Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 17 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10424 +1
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

самоуверенностью и целеустремленностью у Вадима был уже достаточно внушительный список побед над слабым полом. У Жени, наоборот, они отсутствовали напрочь и количество его подвигов можно смело обозначить цифрой ноль. Только он совсем не расстраивался. А, что? Женя молод и полон сил, но его время еще не настало. А просто так размениваться по пустякам и вносить свой посильный вклад в увеличение рождаемости населения, как любил шутить на эту тему Вадим, - это ни для него.

Но тем не менее, Женя согласился на предложение Вадима - классно отдохнуть вдвоем в какой-нибудь сауне.

- Давай, Женька, проведем с тобой достойно хоть один вечер, оторвемся как положено. Сходим в сауну, есть тут у меня одна на примете. Пивка попьем, попаримся, девчонкам бока пощекотим, и не только бока, и не только пощекотим… - Вадим загадочно улыбнулся, потирая ладони.

Он частенько «заныривал» то в одно, то в другое такое заведение и уже неоднократно имел опыт подобного времяпровождения. Сказано – сделано. Друзья решили скинуться, как подобает в таких случаях. Но как только они открыли дверь этого увеселительного заведения, Вадим сразу же вошел в роль предводителя и сказал своему «необстрелянному» другу, чтобы тот во всем положился на него.

-Женька, ты пока свои копейки не вытаскивай, а спрячь подальше, на крайний случай, вдруг еще пригодятся. Я сегодня все расходы беру на себя, – и похлопал друга по плечу. – Все будет здорово, готовься к отдыху в полный рост, братан.

И действительно, Жене в сауне в общем-то понравилось. А так как он ни разу в саунах не бывал, то ему и сравнивать-то не с чем. В большой комнате, куда вошли друзья после короткого разговора с администратором, стояли два мягких дивана, три кресла и длинный стол. «Да, столик подходящий, - сразу мысленно оценил его Вадим. – На нем легко можно разложить ни только питье и закуску, но и еще кое-кого»…

На стене, этой же комнаты, на уровне глаз был закреплен телевизор, а под ним, на тумбочке уместился видеомагнитофон с несколькими кассетами.

Затем Женька осмотрел все помещение, чтобы иметь представление, куда они попали: парная, два душа, бассейн и еще одна комната. Он заглянул и в нее. Большая широкая кровать – «сексодром», тумбочка, а на стене, почти во всю ее длину и ширину, – зеркало. Он закрыл дверь. И тут его окликнул Вадим:

- Ну что, Жека – братан! Сейчас сюда придет одна очень хорошая девушка, почти что золотая рыбка. И все желания, какие у тебя есть, ты смело ей говори, она выполнит.

- Да, знаешь, Вадим, я как-то не сторонник покупать любовь, как хлеб в булочной. Я лучше просто отдохну.

- Дурак ты, ничего не понимаешь! В этой жизни за все надо платить, а за удовольствия тем более. И если счета сразу не оплатишь, то потом жизнь может спросить с тебя по-другому, да еще и вдвойне.

Эх, Вадька-Вадька! Знал бы, какие золотые слова он тогда произнес. И что все, примерно так, чуть позже и произойдет, как он сам же и предупреждал своего друга…

Пробыли они тогда в сауне часа три. К Вадиму «приплыла» потрясающей внешности золотая рыбка, от которой он не отходил ни на шаг. А потом эта «рыбка», не стесняясь своей природной красоты и даже не обмотавшись простыней, подсела и к Жене.

- А ты, что же, касатик, скучаешь? Пойдем я тебя развеселю, развею твои печали. Если плохое настроение, то сразу скажи. Я в миг его подниму, - сказала жрица любви и ее ручка уже легла на бедра молодого человека.

Но он спокойно убрал ее руку:

- Нет, спасибо, мне и так хорошо.

- Хм, ну как знаешь.

- Да оставь ты его! Если захочет – сам скажет. Пойдем лучше ко мне, – Вадим, обняв девушку за талию, потащил ее в отдельную комнату.

Позже, он с гордостью говорил, что эта «рыбка» осталась им очень довольна. И даже не взяла с Вадима расчет по полной «программе» за свои услуги. Да у него тогда и не нашлось бы с собой необходимой суммы, чтобы заплатить, как положено, то есть как могла бы «зарядить» девушка. А обращаться за помощью к Жене, ему не позволила гордость. Ну ничего, рыбка на то и золотая, чтобы сделать добро. Вот она и сказала человеческим голосом, что земля круглая, а город наш маленький – еще будет время сквитаться.

- Понял, Жека? Настоящих мужиков за версту видно! Они всегда нарасхват и пользуются спросом, - сказал Вадик своему другу, на что тот просто промолчал…

И тут Женя осекся: «Кажется, я Свете наболтал чего-то лишнего. Ну на фига надо было ей говорить про сауну? Вот дурак-то! Так она мне и поверила, что у меня с той «проститамкой» ничего не было. Как же, держи карман шире»!

Но Светка правильно поняла своего собеседника и, конечно же, поверила ему. Ведь он совсем не похож на врунишку, и на глупого человека – тоже. По крайней мере, парень все выложил начистоту, ничего не скрывая. А вот что она могла бы рассказать о себе? Что встречается с женатым мужчиной, которого, кстати, Женя, безусловно, знает, раз все трое вместе работают в одной больнице? Светка сразу же поспешила заполнить повисшую паузу:

- Хорошо, что у тебя есть надежный друг – Вадим. А у меня в городе нет близких подруг.

И вспомнила про недавнюю встречу с Оксаной, которая в один из вечеров звонила к ней домой:

- Привет, Светик! Я так рада, что застала тебя дома! Хоть поговорим с тобой, а то скучно совсем. Надоело все! Эта каждодневная семейная бытовуха уже в печенках сидит. А ты-то как, рассказывай!

- Да, что, Оксаночка, говорить-то? У меня все по-старому. Работа, дом, дела.

- Продолжаешь ухаживать за стариком?

- Конечно, а куда от этого деться? Привязана я к Владимиру Николаевичу, как к малому ребенку.

- Понимаю. А знаешь, у меня к тебе есть предложение…

И Оксана, уложившись в пару минут, уболтала Светку вместе погулять, по старой памяти. А за одно и немного встряхнуться от серой жизни. К тому же есть возможность сходить в гости, совсем ненадолго, к одной семейной паре и культурно провести время.

Теперь лишь бы ничего не сорвалось. Надо еще многое сделать: позвонить Марго, переговорить с Олегом, а потом уже со своим мужем – Юрой. А сейчас она вытащила из сумочки мобильник, чтобы сделать звонок еще кое-кому. Оксана не сразу вспомнила имя своего должника, который тоже сыграет одну из главных ролей в осуществлении ее плана. В записной книжке телефона, рядом с его номером было написано: Хруня. Так молодой человек представился девушке во время их встречи. «Ну, Хруня, так Хруня! Не имя, а погоняло какое-то! У него детство что ли еще играет в одном месте? Да Бог с ним!» – И послала вызов станции нужному абоненту со своего мобильника.

- Хруня, ты? Ну здорово, что ли! Узнал меня? Еще бы, меня – да не узнать. Слушай, дело есть к тебе. Я думаю, ты не забыл про свой должок?

- Да нет, что ты? Я тебе отдам деньги через пару дней.

- Да не парься, так сильно. Я сейчас не про это. Давай с тобой встретимся завтра в сквере Победы, часика в два. И все обсудим. А про долг можешь забыть. Не было его. Я ведь – добрая. Ну что, лады? Смотри, только не подведи.

Примерно такой же разговор состоялся и с Марго. Хоть деньги Оксане она и не должна, но косяк за ней все же имеется. «Ну вот и чудненько, можно спокойно идти домой, как говорится с чувством выполненного долга, - сама себя подбодрила девушка. – А то поздновато уже, пока ходят автобусы, надо поторопиться.»

А ночью ей приснился такой сон: эта дура Светка, строила ей разные страшные гримасы и показывала фиги. Потом пригласила посмотреть квартиру своего дедка. Но лишь только они вошли в подъезд, вдруг, он, как в кино, превратился в собачью конуру. А на цепи, вместо пса, дед. Он скалил кривые зубы и хрипло говорил:

«Иди ко мне, внученька… Будем жить с тобой вместе, и я отпишу тебе свою квартирку…» - и тянет старческие трясущиеся руки к Оксане, пытаясь ухватить ее за грудь.

Она резко села в постели. «Фу ты, еще мне кошмаров по ночам не хватало! Надо успокоиться. Как говорится в таком случае? Куда ночь - туда сон, куда ночь – туда сон… Все будет хорошо! Утром позвоню юристу, и все наладится», - и отвернувшись от мужа к стене, девушка попыталась заснуть.

Но сон не шел, и Оксана невольно стала думать об Олеге. С ним она недавно уже имела одну «душевную» встречу. Юрист приезжал в Семипалатинск, всего на несколько часов. И у девушки сложилось такое впечатление, что его визит был только для того, чтобы встретиться со своей новой подругой. Любовники сразу же, не сговариваясь поехали на излюбленное семипалатинцами место – Полковничий остров. И там же, в машине, Олег прямо бросился на Оксану, как голодный волк на зайца. Девушка приняла все ласки своего мужчины и даже отвечала на них взаимностью. И он, удовлетворенный и довольный собой, уехал в свой город.

Утром, после кошмарного сна, Оксана сама позвонила нужному ей человеку. Она сказала Олегу, что очень соскучилась, аж деваться некуда. Пусть мужчина порадуется маленько, если верит в такую чушь, а затем и напомнила о своей просьбе. Ей через несколько дней понадобятся сто долларов и хороший фотоаппарат. И в конце их недолгого разговора юрист ее заверил: «Оксаночка, можешь не беспокоиться. Все привезу, как и договорились. Целую тебя. До встречи.»

«Ну вот и славненько», - мысленно ответила ему девушка и, закончив кое-какие домашние дела, стала собираться на встречу с Марго и Хруней. Часы показывали уже полдень.

В сквере Победы народу было немного. Оксана пришла пораньше своих друзей и в их ожидании, села на свободную скамейку.

Но недолгое одиночество Оксаны прервало появление Марго, которая на скорости приближалась к ней.

- Привет, Оксана! Я так рада тебя видеть.

- Кого ты лечишь, Марго? Если бы я тебя не выдернула, ты сама бы про меня и не вспомнила.

- Зря ты так, подруга, - девушка устроилась поудобнее рядом с Оксаной.

- Ладно, чего там. Я тебя не на разборки вызвала. Короче, я говорила, что дело к тебе имеется? Если поможешь, получишь от меня пятьдесят баксов и прощение твоего косяка. А если опять что-нибудь выкинешь, то писец тебе будет от моего друга, Замочуя Васногами. Усекла? Ну, чудненько. В общем слушай. У тебя на хате мы организуем вечеринку. На ней будут: я, ты, мой придурок Юрка, еще один пацанчик (он сейчас сюда придёт) и одна овца. Твоя задача – прикинуться, что ты с тем пацаном, типа семья, ну дружите и вместе живете. Ясно?

- Ну…

- Гну. Ты вообще-то не въезжаешь, что значит жить вдвоем с парнем. Да ладно, твое дело. Потом эта овца захочет поспать и приляжет. Дальше – работа Хруни. Вон он, кстати, идет. Хруня, привет! Подожди пока на соседней скамейке, - обратилась к молодому человеку Оксана и продолжала. - Кстати, я дам тебе фотик, ты мне нащелкаешь именно то, что я скажу попозже. Это понятно?

- Ага.

- Слава Богу! А теперь запоминай детали…

И Оксана за несколько минут объяснила девушке то, что она не должна забыть и распрощалась с ней:

- Давай, Марго, до встречи. Смотри, веди себя хорошо.

- Не беспокойся, Оксана, все будет «на мази».

- Хруня, ты не заскучал там? Давай сюда, котик, - и мило улыбнулась сидящему на скамейке парню.

- Привет, - тихо сказал Хруня.

- Ты что такой скромный? В сауне был более смелый, прямо молодец. Вот и сейчас у тебя есть возможность отличиться. Поможешь мне в одном деле. А я в долгу не останусь. И будем считать, что ты со мной в расчете, свои ведь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама