Произведение «Сказка про стакан и подстаканник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 652 +1
Дата:

Сказка про стакан и подстаканник

        В большом городе в маленьком кафе жили-были два друга: стакан и подстаканник.
        Жили они в старом деревянном шкафу вместе с другими такими же стаканами и подстаканниками. 
Они были настоящими друзьями и поэтому постоянно делились друг с другом своими радостями и печалями, рассказывали о своих мечтах. Разговоры эти происходили глубокой ночью, когда маленькое кафе закрывалось на небольшой перерыв.
        Между собой они жили дружно, но иногда всё-таки ругались. Тогда, разозлившись, подстаканник глухо дребезжал, а стакан противно звенел. Таким образом они выражали свои недружелюбные чувства по отношению друг к другу. 
Кроме того, они ругались и с другими стаканами и подстаканниками из своего шкафа. 
       Тогда уже звенел и дребезжал весь шкаф…
       Но такое случалось очень редко, потому что ругаться им было некогда. Заведение работало с раннего утра до позднего вечера и поэтому они были заняты работой.
       В кафе постоянно играла музыка, и было очень весело. 
       Это привлекало сюда людей.
       Посетители постоянно пили чай и кофе и поэтому стаканов и подстаканников иногда просто не хватало. 
       Поздно ночью музыка прекращалась и посетители расходились, и только тогда кафе ненадолго закрывалось.
       Это для стакана и подстаканника было самое лучшее время, потому что они могли спокойно поговорить. Такие разговоры их сближали и помогали лучше понять друг друга.
       Все было неплохо, но однажды случилось несчастье: во время завтрака стакан вдруг не выдержал и неожиданно лопнул от налитого в него горячего чая. После этого с треском распался на куски, а чай разлился по столу.
       Буфетчица собрала осколки стакана и выбросила в мусорное ведро.
       Для подстаканника это стало настоящим горем, ведь он потерял друга.
       После этого подстаканник загрустил...
       Он горевал по своему другу и чувствовал себя очень плохо. 
       Но жизнь продолжалась...
       В него вставили другой стакан и также продолжали наливать и разносить чай и кофе. 
       Однако это продолжалось недолго. 
       Подстаканник его не принял, и вскоре новый стакан почему-то вдруг разбился. 
       Тогда в подстаканник вставили другой стакан, но на следующий день он тоже разбился. 
       После это с завидным постоянством разбивались все стаканы, которые вставляли в этот подстаканник.
       Буфетчица решила, что он бракованный и поставила на верхнюю полку шкафа, где подстаканник стоял в гордом одиночестве, тоскуя по своему другу. Это продолжалось недолго, потому что однажды он решил, что без него ему нет смысла жить и упал с полки вниз. Но так как был сделан из металла, то не разбиться, а лишь немного погнулся.
       Буфетчица подняла его и снова поставила на верхнюю полку шкафа.
       Через некоторое время он упал снова…
       Его опять подняли и поставили.
       Так он падал до тех пор, пока буфетчице всё это однажды не надоело, и она решила избавиться от непослушного подстаканника, выкинув в мусорную корзину. 
       Однако подстаканник, оказавшись там, был счастлив, потому что теперь у него появилась возможность оказаться на местной свалке и, наконец, встретиться со своим другом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 14.10.2016
Да, но подребезжать им уже не придется. И стоило ли ему бить столько стаканов? Да, это не лебеди. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама