Произведение «Разноцветная» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 716 +3
Дата:
«разноцветная»

Разноцветная

не сможем, не потянем и девчонки обревутся начисто.[/i]
И она как-то по-детски уткнулась ему в плечо. Николай оторопел.
-Ты чего, Вер, да разве я вас брошу. Даже не думай об этом никогда,
вы мне роднее родных.  Девчонки меня отцом зовут,  да разве я без вас смогу.
Вера вытерла ладонью накатившиеся слёзы и, тяжело ступая, вышла из дома.
«Ну, дела, - подумал Николай.- Ну, разноцветная,  привела ты меня на край села».
В этот вечер Николай к Ирине не пошёл. Утром Вера, виновато посмотрев на брата, сказала:
- Коль,я столько лет за тебя молилась. Вдруг это и, правда, именно то, что тебе нужно. А тут я со своими бабьими страхами, будет хорошо тебе, и я успокоюсь. Просто страшновато как-то, ты так быстро загорелся.  И как мы потом будем одни?
- Почему одни-то? Да может, ничего ещё не сложится, а ты уже вся в слезах,- успокаивал её Николай.
- Сложится, Коль, всё сложится, поверь моему чутью. Вы  подходите друг другу,  и она давно тебя приметила, не прогонит.  Видела я, как она на тебя смотрела.  Она ждала, Коль,  когда и ты её заметишь. Терпеливая, дождалась.
Вечером, когда Николай уходил к Ирине, Вера крикнула ему вслед:
-Разноцветной своей спасибо скажи. Если бы не она, куда бы ты сейчас шёл, братик.
- Хозяйку её надо благодарить, за то, что такую собаку проспала, – отозвался с улыбкой Николай и уверенно зашагал на конец посёлка.
                                                                                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама