Произведение «Валент. Глава 6. Второе появление Клесс» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1073 +3
Дата:

Валент. Глава 6. Второе появление Клесс

прозвенел в ушах и заставил оторвать оцепеневший взгляд от колышка в руках Панталика. Что нужно опять этой твари? Она, она исковеркала всю ее жизнь! Это из-за нее пришлось покинуть родную деревню, из-за нее Валент попала в рабство, и побег сорвался тоже из-за нее. Из-за этой твари Валент все считают ведьмой и оборотнем! Чего же еще она хочет?!
        Черной волной изнутри выплеснулась злость, затопила сердце, легкие, ударила по глазам.
          — Боишься, Панталик? — криво усмехнулись синеватые губы, лежащая плетью рука дрогнула и похлопала по рваному лежаку. — Заходи. Хочешь меня? Можешь не стесняться.
          Колышек дрогнул в руках, хозяин Валент попятился от клетки, тревожно обшаривая взглядом надежность крепежей, удерживающих цепи.
          — Куда же ты? — рабыня хрипло рассмеялась-заклокотала-закашляла. — Мы с тобой теперь обручены, твой подарок мне понравился, — она тронула ошейник. — Иди же сюда.
          — Ведьма! — пробормотал мужчина и задернул полог.
          Девушка закрыла глаза и расслабилась: вспыхнувшая было энергия взбодрила на несколько минут, после чего забрала последний остаток сил и отзывалась в теле тупой головной болью и полной разбитостью; ошейник впивался в кожу при каждом глубоком вдохе, дышать приходилось часто, но поверхностно, и от этого в сердце застряла острая заноза, шевелиться было больно, но Валент стало все равно. Смерть, значит, смерть.
          Такие мысли носителя вызвали у Клесс легкую досаду: девочка никак не хотела помогать себе выжить, несмотря на все усилия второй сущности, и, по-прежнему, считала ее виноватой во всех своих несчастьях. На самом деле это было не так: Клесс все время помогала, подбадривала или успокаивала, добавила в нежный характер девочки хорошую порцию злости и решительности, даже немного стервозности, чтобы Валент не смирялась со своей долей, нашла бы в себе силы все выдержать и искала пути освободиться.
        С побегом, конечно, не получилось, хотя они обе старались, и кто из них двоих тут виноват сказать трудно, а при последнем представлении Клесс спасала ей жизнь. И спасла! Пусть и не так, как рассчитывала, но, ведь, Валент жива, значит, есть надежда и не надо так падать духом — кто знает, что припрятано у судьбы в рукаве! Ладно уж, пусть считает ее, Клесс, виноватой во всем, только пусть не уходит в себя!
        Но носительница лежала, глядя в одну точку и готовилась перейти в Небесные Сферы. Плевать она хотела на честолюбивые планы всяких там сущностей Пожирателей Драконов. Тогда Клесс послала чувствительные импульсы наружу, разыскивая сознание Панталика.
          Панталик угрюмо смотрел на дорогу, кобыла Красотка тянула повозку неспешным шагом увозя их от воинственного города, в голове звенела приятная пустота, ни о чем думать не хотелось, но что-то такое шевельнулось внутри, как будто толкнуло — мужчина поднял голову, огляделся. Никого.
        Нерадостные мысли зароились в голове.
        Да, он испугался! Ну и что? Кто не испугался бы? Покажите нам такого смелого! Панталик, вполне заслуженно может гордиться собой: он сумел надеть на ведьму собачий ошейник (неважно, что ведьма была в отключке), а всем известно, что, когда она в ошейнике, то он мешает ей колдовать. Однако, заходить к ней в клетку, особенно, когда она так скалит зубы все-таки страшно, да и опасно — она же еще и оборотень. Внезапно яростно толкнулась мысль: а ведь, заходить к ней вовсе необязательно.
        Кто знает, что Зурлия — ведьма? Никто. Кто помешает ему продать свою рабыню? Да кто ж ему может помешать?! Нужно только уехать подальше на юг, там большие невольничьи рынки — кому надо пусть забирает прямо из повозки. И чего он забыл в этих больших городах? За каким демоном поперся в Немисс, в Палассу? Как будто толкал кто в спину, нашептывал в уши! Не иначе она наколдовала — зараза-Зурлия! Кто бы мог подумать, кого он возил в повозке все эти годы? Да он был на волосок от смерти!
        Панталик заерзал на краю повозки: из всех доводов в пользу продажи невольницы он отобрал самые подходящие. Да, ему нужно сменить амплуа, а может, и весь образ жизни. К тому же во время всеобщей суматохи в Палассе он сумел подобрать несколько кошельков, оброненных в спешке торговцами, так что последние гастроли можно считать вполне удавшимися.
        Кто только купит девчонку? Она уже не годится ни на что. Да лекари-алхимики купят для своих опытов, испытывать новые зелья пока жива, ну а помрет — смогут изучать кости.
          Панталик хлестнул кобылу. Не ожидавшая такого подвоха Красотка взбрыкнула и понеслась вперед по широкой дороге…

Послесловие:
Глава 5. Рабство                                                                                                                                                                                                                                                                                      Глава 7. Усилие Клесс

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 19.05.2018 (1)
1
Жалко, что побег не удался , жалко и Кайли. Честно говоря я думала,
что Панталика толпа разорвет,но выжил гад. Клесс молодец, защищает как может, правда когда ей
это надо. Думаю она еще не раз выручит, а то и спасет Валент.
     22:07 19.05.2018 (1)
Побег не удался, а если бы случилось по другому, Валент никогда не стала бы тем, кем стала впоследствии. Клесс защищает, но не навязывает свою волю, хотя могла бы — у них симбиоз.
     22:46 19.05.2018
Да, я даже думаю они со временем могут отлично понимать друг друга.
Гость      20:30 21.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:01 21.10.2017 (1)
Фанфики — это бесполезные произведения. Вроде бы твоё — и в то же время никаких прав у тебя на него нет, потому что герои чужие, мир, в котором происходит действие тоже чужой, нужно придерживаться развития событий в оригинале и сохранять характер ГГ. Я писала Валент и другие свои фанфики, когда была на Фикбуке и по-моему, сам автор оригинала обалдел, когда я написала "Валент". Хотя разрешил, я спрашивала, не будет ли он против.  
Гость      17:11 22.10.2017 (1)
Комментарий удален
     19:00 22.10.2017
Пишу и знаю,что никому это не надо, и читать не будут.

Никогда больше так не говори! У тебя столько читателей и здесь и на ЛитЭре — а там вообще в сто раз больше — мне с моими жалкими тремя произведениями только мечтать о таком. И мир этот фентезийный придуман не мной, я только расписала подробности. У меня нет пока фентези, но будет обязательно
     17:49 22.04.2017 (1)
1
Даже не знаю, кого мне жалко больше - Валент или Клесс. Наверное, все-таки Клесс. Пока девочка не поймет, что они с второй сущностью одно целое и должны сотрудничать, туго ей будет. А с Панталика я бы шкуру живьем сняла! Извращенец-неудачник...
Да, кстати, очень жалко Кайли Мне она понравилась.
     20:23 22.04.2017 (1)
1
Кайли у меня вызывала нежность, спасибо, что Вы не оставили без внимания этот персонаж. Я не написала главу, как Валент расправится с Панталиком, сейчас жалею об этом.
     20:26 22.04.2017 (1)
1
Да, этой главы будет не хватать... Ну, да ладно. Думаю, Валент впереди ждет много интересного)
     20:35 22.04.2017 (1)
1
Просто в то время я твердо решила покончить с фанфиками, поэтому и не стала дописывать.
     20:37 22.04.2017 (1)
Но этот фанфик закончен? Не пугайте меня, сказав, что сюжет резко оборвется)
     20:52 22.04.2017 (1)
1
Да, закончен, хотя, мне кажется его можно бесконечно продолжать.
     20:55 22.04.2017
Это как один мой роман)) Вряд ли я когда-нибудь его допишу)
     12:07 01.03.2017
2
Оригинал фанфика я не читала, но благодаря вам мир мне нравится.
     23:13 12.01.2017 (1)
1
Ну  ты  накрутила, не дала  сбежать деченке. Я думаю, что  убивать  ты ее  пока не собираешься.
     07:11 13.01.2017 (1)
1
По книге она была проводником караванов и мне надо было как-то подвести ее к этому. Но я хотела, чтобы это была государственная служба, а не просто сама от себя.
     10:25 13.01.2017
1
Понятно.  Интересно  как ты  к этому подведешь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама