Произведение «Истоки Часть 7. Река жизни (Заключительная)» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Истоки
Автор:
Читатели: 1854 +1
Дата:

Истоки Часть 7. Река жизни (Заключительная)

только вперёд! Время на месте не стоит, будет и на нашей улице праздник. Земля круглая! Принято к сведению, Инка!
А дома Распутин приводит свои мысли в порядок. Это уже перед сном тренировка такая. Все анализирует. Сейчас у него всё именно так происходит. Так и тогда было. Сон - это уже новое энергетическое поле. И он там растворяется. Именно оттуда берутся всякие прозрения и предсказания. Но их надо опять же  анализировать, чтобы разгадать их. Но это не всем дано, так же и Распутину. Он в этом направлении никогда не работал, не напрягал свои мысли в ту сторону. А тут нужна постоянная тренировка: анализ сна.
Снится Распутину страшный сон. Ураганный ветер дует с востока. Именно так, потому что Гришка хорошо знает это место. Знакомое место, и может он там хорошо ориентироваться. Но самое страшное снится, что там стоят огромные деревянные кресты. Там их никогда не было, а тут целое поле, одни кресты стоят, могил нет. И кладбищем это трудно назвать, не было там кладбища. Как будто выросли кресты в поле.
И вот этот ураганный ветер валит эти кресты, а многие с корнем вырывает. Распутин все это видит  как бы со стороны. Но и ему становится страшно. Потом ветер немного стихает. И Гришка видит себя, что движется он коньковым ходом вдоль этого поля крестов. И все быстрее ускоряется его шаг. Теперь он видит у себя в руках то ли трос, то ли канат. Как уже раньше писал: буйреп, это по-флотски. Где-то наверху слышно лёгкое жужжание. Начинается лёгкое побрякивание о стенки переходной камеры. И подъём с остановками начинается. Так у него уже было при контакте с инопланетянами. Такая ассоциация всего происходящего.
Но тут Распутин просыпается и начинает анализировать свой сон. И понимает, что прямого контакта с иным разумом - инопланетянами - у него не получилось.  Именно так понимает, и не иначе. А что было на самом деле, он не знает. Всё лишнее стирается.
Но то, что он видел огромное кладбище и ураганный ветер, который валит и вырывает кресты, заставляет его крепко задуматься. Что это было на самом деле? Или не было?
Если не было, то как всё это Распутин прочувствовал каждой клеткой своего тела? До его мозга достали холод и страх увиденного.
Гришка себя успокаивает: сон есть сон, и не надо так на него реагировать. Мало ли, что тебе приснится. И никаких «указаний свыше на этот счёт не было». Он пытается все это перевести в шутку, таков уж его характер. Но где-то в глубине души беспокойство осталось. И не зря.
Проходит пару дней и происходит авария на атомной станции Фукусима. А это уже мировая трагедия, катастрофа. И не много не мало, а это всего полторы тысячи километров до Хабаровска. Вот тут-то и стало Распутину понятно, что за ураганный ветер дул с Востока, со стороны Японии. Авария там была. Или должна была быть, мы об этом мало знаем.
Может для нас он и невидимый, этот ветер, потому что это радиация. Но кресты, которые он валил и вырывал с корнем, свидетельствуют о его силе. И те невидимые нам силы, которые хотели нас предупредить, обмануть трудно. Они дали свою точную информацию. Вот тебе и ветер, и кладбище, предупреждение всему человечеству.
Получается, что Распутин уже второй раз, если не больше, получал во сне информацию об авариях. Уже была авария на химических заводах Китая и огромный сброс химических отходов в Амур.
Тогда снились Распутину берега реки, заваленные дохлой рыбой. И ещё полудохлые огромные рыбины ждали своей очереди. Почти полностью гнилые, все в противной слизи, они ещё шевелились. Только плакать они не могли. Или плакали, но мы не хотели их слышать.
Идёт работа на атомной станции. Устраняются очаги аварии. Вся Япония напряглась, в напряжённом ожидании. Да что там Япония, весь мир трепещет. Что будет дальше?!
Никто не может предугадать развития тех страшных событий. Люди приникли к экранам телевизоров, ждут хоть какой-то информации. Пришло время задуматься японцам, можно ли так жить дальше: «жить на огне», это вулканы, и управлять «огнём-атомом». Вряд ли такое возможно.
Это страшная стихия, и её обуздать пока невозможно. Тем более что вокруг этих атомных станций  другой цветущий мир. И на всей земле это так: «атомные бомбы» замедленного действия уже запущены. Отсчёт пошёл! Когда рванёт, неизвестно.
Люди понимают это. И всё равно пробуют ужиться со смертью. И во всём мире так, учёные что-то пробуют, экспериментируют. И в итоге могут развалить нашу Землю, уничтожить свою планету. Неужели они сами выживут? Или они этого не понимают?!
Что их заставляет действовать помимо своего желания жить хорошо? И желания других людей – просто жить  и любоваться красотою природы. И вот нам урок, и какой уже по счёту.
Наши корреспонденты беседуют с простыми японцами. Показывают всему миру, исход людей с места аварии. Там нет сильной паники, всё делается организованно. Правительством проделана большая работа в этом направлении. И это заметно.
И уже не невольно, а продуманно, честь и хвала ему за это. Наш корреспондент задаёт  вопрос, самый актуальный для русских:  «У нас уже была такая трагедия с атомной станцией в Чернобыле. У вас есть мародёры, которые воспользовались трагедией и попросту грабят бедных людей?
Японцы не понимают этого вопроса. И когда до них доходит весь смысл, то они удивлены: как можно грабить свой народ, если он и так в ужасной беде. Куда ему ещё хуже?
Это честь для нации так воспитать свой народ. Мы, русские люди, не можем этим гордиться. Наши пострадавшие города были бессовестно разграблены мародёрами. Люди оттуда бежали, спасали свои жизни, всё бросали. А кто-то наживался на этом. Грабил свой же народ. Не боясь смерти, заражал других её чёрный ворон. И он ведь умрёт! - как писал Распутин в своих стихах:
Нищий!  Не пред деньгами, а совестью своей!
Думал, что он вечный, и ему всё дозволено: грабить, грабить и грабить. Смерти он не боится.
Именно этими нелюдями всё до последней тряпочки было оттуда вывезено и распродано. Даже землю вывозили: хорошие всходы даёт, и ею торговали. Это что, шутка?
Цены росли, начиная с такси, продуктов питания, воды и так далее. Это ли не грабёж своего народа? Но нашим властям не было до этого дела. На всё были закрыты глаза. Их одно беспокоило, что о них, чиновниках, подумают в мире уже «мировое правительство». И не думали они, что подумают о них в России свои люди. Как такое можно было допустить?
Пока собираешь ягоду, о многом передумаешь. И мысли летят вперёд без всякой череды. И это хорошо, что они так легки и свободны, даже во Вселенной парят. И Гришка это понимает: пора остудить свой пыл. Нужен небольшой отдых. И на природе это легко делается.
  Снимает он свой короб. Достаёт пластмассовый стаканчик. У него во мху раскопан свой маленький родничок, небольшое оконце. И Гришка всегда рядом с этим местом, как зверь, держится. Вот и сейчас он с наслаждением пьёт холодную настоянную на травах воду. Она настолько холодная, что начинает ломить в голове.
- Не торопись, бродяга, - успокаивает он себя. – Тут все твое. - А потом сам понимает, что это не так. Хуже нет врага человеку, чем он сам. И это начиная с правительства, оттуда идёт вся эта чехарда. Там всё воруют и приватизируют. И уже голытьба, свободные люди, брошенные нашим правительством, этим бизнесом занимаются.
Им тоже хочется что-то приватизировать, почувствовать себя настоящим хозяином в этой жизни. А это уже настоящая утопия: при таких мировых акулах так наивно думать. Кто тебе позволит быть хозяином? Но они этого не понимают. У них уже появилась мания величия.
- Ты здесь не собирай ягоду, это мой участок! И это на всём серьёзе сказано.
Как вам это нравится?  Уже болото поделили.  Делёж произошёл, но кто там присутствовал? Может, сам господин Медведев?
Оказывается, что его там не было, без него всё болото поделили. Беда такая!  Новые хозяева сами так решили и забыли поставить его в известность: голь перекатная, и так далее.
Голытьба! Быдло! Как они смели? - это не Распутин так думает. А там в нашем правительстве. Гришка проще думает, от всего сердца его мысли.  Это несчастный наш народ! Его опять обманули.  «Новые хозяева» появились!
Но не это волнует Распутина. Господин Медведев и сам за себя постоит, он глава правительства, одна фамилия чего стоит! Ему только хорошо рявкнуть надо, и порядок будет обеспечен. В тайге всегда испокон веков так было: покажи, что ты сильный хозяин, можно поднатужиться.
Гришка собирает деньги на памятник своему дедушке. И Инка тоже собирает на памятник деньги, только своему сыну. Какая-то поразительная тенденция: одни собирают ягоду на бутылку, чтобы выпить потом, а непьющие люди на простые и небогатые памятники своим родным.
Но это легко можно объяснить логически: смерть в нашей стране превышает рождаемость. И Владимир Владимирович Путин всенародно обращал на это внимание политиков и чиновников. Но что из этого изменилось, ничего!
И мысли таёжника уже понесли его рассуждения в другом направлении. Так уже устроен русский народ, он добрый по своей натуре. Старается жить хорошо и быть весёлым. И у него даже есть шутливое предложение к Президенту, все равно до него ничего не доходит, сколько не пиши.
- Может лично вам, Владимир Владимирович, пора кого-то из этих ослушников на Красной площади всенародно высечь! Снять им, их подмоченные штанишки. И всыпать чиновнику столько, сколько он сам того заслужил.
Как Гришку его дед спрашивал: «На что ты домашнее задание выполнил, внучок?»
– Да троечка будет.
– Вот и получи свои заработанные три раза.
А их работу можно оценивать по десятибалльной системе, как в Европе, они ведь туда метят. На Европу равняются.
- С трёх раз вы этих боровов не убьёте, Владимир Владимирович, это точно, хотя у вас и рука тяжёлая. Но народ ещё больше поверит вам. И дело рождаемости с мёртвой точки легко сдвинется.
Со смехом супруги будут в постелях миловаться. И потом женщины будут больше детишек рожать. Уже без всяких кесаревых сечений. А естественным путём, как в природе положено.
А чиновники будут бояться всенародной экзекуции: раз обещал народу что-то сделать, то надо ему это делать. Знать будут, что над ними всегда висит «плеть Путина».
На болоте чего не передумаешь, тут простор человеку. И дышится ему хорошо, и работается, и думается. Вот и сейчас: смех смехом, а надо работать.
Уже насобирал Распутин пятьдесят тысяч рублей. Теперь ему на памятник хватит, а на дорогу, на самолёт не хватает. Можно было бы ему туда самому и не лететь, накладно это для Распутина.
- Дело это трудное, поставить дедушке памятник, дорог там нет, - и братья по-своему правы: им нельзя не верить. - Здоровье уже не то, чтобы что-то там поодиночке делать. Приедешь, Гриша, с тобой мы всё это и сделаем, – таков их ответ.
Ничего Распутину не остаётся, как дальше работать, другого выхода нет. И он старается, всё на болоте трудится. А Елена на даче урожай собирает да дома консервирует. Больше не на чём ты денег не сэкономишь, а покупать всё дорого.
Вечером звонит ему дочь Татьяна из Израиля. Жена с Распутиным ещё двадцать лет назад развелась, и вся семья без Распутина на ПМЖ в Израиль уехала. Ясно, что не смог бы он там жить без своей тайги и болот. Но его и не приглашали. Там всё уже было продумано женой и ее старшей дочкой. Детям обещали, что они будут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама