Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 10. Мама. Пробуждение Аликрады» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1335 +2
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 10. Мама. Пробуждение Аликрады

отработанным движением прижал Алину к кровати за плечи.
            — Эй, потерпевший, иди помогай! — позвал он Дениса, и девушка с мрачным удовлетворением полюбовалась на его подбитый глаз. Так ему и надо!
            — Дамочка, давайте перевернемся на животик! Предоставим доктору поле для деятельности! — бодро командовал санитар. — Ну чего смотришь, пострадавший, снимай с нее штанишки, мне что ли это делать? Нет, если ты не против, я с удовольствием сделаю, конечно, ведь это моя работа! — расплылся он в улыбке.
            Алина зарычала, стоило только Денису дотронуться до нее.
            — Давай, давай, потерпевший, я с тобой, не бойся ты ее так! — торопил санитар. — Федор, мы готовы!
            Горячие пальцы парня, бывшего всего несколько часов назад ее родственником, осторожно стягивали с девушки пижамные штаны.
            — Ублюдок! Я сломаю твои поганые лапы, если ты их не уберешь от меня! — кричала Алина в подушку, так как была прижата к ней лицом.
            — Спокойно, девушка! В следующий раз он так не опозорится — это я Вам, как врач говорю! — заявил ей санитар.
            Запахло спиртом, и Алина почувствовала, как внутри мышцы разливается болезненная волна лекарства. Гады! Сволочи! Трое на одну!
            — Какая классная у Вас татушка! — обратил внимание любопытный санитар. — И место такое интересное Вы для нее выбрали! Представляю себе, как счастлив был тату-мастер!
            — Ты пасть захлопнешь когда-нибудь?! — вдруг разъярился бывший родственник. — Ты на всех своих пациентов так пялишься?! Собирай свои манатки и двигай, вас другие больные ждут!
            — Полегче, подорванный! — обиделся санитар. — Я ведь могу и в полицию заявить о том, что ты, например, прячешь порез под рубашкой, явно от холодного оружия, и девушка твоя, неудовлетворенная, крепко влипнет!
            — Не надо, извини, погорячился я, — тут же заткнулся Денис. Он вынул из кармана тысячную купюру и протянул доктору. — Это Вам за услуги. Спасибо.
            Санитар тут же ее перехватил и вновь заулыбался широко и доброжелательно.
            — Ну все, потерпевший! Рожу мажь, не забывай, запасайся афродизиаком и будь мужиком! Девчонку развяжи, но запомни: один раз дала по морде — теперь не остановишь, будешь получать регулярно. Так что спуску не давай! Я смотрю, ты вообще тихий какой-то, с такой мелкотравчатой не мог справиться! А с темпераментными женщинами твердый характер нужен. Вот у меня в практике был такой случай, когда мужик свою жену просто боялся…
            — Сема, кончай трепаться, поехали! — перебил его доктор Федя. Он уже стоял возле дверей и ждал своего болтливого напарника.
            — Иду, Федя! — заторопился санитар Сема. — Ну ты все понял?
            Он наклонился к Денису и вкрадчиво ему посоветовал:
            — А вообще, мой тебе совет: найди себе другую, поспокойней, а с этой еще намучаешься!.. — он сокрушенно покрутил головой и, наконец, убрался.
            — Пошел ты со своими советами, — прошептал Денис, облегченно выдохнув, и отправился в ванную смазывать свои кровоподтеки, и обработать рану на боку, которую получил в схватке с проснувшимся нефилимом.
            Алина спала беспокойным сном… темная вода ей не снилась.

                                                                                                                                                           * * *

            Родственник сидел возле ее кровати и терпеливо дожидался, когда она проснется.
            — Запоминай правило, — заявил он ей, едва она открыла глаза. — Без меня больше ни шагу за порог!
            — Ага! — презрительно фыркнула Алина. — А ты запоминай мое правило: я сегодня же уеду к папе и все ему расскажу, как ты водишь сюда своих кобылиц! Может быть, я там останусь на две недели.
            — Я тебе серьезно говорю, — заверил ее Денис. — И прошу тебя пожить здесь, где я смогу присматривать за тобой. А то ты совсем не понимаешь, что происходит, или не хочешь понимать?
            — Мне завтра на работу, — возразила Алина. — Ты со мной пойдешь?
            — Забудь про работу, — покачал головой ненормальный двоюродно-троюродный брат. — Считай, что ты уволилась! Тебе не дадут дойти до нее.
            — Это что, прикол что ли такой?! — не поняла Алина. — За собой присматривай и за своей кобылой! А за мной без тебя есть кому присмотреть!
            После вчерашнего укола, ярость на родственника уже не поднималась черной волной изнутри и ругалась девушка исключительно, чтобы тот не расслаблялся. А то совсем обнаглел: входит в ее комнату, как в свою, совершил вчера над ней форменное насилие! Интересно, знает ли об этом папа?
            Алина выудила из-под подушки телефон.
            — Папа! — возмущенно крикнула она в трубку. — Я хочу к тебе!
            — Ребенок, — у отца как-то подозрительно дрожал голос. — У нас тут Григорий подхватил коклюш и приехала Клавдия Степановна помогать нам, так что она заняла твою комнату, временно. Ты же знаешь, я ничего так больше не хочу, как того, чтобы ты жила в семье, но потерпи недельку, пока не уйдет инфекция. С Денисом я поговорю. Как ты себя чувствуешь?
            — Прекрасно, — Алина размазала по щекам слезы. — Не беспокойся обо мне.
            Гришка заболел, так к нему съехалась половина родни! А к ней!.. А она!.. Алина с размаху бросилась на подушку. Было так обидно, что сначала она даже не заметила, как родственник гладит ее по волосам, а когда заметила, повернула к нему заплаканное лицо и выпалила:
            — Убери грабли, надзиратель! Даже не надейся, что стану смотреть тебе в рот и ловить каждое слово! К твоему сведению, у меня есть парень! Очень сильный! Он боксер, и он тебе все ребра переломает! И, наверное, я к нему перееду!
            — Это вряд ли, — на этом месте Денис был вынужден замолчать, переждать, пока Алина не выдохлась, после чего продолжил. — Но ты его пригласи. Я должен увидеть его, в любом случае.
            — Вот еще! — тут же снова завелась Алина. — Не буду я его приглашать! С какой стати? Он тебе что, комнатная собачка? Ты свистнул, а он прибежал? Да я скажу ему, чтобы он вообще сюда не приходил! Много чести для тебя! Выйди из моей комнаты! — заорала она на родственника, снова обливаясь горькими и злыми слезами.
            — Что же ты такая бешеная-то, а? — Денис поднялся со стула. — Вставай и приходи на кухню завтракать. Да, кстати, только посмей сказать, что не любишь овсяную кашу до безумия!
            Он аккуратно притворил за собой дверь.
            Алина лежала в кровати: она изучила на потолке узор из двух причудливо переплетенных трещинок и горько вздохнула. Ей уже двадцать лет, а личной жизни никакой. Стыдно сказать, она до сих пор девственница и про парня бухнула сгоряча. На самом деле у нее никого нет. И не было, если не считать Пашку из теткиной деревни, который единственный был в нее влюблен. Даже родной отец, как выяснилось, не любит ее, для него близнецы дороже.
            «Не приезжай, ребенок, у нас Гришенька заболел», — передразнила она отца и еле удержала слезы.
            «Ты же сама рвалась свалить оттуда при первой же возможности, хотела жить самостоятельно, чтобы никто не выносил мозг, чтобы было куда привести парня. Гы-гы!» — веселился внутри живота наглый внутренний голос.
            — Заткнись! — рявкнула на него Алина.
            — Я даже слова еще не сказал, — удивленно заметили от дверей. — Но сейчас скажу: поднимешься сама или я тебя поднимаю; завтракаешь сама или я тебя кормлю, честно говоря, не хотелось бы, — заметил двоюродно-троюродный родственник.
            Со стоном и охами Алина поднялась с постели и, сгорбившись, обхватив себя руками, поплелась мимо родственника в ванную.

                                                                                                                                                                           * * *

            Овсянка оказалась очень даже вкусной, Алина и не заметила, как ложка заскребла по дну тарелки. На желудок легла приятная тяжесть, а на сердце пролились покой и умиротворение. Денис доедал свою порцию и с довольной улыбкой поглядывал на девушку.
            — Может, хочешь добавки? — не дожидаясь согласия, он подложил ей на тарелку еще немного каши.
            — А что ты еще умеешь готовить? — девушка задумчиво облизала свою ложку.
            — Много чего, — родственник пожал плечами. — Но стоять у плиты не собираюсь.
            — Почему? — Алина заинтересованно подняла глаза.
            — Не хочется ради себя одного крутиться на кухне, — усмехнулся Денис.
            Это было обидно. Девушка нахмурилась и отвернулась к окну, удерживая злые слезы.
            «Сама напросилась, — не унимался внутренний голос. — Чего ты хотела, после того, как пришлось выкинуть блины, вылить в унитаз рыбный суп, а уж сколько пропало впустую овсяных хлопьев!»
            Алина постаралась взять себя в руки и не ответить резко. Открытая конфронтация выматывала из нее все нервы и забирала все силы. Прямо сейчас, в данный момент, она остро нуждалась, хотя бы в краткосрочном перемирии, а сытый организм, будучи еще, к тому же, под воздействием успокаивающего лекарства не располагал к серьезным сражениям, он настоятельно требовал прекращения военных действий и хотел полной релаксации.
            — А ты не сможешь приготовить мне завтра омлет? — неожиданно для самой себя попросила она двоюродно-троюродного брата и, вздыхая, отправила в рот очередную ложку каши.
            Родственник широко разулыбался.
            — Заказ принят! — объявил он. — А ты пригласи на вечер своего парня.
            Алина тут же насторожилась, нахмурилась и захлопала мокрыми ресницами. Расслабленного состояния, в которое она только-только погрузилась — как не бывало!
            — Зачем? — с подозрением посмотрела она на Дениса.
            — Познакомиться, — примирительно поднял тот брови. — Ну и… побороться.

            Боже мой! Боже мой! Какой позор! Кто дернул ее за язык? Зачем она сказала про парня? Придется звать Вадика и, если родственник его побьет, Маринка не простит ей никогда. Но тогда кого же? Макса, соседа с первого этажа? Да пошел он! Нет, его нельзя, он потом ей прохода не даст! Коленьку, Светкиного брата? Он, конечно, безобидный и согласится с радостью, но его можно соплей перешибить, на боксера он никак не тянет. Он компьютерный червь и бледная платяная моль, Алина и сама его запросто положит одной левой. Значит, остается Вадик!
            Она подняла глаза на брата. Тот доедал остатки каши и наблюдал за муками ее выбора с неподдельным интересом. Кино нашел!
            — Чего ты так уставился? — враждебно сощурила глаза девушка.
            — Думаешь, кого позвать? — ухмыльнулся противный родственник.
            — Смотри не подавись, — мрачно предостерегла его Алина. — С чего это ты так решил?
            — Да у тебя все написано на лице, — глаза родственника насмешливо смотрели на нее. — Причем крупно и печатными буквами.
            — Ты ошибся, — заявила Алина. — Наверное, ты плохо умеешь читать. Ну, а ты? — задала она встречный вопрос.
            — Что я? — удивился Денис.
            — А ты кого пригласишь? Свою кобылицу-Кристинку? — девушка поджала губы. — Тогда мы с Вадиком уйдем!
            — А! Так его зовут Вадик? —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 05.02.2019 (1)
1
Аликрада не чудовище. Окружение будило в ней чудовище. Мамашка долбанутая на всю голову.
     23:00 05.02.2019 (1)
Аликрада искуственно созданный воин-смертник — можно сказать чудовище
     23:02 05.02.2019 (1)
1
Что-то при её создании пошло не так - она не злая, пока её не трогают( Просто испуганная, забитая. Стоило отогреть - и совсем другая песня.
     23:12 05.02.2019
1
Нефилимы описываются по-разному: как "хорошие, добрые люди", и как злые, агрессивные. Они созданы ангелами, пусть и падшими, но архангелы их прокляли, так что в характере могут проглядывать и те, и другие черты, но я хотела придумать именно такого: испуганного, не понимающего своей силы. Внутри хрупкое создание, но стоит разбудить инстинкты — и она превратится в убийцу
     10:39 05.08.2018 (1)
1
Сложные отношения у мамы с дочерью, просто не то слово! Бывает.  Денис вызывает симпатию- мужчина!
Наконец-то  Алина проявила себя, показав свою сущность. На мой взгляд они схожи по характерам  с Денисом,
у них есть будущее!!!Очень интересная глава!
     15:34 05.08.2018
Мать её возненавидела, из-за этого не смогла жить со своим мужем, который не замечал монстра, вселившегося в их ребенка.
     09:43 15.04.2017 (1)
1
Какая красота! Зачиталась)) Мне всегда нравились вот такие мужчины - категоричные, властные, самоуверенные. Не люблю тех, кто ставит себе целью угодить женщине, выстелиться ковриком у ее ног и скромно молчит, со всем соглашаясь. В Денисе хорошо угадывается знакомый нам демон, и от этого парень становится только харизматичнее 
P.S. Вот, кстати, не понимаю девушек, которые комплексуют по поводу того, что к 20 годам не завели парня и не распрощались с девственностью. Хоссспади, да это ко всем в свое время приходит! Чего ж так переживать?)
     21:49 15.04.2017 (1)
1
В этой главе проснулась Аликрада. Алина не разобралась еще со своей второй сущностью, но чувствует, что меняется.
Кстати, мне тоже не нравится, когда мужчина прячется за женскую спину, все-таки по определению они должны нас загораживать. 
     03:52 16.04.2017
1
Вооот!
Гость      20:39 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     20:57 16.01.2017
Он хочет, чтобы она его вспомнила
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама