Произведение «фрагмент мистического триллера "Уйти, взявшись за руки"» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1932 +3
Дата:

фрагмент мистического триллера "Уйти, взявшись за руки"

Спросить бы у кого-нибудь. Нет, точно направо». Потом Лиза долго шагает по бесконечным сумрачным коридорам. Как же здесь жарко! Девушка хрипло дышит, пот течёт по телу, кружится голова. Наконец, она понимает, что окончательно заблудилась и останавливается в растерянности. Что же теперь делать?
Лиза уже собирается позвать на помощь, но тут её чуткий слух улавливает едва слышный шорох, а обоняние — крепкий запах вспотевшего зверя.
— Кто здесь? — испуганно спрашивает Лиза, глядя во мрак глазами, в которых тоже нет света.
— Не бойтесь, девушка. Я вам помогу.
Лиза не видит чужой хищной улыбки во весь коридор. Она чувствует, как чья-то рука уверенно берёт её за плечо. Сладкий, как сироп, мужской голос задаёт вопрос:
— Куда вас проводить?
— Мне нужно в общежитие, — успокаиваясь, произносит Лиза. Она привыкла, что окружающие приходят ей на выручку. — Спасибо вам. Я потерялась.
Теперь Лизу ведёт человек-невидимка. Впрочем, человек-невидимка только для Лизы. На этот раз Доктор без белого халата. Он случайно столкнулся со слепой абитуриенткой и решил не упускать удачный случай.
Ужасная пара — беспомощная жертва и её хладнокровный палач — спускаются в подвал — подземное продолжение Института, идут по низким узким проходам, вдоль которых тянутся трубы и толстые кабели. В подвале гораздо прохладнее, чем наверху. Только душно. Здесь шаги глохнут, поглощённые толщей земли и камня. И хоть заорись — никто не услышит.
— Куда вы меня ведёте? — спрашивает Лиза, чувствуя неладное.
— Не падай духом, брюнеточка. Мы уже на месте.
Лиза не может видеть, что Доктор привёл её в самое сердце огромного подвала, туда, где у него оборудована комната со всем необходимым для его страшного хобби. От этой комнаты веет обречённостью. Комната обещает смерть. Белый халат, кстати, висит на гвоздике за дверью. Ждёт привычное тело. Для лучшей звуконепроницаемости стены и потолок обклеены картонными грохотками из-под яиц. Доктор забирает у Лизы трость, аккуратно прислоняет к стене. Теперь у Лизы нет никакого оружия, кроме ума и сообразительности. Как у птицы Говорун из мультфильма, который она только слышала. Тоненьким голоском испуганной мышки Лиза пищит:
— Что вы собираетесь со мной делать?
— Я собираюсь преступить закон тем или иным способом, — отвечает Доктор, надевая халат и латексные перчатки. Он обходит Лизу вокруг, задумчиво её оглядывает. — В доктора поиграем?
Лиза пытается что-то сказать, объяснить… Она ещё не верит, что это всё происходит с ней, что это всё по-настоящему. Это какой-то совершенно традиционный кошмар.
— Ну-с, начнём, пожалуй, — деловито произносит человек-невидимка.
Лиза не чувствует боли, когда острое лезвие протыкает ей гортань. Вначале не чувствует. Потом Доктор уверенно вонзает скальпель в Лизину плоскую грудь и несколько раз проворачивает, выпуская из её лёгких остатки воздуха.
— Всё, как ты любишь, брюнеточка. Всё, как ты любишь, — лихорадочно бормочет кровожадный маньяк, рассекая обнажённую розовую плоть. Но Лиза Тростянская — эта умница и мамулина гордость — не слышит. Она перестала существовать.
 
«Теперь я схожу в душ, чтобы смыть с себя эту слепую. А это что такое? Ключ с номером комнаты. Значит можно забрать вещи этой дурочки из общежития и послать сообщение родителям о том, что их дочь отказалась у нас учиться и уехала домой».
 
Ветер стонет за окнами, оплакивая новую погубленную жизнь…
 
Мистический триллер «Уйти, взявшись за руки» можно приобрести: http://www.lulu.com/shop/vadim-rossik/uyti-vzyavshis-za-ruki/paperback/product-22927946.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама