Произведение «Абитура» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 9
Читатели: 1105 +1
Дата:

Абитура

сказать, что выловили меня за три километра до объекта. Ну я и сказал, дяденька хороший был, сгущёнкой меня угощал.
   Полковник несколько секунд рассматривал Ваську.
- А сам не брешешь? Я хорошо знаю систему охраны таких объектов. Там несколько периметров сигнальных датчиков и мин. Пройти их, даже зная схему расположения, трудно.
- Зачем мне врать? Это давно было. Просто скучно идти было, вот я и играл в индейцев. А первая заповедь индейских следопытов такая: «Если ты видишь место, где сам бы поставил капкан или сделал засаду,- обойди его». Вот я и обходил.
   Полковник опять помолчал.
- Хм-м. Тогда с тебя и подписку взяли. На моей памяти, это впервые чтоб у 13ти летнего пацана, подписка о неразглашении такого уровня была. Хорошо, давай следующий момент. В 78м году, у твоего соседа сгорела машина. Он подавал на тебя заявление в милицию, но его не приняли, так как машина у него загорелась на ходу, и далеко от дома. В акте экспертизы написано что возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. Но сосед абсолютно был уверен, что это твоих рук дело. Расскажешь?
   Васька, уже в который раз тяжело вздохнул.
- Так и посадить могут ведь.
- Обещаю что из этого кабинета, ни одного слова не выйдет.
- Придётся верить. У этого гада, пацаны ночью яблони обобрали и ветки поломали. А он на следующий день меня выловил. Пьяный в дым, и с ружьём. Из двух стволов, картечью мне под ноги выстрелил. Он здоровый сильно, сволочь. Я бы с ним не справился, а отомстить хотелось. Я заикаться из-за него сильно стал. Сначала хотел дом спалить, но у него детишки маленькие были,- жалко. А тут он «Жигули» новенькие купил. Пылинки с них сдувал. Вот я по самому больному и ударил. Уверен что даже если бы его дети сгорели, он бы так не убивался. Гад. Жмот.
- А если бы в машине дети были? И как ты это сделал?
- Семью он только на мотоцикле возил. А на машине ездил всегда один, и только в областной центр. А как… Химией я увлекался. Смесь азотной и серной кислот залил в воздушный шарик. Шарик сунул в бензобак. Постепенно бензин проел резину,- реакция и возгорание.
 
   Долго Васька рассказывал про свои фокусы по-малолетству, наконец перешли к последним событиям:
- Вот бумажечка интересная. Про 9 дембелей-дристунов, и одного дембеля который в космос рещил без ракеты взлететь. Рассказывай. За что и как.
   Васька, прихлёбывая крепкий чай с печенюшками, которым его угостил полковник, начал рассказывать:
- Прессовали меня сильно. В столовую, за стол всегда с дембелями сажали, так они твари, даже щей из тухлой капусты мне поесть не давали. Про пурген знают все, да и растворяются таблетки не так, как нужно. А вот что перекись водорода, тот же пурген только жидкий, мало кто знает. Вот я пару ампул им в компот и вылил.
  Ну а замстаршины, очень любил смотреть, как я с фазанами дерусь. Учил их, да и сам исподтишка пнуть старался. А когда я к нему рвался, чтоб морду разбить, убегал быстренько. За пару месяцев до дембеля, он кандидатом в члены партии стал, ротный ему характеристику написал, для поступления в школу милиции. Очень он ментом хотел стать. Его счастье, что я бертолетки не нашёл, по самые муди бы ампутацию ему произвёл. А с фосфором и селитрой со спичечных коробков, совсем не тот эффект…
 
   Выслушав Васькину исповедь, полковник долго молчал, о чём-то размышляя. Затем продолжил беседу:
- Да-а-а, Василий. С одной стороны, ты самое то, что для ГРУ нужно. А с другой, так даже я тебя опасаться начинаю.
- Товарищ полковник, а кто такой этот Гру? Мало ли что я ему нужен, а может он мне параллелен?
   Полковник изумлённо воззрился на Ваську:
- Башкирцев, совсем ты меня удивил. Такие знания в тебе плещутся, а что такое Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба Министерства Обороны не знаешь???!!!
- Как-то не слышал, теперь буду знать.
 
   Через два дня, гвардии рядовой, Василий Башкирцев был откомандирован на спецкурсы от 5го отдела ГРУ.[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 22.11.2016
Хороши байки....
Рязань,, она всякая.
И людоеды там у чились (чатся)
И начальника вроде сняли прямо с борта вертолёта, за то, что постоил на полигоне церковь
или не сняли
ну ничего, медведь досмотрит
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама