Произведение «Черновик 5 для «Поводырь -2»» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2784 +2
Дата:

Черновик 5 для «Поводырь -2»

тяготится – он, когда-то страстно мечтал.
Богатые
Чем человек богаче – тем ответственность его перед обществом больше.
Ответственность
Ответственность перед обществом больше у влиятельных, богатых, умных.
Умные
Чем человек умнее – тем ответственность его перед людьми больше.
Власть
Чем у человека больше власти – тем сильнее его ответственность перед народом.
Общество
За состояние общества несут ответственность в первую очередь те, кто влиятельнее, богаче, умней.
Деньги
Деньги, власть, ум – это в первую очередь ответственность.
В деньгах заключена людская энергия.
Власть
Власть, деньги, ум – это в первую очередь ответственность.
Ум
Ум, деньги, власть – это в первую очередь ответственность.

Болезни
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта желательно максимально переходить на продукты своего производства.
Отравление
Восстанавливаясь после отравления желательно максимально переходить на продукты своего производства.
Достатка достижение
Чтобы стать обеспеченным порой достаточно вырасти духовно, и придать материальному второстепенную роль.
Денег нехватка
Чтобы денег хватало порой достаточно вырасти духовно, и придать материальному второстепенную роль.
Загадочность
Загадочность в человеке порой строится лишь на молчаливости.
Добра совершение
Кто ждет от сделанного добра отдачу – знается с обидой.
Себялюбие
Любовь к себе должна быть лишь частью от человеколюбия.
/\Человек не имеет право на любовь к себе – не полюбив всех людей и мир в целом.
Память
Память держит человека в прошлом, мечты – в будущем, чувства – в настоящем.
Мечты
Мечты держат человека в будущем, память – в прошлом, чувства – в настоящем.
Чувства
Чувства держат человека в настоящем, память – в прошлом, мечты – в будущем.
Будущее
Прошлое – в памяти, настоящее – в чувствах, будущее – в мечтах.
Темнота, ночь
ю Темнота – друг молодежи.
Молодежь
ю Лучший друг молодежи – темнота.

Любовь
Любовь с добротой дружит, ненависть – злобой.
Ненависть
Ненависть со злобой дружит, любовь – добротой.
Деньги
Когда человек гоняется за деньгами – он не живет.
Нравоучение, поучение
Как правило, больше поучает тот – кто в отношениях лидирует.
Щетина, лицо, вуаль, борода
Борода – старит.
Борода – делает мужчину солидней.
Борода худое лицо полнит, тучное – показывает худощавей.
Небольшая щетина молодых – старит, старых – молодит.
Критика
Критика – настораживает.
Под влиянием критики человек становится лучше, похвалы – хуже.
Похвала
Похвала – расслабляет.
Похвала человека портит, критика – вынуждает становиться лучше.

Сдержанность, терпение
Природа, заботясь о максимальном размножении, ослабляет в человеке сексуальную сдержанность и усиливает терпение в направлении сохранения потомства.
Проститутка
Проститутка – терпелива.
Слово и дело
Говорим – складно, поступаем – неладно.
Несдержанности одной под силу породить человека, поступки которого расходятся с собственным мировоззрением.
Мировоззрение
Мировоззрение без самообладания – ничто.
Мировоззрение
У людей, не владеющих собой мировоззрение одно – жизнь другая.
Самообладание
Самообладание поступки человека приводит в соответствие с его словами и мировоззрением.
Обвинение
Обвиняя во всем других – человек не растет.
Признание вины
Признание вины – почва для роста.
Самокритика
Самокритика – почва для роста.

Супруги
Супруги должны стремится быть более самостоятельными, независимыми, универсальными на случай разрыва отношений.
Близкие
Человек должен стремится быть более самостоятельными, независимыми, универсальными на случай потери близких. Одиночество
Чтобы одиночество не застало врасплох – человек должен стремится быть более самостоятельным, независимым, универсальным.
Душевные, физические, интеллектуальные качества человека
Питание правильное
Тому, кто не знает науку правильного питания – можно применить ту ее общую форму, которую он применяет при своих болезнях.
Замужество
Мечтая о принце – выходят замуж за того, кто зовет.
Женитьба
Мужчины в отличие от женщин чаще вступают в брак – по любви.
Одиночество
Абсолютного одиночества – не бывает.
/\Человек всегда связан с силой, которая его создала.
/\Одиночество нарушается даже в общении с незнакомыми людьми и животными.
Одиночество души – страшнее одиночества проживания.
/\Живущему одному чтобы избавится от одиночества, бывает достаточно лишь выйти на улицу.
/\От душевного одиночества – не избавит даже большая семья.

Злоба, незлобие
Знания
Знающего – обмануть труднее.
Обман
Труднее обмануть знающего.
Загадки назначение
Жизнь достойная
У верующего озабоченного своими грехами меньше возникает недовольства, чем у атеиста, что он живет хуже, чем этого заслуживает.

Несгибаемость
ю Если человек не обладает несгибаемостью в молодости – он неминуемо ее приобретает в старости.
Радио
Радио – заочное образование.
Наследственность
Наследственность не в меньшей степени зависит не только от того, каковы наследники, но и от того лучшие или худшие качества от них унаследованы.
Мужество
Без мужества не обойтись в старости.
Старость
Старость требует мужества.
Интернет
Интернет загадочен.
В Интернет общение романтично и загадочно.
Загадочность
Загадочно пребывание и общение в Интернете.
Общение
Общение в Интернете – загадочно и романтично.
Благотворительность
Раскрывшись в благотворительности человеку легче себя реализовать в более сложных и насыщенных конкуренцией областях.
Самореализация
Легче реализовать себя в ненасыщенной конкуренцией благотворительности.
Горя преодоление
Прибывая в горе легче всего, успокоится – настраивая на успокоение себе подобных.
Стойкость в горе легче приобрести – прививая стойкость у других несчастных.

Животных домашних и плодовых растений выращивание
При выращивании домашних животных не менее важным, чем качество продуктов кормления является окружающий воздух.
/\Некачественный воздух отравляет организм домашних животных, и их мясо и яйца становятся непригодными для питания.
/\Качество животноводческой продукции в первую очередь зависит от качества продуктов кормления, питьевой воды и воздуха.
/\Плодовые растения дышат воздухом более качественным, чем домашние животные – это одна из причин того, что животноводческая продукция для человека вредна.
/\При выращивании домашних животных и плодовых растении, чем больше человек отдаляется от природных условий, тем качество получаемой продукции хуже.
Зависть
Зависть со временем – уменьшается.
Товара продажа, коммерция, бизнес
с Неликвид маскируется в одежды товара пользующегося спросом.
Семейных отношений разрыв
Дети – заложники семьи.
Невозможность выхода из семьи спасает не смышленых детей от трагических ошибок.
Взрослым пользоваться тем, что у детей нет возможности выхода из семьи – сродни подлости.
Любовь к детям – залог их семейного благополучия.
Нахождение в семье должно быть не безысходностью, а желанным явлением.
Человек должен держать себя в такой форме, выработать такие качества для выживания в обществе – чтобы иметь возможность в любой момент при ухудшении отношений выйти из семьи, а не быть ее заложником.
Взрослый заложник семьи – не может быть счастлив.
Норма, нормальное, ненормальное, чудак, ненормальный, странный человек
Большинство независимо от его качественного состояния, людей которых меньшинство считают ненормальными.
Песня
В пении после голоса самую важную роль играют руки.
Верующие
У верующих нет врагов.
Враги
Нет врагов у тех – кто верит в Бога.
Враги – избавление
Избавится от врагов можно – через веру в Бога.
Если человек сможет полюбить врагов как неотъемлемую часть мира – он от них избавляется.
Вера в Бога
Вера в Бога не допускает вражды между людьми.
Месть
Избавится от мести можно – через веру в Бога.
Злоба
Избавится от злобы можно – через веру в Бога.
Злоба растворяется в любви.
Вредные привычки
Избавится от вредных привычек можно – через веру в Бога.
Наркотики
Избавится от наркотиков можно – через веру в Бога.
Разговор, беседа
ю Богатых слушают с большим вниманием.
Известность, значимость
Поднявшись высоко в своем курятнике человек, считает себя значимым и известным.
Для популярности блеснуть мало – надо чтобы в этом озарении постоянно нуждалось большинство.
Любовные страдания
Меньше всего любовных страданий человек испытывает – когда прежняя любовь уже забылась, а новая не проникла в душу слишком глубоко.
/\Проникновению любви в сердце – целесообразно через усилие воли и психологические приемы оказывать сопротивление.
/\Открывать в любви широко сердце можно лишь достойному человеку, тем более что большие страдания, как правило, испытывают лишь к людям стервозным.
/\К стервозным людям природа, заботящаяся о максимальном размножении любовные страдания усиливает, чтобы за ними не было видно их недостатков и не произошел разрыв отношений.
/\Какая бы любовь не была сильная и несчастная человек испытывает меньше страданий чем тогда когда он ее не может найти или на нее не отвечают взаимностью.

Новому успеху других мы с каждым днем завидуем все меньше, привыкая к нему.
Человеку, у которого сегодня появился обычный галстук – мы завидует сильнее, чем тому, у которого шикарное авто – давно.
Сомнение
Не сомневается – только глупец.
Человек старается недостатки спрятать, достоинства продемонстрировать, а то и вовсе выдумать.

Эксперимент
Эксперимент – подспорье догадливости.
Эксперимент – друг открытий.
Догадливость
Догадливость – с экспериментом дружит.
Догадливость часто опирается на опыт.
Догадливость и наблюдательность – сестры.
Открытие, изобретение
Открытия часто опираются на эксперимент.
Открытия во многом обязаны наблюдательности.
эксперименту.
Наблюдательность
Наблюдательность – догадливости подспорье.
Наблюдательность – открытию опора.
Навык, опыт
Навыки – приходят с возрастом.
Навык – опора старости.
Навык – оттачивается в привычке.
Привычка
Привычка работает на опыт.

Сны
Во снах отражается состояние тела и души.
Ложь
Нет такой лжи, – которую нельзя было бы не разгадать.
Тайны
Нет такой тайны, – которую нельзя разгадать.
Обман
О любом обмане – можно догадаться.
Праздник
Главный праздник – жизнь.
Старость
Старость, несмотря на то, что о ней знают и ждут – приходит внезапно.
Верующие
Верующие, забываясь, часто говорят, так как будто Бога нет, атеисты – будто он существует.
Атеисты
ю Атеист нет-нет – да и обратится к Богу.
Афоризмы
Афоризмы располагают к размышлениям.

Болезни хронические
Хроническая болезнь прячется и ждет когда, человек расслабится, чтобы бросится на него с новой силой.
Сексуальный партнер – удержание, сохранение
Чем моложе и привлекательнее сексуальный партнер – тем большего знания психологии требуется, чтобы его удержать.
Бедности избежание
Красоте одной под силу обеспечить человеку безбедную жизнь.
Долголетие
Старость, имеющая намного меньшую защиту природы в отличие от молодости – в первую очередь убивает тех, кто не успел избавиться до ее прихода от вредных влияний


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 12.02.2011 (1)
здесь можно проследить ход мысли философа
     16:31 12.02.2011
Да когда я начну разбрасывать этот черновик на тысячи тем, связь между умозаключениями, где она имеется, оборвется.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама