,зла большого,малой я частью.
Теперь бойтесь,друзья мои в разных палатах.
И вы-те,что ходите в белых халатах...
От автора:
Мне бы очень хотелось,чтобы современные писатели,не только заинтересовывали,забавляли читателя,но и просвещали,вызывали нужные имоции,
обьединялись между собой,под псевдоименами,для того,чтоб писать больше и лучше.
И поэтому,если те,кто пишет не для того,чтобы прославиться,заработать много денег,но для того,чтобы сделать Мир,хоть немного
Добрее,Благоразумнее,Счастливее,согласится писать в том же стиле,под этим именем,я вручаю им эти два рассказа.
Желаю всем Терпения,Счастья,Благоразумия.
Иван Пупкин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 17.09.2016 (1)
Ваня,  исправьте опечатку ЭМОЦИИ, так правильно пишут вместо "ИМОЦИИ". Лично мне неприятно читать произведение, где употребляются нецензурные слова, хотя и с точками. Наш язык богат, можно и без них обойтись.
     17:14 17.09.2016 (1)
Спасибо за критику,Анна! Побольше таких коментариев,и писатели возможно стали бы писать лучше. Но я ничего исправлять не стану-не ошибается лишь ничего не делающий. И это мой стиль... А пока великий,могучий Русский язык богат матершиной,не буду брезговать нецензурными словами.
     20:44 17.09.2016 (3)
Но это же говорит о Вашей грамотности, Вы же на литературном сайте! Но Ваше упрямство не свидетельствует о Вашем стиле. Или вы специально коверкаете слова, ругаетесь как сапожник. Я допускаю, что Вы можете ругаться в разговорной речи. Но у нас цензуру ещё никто не отменял! Это просто пошло.
     09:33 18.09.2016
Я не уверен,что Шолохов,например писал без орфографических ошибок,не цензурных слов. Так же многие и современные,прекрасные Писатели,к
которым,я себя вовсе не причисляю... Но я извиняюсь перед женщинами,за не приличные слова. Я писал в основном,для лиц,мужского пола...
     09:26 18.09.2016 (1)
Писатель обязан учить орфографии,культуре речи... Но,считаю,не это главным,для человека.
     17:27 18.09.2016 (1)
Знать свой язык - для писателя первостепенная задача. А для человека нет второстепенного, всё главное.
     22:49 18.09.2016 (1)
Нет второстепенного? Значит все задачи,разом надо выполнять? Знать язык-основа?! Значит Гюго,и прочие Великие Писатели,не знающие русского языка,у нас вообще ничего не значат?
     12:28 19.09.2016 (1)
Язык основа безусловно, он нас и связывает воедино.А иностранных писателей мы читаем в переводе, желательно в хорошем. Можно и на их языке, но надо их изучить.
Для человека всё должно быть важным - если он человек, а не улитка.
     04:21 20.09.2016 (1)
Воедино связывают религия,стремления,Истинная Любовь... Так же и мои слова,можете перевести для себя,как Вам надо.
У моего соседа,на пивной бутылке,наклейка отклеилась-для меня это важно?
     12:38 20.09.2016
Не смешите мелочами. Для вас всё придёт со временем.
     09:22 18.09.2016
Да,Анна,грамотностью своей,я не могу похвастаться. Но всё относительно в этом мире. Возможно для остальных,это просто забавно.
Некоторые правила,можно и даже нужно нарушить.
А как Вы передаёте Имоции читателю? О,всемилостивый государь,не могли бы вы посетить баню...?
     17:25 18.09.2016 (2)
Вот это программа! Столько заповедей, что сразу и не запомнишь. Хороший разум, но всё сразу вывалить на одного и не образованного круто.
Для автора - ГРАМОТА!!!!!!!!!!!!!
Если печатать в ворде - ошибки исправлять легче, он подчеркнёт. А потом копировать.
     22:57 18.09.2016
     22:51 18.09.2016 (1)
Спасибо,я по старинке,с орфографическим словарём какнить...
     12:30 19.09.2016 (1)
Словарь не помешает, и у меня он под рукой. Но когда печатаешь, можно сбиться. Ворд подчёркивает слова, и тогда легче исправить.
     04:13 20.09.2016 (1)
С этой программой,как раз можно ошибиться. Она буквы не подчёркивает,а слова полностью.
     12:36 20.09.2016
Странно. У меня нормально
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама