Произведение «Валент. Глава 11. Отдых в таверне» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1168 +1
Дата:

Валент. Глава 11. Отдых в таверне

совсем обнаглели в последнее время, да и погода в этом году подкачала: дожди и дожди — не выйдешь в поле; опять же рыба измельчала: разве ж раньше такие окуни в реках водились? С локоть! А сейчас что? Только кошке бросить! А налоги все равно плати, десятину вези, и попробуй ты скажи чего — мигом приедут, заберут — насидишься в баронских подвалах-то!
        Среди сплошного гула Валент различала обрывки слов, угрюмый тон, ловила мрачные взгляды.
          — Добрые господа! — к ним спешила не старая еще женщина, невысокая и круглая, как шарик. — Прямо не знаю, как и сказать вам: у нас сегодня все переполнено — сами видите. Дождь такой, что в телеге под открытым небом не заночуешь, в сухую-то погоду у нас такого наплыва постояльцев нет, а эта неделя, к тому же ярмарочная — люди спешат в город на рынки — всех пускают без пошлины торговать своим урожаем. Все комнаты заняты: люди едут и туда, и обратно, которые уж отторговались — домой спешат.
          Словоохотливая хозяйка окинула оценивающим взглядом высокого парня-мага, покосилась на Валент, стараясь угадать степень платежеспособности потенциальных клиентов.
          — Уверен, Вы найдете для нас свободную комнату на одну ночь, — парень улыбнулся хозяйке такой многообещающей улыбкой, что Валент нахмурилась. — Можно небольшую. И хороший ужин.
          — Нам нужно две комнаты! — сердито поправила его Валент.
          Маг стукнул ее по спине и снова заулыбался женщине.
          — Две комнаты?! — воскликнула хозяйка. — Господа так шутят? У нас заняты все комнаты! Может быть найдется небольшой чуланчик всего за два серебряных драхма, — она снова повела глазами на парня, оценивая его рост и округлость бицепса под рукавом куртки.
          — Нам надо!.. — Валент запнулась от очередного тычка между лопатками.
          — Нам подходит! — заявил маг.
          Маленькая твердая ладонь хозяйки зажала монеты и опустила их в кармашек фартука. Женщина поправила на голове сложно и красиво намотанный узел платка, одернула юбку на крутых бедрах и повела новых постояльцев в их комнатушку, попутно знакомя с правилами проживания:
          — Ужин входит в оплату…
          «Еще бы, хапнула такие деньжищи!» — Валент посмотрела на колыхание необъятного зада полной хозяйки таверны и покосилась на мага.
          Тот даже бровь приподнял, признавая неоспоримые достоинства женщины. Валент скривилась и чуть-чуть не фыркнула, но маг вовремя успел ее остановить, щелкнув по затылку.
          — …но, если господа захотят выпить вина, то это за отдельную плату, — оглядывалась хозяйка, поднимаясь по лестнице. — Завтрак готовим по желанию клиента, тоже за отдельную плату, а пива можете пить сколько угодно — оно входит в стоимость услуг.  Прошу, входите! — она распахнула дверь.
          Чуланчик и впрямь оказался маленьким: крошечная комнатка, в которой еле помещалась кровать, да у стены стоял табурет с тазиком и кувшином для умывания. Одна кровать! Валент пришла в ярость.
          — Мне нужна отдельная комната! — крикнула она хозяйке. — Я могу заплатить!
          От разных мыслей, крутившихся в голове она пришла в ужас. Спать в одной комнате со своим грузом?! Нет уж, увольте! Как они себе это представляют?! Лежать в одной постели?! Ни за что! Придется уступить ему кровать, а самой спать на полу — большое спасибо за такой отдых, уж лучше было бы остаться в лесу, по крайней мере сэкономила бы время!
          Дородная хозяйка скрестила руки под могучей грудью, способной выкормить не один десяток младенцев.
          — Это все, что могу, благородные господа, если не согласны, то я продам ее кому-нибудь другому — Сейчас, по осени у нас самый наплыв постояльцев.
          — Он согласен! — маг втолкнул Валент в комнатушку, снова ткнув ее в спину.
          — Мальчику я могу дать старую шубу и отдельную подушку, — милостиво предложила хозяйка.
          «За отдельную плату?» — съязвила девушка про себя, вслух она только сердито засопела.
          — Будем Вам благодарны, — расшаркался парень-маг.
          Валент была против, но кто ее спрашивал?
          — Ужинать спуститесь или предпочитаете, чтобы принесли в комнату? — осведомилась хозяйка.
          — Лучше сюда, — кивнул маг.
          На этот раз девушка целиком с ним согласилась. Сидеть там в душном зале, вдыхать раздражающие запахи пота, мускуса, от которых так и хочется расчесать все тело. Однако, она не учла одно обстоятельство:
          — Так присылайте мальчика на кухню, — распорядилась хозяйка. — Моя дочь соберет поднос.
          Они разговаривали, словно Валент не стояла рядом, словно не хмурила сердито брови, словно не бросала яростные взгляды на парня-мага, словно она и должна мчаться на кухню, хватать подносы, чтобы некоторые обжирались тут!
          — Да, конечно-конечно, хозяюшка, забирайте его, — парень закивал с готовностью, подталкивая своего проводника к дверям.
          Валент свирепо глянула на обнаглевший груз, но тот уже скинул куртку и блаженно растянулся на кровати. Наглец! Скотина! Ах так?! Ну ты очень долго будешь ждать свой ужин! Обжора!
        Она гордо вскинула голову и направилась вслед за хозяйкой, во второй раз поражаясь: какие бывают женщины, в смысле, каких размеров! На хозяйкин зад можно было поставить чайник, и тот бы не свалился. 
          Дочь значительно уступала матери в габаритах, но со временем обещала стать такой же: аппетитная попка притягивала голодные мужские взгляды, молодая, пока еще упругая грудь вываливалась из выреза платья, волосы густой волной струились по спине.
        Валент была ее ровесницей, но не могла похвастать ни пышной задницей, ни дерзкой грудью, тогда как девушка из таверны походила на налитую репку, только что выдернутую из грядки.
        Несколько минут Валент наблюдала, как хозяйкина дочь ловко разносит пиво, расставляет тарелки, ни разу не ошибившись, кто что заказал, и с улыбкой оглядывается на хрупкую фигурку, ожидающую возле печки.
        Увернувшись от шлепка, рассмеявшись сальной шутке, от которой Валент покоробило, девушка вернулась на кухню с подносом, полным грязной посуды.
          — Меня ждешь? Сейчас соберу ваш ужин.
          Она быстро и ловко ставила в корзину миски с едой, кувшин с пивом, бутылку с вином (за отдельную плату), краюшку хлеба — ужин, входящий в стоимость комнаты был довольно обильным — Валент не могла этого не признать.
        Она наблюдала за проворными руками и ждала, когда же наконец, сможет уйти, но хозяйкина дочь не торопилась отдавать корзинку.
          — Можешь помочь мне принести связку лука из кладовки?
          Валент не стала спорить, отказываться и терять драгоценное время, кто знает, сколько в таком случае придется еще ждать — хотелось поскорее поужинать и лечь, хотя бы и на старую шубу, поэтому согласилась, не раздумывая.
        Девчонка повела ее в пристройку к дому, которая оказалась обширной кладовой: с потолка свисали копченые окорока и рыбины, по углам стояли бочки с соленьями, тут же громоздились мешки с крупами, высокие корзины с овощами, ящики с яблоками — кладовка была битком набита припасами.
        Валент огляделась: чужое богатство ее не интересовало — она оглядывалась, скорее из любопытства, пробуждая в себе давние воспоминания.
          — Ну и где тут у вас лук?
          — Вот он…
          Горячее влажное дыхание обдало жаром, две теплые ладошки, нежно обхватили девушку за щеки, пунцовые губы хозяйкиной дочери приблизились к плотно сжатому рту, ловкий язычок умело преодолел преграду и проник сквозь стиснутые зубы, мягкая грудь прижалась к плотной толстовке.
        Сердце Валент от неожиданности ухнуло вниз, куда-то в колени, которые тут же подкосились, кровь стремительно бросилась прямо в лицо, буквально воспламенив его, глаза крепко зажмурились, руки, сами собой, отталкивали, упираясь во что-то мягкое.
        Хозяйкина дочь довольно засмеялась ей прямо в лицо, не прерывая поцелуй, а у Валент под ладонями колыхнулись две молодые, крепкие груди, от чего она пришла в панику, отдернула руки, словно коснулась кипятка, попыталась снова вырваться, упираясь в другие места, но все части тела у девицы были мягкими и податливыми, словно подходившее тесто.
        Задохнувшись от поцелуя, вспотевшая в один момент, вся красная, как вареный рак Валент, наконец, отпихнула от себя девицу.
          — Ты чего делаешь, дура?!
          Она отскочила от хозяйкиной дочери и пулей выскочила из кладовки, вслед ей раздавался снисходительный смех.
          — Подрасти еще, малыш, раз так боишься женщин! Теленок!
          С вытаращенными глазами, с колотящимся сердцем Валент пронеслась, как вихрь, по узкому проходу между столами и степенно жующими посетителями таверны, по пути налетев на несколько ног, споткнувшись о кованные сапоги, задевая локтями плечи сидящих людей.
          — Эх, твою ж мать, да куда ты так несешься-то?!
          — Эй, шкет, смотри под ноги!
          Большая пивная кружка, похожая на бочонок с крышкой свалилась со стола, забрызгав густой пеной соседей.
          — Мое пиво!
          Торговец с короткой кудрявой бородой вовремя успел подхватить свою тарелку с куриным рагу
          — Осторожней!
          От неудачного взмаха рукой глубокая миска со свининой и фасолью подпрыгнула на столе, расплескав содержимое на кряжистого старика-охотника.
          — Ах ты!.. Вот я тебе сейчас все уши оборву!
          — А ну лови его!
          — Да куда ж ты по ногам-то?!
          Валент


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 27.05.2018 (1)
1
Мутное местечко эта таверна,такой и отдых сомнительный получился.
Да еще и  такая хозяйская дочка, парень-маг подоспел вовремя.Интересная глава!
     22:10 27.05.2018
Да уж, простые и незатейливые люди в этих тавернах, что называется, держи рубашку ближе к телу!

Спасибо, Пола!
Гость      00:03 23.10.2017 (1)
Комментарий удален
     08:05 23.10.2017 (1)
"Ничто так не сближает людей, как общественный транспорт". Особенно бесит, когда одновременно воняют потом и духами, а в аптеку иногда заходят такие "ароматные" — просто дышать нельзя, и не только пот, а какое-то настоящее зловоние бывает. Ужасно, почему они сами не чувствуют?
Гость      15:52 23.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:39 23.10.2017
Зашла посмотрела — лихо так комментариев написали! А у меня здоровенный экран на компе, с моим зрением только такие выбирать. 
     08:52 28.04.2017 (1)
1
Да, полноценного отдыха не получилось... А дочка хозяйки еще та!
     20:36 28.04.2017
1
Там и хозяйка не промах. Вот такой получился у них отдых — никто не восстановил силы.
     19:52 17.01.2017 (1)
Хорошо  отдохнула
     20:12 17.01.2017 (1)
Оба неплохо отдохнули, но плохо то, что магу не только не удалось восстановить магический уровень, но и снова случился выброс энергии. Они снова оставили след.
     22:59 17.01.2017
Я  надеюсь,  что  они  с честью выйдут  из  первого  испытания. Зайди  в личку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама