Произведение «Приключения в одном Царстве- Государстве» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 842 +2
Дата:

Приключения в одном Царстве- Государстве

хотите. А то оставайтесь у нас навсегда. Места всем хватит. И жена моя не против, она уже всё знает".

  Король выслушал Гудвина и сказал: "А давайте-ка отправимся все вместе ко мне в королевство, в мой замок, расскажем всё Ольге, моей жене, а там решим, что делать. А заодно всё расскажем и Зое",- добавила волшебница Алиса.

  На глазах у всех Алиса хлопнула в ладоши и появился большой красивый ковёр. И пока Алиса и Гудвин что-то шептали, король Виктор с Настей с интересом наблюдали, что будет дальше. Вдруг они увидели, как сверху вниз тарелки и рюмки сами стали падать на ковёр, еда сама накладывалась на тарелки, вино наливалось в рюмки, не пролив ни капли. 
  Потом Алиса  достала наряды, взмахнула рукой и в ту же секунду Настя предстала пред всеми в новом наряде. Все ахнули и на какое-то время потеряли дар речи: Платье на Насте было в серебряных и изумрудных стразах, золотистые локоны спадали ниже плеч. Её ноги были обуты в блестящие сапожки. Она действительно выглядела лучше всякой красавицы.

  Когда король Виктор и Гудвин пришли в себя, то стали говорить на перебой:- "Видно кончились ваши страдания. С таким видом, как вы сейчас выглядите, вряд ли кто захочет вас обидеть!" 
Настя застеснялась, не зная, что и сказать. Все расселись около ковра, подняли рюмки, сказали тост, выпили. Пили за каждого в отдельности и принялись за еду. Настроение у всех было отличное. Часто слышался смех. 

  Когда все наелись и наговорились, Алиса хлопнула в ладоши три раза и всё пропало, как-будто ничего и не было. 
  Она вызвала большой воздушный шар, все расселись по местам и шар поднялся в небо. Король хотел скорее увидеть свою королеву объяснить ей всё, успокоить, а Насте не терпелось встретиться с любимой дочкой. 

           
                Глава 9.


  К замку прилетели очень быстро. Когда дошли до него, то стражники не узнали короля. Тут он подошёл к ним и сказал:- "Я ваш король Виктор, а это мои друзья, поэтому прошу вас пропустить всех в замок. 
  Узнав короля стражники очень обрадовались, что король жив, пропустили пришедших и затрубили в трубы, чтобы сообщить всем о приходе короля.
  
  Король провёл друзей в зал, позвал слуг, чтобы развлекали гостей, а сам извинившись, пошёл за Ольгой. Она сидела на кровати, одета вся в чёрном и печалилась о муже. Ничего не слышала и не видела вокруг, вообще не обращала ни на кого внимания. 
  
  Виктор подошёл к ней, поздоровался. От неожиданности Ольга вздрогнула. Увидев мужа, она тупо смотрела на него и молчала. Король, поняв состояние жены, заговорил:- "Ольга, это я, твой муж Виктор". От голоса Ольга очнулась. Когда поняла кто перед ней, бросилась ему на шею и заплакала. Король молчал. 
  Наконец Ольга заговорила:- "Как хорошо, что ты живой! А я уж и не мечтала увидеть тебя, думала ты погиб."  Немного погодя Виктор сказал:- "Успокойся, моя милая, я теперь никуда не уйду и буду всегда с тобой. А теперь вытри слёзы и пойдём в зал. Там нас давно ждут. Мы тебе расскажем, где я был и что произошло."

  Когда король с королевой вошли в зал все обрадовались, но тут же затихли, увидев на глазах Ольги ещё не высохшие слёзы. Потихоньку заговорили. Виктор спросил жену:- "Ты помнишь страшную старуху, которую испугалась Зоя и потеряла сознание? Из-за неё и я пропал. Так посмотри теперь на неё, это- она!"-  и показал рукой на молодую красивую женщину". "Разве теперь можно её испугаться? Зовут её Настя. Ей пришлось так ходить, чтобы не страдать самой и спасти Зою от смерти. Она- мама Зои и ей было очень плохо без дочки." 

  И он поведал весь разговор, который рассказала Настя. "Ты знаешь Ольга",- и показывая на гостя, продолжал Виктор:- "Это- отец колдуна из-за которого произошли неприятности с Настей. Зовут его Гудвин. Нам его бояться не стоит. Он не причинит нам никакого вреда".
Гудвин извинился за сына и предложил взять Настю вместе с Зоей к себе",- продолжал король,-"Но я ему нечего не ответил, так как не знал, согласишься ли ты отдать Зою." 
  
И тут королева с улыбкой сказала:-" А что если мы возьмём Настю к нам?: И она будет рядом с дочкой и мы не расстанемся с Зоей. А если Гудвин не против, то и он может жить у нас со своей семьёй. "Вы не обидитесь?"- спросила она Гудвина...


                Глава 10.

  
  От такого предложения все затихли. Этого  поворота никто не ожидал... И тут король сказал:- "Я за это предложение! Ольга, поверь мне, я был уверен, что именно так ты и поступишь". Все посмотрели на Гудвина. Гудвин улыбнулся и ответил:- "Я согласен".
  Тут все захлопали в ладоши. Настя обрадовалась, что всё так хорошо складывается, но вдруг сказала:-
"Всё это хорошо конечно, но как воспримет меня Зоя? Она очень давно не видела меня, может быть забыла и не захочет жить со мной?"
-"Я сейчас пойду, подготовлю Зою, а потом приведу её сюда и спросим",- сказала Ольга...

  Прошло какое-то время, дверь раскрылась и зашли Ольга и Зоя. У двери Зоя встала как вкопанная. И вдруг она заметила, как  незнакомая  женщина глядела на Зою почти не мигая, а потом у неё затряслись губы, и она заплакала. Сначала Зоя расстерялась, но потом догадалась, что эта женщина и есть её мама. Зоя подбежала к ней, обняла и заговорила:-
 -"Мама, мамочка, я верила, что ты жива. Я все помню: и как меня отняли от тебя, как меня выставили за дверь, а я напугалась и убежала. Помню, как мне было страшно пока  бежала не зная куда, и потом я увидела замок, меня встретили очень хорошо. Никогда тебя не забывала. Я люблю тебя, мама!"...

  После таких слов не только у королевы, но и у всех присутствующих на глазах появились слёзы...
Зоя приняла предложение Ольги и Настя осталась рядом с дочкой. Король предложил остаться в замке и волшебнице Алисе и Гудвину. Алиса с удовольствием осталась. А Гудвин поехал к жене домой, рассказал ей всё и они вдвоём вернулись в замок...

  Настя без конца благодарила волшебницу Алису. Потом подошла к коту, обняла его и неожиданно для всех и для себя поцеловала его...

  И тут на глазах у всех совершилось чудо: кот завертелся с такой быстротой, что у всех закружилась голова. Поднялся столб пыли и когда она оселась, вместо кота стоял принц невиданной красоты. 
  
Он подошёл к Насте, поклонился ей в пояс и сказал:- "Настенька, меня зовут Иван. Я был заколдован, а ты своим поцелуем расколдовала меня. Я полюбил тебя с первого взгляда, но не мог сказать об этом, иначе я навсегда остался бы котом". Немного подумав, вдруг сказал:- "Настя, выходи за меня замуж!" 
  Она глядела на него широко открытыми глазами и не могла отвести взгляд. Тут к ней подошла Зоя и сказала:- 
 "А что мам, не отказывай! По его глазам видно, что он добрый и любит тебя". Настя молчала, не зная что и сказать. Тут не выдержали и король с королевой и Алиса, Гудвин с женой стали уговаривать Настю дать согласие.
  Настя подумала-подумала да и... согласилась...
  Закатили пир на весь мир! 

  А колдун уже никому не мог навредить- он исчез и больше его никто не видел. Со временем все забыли про него... 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама