Произведение «ПРОТОКОЛЫ МУДРЕЦОВ-ТРУСИАНЦЕВ» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2701 +6
Дата:

ПРОТОКОЛЫ МУДРЕЦОВ-ТРУСИАНЦЕВ

пригородную канаву в надежде на скорую гибель и на то, что обнаружить его в глухом, малолюдном месте никому не удастся. Действительно, Трусовой удавалось долгое время водить за нос следственные органы. Однако правда все-таки всплыла: она не шило в мешке, если мешок железный, она – шило, если мешок льняной, а он таковым и оказался. На стадии нового разбирательства следствие вынуждено было возбудить ходатайство о проведении генетической экспертизы бесхозного младенца и женщин детородного возраста, имевших хотя бы косвенное отношение к этому запутанному делу. В результате однозначно установлено, что матерью злосчастного ребенка является Трусова Трутяна Трутеевна, 1986 года рождения, проживающая в городе Трускачи в собственном доме. При повторном разбирательстве на стадии предварительного расследования гражданка Трусова призналась в том, что является младенцу, обнаруженному бомжем в канаве, матерью. Она обвиняется в покушении на жизнь собственного ребенка. Попутно ставится вопрос о лишении её родительских прав.

                                                       Судмедэкспертиза
   Трусова Т. Т., 1986 г. р., физиологически здорова. Состояние детородных органов позволяет утверждать, что она недавно родила второго ребенка, следствием чего являются свежие послеродовые рубцы. Диаметр входа увеличился ровно на столько, сколько бывает после повторного прохождения по родовым путям плода средней величины. Первым ребенком у Трусовой была девочка весом 2кг 400гр. Тогда роды прошли в родильном отделении больницы без осложнений.
   О рождении ею второго ребенка говорит и состояние молочных желез, подтверждающее фазу лактации.
ПРОКУРОР
   Трусова Трутяна Трутеевна в полном соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом обвиняется в умышленном покушении на жизнь собственного ребенка и даче ложных показаний в ходе первоначального разбирательства по делу младенца и повторении их на суде. Помимо этого, ставится вопрос о лишении её родительских прав. 
В этот раз речь идёт об особо отягчающих обстоятельствах, одним из которых является лжесвидетельство. Утверждая на предварительном следствии, а затем и в суде, что матерью младенца является Трускавец, обвиняемая способствовала направлению следствия по ложному пути. Лжесвидетельство является уголовно наказуемым деянием, но в нем есть и моральный аспект. Вы задумайтесь: мать приписывает материнство другой женщине, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести! Что уж говорить про её садистское решение утопить собственного ребёнка в сточной канаве, заросшей рогозом. Это чудовище, напрочь утратившее материнский инстинкт.
   Хочу высказать предположение, что утрате человеческого образа мог способствовать кинотеатр, который почти беспрерывно смотрела гражданка Трусова. Бесчисленные сериалы, триллеры, заполненные насилием и жестокостью…  Рискну предположить, что все это, вместе взятое, неуклонно перерождало женщину в чудовище.  А тут ещё муж… Если раньше он приходил домой после полуночи, то после встречи с новой любовницей перебрался к ней в загородный коттедж и забыл про семью. Любовница, являющаяся племянницей известного всей планете олигарха, подвозила его на новенькой «Мицубиси» на работу и столь же пунктуально забирала обратно. Где оно, то время, когда он приносил домой зарплату, смартфон и рубашку? Шикарная брюнетка затмила жену, дочь и солнце в небе. Вероятно, это обстоятельство травмировало психику гражданки Трусовой и может хоть как-то объяснить метаморфозу, произошедшую с ней. Показания свидетелей сходятся в одном: для первого своего ребенка она всегда была заботливой матерью и не жалела себя для её воспитания и образования. Значит, в душе произошёл трагический надлом. Она рассчитывала сначала с помощью второго ребенка оторвать мужа от первой любовницы, не предвидя, что у него появится вторая, еще более опасная для семьи. Всё это можно рассматривать как смягчающее вину обстоятельство. 
   Однако женщина всегда должна оставаться женщиной, мать всегда должна оставаться матерью. Если ты любишь первого своего ребёнка, то должна такое же чувство испытывать и ко второму, ибо это тоже твоя кровь, твои родовые муки и страдания. Что же мы видим вместо любви и заботы? Холодный расчёт детоубийцы. Я требую для Трусовой Трутяны Трутеевны максимального наказания по статье за умышленное покушение на жизнь собственного ребенка и по статье за лжесвидетельство. Что касается лишения родительских прав, то наличие смягчающих обстоятельств позволяет усомниться в целесообразности столь жесткой меры. 


                                             ВЫСТУПЛЕНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ
ТРУСОВ, муж обвиняемой
   Когда я познакомился с Олей, то честно сказал жене, что ухожу от неё, а деньги для дочки буду переводить на банковскую карту. Она всплакнула малость, но о разводе ни гу-гу. Ну, думаю, и ладно. Оля – девчонка клёвая, я давно мечтал о такой.  Увлёкся, короче, и забыл о прежней любовнице, да и о жене тоже. Познакомились мы с ней в экстремальных условиях. Коридор полон дыма. Врываюсь в комнату на третьем этаже – она у распахнутого окна стоит, прыгать вроде бы собралась. Черные волосы развеваются. Дым из окна вверх валит. Я схватил ее на руки – и на балкон. Там можно было люльку ждать, но я вижу: ветка толстая возле балкона, и самое главное – сверху ветка, можно свободной рукой схватиться. А едкий дым уже на застеклённый балкон прёт. Чувствуется, огонь близко. Раздумывать некогда. Держу её одной рукой, другой за верхнюю ветку схватился. К самому стволу подошёл, а как вниз спустился – и сейчас не помню. Одному это не просто сделать, не то что вдвоём. Мы как бы слились на время. Спрыгнул с ней на землю, смотрю – она без сознания. Давай приводить в чувство, по щекам её нашлёпал. Открыла глазки свои агатовые, я в них и утонул. Дала мне визитку, потом разглядел: фамилия, имя, отчество и телефон. Я еще подумал тогда – со звездой какой-то познакомился. Оказалось – с племянницей богача. Она первая позвонила, сказала, что хочет поблагодарить меня за спасение. Такой женщины я в жизни не встречал. Решил развестись с женой, как представится случай, и жениться на ней. Я не мог отказаться от своего счастья. Оно нагрянуло свыше.
ПРОКУРОР
   Не могли бы вы уточнить, когда последний раз видели свою жену?
ТРУСОВ, муж обвиняемой
   Тот случай, о котором я рассказал, и был последний. Я ей каждый месяц пополнял счёт на карте. Больше ничего сделать не мог. Моя жизнь шла как в тумане. Бутики, ночные клубы, рестораны… Надо было сопровождать её. Поклонников хоть отбавляй. Пришлось многих отшить.
ПРОКУРОР
   Вы ушли от жены и дочери к другой женщине. Понимаете ли, как пострадал от этого ваш моральный облик? Я лично не представляю, что можно работать пожарником, спасать женщин из огня и жечь их при этом огнём внутренним, соблазнять!
ТРУСКАВЕЦ,  бывшая  любовница мужа обвиняемой
   Это неправда. Он не уходил от жены и дочери. Он ушёл от меня, прямо из моей тёплой постели переметнулся к светской лихоманке. Шикарной жизни ему, видишь ли, захотелось. А шикарная жизнь у них вперемешку с сифаком и СПИДом. Так что смотри, Трофимушка, раскаешься.
ТРУСОВ, муж обвиняемой
   Не раскаюсь. В огне броду нет. Я крепко держу руль в руках. А насчет морального облика скажу: человек имеет право жить свободно. Кто виноват, что мы раньше с Олей не встретились? Никто не виноват. Если бы встретились, у меня изначально была б другая семья. И не надо меня пугать сифаком и СПИДом.
ПРОКУРОР
   Вы оставили не только жену и дочь. Жена ваша оказалась беременна, следовательно, вы оставили и третье, ещё не родившееся существо. В тот момент, замечу, когда супруга особенно нуждалась в поддержке, которую не мог ей заменить ни домашний кинотеатр, ни деньги.
ТРУСОВ, муж обвиняемой
   Она ни слова не сказала мне о своей беременности. Если бы сказала, всё могло бы выйти по-другому. Я очень хотел иметь наследника, тут был явный шанс на то, что родится мужик. Я бы трижды подумал, прежде чем ступить за порог. 
ОЛЯ, любовница мужа обвиняемой
Фи, Трохи, ты о чем? Да мы с тобой целую ферму ребятни заведем, было бы желание. Кормилицу грудастую наймём. Так ведь, дорогой? У тебя появится не один, а несколько наследников. И все на тебя похожие, крепкие, как боровички.
ТРУСКАВЕЦ, бывшая любовница мужа обвиняемой
   У него дочка ни в мать ни в отца, а в проезжего молодца. Так что вам надо будет крепко напрягать кровать, чтоб добиться своего.
СУДЬЯ
   Нас интересуют, прежде всего, обстоятельства конкретного дела. Материалы предварительного следствия имеют существенные пробелы, которые нам предстоит восполнить здесь. Неужели у вас ни разу за все время не появилось желание позвонить по сотовой связи супруге и дочери? Узнать о том, как они живут без вас? Кто, наконец, чинит им розетку, если она вдруг выйдет из строя?
ТРУСОВ, муж обвиняемой
   Вы не представляете  жизнь, в которую я вляпался. Целый день на работе, вечера в ресторанах, выходные в бутиках или на презентациях. Оля совершенно перестала водить машину и переоформила её на меня. Хорошо, что урвал время для пополнения банковской карты жены. Это максимум из того, что мог сделать. Дни трепали меня, а я трепал их, как инструкцию к холодильнику.
ПРОКУРОР
   У меня вопрос к обвиняемой. Не пытались ли вы хоть раз после ухода мужа дозвониться до него?
ТРУСОВА, обвиняемая
   И не подумала. Если он променял меня и дочь на какую-то вертихвостку с машиной, так грош ему цена. Мне бы гордость не позволила ему звонить. Я на богатство не такая падкая, как он.
ПРОКУРОР
   Но вы деньги его получали и ими пользовались.
ТРУСОВА, обвиняемая
   А почему наша дочь должна жить хуже других? В основном на неё и тратила деньги. Пойду, сниму с банковской карты и тут же куплю ей что-нибудь.
АДВОКАТ
   Вам деньги на счёт поступали в одно и то же число?
ТРУСОВА,  обвиняемая
   Да. Спасибо за это муженьку, тут он оказался идеальным.
ПРОКУРОР
   Раз у вас совместная жизнь не заладилась, почему вы не сделали аборт?
ТРУСОВА, обвиняемая
   Я надеялась с помощью ребёнка вернуть его к себе. Потом поняла тщетность усилий. Эта помоложе той и смогла охмурить без остатка. Да и машина… Он вне себя от японских авто. После бабы ему подавай машину. Время ушло. Рожу, думаю, а там будь что будет. Если появится сын, так он разбудит совесть отца, заставит одуматься, бросить вертихвостку с её сокровищами и вернуться в семью. 
ПРОКУРОР
   На предварительном следствии выяснилось, что вы скрывали беременность от соседей и даже от своей дочери. Как вам удавалось это делать?
ТРУСОВА, обвиняемая
   У меня есть широкое ситцевое платье, которое я ещё в школе носила. В нём ходила дома и до ближайшего банкомата да изредка в супермаркет. Разглядеть беременность невозможно. А дочка пока ничего в таких делах не смыслит.
ПРОКУРОР
   Вы разве не знали, что, став на учёт по беременности в родильном отделении, сразу получили бы право на солидную помощь от государства?
ТРУСОВА, обвиняемая
   Знала, но у меня было какое-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:11 03.01.2024 (1)
Причудливы и многозначительны "Протоколы... ", своеобразно раскрыты характеры персонажей и увлекательно развёрнут сюжет. Спасибо. Пусть 2024 год для вас будет прекрасным и удачным!!! 
     05:30 08.01.2024
С благодарностью оцениваю, Ксения, Вашу высокую, зоркую оценку. Глубокое и чуткое осмысление не может не радовать.
Красивого Вам Нового года, светлой рождественской недели!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама