Произведение «САДЫ ЕЁ ДУШИ Глава 8. Ответ Линки.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 522 +2
Дата:

САДЫ ЕЁ ДУШИ Глава 8. Ответ Линки.

детей и ждала, когда подрастут, чтобы смогли понять её. Но тонкая ниточка, которую они пытались сохранить, всё истончалась, истончалась и, наконец, оборвалась, - он нашёл любовницу, она узнала и не простила.
- Линка, - попробовала я защитить Антона: - ну, зачем же ты так? Раз ты не… пусть бы он…
Но она, догадавшись о чём – я, не дала договорить:
- Нет, Аннуш. Не смогла бы я терпеть это «пусть». Да и дети… Они могли бы узнать и что тогда?
Да, Линка изменилась. И очень. Стала еще привлекательней нескрываемым достоинством, непотаенной свободой. Кстати, почти год жил она с тем самым Серёжей, с которым познакомилась в «Крымском приморье», но – тоже разрыв. И на моё удивление, ответила, что надоел ей из-за того, что кроме как о работе да о деньгах больше не о чем было с ним говорить.
- И не жалеешь? Ведь вроде бы симпатичный был, да и в Крыму находили - о чём…
- Нет, не жалею, - прервала с искренностью, в которую я поверила.
- И будешь жить одна?
- Буду одна, - сказала, как о давно решенном: – А, может… - И глаза её засветились тёплым светом: - А, может, снова встречу того, с кем переживу ту самую влюблённость, о которой писал твой Набоков, ведь она – не явь, и у неё метины другие. Так, кажется?
- Почти так, - чуть не рассмеялась я и продекламировала: - «Мы забываем, что влюблённость – не явь, что метины не те…» - И, увлёкшись, дочитала: «Что, может, быть, потусторонность нам приоткрылась в темноте».
- Вот-вот, - подхватила: - еще раз приоткрыть потусторонность… Разве в ожидании этого не стоит жить?

*Зигмунд Фрейд (1856-1939) - австрийский психоаналитик, психиатр и невролог.
*Платон. 5 в. д. н. э. - афинский философ классического периода Древней Греции.
*Дон Жуан - ненасытный обольститель женщин.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама