Произведение «"Несбывшаяся мечта"» (страница 19 из 78)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 12
Читатели: 10423 +2
Дата:
«"Несбывшаяся мечта"» выбрано прозой недели
14.11.2016

"Несбывшаяся мечта"

это кардиология, а не терапия какая-нибудь».

Женя настойчиво крутился около отделения, пользуясь моментом, пока у него не было срочной работы. Он все надеялся встретиться со Светой или хотя бы выловить старшую медсестру. С ней-то электрик неожиданно и столкнулся прямо в дверях больницы. От радости Женя сходу засыпал ее вопросами, но… Информация, полученная от женщины, была для парня малоутешительной.

- Света сегодня не вышла на работу. У нее возникли срочные дела. Она приходила в обед, предупредила и отпросилась домой. Даже на завтра взяла выходной. Иди, Женя, спокойно работай и ни о чем не беспокойся. Никуда твоя Света от тебя не денется. Все будет хорошо, - как могла успокаивала молодого человека старшая медсестра.

Но Женя все же уловил в ее голосе нотки неискренности. Такое ощущение, словно она что-то не договаривала или вообще скрывала. И он оказался прав в своих опасениях. Ну как женщина могла все рассказать это, и без того расстроенному парню? Она, умудренная опытом и повидавшая за свою долгую жизнь много всего, все же не могла найти ответа, как быть в данной ситуации. Что именно произошло со Светкой? Она и сама толком не поняла, но знала одно: у нее сейчас большие неприятности. И еще неизвестно, какие последствия повлекут они за собой потом. Конечно, эта добрая женщина понимает проблемы других, а особенно молодых людей. И воспринимает их, как свои, поэтому она постарается сделать все, от нее зависящее для того, чтобы прежде всего Света не уволилась из больницы и смогла бы спокойно продолжать работать. Но ситуация выходила из-под контроля, потому как Света, уходя домой, с грустью сказала:

- Я, наверное, не буду здесь больше работать.

- Да ты что, Светочка? Возьми себя в руки. В жизни бывает и не такое, а ты еще молодая и у тебя все впереди, – подбадривала ее старшая медсестра. – К тому же тебя не уволят без отработки, как минимум, недели две потрудишься, пока замена не подыщется. А сама уйдешь – тогда расчет не получишь. Скажут, выгнали за прогулы.

- А мне и не надо денег. Я ничего не хочу. И жить не хочу…

Воспоминания женщины этого неприятного разговора прервал Женя:

- А вы не знаете номер ее домашнего телефона?

- Нет. Я сама никогда ей не звонила, не было в том никакой необходимости. А Светин телефон есть только у завотделения и в отделе кадров, в главном корпусе. Женя, да ты не суетись, не мечи икру-то! Оставь пока девушку в покое. У нее сейчас свои проблемы. Как ты не поймешь? Пусть она их уладит и тогда… - женщина сама не знала, что добавить. - А парня ведь надо хоть как-то успокоить. Да и Света сейчас вряд ли захочет с кем-либо общаться, а тем более с ним.

Но быстро собравшись с мыслями, старшая медсестра добавила:

- Все будет хорошо!

Женя с трудом доработал до конца дня. А придя домой и закрывшись от матери в своей комнате, он откупорил купленную по дороге бутылку пива и постарался разогнать дурные мысли и давящую тоску. Хотя настроение было таким, что никого не хотелось видеть, а тем более, с кем-то говорить. Он отпил несколько глотков. И вдруг его уединению помешал телефонный звонок. Он разорвал тишину, заставив парня вздрогнуть от неожиданности. Рука машинально потянулась к рядом стоящему аппарату и сняла трубку.

- Алло!

- Здорово, Сема!

- А, привет, Хруня! – Женя сразу же узнал Вадима.

Парни именно так, причем уже давно, но правда в определенных ситуациях, чаще всего зависящих от настроения одного из них, обращаются друг к другу, используя производные от их фамилий. Женя Семенов – значит Сема или Семен, а Вадик Хрунов – просто Хруня. И никто взаимно не обижается. Даже, наоборот, Вадим, особенно при знакомстве с девушками, нарочито себя так представляет. «Пойми, Женя, - сказал он однажды. – Любая женщина хочет видеть в мужчине загадку. И она должна быть во всем. Полностью раскрываться никогда нельзя. И чем дольше дама будет распознавать своего партнера, тем лучше для обоих. Обоюдный интерес к общению не будет угасать со временем. Ну сам посуди: что такое Вадик или Вадим? Просто имя и все. Моих тезок – тысячи вокруг. А вот Хруня – один! Единственный и неповторимый. И в этом есть какая-то интрига.

- Ты что, Семен, звонил мне вчера? - продолжил диалог Вадик.

- Да, Хруня. Но тебя же вечно дома не застанешь. Всё гуляешь, Казанова.

- Есть маленько, не скрою. А ты, что такой невеселый, что-то случилось?

- Нет. Все в порядке – успокоил его Женя.

Скажи он Вадиму, что влюбился в девушку и мается от этого, не находя себе места, Хруня ведь не поймет своего друга и смеяться будет. – Просто настроение не очень. А ты где гулял? Колись.

- Так, одна девушка в гости приглашала. Помнишь, мы с тобой были однажды в сауне?

- Что-то припоминаю, - Жене сейчас не нужны были подобные воспоминания, тем более о девушках «нетяжелого» поведения. – И что из этого?

- Помнишь ту подругу, с которой я зависал, ты еще ее отверг? Оксана ее звали. – Вадим вовсю старался восстановить в памяти друга события недалекого прошлого. – Вот она меня и подтянула в одну компашку. Там я и отдохнул.

- Что-то ты не очень веселый? Перепил, что ли? Или никого тебе не удалось охмурить, и твой список остался на прежней цифре?

- Да нет, Сема, - уверил его друг. – И накидался, как положено, так, что половины из того, что было, плохо помню. И покувыркался с одной «проститамочкой», знакомой Оксаны. Но… как-то все, знаешь, не то…

Друзья перекинулись еще парой фраз и, распрощавшись, положили трубки. Жене не спалось, он пытался успокоиться и взять себя в руки, но не получалось. «Где же Света? Что с ней могло случиться? Может быть все еще образуется?» - успокаивал себя Женя.

Не мог сразу заснуть и Вадим. Он еще раз перебрал в памяти все, что с ним произошло прошлой ночью. Хотя не все события вязались одно с другим из-за того, что Вадик дал себе поблажку и без ограничения прикладывался к спиртному. «С чего же все началось? – он усиленно пытался выстроить события по порядку их следования. – Мы с Марго пришли первыми. Она открыла дверь своими ключами. Так. Потом, немного погодя, пришла Оксана с мужем Юрой и со своей подругой – Светой…

- Знакомьтесь, - представила друг другу всех сидящих за столом Оксана. – Кто не знает: это мой муж Юра. Это моя давняя, хорошая подруга Света. А это – виновники торжества, молодая семейная пара. Поскольку они по натуре ребята необычные, то и называют себя по-прикольному – Марго и Хруня.

Светке было абсолютно все равно, как их зовут. У нее из головы все не выходил вчерашний разговор с Женей. «Теперь уже ничего не исправить. Пришла, значит и нужно вести себя, как подобает в гостях - любезно по отношению к хозяевам и всем присутствующим. И ничего страшного тут нет. Посижу здесь пару часиков, да и пойду домой. Скажу всем, что мне нужно по времени сделать деду укол. И вообще, сидеть с кислой рожей на людях как-то нехорошо. Один раз пригласили…» - думала Светка.

«Хозяева» включили музыку, и застолье началось. Пили все, кроме Оксаны и Светки. Особенно больше других приналег на спиртное Юра. Затем, как объяснила Оксана – пока все трезвые, она взяла в руки фотоаппарат и стала делать снимки. Особенно ей хотелось запечатлеть на память Светку с мужской половиной веселой компании. И фотограф уговорила подругу несколько раз сняться с Хруней, а потом и с Юрой. Девушка не любила фотографироваться, но сопротивляться не стала, думая, что это было бы невежливо с ее стороны. Когда все покушали, а пьющие выпили столько, сколько хотели, заиграла веселая музыка, и вся компания пошла танцевать. Марго только и делала, что крутилась около Хруни и не отходила от него ни на шаг. Она на совесть выполняла роль женской половины семейной пары, уже просто вешалась на своего «супруга» и вела себя, по меньшей мере, бестактно. Марго выбирала моменты, чтобы залезть к нему на колени или, «шутя», повалить на диван. Короче говоря, все веселились, кто как мог и как того желала душа. В паузе между песнями Оксана ненадолго вышла из комнаты. А когда вернулась, то позвала приглашенную ею подругу:

- Светик, пойдем на кухню, попьем морс, да пошепчемся о наших бабских делах. К тебе у меня разговор есть. – И когда девушки выходили из комнаты, Оксана обернулась к танцующим и незаметно для остальных подмигнула Вадиму. Он все понял…

В небольшой кухне, куда вошли подруги, на обеденном столе стояли два бокала с темно-красным напитком. Рядом с ними на блюдце лежало печенье, а в вазочке – конфеты. Оксана первой взяла бокал, который был к ней поближе, а дальний – подала Светке.

- Давай, подруга, выпьем за нашу встречу! Раз спиртное мы не употребляем, то побалуемся, как дети, – морсом. Он тебе понравится, – и не торопясь выпила свой бокал. А потом, внимательно глядя на то, как пьет Света, добавила: - Давай, только до дна. За удачу… Ну вот, молодчина.

Девушка поставила на стол пустой бокал:

- Спасибо, за напиток. Оксана, говори, что хотела сказать, а то мне скоро уже надо идти, делать укол деду.

- Да, да, конечно. Пойдёшь, раз торопишься, – сказала Оксана и еще раз внимательно посмотрела на подругу.

А Светка, взявшись рукой за правый висок, вдруг закрыла глаза и медленно стала сползать со стула. Оксана бросилась к ней и, поддерживая, посадила ее на пол, прислонив к стенке.

- Марго, иди сюда, - позвала она.

Девушка вошла на кухню и вопросительно посмотрела.

- Ну, что? Как там у вас дела? Что мой муженек делает? – спросила ее Оксана.

- Напился и спит, как младенец. Хруня его накачал, – доложила Марго.

- Молодцы. Зови своего друга и тащите вместе с ним Свету на диван.

А в комнате на раскинутом диване уже лежал встельку пьяный мужчина. Дальше все пошло по заранее составленному Оксаной сценарию. Молодая семейная пара, не без труда сняла с Юры всю одежду, оставив его в одних трусах. Вместе с ним положили и Светку. Только в отличие от находящегося рядом Юры, на девушке не оставили ничего, даже нижнего белья. Оксана с деловым видом, оценив обстановку, приготовила фотоаппарат. По выражению ее лица можно было легко догадаться о том, что она довольна всем происходящим в комнате. Меняя положения лежащих на диване с помощью Марго и Вадима, Оксана сделала несколько нужных ей фотоснимков. Надо отдать должное, она выполняла свою работу очень старательно, выбирая экспозицию и фон с учетом правильного освещения нужного ей объекта.

«Красивая, зараза», - оценила обнаженное тело своей подруги Оксана.

Снимков получилось около десяти. Но в данном случае количество было не так важно. Главное то, что на них сфотографировано. На самом «пристойном» - Светка лежала на спине с широко разведенными ногами, а Юра – на боку, лицом к ней, и его рука покоилась на груди девушки. Надо отметить, что все кадры Оксана делала почти с одной точки: находясь в ногах лежащих мужчины и девушки.

Когда «фотосессия» закончилась, Оксана вышла на улицу ловить такси, а ее помощники приводили в надлежащий вид пьяного «вдрызг» мужчину. Потом Марго и Хруня не без труда дотащили Юру до вызванной машины и, отправив его вместе со своей женой домой, вернулись на хату…

Дальше события в памяти Вадима путались и не имели логической связи. Хоть он по сравнению с этой «шалашовкой» Марго был все-таки потрезвее, но она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама