Произведение «Валент. Глава 7. Усилие Клесс» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 37
Читатели: 986 +1
Дата:

Валент. Глава 7. Усилие Клесс

хвои исчез, зато запахло легким потом и ягодами крыжовника, кто-то пыхтел рядом, горящие губы накрыла прохладная мокрая ткань. Как же хорошо! Только бы Панталик не погнал ее на ковер, наверное, сегодня работать она не сможет...

                                                                                                                            * * *

          — Просыпайся, — велел хвойный голос. — Попробуем тебя накормить.
          От такого заявления Валент всполошилась. НАКОРМИТЬ? Ее хотят накормить?! Вот так просто взять и накормить?! Проклятье! К кому она попала? От Панталика она, хотя бы, знала, чего ожидать, а чем придется здесь расплачиваться? За еду нужно работать: к публике она вряд ли сможет выйти, а платить другим способом — лучше сразу умереть!
        Валент простонала от отчаяния и бессилия и раскрыла глаза. Мужчина с загорелым, обветренным лицом сидел возле ее кровати и держал в руках плошку с мясной похлебкой. От нее поднимался такой густой аромат, что девушка чуть не потеряла сознание — так закружилась у нее голова. Нельзя есть! Она старалась не косится туда, где сидел мужчина с хвойным голосом, а, наоборот, сжала губы покрепче и отвернулась в другую сторону.
        А вот там-то ее и ждало настоящее потрясение — мальчишка, дочерна закопченный на углях! Вот чем тут занимаются! Из кого, интересно, приготовлена эта похлебка?!
        Валент молча рванулась назад от мальчишки, в сторону, где сидел странный мужчина, в страхе вцепилась одной рукой в матрас, другой махнула, отыскивая опору и выбила из рук Хвойного миску с ароматным бульоном.
          — Мастер! — заорал закопченный мальчишка и кинулся поднимать осколки.
          — Тихо, тихо, не пугай ее еще больше. Раз мы все живы, значит, ничего страшного не случилось, просто принеси тряпку.
          Странно, но Хвойный не рассердился, а прожаренному до корочки мальчишке, кажется было совсем не больно, он резво выскочил за дверь, выполняя приказ, и все-таки, Валент враждебно смотрела на них исподлобья, прижавшись к подушке — доверять им она не собиралась.
          Хвойный принес другую плошку с бульоном и снова сел рядышком, черный мальчишка Ксанто замыл жирное пятно на полу.
          — А теперь поешь.
Ложка с бульоном приближалась ко рту Валент — девушка карабкалась задом от нее все выше и выше по подушке. Нельзя им поддаваться, мало ли какую плату потребует от нее этот мужчина!
          — Вот только не надо меня обманывать, — предупредил незнакомец. — Разве ты не хочешь есть?
          Хочет! Хочет! Валент не помнила, когда ела в последний раз. Панталик даже воду перестал давать, вообще не подходил к клетке, она заживо гнила там в своих нечистотах, но шипастый ошейник не давал ей двигаться, и сейчас еще…
        Девушка подняла руку — на шее повязка, глядя на Хвойного с подозрением, она приподняла теплое покрывало и скосила глаза на больную щиколотку — окровавленная ткань закрывала почти всю голень.
          — Извини, в твоей ране копошились черви: пришлось чистить, — мягко улыбнулся мужчина.
          Валент сморгнула слезы и потянулась к ложке с бульоном.
          — Так как же тебя зовут? — спросил мужчина.
          — Валент, — прохрипела девушка.
          Через несколько минут мясная похлебка удобно расположилась в ее желудке. Валент крепко спала, но чуткие уши второй сущности разрешили себе подслушать чужой разговор:
          — Почему она боялась есть, мастер?
          — Видно плата за еду раньше для нее была слишком высока, Ксанто.
          — А почему она вся седая, как старуха?
          — Тсс, девушкам нельзя такое говорить, даже, если они спят! Как проснется обязательно нужно сказать, что седина ей очень идет, понял?
          — Понял. И еще, что она очень красивая!
          — Да, а волосы ей мы покрасим еловой корой, сделаем отвар погуще и получится глубокий черный цвет. Если она захочет, конечно.
          — А сколько она будет спать?
          — Лучше скажи мне, сколько страниц ты прочитал в книге, которую я дал тебе? А упражнения с луком: сколько стрел попало в мишень? Только не говори, что ни одной! И ответь-ка, сколько куриных ножек ты слопал за обедом? А их еще должно хватить на ужин!

          Клесс умиротворенно свернулась теплым клубком на самом донышке сознания девочки. Маны едва хватило, чтобы из множества покупателей на невольничьем рынке отыскать того самого, кто сделает покупку из жалости и направить его в женские ряды, больше она ничего сделать не могла, но все прошло так, как она надеялась и рассчитывала, теперь можно быть спокойной за жизнь носителя и свою собственную жизнь — девочка попала в хорошие руки: добрые и надежные. Клесс необходимо заняться накоплением нужного уровня магической энергии, но глаза, нос и уши будут всегда в полном распоряжении Валент. А гиена…
          «Пусть тоже будет наготове, ладно? На самый крайний случай. Обещаю!»


Послесловие:
Глава 6. Второе появление Клесс                                                                                                                                                                                                                                                         Глава 8. Опасное задание

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:36 19.10.2022 (1)
Рубрика - "Замечания брюзги": Довольно странная практика у Империи брать в рабство калек. С точки зрения экономики: съедят они столько же, а работы сделают меньше. С точки зрения безопасности граждан Империи, - калека с топором не менее опасен чем полноценный, (но никудышный дровосек). Если только на опыты алхимикам, но калек вроде покупают для работ в поле, что тоже, на мой взгляд, нерентабельно, с культей вместо руки, к примеру, не особо покапаешь или покидаешь мотыгу. 
Не припомню подобной практики, обычно, подобных в лучшем случае пускали по домам, в худшем - в расход. 

До этой главы, Клесс у меня больше ассоциировалась с паразитом, вынужденно защищающем носителя, но сейчас ее образ качнулся в сторону симбионта, пытающимся помочь носителю в силу своих возможностей и собственной природы. 
     12:24 20.10.2022
Да, наверное ближе к симбионту.

Брюзжите себе на здоровье
     19:43 04.12.2019 (1)
1
Написано очень хорошо, совсем не любительски. Все таки возьмусь за чтение с начала)
     21:48 05.12.2019
1
 Я буду очень рада! Жалею что это всего лишь фанфик сейчас мне кажется что героиня полностью моя
     09:31 21.05.2018 (1)
1
Очень интересно все повернулась.Рада,что у Валент теперь добрый хозяин и рану привел в порядок и кормит.
Да и Клесс хорошо энергии накопит!Интересно читается!
     21:20 21.05.2018
Спасибо, Пола! Очень люблю эту героиню, жаль, что она не моя.
Гость      20:41 21.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:11 21.10.2017
Писала на одном дыхании, главу за главой, как будто мне диктовали. На этом месте хотела остановиться в первый раз, но читатели потребовали проды и я продолжила. Спасибо большое за такие эмоции. Я не могу это продавать — все права на героиню и т. д. что отмечено в предисловии принадлежат Владимиру Драккарту.
     05:22 24.04.2017 (1)
1
Какое счастье, что Валент избавилась от этого Панталика! Сколько же ужасов ей пришлось пережить... Теперь она тут, видимо, как в Раю)) Посмотрим, что ждет ее дальше.
     06:39 24.04.2017 (1)
1
По книге у нее на шее был след от ошейника — мне пришлось выдумывать подробности. А на этой главе когда-то я хотела остановиться,но потом решила дописать до того времени, в каком ее описывал автор оригинала.
     07:05 24.04.2017
1
И хорошо, что не остановились) Мне интересно узнать, что будет дальше с Валент. Тем более, я не читала оригинал.
     12:29 01.03.2017 (1)
2
Первая глава которая закончилась хорошо Это замечательно!!!!
     17:33 01.03.2017
Такая у нее судьба по книге, я просто расписала все в подробностях.
     21:47 01.02.2017 (1)
2
Невозможно без содрагания читать о всех издевательствах, что вытерпела девушка. Мне самой было психически плохо от её мучений. И как живому роднику с ледяной водой, я обрадовалась избавителю, который спас девушку от расчленения. Как так получилось, что  её мучитель из простого ребёнка вырос таким садистом? Никакие жизненные передряги не могут убить в человеке духовное начало. А этот, похоже, родился животным. В действие введены новые персонажи. Пошёл новый событийный виток. Очень интересно! Читаем дальше!
     06:57 02.02.2017
2
Панталик сломался, когда погибла его семья, наверное тогда уже что-то сдвинулось в голове, ведь его брат не захотел с ним вместе колесить по дорогам. Может надо было этот момент показать подробно, но я была слишком увлечена самой Валент. Девочку, которая вместо его сестры могла выполнять номер, Панталик ненавидел уже за то, что она жива, а его сестра умерла, но ремесло приносило деньги, поэтому ему нужна была такая артистка. 
     23:46 12.01.2017 (1)
1
Ну  вот,  дошли  до  самой  нижней  точки,  теперь будет  медленный  подъем, чтож будем  читать не  спеша.
     07:18 13.01.2017 (1)
1
Нет, подъем там будет быстрый, выставлю в выходной.
     10:27 13.01.2017
1
Быстрый  подъем это  хорошо,  вообще  интересно  читать  когда события  меняются быстро.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама