Произведение «Черновик 5 для «Поводырь -2»» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2772 +1
Дата:

Черновик 5 для «Поводырь -2»

цивилизации часто для человека губительна.
Брак
Брак может разрушиться из-за природной потребности человека в разнообразии.
Новое
Излишнее стремление к неизвестному новому – разрушает испытанное старое.
Создавая новое – сохраняй достойное старое.
Не спеши непроверенное новое – менять на старое.
Природа
В природе ничего не происходит зря.

Отношение к людям
Скверный человек старается, лучше относится к людям во многом из-за понимания того, что самому слабому человеку может быть под силу убить самого сильного.
Положительный человек хорошо относится к людям в первую очередь из-за человеколюбия.




Лицо, маска, морщины
Человек многолик.
Человек редко снимает маску прилюдно.
Человек чаще снимает маску общаясь с близкими.
Самую толстую маску человек носит, общаясь с сильными.
Какой бы толстой не была маска – сквозь нее проницательный человек может проглядеть истинное лицо.
Истинное лицо формируют характер и поступки.
Поступки
Поступок отпечатывается на внешности человека и, особенно на чертах его лица.
Внешность
На формирование внешности человека большое влияние оказывает образ жизни, характер, поступки.
Проницательность
Проницательный человек видит людей – через любую маску.
Вера в Бога
У верующих происходит периодические ослабление веры.
/\Чем крепче верующий связан с членами церкви и с ней связано его положение в обществе – тем периодические переходы назад в ветхое состояние реже и меньше.
Как бы сильно человек не верил в Бога – это не освобождает его от обязанностей  земной жизни, плотского предназначения, забот, проблем…
Ничто так не отвлекает человека от Царства Небесного – как земная жизнь.

Рукоприкладство
Чем мельче душа – тем длиннее руки.

Верующие
Верующие видят знаки Божьи.
Верующие замечают помощь Господню.
Верующие чувствуют наказания Божьи.
Любовь к людям
Имитация любви к людям многими простаками воспринимается за чистую монету.
Улыбчивому, приветливому человеку легче сближаться с людьми и решать проблемы.
Улыбчивость, улыбка
Чем уже дверь – тем шире должна быть улыбка.
Улыбчивость способствует вхождению в доверие.
Проблем решение
В узкую дверь легче проходить с широкой улыбкой.
Лицемерие
Чем шире улыбка – тем уже проходимые двери.
Доверие
Легче входить в доверие к людям человеку улыбчивому.
К доверию располагает приветливость.
Приветливость
Приветливость открывает двери.
Приветливость вызывает доверие.
Пожелания
Желая людям хорошего – человек забывает о зависти.
Легче желать возвысится тому – кто ниже.
Успех
Сначала люди желают другим успеха, затем завидуют – когда он к ним приходит.
Труднее желать успеха тому, кто поднялся выше тебя.
Подарки
Щедрая душа – дарит, расчетливый разум – считает убытки.
Душа
Душа – щедра, разум – экономен.
Разум
Разум – экономен, душа – транжира.
Экономность
Экономность во многом зависит от того как бережливый разум сможет договорится с транжирой душой.

В старости ухудшение здоровья не только за счет плохого отношения к организму, но и за счет его старения.
Секс
Отношение к сексу можно сравнить с отношением к приему пищи.
Для одних это желанное наслаждение, для других – необходимое для здоровья мероприятие.
Свобода
Цензура денег при капитализме порой хуже и опасней, чем политическая при тоталитарном режиме.
Пресса
Еще неизвестно что хуже – цензура денег при капитализме или политическая при тоталитарном режиме.
Сон
В природе сов нет – их искусственно породила цивилизация.
Появление сов во многом обязано искусственному освещению.
Людей сов больше в городе, чем в деревне.
Деревня
В сельской местности сов больше, в городской – людей сов.

Признание
Если человек не стал признанным за поколение – вряд ли это произойдет в ближайший век.
Автомобиль
Вежливость на дороге – гарант безопасности.
При езде на авто – азарт не допустим.
Соперничество на дороге – заканчивается плачевно.
На дороге надо не только соблюдает правила, но и не позволяет нарушителям ударить свой автомобиль.
Ожидание
Если уж ждать – то чего-нибудь стоящего.
Праздник
Праздник все сожаления оставляет в прошлом.
Сожаление
Чтобы избавится от сожаления – надо устроить праздник.
Языка изменение
Изменения в языке еще больше отдаляет поколения.
Кино
Артисты кино лишены зрительской энергетики.
Театр
Театр во многом живет за счет энергетики зрителя.
Реакция зрителя – путеводитель для артиста.
Слово
Часто нужные слова находятся лишь тогда когда их уже нельзя применить.
Журналист
У журналиста часто нужные слова находятся лишь тогда – когда он читает уже изданный материал.
Книга
Нет такой книги, – в которой автор не хотел бы что-нибудь изменить.
Автор
ю Самые лучшие мысли приходят к автору – когда он читает уже напечатанную книгу.
Писатели
Многие писатели свои книги и особенно первые хотят изменить, а то и вовсе уничтожить.
Денег зарабатывание.
Часто самые большие деньги приходят человеку за бескорыстный труд, а то и вовсе за деятельность направленную на помощь другим.
Деньги
Самые благородные заработанные деньги – имеющие бескорыстное начало.



Неумеха
Неумеха то малое что у него кое-как, получается – делает важно, показательно, демонстративно.
Секс
Немаловажным элементом в сексе является изобретательность.
Изобретательность
Изобретательность нужна – во всем.
ю Изобретательность нужна – даже пре ловле блох.
Внимательность
Внимательность нужна везде.
Дело
Если дело человека живет, когда перестает биться его сердце – он не умирает.
Бессмертие
Когда перестает биться сердце человека, но его дело живо – он не умирает.
Смерти избежание
Чтобы пожилому человеку пережить трудный зимне-весенний период, он должен в летне-осенний – свое здоровье поддержать.
Болезней лечение
Лечение болезней за счет продуктов питания более эффективно в летне-осенний период.
Болезней избежание
Чтобы человеку избежать болезней в более опасный зимне-весенний период, он должен укрепить свое здоровье в летне-осенний.
Питание
Продукты питания в зимне-весенний период значительно худшего качества.
/\Человеку целесообразно в летне-осенний период пополнить свое здоровье за счет более качественных и полезных продуктов питания.
/\Не сбалансированное и излишне обильное питание, и плохое отношение к организму в летне-осенний период – не позволяют человеку подготовится к более тяжелому зимне-весенний периоду.
/\Человек уходящий в зиму без запаса здоровья рискует заболеть, а то и вовсе умереть.

Борьба дело не Божеское.
Нормального человека уважающего себя и других радуют только те достижения, которые он честно заслужил, принося пользу обществу.
Если человека радуют дутые заслуги – он бездуховен.
Добытое нечестно может иметь лишь временный эффект – рано или поздно оно выходит неприятностью.

Болезни
В молодости болезни приходят по одной, в старости – компанией.
Популярность
Человек известный через дурную славу – не может стать популярным.
Привлекательность
Как правило чем человек привлекательней снаружи – тем хуже внутри.
/\Многие невзрачные – считают себя красивыми.
Жизни продолжительность
Не успеет человек, на палочке покатался – как уже надо на нее опираться.

Нация
В обществе разные нации учатся друг у друга и дополняют друг друга.
Русские учатся у евреев бережливости, евреи у русских – щедрости.
Заповеди
Заповеди жизненно необходимы для существования человечества.

Организм
За любое плохое отношение к своему организму – человек заплатит рано или поздно.
Здоровье
Здоровье ухудшается с отдалением человека от природы.
Природа
Чем больше изоляция от природы – тем хуже здоровье.
Цивилизация
Возможностей нанести вред своему здоровью с ростом цивилизации – все больше.
Время
Биологические часы
Зло
Зло – глупость.
Жестокость
Жестокость – глупость.
Юбилей
Юбилей человека выделяет и возвышает.
У юбиляра нет недостатков.

Лекарство
Лекарство не должно быть опасней болезни.
Изобретения
Самые благородные изобретения в области улучшения безопасности и достатка людей.
Хороший изобретатель – нужда.
Нужда
Нужда – изобретательна.
Деньги
Деньги идут к созидателям.
Чем выше духовность – тем правильней траты.
Бог
Господь, наделяя человека мирской миссией более снисходителен к его отвлечению от вечного.
Зарплата
Получая деньги за труд человек в первую очередь должен думать о том, что он принес пользу людям.
Работа
Идя на работу человек в первую очередь должен думать не о деньгах – а о том, что он своей деятельностью принесет пользу людям.
Счастье
Если труженик будет удовлетворяться не только заработанными деньгами, но и тем, что приносит пользу людям – его счастье будет больше.
Общество
Чтобы человек мог радоваться тому, что приносит пользу обществу – он должен любить людей и быть патриотом.

Уверенности приобретение
Неуверенные люди утвердить себя пытаются через осуждение других.
Положение в обществе
Неуверенные люди утвердить себя в обществе пытаются через осуждение других.
Осуждение
Осуждением других люди пытаются усилить уверенность в том, что поступают правильно сами.
Поступки
Правильность своих поступков некоторые люди пытаются доказать через осуждение поведения других.
Мышление
Вызывать мысли трудно – лучше ждать их удачного прихода, фиксировать и при необходимости применять.
/\Мысль приходящая сама имеет почву, нормальные условия для созревания, вызревает необходимое время, рождается в спокойной обстановке.
Интернет
Интернет уводит от реальности.
Виртуальность Интернета отдаляет от природы.

Серьезное
Многое серьезное начинается с игры.
Книга
Книга пишется не для конкретного человека, а сразу для всех.
Вот и приходится одним терпеть за других одно, а другим за них другое.
Счастье
Счастье имеет свойство проходить мимо.
Счастье не любит когда его не узнают.
Чтобы счастье не прошло мимо – смотри по сторонам.
Прогноз
Прогноз делать легче – если опираться на то, что может привести к тем или иным результатам.
Талант
Талант губит любовь к деньгам.
Любовь к деньгам
Любовь к деньгам губит таланты.
Профессии выбор
В выборе профессии надо стараться склонятся к варианту, при котором будет принесена максимальная польза обществу.
/\Чем большую пользу приносит человек – тем выше его положение в обществе и вознаграждение.
Выбирая профессию надо не забывать о желании.
Не желательно выбирать профессию – к которой нет наклонностей.
Конкуренция
Лучше всего конкурировать – с самим собой.
Брак
ю Причиной брака может быть последний шанс.
ю Крепче брак – когда супруг соломинка.
Взаимности достижение
ю Легче всего добиться руки старой девы.
Халява
Халява с наглостью дружит.
Халявщик – нищий духовно.

Деньги легкие, шальные
Нормального человека уважающего себя и других радуют только те деньги, которые он заработал, принося пользу обществу.
С ростом духовности у людей к шальным деньгам интерес падает.
Коррупция
Находясь в коррупционных кругах, человек разрушает свою психику, теряет духовное и физическое здоровье, способность радоваться жизни.
Коррупции может победить только духовность и патриотизм,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 12.02.2011 (1)
здесь можно проследить ход мысли философа
     16:31 12.02.2011
Да когда я начну разбрасывать этот черновик на тысячи тем, связь между умозаключениями, где она имеется, оборвется.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама