Произведение «Черновик 5 для «Поводырь -2»» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2783 +1
Дата:

Черновик 5 для «Поводырь -2»

которые сделают возможным стремление только к тем деньгам, которые заработаны с пользой для общества.
Халява
Халява маскируется под нужду.
Халява – детище низкой духовности.
Высоко духовный человек стремление только к тем благам, которые заработаны с пользой для общества.
Высоко духовный человек больше стремление отдать – чем получить.
Щедрость
Щедрость удовлетворяется нуждой.
Щедрости надо уметь отличать нужду от халявы.
Нужда
Часто под нужду халява рядится.
С поэтом музу занимают телесное, с писателем материальное, с философом духовное.
Духовности рост
Будущее роста духовности за влиянием людей друг на друга, а не ее государственных, общественных, религиозных институтов.
Детей рождение
Эгоисту дети в тягость.
Людям, которые стремятся отдавать, дети желанны и даже необходимы, получать – помеха.
Эгоизм
Эгоист заботится о себе даже больше чем о собственных детях.

Доверие
Не доверяй – даже себе.
Каждой книге лучше в своей форме.

Любовное волнение
Любовь вызывает волнение.
Влюбленный испытывает волнение почти постоянно.
Когда любимый человек не рядом – влюбленный волнуется.
Влюбленного волнует безопасность любимого человека.
Любовное волнение вызывается страхом потери любимого человека.
Любовное волнение может рождаться из-за подозрений в измене или ее возможности.
Любовное волнение вызывается возможным отказом во взаимности.
Любовное волнение – усиливает чувства.
Любовное волнение – человека напрягает, будоражит психику.
Из-за усталости при длительном и сильном любовном волнении между влюбленными может наступить разрыв отношений и даже пройти любовь.
Любовных отношений разрыв
Разрыв любовных отношений может наступить из-за усталости при длительном и сильном любовном волнении.
Разрыв любовных отношений может наступить из-за усталости при длительной и сильной ревности.
Любови потеря
Любови может прекратиться из-за усталости при длительной и сильной ревности.
Любови может прекратиться из-за усталости при длительном и сильном любовном волнении.

Погода
Человек не довольный погодой – не живет.
Надо так организоваться – чтобы погода меньше влияла на жизнь и деятельность.
Любую погоду можно использовать с пользой.
Чем лучше человек приспосабливается к погодным условиям – тем счастливее и плодотворней его жизнь.
Чтобы при любых погодных условиях была возможность заниматься созиданием – надо правильно организовать свою трудовую деятельность.
Организованность открыть
Удача, везение
В удачу верят – неудачники.
Невезучие все промахи списывают на неудачу, удачливые все везения – приписывают себе.
Везучие удачу считают своим достижением.
Промахи часто сваливают на невезение.
Невезением прикрывают ошибки.
Успех, достижение
Везучие успехи приписывает себе.
Ошибки
Ошибки часто списывают на невезение.
Судьба
Успехи, дарованные судьбой – человек приписывает себе.
Промахи часто сваливают на судьбу.
Судьбу легче предсказать, проанализировав качества и поведение человека – чем по картам.
Предсказание, гадание
Предсказание судьбы по картам – менее ясно и беспочвенно чем по качествам и поведению человека.
Соблазны
Соблазнов больше в молодости.
Похудание
Жареного человек съедает больше.
Вкусного – поедается больше, полезного – меньше.
Острой пищи возбуждающей аппетит – съедается больше.
Чем больше организм насыщается, тем или иным продуктом питания – тем меньше желание к нему.
Увлечение
Излишнее увлечение – вызывает пресыщение.
Питание правильное – пресыщение
Пресыщение может вызываться – излишним увлечением.
Частые пресыщения продуктами нарушают нормальность питания, будоражат психику и могут вызвать болезни.
Контроль организма на норму потребления продукта питания у многих людей осуществляется с большим запозданием, что при больших объемах его приема приводит к избыточному накоплению его составляющих, большому пресыщению и даже аллергии.
Новое желание к приему продукта ранее принимаемом в избытке часто наступает с запозданием – что приводит к слишком активному его потреблению.
Прием продукта, к которому из-за его переедания вызвалось отвращение лучше начинать в небольших дозах раньше, чем возникнет к нему желание.
Набрасываясь на очередной забытый необходимый продукт питания надо уменьшать его прием раньше, чем наступит пресыщение им.
Доводя до нормы прием, продуктов питания человек пресыщения ими избегает.
Чем меньше разнообразие и чередование продуктов, и хуже их сбалансированность – тем более вероятно пресыщение ими.
Пресыщению человека продуктами способствует сезонность питания.
От потребления в очень малых количествах нежелательных из-за болезней и пресыщенных продуктов – может быть больше пользы, чем вреда.
Если организм очень просит запрещенный болезнями продукт – то  употребление очень малого его количества спорно.
Чтобы не допустить пресыщения, а то и отравления новыми неизученными или забытыми организмом продуктами – следует  употреблять их, какой то период небольшими дозами.

Отношений разрыва недопущение
Для недопущения разрыва отношений очень важно, что бы каждый получал свое.
Отношения между родителями и детьми
Наглые взрослеющие дети своим нескончаемым выуживанием у родителей всевозможных благ – способны смертельно подорвать их здоровье.
Деньги
Сначала многие люди бросают все силы, для того чтобы зарабатывать деньги – а потом понимают что они в жизни не главное.
Увлечение
ю Привлекательным женщинам самим кем-то увлекаться мешает сортировка поклонников.
Поклонники
ю Сортировка поклонников мешает красивой женщине самой кем-то увлекаться.
Ухаживание
Ухаживание женщин больше отпугивает – чем привлекает.
У женщин от природы больше способностей ставить на мужчин  капканы – чем за ними ухаживать.
Сексуальная озабоченность
Сексуальная озабоченность и мудрость не встречаются.
Мудрость
Пришедшая мудрость изгоняет сексуальную озабоченность.

Правда
Не всем и не всегда – нужна, правда.
Подарки
Женщине чтобы не потерять мужчину надо не только не выпрашивать подарки, но и просить об их уменьшении.
Отношений разрыва недопущение
Женщине чтобы не потерять мужчину надо не злоупотреблять просьбами о помощи.
Ухаживания организация
Мужчины при ухаживании берут слишком высокую планку.
/\Добившись женщину, мужчины в большинстве случаев бегут от нее – взвесив   цену ухаживания.
/\Разумная женщина всегда отрегулирует потуги мужчины при ухаживании, чтобы и отношения сохранить и не дать повода мужчине посчитать ее слишком доступной.
/\Большинство мужчин не могут удерживать ту планку, – которую берут при ухаживании.
Старость
Старость – печаль.
Печаль
Печаль – подруга старости.
Молодежь
Молодежь отрывается от представителей других возрастов – чтобы те не мешали им совершать прекрасные глупости, запрограммированные природой.
Молодежь в старость – не верит.

Коррупция
Пока будет престижно добиваться благополучия через профессии, где основным доходом является взятка – коррупцию не победить.
Ничто так не разрушает коррупцию как призрение в обществе к тем, кто дает и берет взятки.
Мода на взятку – благодатная почва для роста коррупции.
Искоренить коррупцию можно, с взяточниками не борясь – достаточно взяток не давать.
Искоренению коррупции способствует экономность.
Достаток
Достаток – результат преобладания дохода над расходами.
Достаток обеспечивается остатком не истраченного дохода.
Экономность
Экономность – враг коррупции.
Свобода
Свобода способна выражается через Интернет.
Свободу можно выражать через профессию.
Свободу может выражаться через вероисповедание.
Интернет
Интернет дал людям возможность свободно выражается. Профессия
Профессия предоставляет человеку право свободного выражения.
Вера в Бога, вероисповедание
Вера в Бога – есть свобода.
Ложь
Лгут даже благородные короли.
Благородные
Благородные короли тоже врут.
Гости, квартиранты, поселенцы, квартиросъемщики, квартиросдатчики
Длительное проживание в семье не родственника сбивает с толку представителей противоположного пола, а воспоминания об этих взаимоотношениях будоражат всю жизнь.
Беседа
В словах любимого человека ищешь не столько смысл – сколько удовольствие.
Одиночество
Склонный к одиночеству легче переживает отсутствие второй половины, он с большей легкостью может довольствоваться просто сексуальным партнером.
Дружба
Дружеские отношения могут сохранятся благодаря привычке.
Разрыв дружеских отношений может наступить из-за природной потребности к разнообразию.
Разрыв дружеских отношений может наступить из-за пресыщения.
Любовь
Любовные отношения могут сохранятся благодаря привычке.
Разрыв любовных отношений может наступить из-за природной потребности к разнообразию.
Разрыв любовных отношений может наступить из-за пресыщения.
Разрыв любовных отношений может наступить из-за нового знакомства.
Сексуальный партнер
Сексуального партнера выбирают по внешности, возрасту, материальному состоянию, положению в обществе…
Отношения с сексуальным партнером могут сохраняться благодаря привычке.
Разрыв с сексуальным партнером может наступить из-за нового знакомства.
Разрыв с сексуальным партнером может наступить из-за природной потребности к разнообразию.
Сексуальным партнером без видов на брак с большей легкостью может довольствоваться человек склонный к одиночеству.
Брак
Брак более вероятен для тех – кто не выносит одиночества.
Выбор
При выборе больше доверяй глазам.
В выборе большое значение имеет интуиция.
Интуиция
Интуиция имеет большое значение в принятии решений.
Решений принятие
В принятии решений большое значение имеет интуиция.
Враги
Враги не позволяют умереть.
Смерть избежание
ю Невозможно умереть – пока враги живы.
Бог
Бог подает людям знаки.
Червяки ???
Самоубийство
Бог против самоубийства.
Самоубийство с глупостью дружит.
Самоубийство – слабость.
Выживают – умные, терпеливые, волевые.
Болевые ощущения
Чем человека болеет реже – тем болевые ощущения у него сильнее.
У редко болеющего человека болевые ощущения вызывают больший страх.
Болезненный человек к болевым ощущениям и страху из-за них привыкает.
Болезненным людям природа болевые ощущения притупляет.
С возрастом болевые ощущения притупляются.
/\С возрастом организм человека начинает разрушаться все сильнее.
/\ с Природа не допускает, чтобы болевые ощущения, имеющие защитную для организма функцию, и воспитательную для человека с возрастом превращались в истязание здоровье наоборот подрывающее.
Сердце
Сердце способно понимать – без слов.
Понимание
То, что человек не понимает – он чувствует сердцем.

Сочувствие
Сочувствие – лучшая не расслабляющая помощь.
Помощь правильная
Не расслабляющей помощью – является сочувствие.
Конфликт
Человек до тех пор в конфликтах применяет силу – пока не овладеет силой слова.
Хитрость
На одном краю хитрости стоит обман людей, на другом – само-спасение.
Самооценка
Чем человек хуже, тем он считает себя лучше и наоборот.
Сожаление, отягощение
О многом из того, чем человек


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 12.02.2011 (1)
здесь можно проследить ход мысли философа
     16:31 12.02.2011
Да когда я начну разбрасывать этот черновик на тысячи тем, связь между умозаключениями, где она имеется, оборвется.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама