Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 10. Мама. Пробуждение Аликрады» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1332 +1
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 10. Мама. Пробуждение Аликрады

веселился родственник.
            — Ты не ответил, — указала ему Алина.
            — Отвечать не собираюсь, — ухмылялся этот подлый обманщик. — Твое одобрение мне не нужно.
            Хамье! Камышовый кот из Камышовки! Привык там, в своей Африке общаться с одними крокодилами, мнение других людей в грош не ставит! Алина испепелила его глазами, поднялась и направилась прочь из кухни.
            — Ну и куда? — ласково осведомился Денис.
            — Я устала, — заявила ему Алина. — Пойду полежу.
            После перепалки с двоюродно-троюродным братом она и вправду чувствовала себя вымотанной, но прежде всего ей нужно было позвонить Маринке и отпросить у нее Вадика на весь вечер, а может, и на ночь, как пойдет.
            — Воробьева, ты чего там задумала? — обеспокоилась подруга. — Ты смотри, не соврати мне ребенка! Меня за него родители убьют!
            Родители Марины и Вадика сорвались в срочную экспедицию в горы Алтая и проводили там время в свое удовольствие, разыскивая следы древнего города. Уже нашли несколько черепков и большую плошку, в которой, скорее всего, древние поселенцы мыли ноги или кормили свиней — в наше время это был бесценный артефакт и счастливые лица своих родителей, на фоне этого корытца, Маринка демонстрировала всем и каждому желающим. Алина на их счет имела свое мнение, но держала его при себе, чтобы не усугублять и без того сложные отношения в семье подруги.
            — Марин, я потом его провожу прямо до дома, ты не волнуйся! — успокаивала она подругу.
            — Не смеши меня! — кричала ей в трубку Маринка. — Вызовешь ему такси и не вздумай его напоить! Сотру в порошок обоих!
            — Ни глоточка не дам! — поклялась Алина. — Будет пить только сок, обещаю!
            — Ну ладно, — смилостивилась подружка. — Во сколько начнется оргия-то?
            — В семь. Никакая не оргия! — запротестовала Алина.
            — А твой родственник красивый? — захихикала Маринка.
            — Он тебе не подойдет, — охладила ее Алина. — Он наглый, самоуверенный, любит командовать, прям, как ты. Вы с ним сразу же подеретесь!
            — О, Воробьева, ты не знаешь, какой я могу быть покорной и ласковой! — промурлыкала Маринка. — Да ладно, шучу! В семь часов перевяжу Вадика красной ленточкой и отправлю к тебе, жди!

                                                                                                                                                               * * *

            Полежать в теплой кровати и осознать никчемность своей жизни родственник ей не дал. Поволок ее в магазин за продуктами, затем поставил на кухне, возле раковины, велел чистить овощи и быть на подхвате, пока он сам готовил что-то невозможно вкусное для вечеринки. В духовке запекалось, на сковородке обжаривалось, в кастрюле тушилось, а сам Денис не закрывал рта, показывая Алине, как правильно и быстро резать лук, огурцы, мариновать мясо.
            Братец при всем этом находился в такой близости от Алины и так смотрел на нее, что она не знала, что и думать. Не понимала она и свой собственный, родной организм, который остро реагировал на родственника. В животе разливалась жаркая волна, внутренности завернулись в тугой клубок, а сердце прыгало в непонятном волнении по всей грудной клетке, ударяло в шею и даже стучало в коленях.
            Она не слышала слов Дениса, вслушиваясь в себя, отдергивала руки, стоило ему прикоснуться и чувствовала, что неудержимо краснеет под внимательным взглядом.
            «Ну чего уставился, извращенец?!» — громко думала Алина, надеясь, что ему слышны ее мысли.
            В результате она порезала себе палец и родственник потащил ее в ванную под кран, промыть и обработать ранку, а потом вдруг обнял и долго смотрел в ее глаза, не позволяя опустить голову. Одной рукой он прижимал ее к себе, а второй держал за подбородок, а его сердце громко бухало совсем рядом, заглушая все остальные звуки. В глазах родственника безумствовал огонь!

            Алина потянулась взглядом за желтый ободок вокруг зрачков брата и замерла, забыв обо всем. В самой глубине зрачка, посреди черной пропасти бушевал пожар, там взрывались огромные сверкающие шары, летали камни, били молнии, там кипела сама земля, вспоротая сгустками выброшенной энергии, там было лишь серое, мутное пространство, а вдали гудела стена огня, в которой Алина должна была умереть. Черные языки пламени поглощали все новые и новые шагающие прямо в них фигуры, но на самом деле они ждали лишь одну маленькую фигурку — ее, и дрожали от радости, замирали от предвкушения мук живого существа, выбрасывали в пространство густые клочья жирной копоти.
            Спасения нет! Девушка сопротивлялась всеми силами, сгореть в черном пламени она не хотела, металась возле гудящей огненной преграды, уворачивалась от длинных языков пламени и понимала, что не спасется!..
            Звонок в недрах дома прекратил ее муки. Алина с трудом вернула себя в тело, вынырнув из кипящей огненной бездны, и теперь смотрела на мелкие желтые искорки в черных глазах Дениса. Обманутое пламя неистово завывало в далекой глубине наглых, насмешливых глаз. Девушка смогла вздохнуть и тут же отпрыгнула от родственника.
            — Извращенец! — громко прошептала она, но выйти из ванной почему-то не смогла. Просто ей нужно было еще разочек взглянуть на далекую стену огня и порадоваться, что удалось избежать неминуемой смерти.
            — Аликрада, наконец-то ты начала вспоминать, — тихо выдохнул родственник и шагнул к ней.
            Против воли Алина сделала шаг навстречу…
                           

Послесловие:
Глава 9. Тварюшка. Слова демона — ложь и обман (вне времени)                                                                                                                      Глава 11. Особенности характера нефилима. Удар Погонщика (вне времени)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 05.02.2019 (1)
1
Аликрада не чудовище. Окружение будило в ней чудовище. Мамашка долбанутая на всю голову.
     23:00 05.02.2019 (1)
Аликрада искуственно созданный воин-смертник — можно сказать чудовище
     23:02 05.02.2019 (1)
1
Что-то при её создании пошло не так - она не злая, пока её не трогают( Просто испуганная, забитая. Стоило отогреть - и совсем другая песня.
     23:12 05.02.2019
1
Нефилимы описываются по-разному: как "хорошие, добрые люди", и как злые, агрессивные. Они созданы ангелами, пусть и падшими, но архангелы их прокляли, так что в характере могут проглядывать и те, и другие черты, но я хотела придумать именно такого: испуганного, не понимающего своей силы. Внутри хрупкое создание, но стоит разбудить инстинкты — и она превратится в убийцу
     10:39 05.08.2018 (1)
1
Сложные отношения у мамы с дочерью, просто не то слово! Бывает.  Денис вызывает симпатию- мужчина!
Наконец-то  Алина проявила себя, показав свою сущность. На мой взгляд они схожи по характерам  с Денисом,
у них есть будущее!!!Очень интересная глава!
     15:34 05.08.2018
Мать её возненавидела, из-за этого не смогла жить со своим мужем, который не замечал монстра, вселившегося в их ребенка.
     09:43 15.04.2017 (1)
1
Какая красота! Зачиталась)) Мне всегда нравились вот такие мужчины - категоричные, властные, самоуверенные. Не люблю тех, кто ставит себе целью угодить женщине, выстелиться ковриком у ее ног и скромно молчит, со всем соглашаясь. В Денисе хорошо угадывается знакомый нам демон, и от этого парень становится только харизматичнее 
P.S. Вот, кстати, не понимаю девушек, которые комплексуют по поводу того, что к 20 годам не завели парня и не распрощались с девственностью. Хоссспади, да это ко всем в свое время приходит! Чего ж так переживать?)
     21:49 15.04.2017 (1)
1
В этой главе проснулась Аликрада. Алина не разобралась еще со своей второй сущностью, но чувствует, что меняется.
Кстати, мне тоже не нравится, когда мужчина прячется за женскую спину, все-таки по определению они должны нас загораживать. 
     03:52 16.04.2017
1
Вооот!
Гость      20:39 16.01.2017 (1)
Комментарий удален
     20:57 16.01.2017
Он хочет, чтобы она его вспомнила
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама