Произведение «Яркими красками по небу» (страница 11 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссиясмертьэротикаодиночестворомантикаотношениякриминалбандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Читатели: 3480 +2
Дата:
«Яркими красками по небу»

Яркими красками по небу

вдруг рявкнул на Артема, игнорируя меня. – Это чё за х**ня?
- Борь, - обижено тяну, нагло вклиниваясь, – прыгнешь?
Яростный взгляд на меня:
- Я че, долб**б, по-твоему? И сама слезай, быстро!
Резвый шаг ко мне ближе – попытка схватить, но тут же увиливаю.
Проворный разворот – и спускаюсь ниже.
- Я прыгну!
- Она че… под наркотой? – не сбавляя ярости, гаркает на наших, и вновь взор на меня: все еще не может поверить ни своим глазам, ни ушам, ни разуму.
Ржу:
- Пока нет… Борь, ну, ты-то же – не ссыкло! Вон пацаны уже сиганули. Давай и мы с тобой!
- Ты полностью уже е**нулась, да? Или тебя кто по башке огрел?
 
Обижено, играючи, дую губы:
- Короче… ясно всё с тобой. Такой же тюфяк.
Замерла я, меряя вновь пучину взглядом. Шумные вздохи – считаю мгновения до апогея храбрости.
- Ты сейчас довы***ваешься! – вновь грозное, неугомонное за моей спиной. – Я же если перелезу – за патлы вытащу и п**ды дам! И потом не плачь, и не скули, что я с бабой так себя веду! Не перегибай палку!
 
- Да пошли вы! – гневное, обиженное… Резвый, уверенный шаг вперед, срываясь в неизведанную, убийственную, бурлящую хлябь.
 
 
Глава 10. Шаг в никуда
 
***
(Ш у р а)
 
Я все еще не могла поверить своим глазам. Да никто не мог: прыгнула. С такой высоты... в такие водно-бетонные дебри. Ладно, те - больные, пьяные, обдолбанные - море по колено, им самим дохнуть не жалко... Но Леська...
 
Живо впивается Кузнецов руками в перила, вторю следом ему и я - алчно выискиваем силуэт умалишенной в беспроглядной пучине.
Ну, же! Дура, где ты там?! Всплывай! Всплывай, идиотка!!!
 
Но секунды тикали, неумолимо превращаясь в минуты - а гладь рвали лишь волны... и постстрадальные круги.
- Черт... нет ее, не всплывает, - обреченно сквозь писк, отчаянный визг издаю я, захлебываясь животным страхом. Волосы, казалось, зашевелились на голове... а по спине кто полосонул когтями. - НЕТ ЕЕ! - ору ополоумевши я... Испуганный взор около: на девок; на окаменевшего, бешено выпучившего очи, Бориса; на Киселя, что мялся где-то позади.
И вдруг резкое движение. Вмиг Федорович делает полуоборот к Артему и яростно, жестко жестикулируя, завопил в лицо:
- А Х** ТЫ СТОИШЬ?!  Твоя баба, или чья?!
Обмер Компот, огорошенный. Не знает, что и сказать... (именно сказать, ибо явно в бой, к делу не рвется).
- С-спуститься м-можно, - тихо, невнятно, едва различимо мямлит.
- Х**жно! Она триста раз там сдохнет, пока ты добежишь! С*ка... одни пи**расы вокруг! - живо стаскивает с себя пиджак Кузнецов и швыряет на асфальт, параллельно - ногу об ногу, сдирая туфли.
Миг - и уже вскарабкался на забор. Перелезть, чуть пройти вбок  по парапету и тут же сигануть следом...
 
***
(О л е с я)
 
Ударилась, сильно ушиблась… сначала об воду, а затем об что-то твердое, шершавое - словно по асфальту проехавшись -  адская боль по всему телу, в том числе ломя и кости. Ногу свело, не давая возможности даже разогнуть. Но еще барахтаюсь, сражаюсь... дерусь. Едва, что могу сообразить. Нервически пучу глаза – тщетно: повсюду темнота, и нет даже легкого намека на свет, куда плыть: где верх, где низ, а где бок...
В нос попала вода – дерет горечь, рвя на части, еще сильнее взрывая позывы жадного вдоха.
Пытаюсь грести, куда интуитивно тащат чувства, но тщетно… Еще гребок, еще бурление – и ничего… кроме непроглядности… Невольный кувырок и снова рвусь… в никуда.
Не хватает воздуха. Совсем не хватает его – позывы на вдох просто безумные, невыносимые… и согласна, казалось бы, уже на вдох водой. Что угодно – только дайте сделать алчное, привычное движение.
Еще миг – и что-то (или кто-то) уцепилось мне за волосы, резвый, дерзкий рывок – и потащило куда-то вбок.
Жгучие секунды – и вдох.
Воздух… эйфорический, сладкий, всепоглощающий.
Попытка ухватиться за спасателя, да только ловко увиливает, отдергивает меня от себя, силой переворачивая на спину – поддаюсь.
Миг – и узнаю, различаю среди этого сумасбродства его лицо.
Боря…
 
- Плыть сможешь? Отдышись!
 
И вновь попытка его коснуться, но не дает. Силой направляет к берегу – подчиняюсь. Немного под его напором, а затем перевернулась на живот и привычным брасом.
Чуть сзади плывет, страхует, заботливо следит.
 
Едва нахожу силы на звук, тихим осиплым голосом:
- Спасибо…
- Плыви-плыви, - язвительное. – Я тебя сам на берегу размотаю.
 
Пристыжено смеюсь.
Еще немного – и упереться руками, коленями в водоросли, в ил. Рухнуть на четвереньки –вдоволь, с жадностью отдышаться.
- Пошли давай, - вмиг хватает за руку и силой тащит на сушу.
Шаги по скользкой глине, по зыбучему песку, и, хватаясь за корни, выбраться на утес, скрыться за деревьями.
Плюхнулась победно на траву, разведя руки в стороны.
Странное движение – перевожу на Кузнецова взгляд.
Мигом расстегнул рубашку, стянул с себя, выжал и бросил на соседний куст.
Обмерла я, предвкушая остальное.
Но – не свезло. Вдруг шаг – и присаживается рядом.
- И че? И всё? – обиженно я сквозь смех.
- Ты только что чуть не сдохла, а всё ржешь…
- Ну, так… Борькин стриптиз не каждый день увидишь.
- Лесь, - состроил серьезный вид, хотя же видно… гад, что стебется. – Тебя в детстве кто-то лопатой по голове ударил, да?
Пристыжено отвожу взгляд. Кривлюсь в пораженческой ухмылке:
- Почти. Трактор переехал – извилины выровнял.
- Тогда понятно, - отчасти грубое, недовольное, но все же с нотками уступчивости, мягкости и доброты. Разлегся рядом. Шумные, усталые вдохи – отходя от шока и суматохи.
Мигом переворачиваюсь на живот (и плевать на боль, зуд, нытье в конечностях – сейчас в моей голове совсем иное). Взгляд на Кузнецова. Смущенно улыбаюсь (на секунды пряча взгляд):
- Прости… меня...
Ржет вдруг, вовсе не стыдясь и не сдерживаясь от откровения:
- Да в *опу ты его запихни, - взор на меня, в очи, - извинение свое. Грош цена, верно?
- Нет, - несмело, виновато повесила голову, поморщилась от стыда.
- Ну-ну… - вновь лег ровно, зажмурил веки и надавил кончиками пальцев на уголки глаз, сгоняя напряжение. – Более сумасшедшей бабы, чем ты, я в жизни не видал… Никогда не знаешь, что будет в следующее мгновение. Что отчебучишь…
- Зато нескучно… - усовещено смеюсь.
- Зато заё**вает, - рычит. Вмиг расселся, уперся локтями в колени. Взгляд на реку. – Вот че ты за мной увязалась, а? – отчаянно вдруг, обижено как-то…
Взор себе на руки - что-то ковыряет нервически, дерет кожу.
Поддаюсь. В момент переворачиваюсь и ровняюсь с ним. Сажусь. Взор на свою «жертву», печально улыбаясь:
- Нравишься мне…
- Оч-чень рад, - истерически рассмеялся; глаза в глаза (бросая прежнюю затею). – А прыгнула зачем? Я же приехал…
- А надолго?
Обмер, осознавая… что права. Скривился раздраженно, нервически сглотнул слюну.
- Вот что за е**чая игра, Лесь, а? Опять для Фирсова? Или для кого уже?
Виновато опускаю очи. Позорно молчу.
- Так и думал, - вдруг дернулся в попытке встать, но тотчас впиваюсь, хватаю его за руки, заставляя обмереть на месте. И снова лицом к лицу, глаза в глаза:
- Нет, - отчаянное, режа правду, как есть… - Давно уже нет.
Удивленно вскинул брови, скривился:
- А зачем тогда… всё это?
В горле задрал страх, обида из-за непонимания, волнение.
Но не сейчас, отступать никак нельзя, даже… если будет в итоге... безумно больно.
Вдох для небывалой смелости - и впервые открыто:
- Такой взрослый дядька… и не догадываешься?
Окаменел от услышанного. Миг – и осел окончательно обратно. Робко, едва слышно шепотом:
- Зачем тогда Киселев?
Печально, сгорая от стыда, смеюсь, пряча на мгновение очи:
- Только ради тебя  с ним и вожусь. Чтобы ревностью хоть как-то твою толстую кожуру пробить...
Прыснул от смеха враз, но еще миг – и сдержался,  догорая в желчной, болезненной ухмылке.
Внезапно движение и обнял за шею меня, притянул к себе, отчего невольно плюхнулась ему на грудь.
- Ну, и дура ты… - короткий поцелуй в макушку. - Всем дурам дура, - немного помолчав, - ...и чего мне такая досталась?
- За грехи, - нахожу остаток сил съязвить, а сама уже задыхаюсь, захлебываюсь эмоциями, чувствами, его ароматом, теплом… Сгораю в желании.  Мышцы позорно сжались внизу живота, и разлился жар по венам – признавая, подтверждая полную капитуляцию перед Великим Тираном.
- Да я, вроде… - решил ответить, взором плескаясь по бурной реке, - так сильно не косячил… Деревень целиком не жег, и над младенцами не издевался…
Ржем уже оба.
Робко перевожу взгляд, поднимая голову, отчего губы тотчас оказываются до неприличия близко, маня в потаенные, сладкие, страстные дали.
Взволнованно, едва осознанно облизалась, давя, прессуя страх внутри себя, и неуклюже, но отчаянно потянулась к вожделенному. Не сразу ответил – устремил на меня испуганный взгляд, а я дрожу в его объятиях… словно мотылек,  вымаливая у огня… пощады, невероятного отступничества от своей сути… и вместе ожогов и кары – дара ласки и тепла.
Еще миг сомнений, сопротивления  и тотчас ринулся ко мне, обхватил за талию и подал на себя -  усадил на колени, покоряюсь. Грубо, дерзко, нарочно причиняя сладкую боль, ухватил за ягодицы и уверенно прижал к себе ближе, полностью заставляя ощутить себя. Еще движение рук, ладоней по коже – и враз схватил за грудь, сжимая ее до волнительного трепета. Впиваюсь поцелуем ему уста, жадно обхватив, утопив в своих ладонях родное  лицо, дерзко выманиваю, а затем вожделенно захватываю в свой плен его язык. Откровенное посасывание, ласка, нежные касания губ, и вдруг отрывается… жарким движением прилипает к шее, будоража, казалось бы, каждую клетку моего тела. Адская жажда по шкале до невероятного. Не в силах уже даже сдержать стон… от его блуждания рук по телу, губ, языка по коже… манящих возможностей, животных желаний и пока еще несбыточных грез…
 
Но внезапно шорох. И с каждым брыканием сознания, строптивостью очевидного – всё сильнее и ближе он, отчетливее и пронзительней.
- Лесь! – странный звук обретает наконец-то очертание слова.
Кисель...
Обмерли мы, словно воры. Да не в силах оторваться друг от друга.
Шумный, болезненный, на грани горького стона, вдох.
Первым осмеливается Боря:
- Решай что-то с Киселем. Ибо… зае**ло.
Нервически сглотнула слюну, прячу взгляд, заливаясь пристыженной, но счастливой улыбкой:
- Хорошо. Только не сегодня, идет? А на трезвую…
- Естественно, - гаркает. Глаза в глаза. - Но смотри мне: последний шанс даю. Просрешь – больше не приеду, хоть задавись. Поняла? Не прощу…
Взволнованно сжались внутри мышцы, погоняя страх по жилам.
Лихорадочно киваю головой, живо подчиняюсь.
 
Подает силой немного назад, заставляя слезть с него – ведусь, встаю.
Попытка идти на звук – хромаю.
Черт дери…Вмиг замираю, не слыша за собой участия. Оборот:
Вовсе спустился к воде, снял брюки, сполоснул, выкрутил.
- Ты идешь? – кидаю Кузнецову удивленное.
- Ищи Киселя. А я позже подтянусь.
- Лесь! – опять слышится… уже буквально в нескольких метрах от меня.
 
Обреченно киваю головой, соглашаясь. Разворот - и шаги… по эшафоту.
 
 
Часть ВТОРАЯ. Демоны
 
Глава 11. На двоих
 
***
- Ты как? - живо кидается ко мне Киселев, едва среди деревьев и кустов различил мой силуэт. Попытка схватить за руку - увиливаю. Уверенные, стремительные (насколько это было возможно в моем положении) шаги мимо, прочь.
- Нормально, - гаркаю злобно. - Домой хочу.
Гуськом за мной,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама