Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 8. Грязь под ногами (вне времени)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1023 +1
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 8. Грязь под ногами (вне времени)

своим упрямством! Не искушай! А то у меня прямо уже руки чешутся задрать эту тряпку и всыпать тебе!
            Аликрада, не отводя глаз от демона, навалилась всем телом на ключ в замке, повернула его и выскочила в коридор.
            — Проклятье! Ну только попадись мне теперь! — Дитривул запрыгал на одной ноге, стараясь попасть в штанину. Рубашкой и обувью он пренебрег. — Лилит! — загрохотал по замку его утробный голос. — А ну вернись! Убью!

                                                                                                                                                                          * * *

            Аликрада мчалась, не разбирая дороги: коридоры, повороты, опять длинный коридор, снова лестница, еще одна… Где-то позади бухали ноги демона. Она запуталась снова в этих бесконечных лабиринтах огромного замка. Кажется, в этом широком зале она еще не была. Какая красота! Картины по всем стенам и по потолку! На бегу, впрочем, рассматривать потолок оказалось крайне неудобно.
            — А-ай!
            Засмотревшись на потолочные витражи, Аликрада врезалась в стеклянный шкаф у стены, рядом с арочным выходом.
            — А-а-ай! — нефилим барахталась среди осколков.
            — Ваша милость, я ее нашел! — орал быстрый Глева. Откуда он только взялся? — Я поймал ее, милорд!
            «Да никогда бы ты не поймал меня, если бы не устроили тут ловушку!» — сердито сверкала на него Аликрада.
            Демон подходил к ней. Надвигался, как красная гора! Неумолимо! Нефилим закрылась руками, словно опять она была в гуще боя, и секира Дитривула снова сверкала над ней.
            — Иди скажи внизу, чтобы все готовили, сейчас я ее приведу, — велел демон прислужнику.
            — Уверены, Ваша милость? — засомневался Глева. — Может, мне лучше остаться? Помочь Вам?
            — Ну, если ты считаешь, что я не смогу справиться с каким-то нефилимом!.. — огненная кожа демона слегка засияла, на Аликраду повеяло прохладой. — Значит, Глева, ты такого мнения обо мне? Я — слабак, по-твоему?
            — Ну что Вы, Ваша милость! — испугался прислужник. — Так я пойду?
            — Иди, — кивнул Дитривул. — А ты вставай! — он повернулся к нефилиму, которая замерла в куче стеклянного крошева и не вставала. — Поздравляю, ты разбила матушкин горный хрусталь! Кажется, этой коллекции две тысячи лет.
            Демон взял ее под мышки и выудил из осколков. Лилит не пыталась больше бежать, стояла, вцепившись в свою простынку и тряслась от холода. Дитривул постарался успокоиться и тепло не забирать, хотя ему хотелось наорать на нефилима, встряхнуть за плечи так, чтобы лязгнули зубы, чтобы она прикусила язык; ему хотелось надавать ей оплеух, чтобы она и думать забыла о ножах, мечах, копьях, побегах и полетах на одном крыле. Его Лилит и не ждала от него ничего другого: она стояла перед ним, закусив губу, и смотрела в сторону, напружинившаяся, готовая драться, с ним, с Глевой, с Бергалоном, со всеми сразу. Неважно, что у нее второй раз отбирают оружие, она пойдет в бой с голыми руками, но не покорится.
            Дитривул прикрыл глаза, глубоко вздохнул, убрал свечение и, затолкав свой гнев как можно глубже, просто взял нефилима за руку и повел вниз. Молча. Аликрада горестно и виновато вздыхала всю дорогу и старалась успевать за широким шагом демона. Один только раз она тихонечко подергала его за руку, призывая посмотреть на нее, но Дитривул еле скользнул взглядом по выступившему багровому кровоподтеку на ее щеке и снова отвернулся.
            Возле лестницы Аликрада резко остановилась и выдернула руку.
            — Ну? — демону пришлось остановиться и, наконец, обратить на нее внимание. — Что?
            Нефилим стояла, опустив глаза, на ее лице появилось уже знакомое ему упрямое выражение. Идти дальше она ни за что не хотела.
            — Что ты хочешь, Лилит? — Дитривул взялся пальцами за ее подбородок, приподнимая ей голову, но она сердито отпихнула его, сдвинула брови и смотрела исподлобья.
            «Куда ты меня ведешь? Снова в ту холодную комнату? Туда я не пойду!» — серебро плескало гневом.
            — Идем, — демон попытался снова ухватить ее за руку, но нефилим отпрыгнула в сторону.
            — Ну в чем дело? — начал раздражаться Дитривул. — Чего ты хочешь? Скажи мне! Не скажешь? Тогда пойдем, тебя ждет Таннис осмотреть крыло, и тебе надо помыться!..
            «Зачем это еще?» — тут же возмутились колодцы с жидким серебром.
            — Знаю, знаю, воды ты боишься, мыться не любишь, — усмехнулся демон. — А ты видела себя? Вся в крови, в саже, в креме! Аккуратней надо было воровать торт из печки! — развеселился Дитривул. — Придется тебе потерпеть! Пошли, Глева и Майра уже приготовили ванну.
            Аликрада протестующе замотала головой. Опять ее станут топить! Больше такое обращение она не собирается выносить!
            — Не хочешь, чтобы Глева тебя держал? — догадался Дитривул. — Хорошо, я сам тебя подержу, согласна?
            Серебряные колодцы задумались.
            «А нельзя разве обойтись без ванны?» — вдруг раскапризничались они.
            Демон расхохотался, наблюдая за сменой выражения на ее лице, поймал, ухватив за локоть, и потащил вниз, несмотря на сопротивление.
            — Ваша милость! — взмыленный Глева несся по коридору, что есть сил. — Приехала леди Мелисента! Какие будут указания?
            Прислужник уставился на хозяина, который волочил упирающуюся Лилит, а та била его свободной рукой и вырывалась.
            — Дьявол! — психанул Дитривул. — Только ее мне здесь сейчас и не хватало!
            — Для Лилит все готово, милорд, — доложил прислужник. — Таннис ждет!
            Дитривул перестал тянуть нефилима.
            — Забери ее! — демон посмотрел на Аликраду. — Ты должна пойти с Глевой!
            «Но ты же обещал!» — сердитые глаза обвиняли, рот сжался недовольно.
            — Я приду, обещаю! — поклялся демон. — Ты мне веришь, Лилит?
            Аликрада с горечью посмотрела в черные глаза и покачала головой. Нет, не верит она, ни единому словечку не верит! Каждое его слово — ложь и обман! Она пойдет с Глевой, ладно, но Дитривул может не торопиться ради нее. Не стоит идти на такие жертвы! Все это было написано на ее лице большими печатными буквами.
            Проклятье! Демон чуть не зарычал от злости. Упрямая, упертая девчонка!
            Нефилим больше не смотрела на него. Встряхнув перья на крыле, она зашагала вперед, игнорируя прислужника...
 
                                       
   

Послесловие:
Глава 7. Кошмары во сне и наяву                                                                                                                                                                                          Глава 9. Тварюшка. Слова демона ложь и обман (вне времени)                                                                                                                                                                                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 26.09.2019 (1)
1
Она молчит упрямо, он ее понимает без слов.
     12:14 27.09.2019
Она привыкла, что общаться можно только с собратьями, с врагами переговариваться нельзя. Спасибо, Карин!
     20:47 05.02.2019 (1)
1
Надо же, как быстро Дит разобрался в своих чувствах. С тортом - шикарно. Ничто человеческое им не чуждо) В том числе и страсть к кондитерским изделиям и коллекционированию хрусталя
     21:40 05.02.2019
1
С чувствами Дитривула я сама разбиралась, особо не церемонилась 
     15:12 29.07.2018 (1)
1
Очень понравилась глава. Дитривул влюблен, это бесспорно, и Аликрида тоже. Отлично описаны их отношения, читала на одном дыхании. Спасибо, Аглая!
     15:33 29.07.2018
Они еще не разобрались, что к чему, но явно не равнодушны друг к другу. Спасибо, дорогая Пола
     07:33 15.04.2017 (1)
1
Признаюсь Вам честно: до тех пор, пока не начала читать Ваш роман, я не любила произведения в стиле "любовь ангела и демона". Ну, как-то не впечатляло. Начинала читать многое, но все, как под копирку. А вот Вы удивили! Правда. Мало того, что хорошо написано, так еще и сюжет действительно цепляет. Мне полюбились и Аликрада, и Дитривул. Оба такие интересные, ЖИВЫЕ! Сама пишу о демонах, но ненавижу, когда кого-то из них, поставленного на главную роль, делают либо чересчур злым, либо ни с того, ни с сего безгранично добрым. Ваш Дитривул как раз истинный демон в моем понимании. Он достойный представитель своего рода, но в то же время и не лишен хороших качеств, что просто необходимо для личности. А он - личность. В первую очередь меня привлек Ваш роман именно "живыми", не картонными героями. Эти герои кроме внешности и суперсил имеют уникальные характеры, совершают ошибки и исправляют их, тем самым надолго запоминаясь в головах читателей. В моей голове - уж точно. В общем, Аглая, Вы поменяли мое отношение к романам в подобном стиле! Я рада, что стала Вас читать. Очень и очень увлекательно! 
     21:05 15.04.2017 (1)
1
Вы не представляете себе, как я счастлива слышать такие слова, спасибо Вам! Мне самой очень дороги Дитривул и Аликрада и когда я писала сцены с ними — сама оторваться не могла, так интересно мне было их описывать. Старалась через все главы пронести здоровый обоснуй, но все равно сказали, что Дитривул не сделал ничего, чтобы ее спасти (это спойлер), хотя мог бы разнести все по камешкам. Не знаю, как Вас, а меня вообще частенько критикуют и после последней критики (цитирую: "Мдаа, эта глава меня поразила. В плохом смысле.") мне пришлось переписать несколько глав, чтобы обосновать действия демона.
Очень рада, что Вам понравилось!!! 
     03:51 16.04.2017
1
Мой Вам совет как человека, тоже пережившего критику: не меняйте сюжет, если кто-то там чего-то не понял. Хоть вы перепишете книгу миллион раз, всегда найдется тот, кому не понравится. Я тоже переписывала роман, но потому, что меня он саму не устраивал, а не потому, что кто-то посчитал действия того или иного персонажа неправильными.
До того момента, где "Дитривул не сделал ничего", я еще не дочитала, так что отпишусь после прочтения)
Гость      19:00 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:17 15.01.2017
да, потом ведьма так ему и скажет
     23:35 13.01.2017 (1)
Капризы ангела ни  чем  не  отличимы  от  каприз маленькой  девчонки,  да  они  и  есть  ангелы но  только  до определенного  времени, пока  дьяволенок  не  проснется  внутри  ангела,  тогда держись...
     07:38 14.01.2017 (1)
Да, дьяволенок присутствует, это точно!
     14:34 14.01.2017
 И без  него  никак - это давно замечено.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама