Произведение «Валент. Глава 11. Отдых в таверне» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1170 +3
Дата:

Валент. Глава 11. Отдых в таверне

споткнулась о чью-то ногу или это была ножка лавки, впрочем, уточнять не было смысла, потому что на пол свалился глиняный кувшин с вином.
          «За отдельную плату!» — сразу пронеслось в голове девушки.
          Она попыталась поймать посудину, чтобы сохранить деньги того, кто заказал этот дорогой напиток из южных ягод и протянула вперед обе руки. Кувшин скользнул по ладони и отлетел к соседнему столу, разбившись там вдребезги.
          — Мать… мать… мать!..
          Спокойно сидевшие над своей вечерней трапезой постояльцы повскакивали с мест, отряхивая потеки вина и глиняную крошку. Черепки разлетелись по всем тарелкам — ужин полностью испорчен! У всех.
          Валент похолодела, нервно сглотнув комок, вставший в горле — сейчас она сама не отказалась бы от огромной кружки пива. Обозленные мужчины медленно, но решительно поднимались со своих мест, даже те, кто особенно и не пострадал, такие вставали из чувства солидарности: сам Защитник велел проучить как следует наглого мальчишку, испортившего трапезу честных торговцев, да охотников.
        Из-за таких вот, прытких и неуклюжих придется лечь спать голодными — не покупать же жратву за свои денежки второй раз! А за целый кувшин испорченного вина пусть не надеется на пощаду: не удалось ни капли попробовать — жди теперь следующего урожая, да будет ли он еще, удастся ли уехать на базар одному без жены?! Так все удачно складывалось, так на тебе!
        Ты нам ответишь, маленький гаденыш, ответишь за все: за плохую торговлю, за неудачную охоту, за то, что рыба в этом году не пришла на нерест, за то, что ты один — маленький и беззащитный, а нас много — взрослых и сильных! У нас ремни и вожжи, у нас сильные руки и мы тебя проучим на славу!
          Возле кухни хозяйка гневно посмотрела на свою дочь, и та, усмехаясь пожала плечами и скрестила руки под фартуком — виноватой себя она не чувствовала, кто же знал, что парнишка окажется девственником — обычного поцелуя испугался. Женщина поспешила наверх, к хозяину мальчишки, пусть сам разруливает, что тут наворотил его слуга.
          Клесс зарычала, Валент не выдержала и завизжала в испуге перед целой толпой разъяренного народа — страх всплеснулся из глубины памяти, когда ее чуть не порезали на куски такие же торговцы.
        Она быстро пятилась, но, когда эти добрые люди кинулись на нее, тело вспомнило уроки учителя, вспомнило, что оно само оружие: сильные ноги гимнастки оттолкнулись от пола, разворачивая свою хозяйку в воздухе, и удар пяткой наотмашь отбросил первого налетевшего на нее мужчину, потрясающего ремнем.
        Высокое двойное сальто вперед — еще несколько нападавших рухнули на пол, не ожидая такого от тощего мальчишки, которого соплей перешибить, заодно повалили и задние ряды.
        Валент вскочила на обе ноги пружинкой, легкое послушное тело напряглось, готовясь ко второй атаке, вот только теперь у нее нет элемента неожиданности.
        Мужчины, у которых буквально вырвали кусок изо рта этим вечером поднимались на ноги: кровь заливала им глаза, как быкам при виде красной тряпки. Ну сейчас ты получишь сполна!
        Девушку окружили с трех сторон, сзади стена — короткое сальто в воздухе — двое нападавших столкнулись головами, по инерции врезались в третьего, но остальные уже схватили Валент за ноги и бросили на пол, как тряпичную куклу.
          — А-а-а-и-и-у! — отчаянный визг девушки переходил в визги гиены.
          — Стоять всем! — По лестнице спускался новый постоялец, хозяин этого малого. — Отпустите моего парня!
          Желтый огонь опасно клубился в черных зрачках, под потолком жарко натопленного помещения пролетел невесть откуда взявшийся холодный ветер.
        Маг! Это маг!
        Тяжело дыша постояльцы таверны отхлынули от лежащего пацана, с досадой застегивая ремни на поясах — с магами лучше не связываться: он только глянет, а ты потом помрешь неизвестно от чего в полном расцвете лет и сил, абсолютно здоровый, или жена твоя помрет, или дети. Говорят, их сам Император боится, говорят, Император и сам маг, говорят, они там в Азранне и с бесами знаются! Демоны занесли нас в эту таверну — скорей уж уехать отсюда! В своей деревне-то оно надежней — права была баба, когда твердила, чтоб после ярмарки сразу домой, ох права!
          Молодой парень-маг оглядел побоище.
          — Убытки я возмещу, — он кинул хозяйке таверны кошелек. — Ужин всем за мой счет, и мне корзину с собой.
          Хозяйкина дочь протянула ему собранную еду и отступила в тень кухни — убереги Защитник!.. 

Послесловие:
Глава 10. Начало пути                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Глава 12. В тумане

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 27.05.2018 (1)
1
Мутное местечко эта таверна,такой и отдых сомнительный получился.
Да еще и  такая хозяйская дочка, парень-маг подоспел вовремя.Интересная глава!
     22:10 27.05.2018
Да уж, простые и незатейливые люди в этих тавернах, что называется, держи рубашку ближе к телу!

Спасибо, Пола!
Гость      00:03 23.10.2017 (1)
Комментарий удален
     08:05 23.10.2017 (1)
"Ничто так не сближает людей, как общественный транспорт". Особенно бесит, когда одновременно воняют потом и духами, а в аптеку иногда заходят такие "ароматные" — просто дышать нельзя, и не только пот, а какое-то настоящее зловоние бывает. Ужасно, почему они сами не чувствуют?
Гость      15:52 23.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:39 23.10.2017
Зашла посмотрела — лихо так комментариев написали! А у меня здоровенный экран на компе, с моим зрением только такие выбирать. 
     08:52 28.04.2017 (1)
1
Да, полноценного отдыха не получилось... А дочка хозяйки еще та!
     20:36 28.04.2017
1
Там и хозяйка не промах. Вот такой получился у них отдых — никто не восстановил силы.
     19:52 17.01.2017 (1)
Хорошо  отдохнула
     20:12 17.01.2017 (1)
Оба неплохо отдохнули, но плохо то, что магу не только не удалось восстановить магический уровень, но и снова случился выброс энергии. Они снова оставили след.
     22:59 17.01.2017
Я  надеюсь,  что  они  с честью выйдут  из  первого  испытания. Зайди  в личку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама