Произведение «...And Justice for All» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: судьбабольмистикачеловек
Автор:
Читатели: 882 +2
Дата:

...And Justice for All

Гарику, который с покорностью обреченного взял мальчика за руку. Он печально посмотрел на Гарика.
Я допил остатки виски с колой и встал с дивана и направился к выходу.
- Подождите. – тихо произнес Гарик. – Мне теперь с этим жить?
- Это – твой сын. Твоя кара состоит не в том, что он будет с тобой жить. Это то, как раз относится к тому, что тебя простили. Она простила. Твоя кара заключается в том, что у него нет имени. И ты будешь знать всегда почему.
 
Она была тихая и спокойная девушка и любила Бога той беззаветной любовью, которая бывает у подростков к кумирам с экранов телевизоров или компьютеров. И точно также однажды Марго разочаровалась в проводнике своих мыслей, поняв, что единственным проводником ее желаний в этом мире являются деньги. Но в Бога все равно верила, хотя и не так по-юношески горячо и страстно. Просто деньги теперь заняли ее мысли по соседству с любовью к Богу. Если они сами шли к ней в руки, то зачем же от них отказываться? Тем более, что Богу было угодно, чтобы она стала главой религиозной общины, сменив на этом посту старого пастора, которого призвали наверх, на личную аудиенцию в архангелом Гавриилом. Марго снова полюбила Бога, но на этот раз любовью опытной женщины, которая ищет в ней опору для своей жизни, пусть и в виде презренных банковских билетов.
И вот однажды ей пришла эсмэска от банка, где был открыт счет общины, в которой сообщалось, что средства заморожены из-за ошибки в электронной базе. Марго уже со злостью набирала номер банка, как пришло второе сообщение. Ей предлагали взамен денег неплохой дом с большим участком земли в один акр. И уже через несколько часов Марго гордо стояла на собственном земельном участке и распоряжалась волонтерами от своей общины, которые в течение суток возвели на площадке за домом шатер и поставили скамьи. Спасибо Господу за таких бескорыстных помощников! Иначе она бы и через неделю не управилась. А люди ведь надеются, ждут. Им необходимо общение, помощь словом.
Внутри шатра было очень просторно, как на арене бродячего цирка. Хотя Марго никогда не видела в глаза ни одного бродячего цирка, тем не менее, именно так она всегда представляла себе внутреннюю атмосферу, когда много людей собирается в одном месте ради общей цели.
А цель ей виделась великая. Она чувствовала, что ее слова нужны многим, кто придет в этот шатер сегодня вечером. Возможно, ее слова станут поворотными в судьбах людей, или кого-то конкретно. Истина всегда найдет своего слушателя. А если истина приносит доход тому, кто ее доносит до ушей тех, кому она необходима, то значит это еще и богоугодное дело. Деньги, как бы служат подтверждением того, что ее слова услышаны там наверху.
Марго лично проверила микрофон, чтобы не было лишнего шума из колонок во время выступления. Дала указания волонтерам по уборке территории и пошла в дом, чтобы отдохнуть перед вечерней службой.
Не успела она закрыть глаза, как бешено запикал будильник. За окном красный закат красиво заполнял небо после жаркого дня, пробиваясь последними лучами солнца сквозь жалюзи.
Марго открыла дверь и, тут же прохладный вечерний ветер ударил в лицо свежестью. Запахи трав заполнили весь дом, вытесняя химический запах краски и пластмассы. Как говорилось в одном старом фильме: - «Сегодня хороший день для смерти». Хотя Марго немного подкорректировала бы фразу. Сегодня хороший день для смерти прежней жизни.
В шатре места свободного не было, когда она вышла к кафедре.
Люди переговаривались между собой, обсуждая личную жизнь, вопросы богословия, или просто травя друг другу анекдоты. Странно, но совсем не было знакомых лиц. Впрочем, это не так уж важно. Настоящий миссионер должен быть готов к любым неожиданностям.
Проходя короткое расстояние от входа к кафедре, она уже примерно знала, что будет говорить всем этим незнакомым людям. Истина, родившись, где то в подсознании, уже была готова выйти в этот свет, став божественным светом в умах и сердцах всех присутствующих. Да, Марго чувствовала это. Волна изнутри накатывала, словно прилив. Волнение сменилось четкой решимостью. Подойдя к кафедре, она развернула лист с речью.
- Братья и сестры! Сегодня мы здесь все собрались, чтобы всеобщей молитвой благословить новое место нашей миссии. Общими усилиями мы все организовали здесь миссию, которая станет нашим общим домом, где все желающие могут получить духовный отдых от стремнин житейского и жестокого мира, который погряз в нечестивости и разврате! В  поисках счастья люди превращаются из созданий по образу и подобию Бога в исчадья Ада. Но я с вами хочу сегодня поговорить не об этом. Я хочу поговорить с вами о власти. Для чего власть дана человеку Богом? Для личной выгоды или для помощи страждущим? Задайте себе этот вопрос, и вы поймете смысл существования этого мира. С помощью власти вы можете разрушить мир, или стать его спасителем. Главное во власти – это выбор. Именно выбор стоит во главе любой власти. А власть пронизывает этот мир во всем. Власть кипит в каждой мысли и в каждом поступке любого из нас. Когда в Библии упоминается, что Бог создал человека по образу и подобию своему, это следует понимать не как физическая схожесть, а именно власть. Власть человека на земле подобна власти Бога на небесах. Но только подобна, а не истинна, как Божья. И последствия на земле исходят не от самой власти, а от выбора. Подобно землетрясению, которое само по себе не убивает людей; убивают строения, сделанные самими людьми. Жизнь ваша – это те самые строения, созданные вашими руками. От того, какой выбор вы сделаете, и будет зависеть, каким будет это строение и выдержит ли оно житейские землетрясения.
Марго сделала небольшую паузу, но посмотреть на публику, почему то не решилась. Странные ощущения появились у нее сразу, как только она начала свою речь, а зал замолк почти мгновенно. И эта тишина отдавала чем-то не здоровым, словно она выступала в морге. Впрочем, выступление свое она должна довести до конца.
- Этот мир держится на выборе, - продолжила Марго, – который сделал Господь, когда создавал его. И последствия этого выбора мы все прекрасно видим. Выбор прекрасен! Даже негатив, став уроком, может позитивно повлиять на нашу судьбу. И мы, все живущие в этом прекрасном мире, должны знать об ответственности выбора, который мы делаем каждый день, выбирая путь к добру или к умножению зла. Добро, если оно сделано не искренне перестает быть добром, в отличие от зла, которое не теряет своей силы, даже если вы его сделали, как вам показалось, не по-настоящему.
Последние несколько слов она сказала дрожащим голосом. Тишина зала давила своей странностью. Не было слышно ни покашливаний, ни шепота. Ни единого звука. Вообще ничего. Марго даже на миг показалось, что она и собственного дыхания не слышит. Странно всё это. Неужели не понравилось? Может, что то не то сказала? Ну, так отреагировали бы! Хоть как.
И все-таки она решилась поднять глаза и посмотреть на присутствующих.
На скамьях не было свободного места. На них сидели люди. Мужчины, женщины, дети. Сидели словно куклы. И у всех были… одинаковые лица. Все абсолютно одинаковые лица, как у близнецов. Без эмоций, без какого-либо выражения в глазах. Манекены в человеческом обличии. Абсолютно одинаковые лица смотрели на нее глазами без тени сомнений или восторга. И все смотрели только на нее, не моргая и не шевелясь, словно огромные богомолы. И только один зритель, в какой-то дурацкой молодежной футболке с надписью «A Moment Of Clarity», сидевший в глубине, улыбался и тихо хлопал.
Марго стало страшно до мурашек на коже. От ужаса она зажмурила глаза. Когда она решилась открыть их, то увидела, что меньше всего ожидала увидеть. Пустые скамьи.
Свет софитов освещал большое пространство белого шатра и пустые скамьи.
Пустота подавляла своим сюрреализмом, словно страшный сон. Марго даже подумала, что сейчас проснется и всё закончится. Но сколько бы она не закрывала и снова открывала глаза, всё время была эта пустота. И чем больше Марго думала о ней, тем больше погружалась в этот сюрреализм.
Она устало отпустилась на ближайшую скамью.
Макс заглянул в шатер и увидел женщину, сидящую на скамье возле кафедры с пустым выражением лица.
Странные, какие-то эти провинциалы. Всего час после демобилизации, а гражданская жизнь ему уже кажется не адекватной. Хотя он сам тоже хорош. Чего он поперся в этот шатер? Прошел бы мимо и всё. Нет, потянуло его. Хотя его всегда тянуло посмотреть, что-то необычное. Даже в армию он пошел, чтобы почувствовать себя в непривычной обстановке. Но, в армии Максу не понравилось, хотя признаться самому себе в этом он так и не смог. Более того, попав на несколько дней в горячую точку, он возненавидел и армию, и командиров, и всех инородцев. Получив пулю на третий день пребывания в этой долбанной непонятной стране, он с радостью отправился в госпиталь, откуда смог выбраться на Большую землю. Однако вместе с презрением к гражданским, Макс принес с собой и ненависть ко всем, кто отличался чем-нибудь от нормального среднестатистического жителя, которого он и был призван защищать в армии.  И был этим несказанно горд! Хотя, иногда мучила его одна мысль, что что-то в этом есть неправильное. И мысль эта его посетила тогда, когда он участвовал в одной акции в той стране. Он это запомнил навсегда.
Посреди ночи их, только что прибывших необстрелянных юнцов подняли по тревоге и вывели на плац. Лейтенант с лицом, очень сильно смахивающим на местных, заявил всем собравшимся:
- Сегодня мы проверим, насколько вы готовы к войне! К нам привезли бандитов, которые нападали на наши блок-посты и убивали наших боевых товарищей. Вы должны им показать, что наша армия не сборище миротворцев, а солдаты, готовые на всё. Мы тоже умеем убивать! И вы, вновь прибывшие должны местным показать, что если это необходимо, то готовы уничтожить каждого.
Построив всех в колонну по двое, лейтенант повел по раскисшей после осенних дождей дороге в город.
В городе, колонна подошла к местному стадиону.
Несмотря на позднюю ночь, стадион был залит светом.
Лейтенант повел своих подопечных на трибуны, на которых уже были солдаты из других взводов. Половина трибун были заполнена солдатами, которые спокойно сидели и болтали между собой.
Как только Макс и его сослуживцы заняли места на первых рядах трибун, раздался громкий приказ из усилителей над стадионом.
- Встать! Внимание всем!
Все разом замолкли и вытянулись с оружием по стойке смирно. Но все реально потеряли дар речи, когда на стадион начали выводить людей. Мужчины, женщины, дети, старики. Спустя некоторое время стадион оказался заполнен ими.
Люди испуганно смотрели наверх, на трибуны, занятые солдатами. Мужчины тихо ругались, женщины пытались прикрыть собой детей, а дети испуганно смотрели на вооруженных людей.
- Каждый из вас выпустит в этих скотов по обойме, - раздался властный голос из динамиков. – Кто ослушается, пойдет под трибунал! Командиры рот и взводов, командуйте!
- Приготовиться! – прокричал лейтенант.
Эхом раздались аналогичные команды со всех сторон.
По всему стадиону раздались щелчки предохранителей.
- Целься!
На миг тишина воцарилась на стадионе. Замолкли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама