вдруг рявкнул на Артема, игнорируя меня. – Это чё за х**ня?
- Борь, - обижено тяну, нагло вклиниваясь, – прыгнешь?
Яростный взгляд на меня:
- Я че, долб**б, по-твоему? И сама слезай, быстро!
Резвый шаг ко мне ближе – попытка схватить, но тут же увиливаю.
Проворный разворот – и спускаюсь ниже.
- Я прыгну!
- Она че… под наркотой? – не сбавляя ярости, гаркает на наших, и вновь взор на меня: все еще не может поверить ни своим глазам, ни ушам, ни разуму.
Ржу:
- Пока нет… Борь, ну, ты-то же – не ссыкло! Вон пацаны уже сиганули. Давай и мы с тобой!
- Ты полностью уже е**нулась, да? Или тебя кто по башке огрел?
Обижено, играючи, дую губы:
- Короче… ясно всё с тобой. Такой же тюфяк.
Замерла я, меряя вновь пучину взглядом. Шумные вздохи – считаю мгновения до апогея храбрости.
- Ты сейчас довы***ваешься! – вновь грозное, неугомонное за моей спиной. – Я же если перелезу – за патлы вытащу и п**ды дам! И потом не плачь, и не скули, что я с бабой так себя веду! Не перегибай палку!
- Да пошли вы! – гневное, обиженное… Резвый, уверенный шаг вперед, срываясь в неизведанную, убийственную, бурлящую хлябь.
Глава 10. Шаг в никуда
***
(Ш у р а)
Я все еще не могла поверить своим глазам. Да никто не мог: прыгнула. С такой высоты... в такие водно-бетонные дебри. Ладно, те - больные, пьяные, обдолбанные - море по колено, им самим дохнуть не жалко... Но Леська...
Живо впивается Кузнецов руками в перила, вторю следом ему и я - алчно выискиваем силуэт умалишенной в беспроглядной пучине.
Ну, же! Дура, где ты там?! Всплывай! Всплывай, идиотка!!!
Но секунды тикали, неумолимо превращаясь в минуты - а гладь рвали лишь волны... и постстрадальные круги.
- Черт... нет ее, не всплывает, - обреченно сквозь писк, отчаянный визг издаю я, захлебываясь животным страхом. Волосы, казалось, зашевелились на голове... а по спине кто полосонул когтями. - НЕТ ЕЕ! - ору ополоумевши я... Испуганный взор около: на девок; на окаменевшего, бешено выпучившего очи, Бориса; на Киселя, что мялся где-то позади.
И вдруг резкое движение. Вмиг Федорович делает полуоборот к Артему и яростно, жестко жестикулируя, завопил в лицо:
- А Х** ТЫ СТОИШЬ?! Твоя баба, или чья?!
Обмер Компот, огорошенный. Не знает, что и сказать... (именно сказать, ибо явно в бой, к делу не рвется).
- С-спуститься м-можно, - тихо, невнятно, едва различимо мямлит.
- Х**жно! Она триста раз там сдохнет, пока ты добежишь! С*ка... одни пи**расы вокруг! - живо стаскивает с себя пиджак Кузнецов и швыряет на асфальт, параллельно - ногу об ногу, сдирая туфли.
Миг - и уже вскарабкался на забор. Перелезть, чуть пройти вбок по парапету и тут же сигануть следом...
***
(О л е с я)
Ударилась, сильно ушиблась… сначала об воду, а затем об что-то твердое, шершавое - словно по асфальту проехавшись - адская боль по всему телу, в том числе ломя и кости. Ногу свело, не давая возможности даже разогнуть. Но еще барахтаюсь, сражаюсь... дерусь. Едва, что могу сообразить. Нервически пучу глаза – тщетно: повсюду темнота, и нет даже легкого намека на свет, куда плыть: где верх, где низ, а где бок...
В нос попала вода – дерет горечь, рвя на части, еще сильнее взрывая позывы жадного вдоха.
Пытаюсь грести, куда интуитивно тащат чувства, но тщетно… Еще гребок, еще бурление – и ничего… кроме непроглядности… Невольный кувырок и снова рвусь… в никуда.
Не хватает воздуха. Совсем не хватает его – позывы на вдох просто безумные, невыносимые… и согласна, казалось бы, уже на вдох водой. Что угодно – только дайте сделать алчное, привычное движение.
Еще миг – и что-то (или кто-то) уцепилось мне за волосы, резвый, дерзкий рывок – и потащило куда-то вбок.
Жгучие секунды – и вдох.
Воздух… эйфорический, сладкий, всепоглощающий.
Попытка ухватиться за спасателя, да только ловко увиливает, отдергивает меня от себя, силой переворачивая на спину – поддаюсь.
Миг – и узнаю, различаю среди этого сумасбродства его лицо.
Боря…
- Плыть сможешь? Отдышись!
И вновь попытка его коснуться, но не дает. Силой направляет к берегу – подчиняюсь. Немного под его напором, а затем перевернулась на живот и привычным брасом.
Чуть сзади плывет, страхует, заботливо следит.
Едва нахожу силы на звук, тихим осиплым голосом:
- Спасибо…
- Плыви-плыви, - язвительное. – Я тебя сам на берегу размотаю.
Пристыжено смеюсь.
Еще немного – и упереться руками, коленями в водоросли, в ил. Рухнуть на четвереньки –вдоволь, с жадностью отдышаться.
- Пошли давай, - вмиг хватает за руку и силой тащит на сушу.
Шаги по скользкой глине, по зыбучему песку, и, хватаясь за корни, выбраться на утес, скрыться за деревьями.
Плюхнулась победно на траву, разведя руки в стороны.
Странное движение – перевожу на Кузнецова взгляд.
Мигом расстегнул рубашку, стянул с себя, выжал и бросил на соседний куст.
Обмерла я, предвкушая остальное.
Но – не свезло. Вдруг шаг – и присаживается рядом.
- И че? И всё? – обиженно я сквозь смех.
- Ты только что чуть не сдохла, а всё ржешь…
- Ну, так… Борькин стриптиз не каждый день увидишь.
- Лесь, - состроил серьезный вид, хотя же видно… гад, что стебется. – Тебя в детстве кто-то лопатой по голове ударил, да?
Пристыжено отвожу взгляд. Кривлюсь в пораженческой ухмылке:
- Почти. Трактор переехал – извилины выровнял.
- Тогда понятно, - отчасти грубое, недовольное, но все же с нотками уступчивости, мягкости и доброты. Разлегся рядом. Шумные, усталые вдохи – отходя от шока и суматохи.
Мигом переворачиваюсь на живот (и плевать на боль, зуд, нытье в конечностях – сейчас в моей голове совсем иное). Взгляд на Кузнецова. Смущенно улыбаюсь (на секунды пряча взгляд):
- Прости… меня...
Ржет вдруг, вовсе не стыдясь и не сдерживаясь от откровения:
- Да в *опу ты его запихни, - взор на меня, в очи, - извинение свое. Грош цена, верно?
- Нет, - несмело, виновато повесила голову, поморщилась от стыда.
- Ну-ну… - вновь лег ровно, зажмурил веки и надавил кончиками пальцев на уголки глаз, сгоняя напряжение. – Более сумасшедшей бабы, чем ты, я в жизни не видал… Никогда не знаешь, что будет в следующее мгновение. Что отчебучишь…
- Зато нескучно… - усовещено смеюсь.
- Зато заё**вает, - рычит. Вмиг расселся, уперся локтями в колени. Взгляд на реку. – Вот че ты за мной увязалась, а? – отчаянно вдруг, обижено как-то…
Взор себе на руки - что-то ковыряет нервически, дерет кожу.
Поддаюсь. В момент переворачиваюсь и ровняюсь с ним. Сажусь. Взор на свою «жертву», печально улыбаясь:
- Нравишься мне…
- Оч-чень рад, - истерически рассмеялся; глаза в глаза (бросая прежнюю затею). – А прыгнула зачем? Я же приехал…
- А надолго?
Обмер, осознавая… что права. Скривился раздраженно, нервически сглотнул слюну.
- Вот что за е**чая игра, Лесь, а? Опять для Фирсова? Или для кого уже?
Виновато опускаю очи. Позорно молчу.
- Так и думал, - вдруг дернулся в попытке встать, но тотчас впиваюсь, хватаю его за руки, заставляя обмереть на месте. И снова лицом к лицу, глаза в глаза:
- Нет, - отчаянное, режа правду, как есть… - Давно уже нет.
Удивленно вскинул брови, скривился:
- А зачем тогда… всё это?
В горле задрал страх, обида из-за непонимания, волнение.
Но не сейчас, отступать никак нельзя, даже… если будет в итоге... безумно больно.
Вдох для небывалой смелости - и впервые открыто:
- Такой взрослый дядька… и не догадываешься?
Окаменел от услышанного. Миг – и осел окончательно обратно. Робко, едва слышно шепотом:
- Зачем тогда Киселев?
Печально, сгорая от стыда, смеюсь, пряча на мгновение очи:
- Только ради тебя с ним и вожусь. Чтобы ревностью хоть как-то твою толстую кожуру пробить...
Прыснул от смеха враз, но еще миг – и сдержался, догорая в желчной, болезненной ухмылке.
Внезапно движение и обнял за шею меня, притянул к себе, отчего невольно плюхнулась ему на грудь.
- Ну, и дура ты… - короткий поцелуй в макушку. - Всем дурам дура, - немного помолчав, - ...и чего мне такая досталась?
- За грехи, - нахожу остаток сил съязвить, а сама уже задыхаюсь, захлебываюсь эмоциями, чувствами, его ароматом, теплом… Сгораю в желании. Мышцы позорно сжались внизу живота, и разлился жар по венам – признавая, подтверждая полную капитуляцию перед Великим Тираном.
- Да я, вроде… - решил ответить, взором плескаясь по бурной реке, - так сильно не косячил… Деревень целиком не жег, и над младенцами не издевался…
Ржем уже оба.
Робко перевожу взгляд, поднимая голову, отчего губы тотчас оказываются до неприличия близко, маня в потаенные, сладкие, страстные дали.
Взволнованно, едва осознанно облизалась, давя, прессуя страх внутри себя, и неуклюже, но отчаянно потянулась к вожделенному. Не сразу ответил – устремил на меня испуганный взгляд, а я дрожу в его объятиях… словно мотылек, вымаливая у огня… пощады, невероятного отступничества от своей сути… и вместе ожогов и кары – дара ласки и тепла.
Еще миг сомнений, сопротивления и тотчас ринулся ко мне, обхватил за талию и подал на себя - усадил на колени, покоряюсь. Грубо, дерзко, нарочно причиняя сладкую боль, ухватил за ягодицы и уверенно прижал к себе ближе, полностью заставляя ощутить себя. Еще движение рук, ладоней по коже – и враз схватил за грудь, сжимая ее до волнительного трепета. Впиваюсь поцелуем ему уста, жадно обхватив, утопив в своих ладонях родное лицо, дерзко выманиваю, а затем вожделенно захватываю в свой плен его язык. Откровенное посасывание, ласка, нежные касания губ, и вдруг отрывается… жарким движением прилипает к шее, будоража, казалось бы, каждую клетку моего тела. Адская жажда по шкале до невероятного. Не в силах уже даже сдержать стон… от его блуждания рук по телу, губ, языка по коже… манящих возможностей, животных желаний и пока еще несбыточных грез…
Но внезапно шорох. И с каждым брыканием сознания, строптивостью очевидного – всё сильнее и ближе он, отчетливее и пронзительней.
- Лесь! – странный звук обретает наконец-то очертание слова.
Кисель...
Обмерли мы, словно воры. Да не в силах оторваться друг от друга.
Шумный, болезненный, на грани горького стона, вдох.
Первым осмеливается Боря:
- Решай что-то с Киселем. Ибо… зае**ло.
Нервически сглотнула слюну, прячу взгляд, заливаясь пристыженной, но счастливой улыбкой:
- Хорошо. Только не сегодня, идет? А на трезвую…
- Естественно, - гаркает. Глаза в глаза. - Но смотри мне: последний шанс даю. Просрешь – больше не приеду, хоть задавись. Поняла? Не прощу…
Взволнованно сжались внутри мышцы, погоняя страх по жилам.
Лихорадочно киваю головой, живо подчиняюсь.
Подает силой немного назад, заставляя слезть с него – ведусь, встаю.
Попытка идти на звук – хромаю.
Черт дери…Вмиг замираю, не слыша за собой участия. Оборот:
Вовсе спустился к воде, снял брюки, сполоснул, выкрутил.
- Ты идешь? – кидаю Кузнецову удивленное.
- Ищи Киселя. А я позже подтянусь.
- Лесь! – опять слышится… уже буквально в нескольких метрах от меня.
Обреченно киваю головой, соглашаясь. Разворот - и шаги… по эшафоту.
Часть ВТОРАЯ. Демоны
Глава 11. На двоих
***
- Ты как? - живо кидается ко мне Киселев, едва среди деревьев и кустов различил мой силуэт. Попытка схватить за руку - увиливаю. Уверенные, стремительные (насколько это было возможно в моем положении) шаги мимо, прочь.
- Нормально, - гаркаю злобно. - Домой хочу.
Гуськом за мной,
| Реклама Праздники 12 Июня 2024День России 11 Июня 2024День работников легкой промышленности 14 Июня 2024День работников миграционной службы 21 Июня 2024День кинологических подразделений МВД России 18 Июня 2024День медицинского работника Все праздники |