Произведение «Поздний визит» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1033 +4
Дата:
Произведение «Поздний визит» заняло 2 - место на конкурсе
30.10.2016
«Генри Фюзели»

Поздний визит

А.Г.Коломеец.
      Где-то за неделю до трагических событий, Василий пришел домой в самом скотском виде, не в силах даже раздеться. Пока Спиридоновы здесь не появились, а это произошло полтора года назад, Льву Давыдовичу дали от фабрики в нашем доме квартиру, Василий не пил. Живём мы с ним восемь лет. С появлением этой Лидочки его как подменили. Он когда-то лечился от  алкоголизма, но после лечения не прикасался к рюмке. Мы  и на нашей свадьбе лимонад пили. А тут его как прорвало. Как Лев Давыдович в командировку, так у Василия ночные дежурства, с дежурства приходит обязательно пьяный. Вскоре и в другие дни стал выпивать.
      Я случайно узнала об их отношениях. В одну из  летних ночей не спалось, душно было, и я вышла в сад освежиться, подышать ночной прохладой, выкурить сигарету. Курю я ароматизированные сигареты «Золотое руно». Курю их исключительно дома, чтоб избавиться от больничных запахов, которые преследуют меня везде.  Заметила в саду крадущуюся к окну Лидочки фигуру мужчины. Я как дура  усмехнулась, но каково было моё удивление, когда в ночном полюбовнике узнала собственного мужа. Это был гром средь ясного неба! Он находился там часа два, а я всё это время стояла в саду и ждала.
      С той минуты я стала внимательней приглядываться к нему, стараясь увидеть в его глазах хоть капельку раскаяния, но, увы, ничуть не бывало. Он врал, смотря мне в глаза, ничуть не смущаясь. Со мной во всех отношениях был такой, как и прежде. Его улыбки и любезности стали мне до омерзения противны. А эту женщину, что совратила его, я возненавидела. Она разрушила не только мой мир, но и отравила предательством его душу. Вот тогда, когда  раздевала его пьяного и из  кармана пиджака выпал этот нож, я поняла — это судьба.
      В тот вечер я знала, что он придёт к ней. Симулируя мигрень я перевязала голову косынкой и постучала в её дверь. Она открыла сразу. Узнав меня испугалась, но я стала жаловаться на головную боль и на то что в доме не оказалось нужных  лекарств. Лидочка впустила меня в переднюю, а сама скрылась на кухне, плотно притворив за собой дверь. Через минуту она вынесла мне таблетки цитрамона. В рукаве моего халата  я держала ампутационный нож, что заранее принесла из прозекторской. Поблагодарив за таблетки я ударила её в грудь. Я знала куда надо бить и не промахнулась. Она умерла сразу, на вздохе. Подхватив её тело, я перенесла его на диван, даже не запачкавшись кровью. Вынув свой нож, вонзила в рану складной нож своего мужа, что лежал в кармане халата.
      Уже, будучи дома обнаружила, что уронила головную повязку в комнате Спиридоновой. Выходя от нее, я захлопнула дверь на защелку, теперь же вернувшись, попыталась открыть замок ножом. В этот момент заметила, как приотворилась дверь соседки Агриппины Агафоновны, и мне пришлось разыграть сценку с криками и шумом, и вызовом милиции. В этом мне помог Эдгар По.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 22.10.2016
2
В целом, понравилось, хотя сюжет обычный и сразу возникает только одна версия убийства: обманутый муж или обманутая жена. Если придираться есть неточности в деталях, например: оперативная бригада во главе со следователем, на место происшествия выезжает следственно-оперативная группа... И кто же перенес труп? Почему в начале повествования сделан вывод о том, что труп перенесли, ведь из текста   не следует, что женщина была  убита в другом месте?
А ещё немного жаль убитую ( розовые подвязки выглядят пошловато даже после смерти, видимо, автор мужчина, если нарядил бедную женщину именно так).
В общем неплохо, жанр детектива соблюден. Удачи Вам в конкурсе!
     22:18 21.10.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама