Произведение «Валент. Глава 15. Праздник Урожая» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 18
Читатели: 888 +1
Дата:

Валент. Глава 15. Праздник Урожая

как тогда на дороге нож.
          Вздыхая, парень уселся на пол, сложил руки на согнутых коленях и опустил на них голову. Он тоже устал, и у него тоже полно проблем. Пока клан считает его мертвым, он в безопасности, но уже завтра положение изменится, тот плешивый советник донесет кому надо и Ольсо начнут искать. Искать, чтобы убить, поэтому утром нужно уходить из Грифлиона, лучше и правильней всего на север Империи, примкнуть к каким-нибудь мелким сообществам, которые всегда нуждаются в магах, и осмотреться, а может, уйти в пустыни — Империя большая, а руки его клана коротковаты. Ману пока стоит придержать, зачем давать возможному противнику преимущество — энергия Дракона может спрятаться внутри его тела до тех пор, пока не придет ее время.

                                                                                                                                                                * * *

          Рано утром, пока еще не встало солнце, Валент быстро собралась в дорогу. Теперь на обратный путь уйдет гораздо меньше времени — уже завтра она увидит учителя и обнимет Ксанто. Девушка спешила уйти затемно и попасть к открытию городских ворот, чтобы успеть прибиться к первому обозу: нож в сапоге, короткое копье спрятано под рубашкой, сумка привычно легла на бедро, свиток с красной Имперской печатью надежно припрятан. Больная рука выглядела уже гораздо лучше, можно снять повязку.
        Валент огляделась: Ольсо больше не ломился в дверь, наверняка нашел себе свободную девку на ночь, небось спит теперь без задних ног. Ну и пусть! У них разные дороги, хотя вчера на минутку ей показалось…
        Девушка тяжело вздохнула и решительно шагнула в коридорчик. Ольсо спал сидя, прислонившись к стенке, слегка запрокинув голову и чуть свесив ее на бок. Длинные ноги растянулись на пол-коридора, вернее, одна нога, вторая так и осталась согнутой в колене. Во сне лицо парня приобрело умиротворенное выражение. Валент остановилась, минутку посмотрела на него, улыбнулась своим мыслям и поспешила к лестнице.
        По пути она ни разу не оглянулась — уходить надо сразу и навсегда. Наверное, Ольсо прав: любовь и, тем более, замужество — не для нее.
        Впереди Валент ждет совсем другая жизнь...                                                                                                                                                        

Послесловие:
Глава 14. Имперский лоцман                                                                                                                                                                                                                                                                                  Глава 16. Дома

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:22 01.06.2018 (1)
1
Очень красивый город Грифлион, особенно в праздник! Жаль,что Валент со своей строптивостью никак
не может ужиться с Ольсо, хотя их перепалки и юмор вызывают улыбку!
     20:43 01.06.2018
Самое интересное, что в описании этого города мы с автором оригинала практически повторили друг друга, хотя я не читала третью часть его романа. 
Спасибо, Пола!
Гость      21:43 23.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:17 23.10.2017
Летние вечера везде прекрасны и упоительны. Надеюсь, тебе понравился праздник? А Грифлион — южный город, это портовый город возле огромного моря, там повсюду статуи грифонов, а на главной площади два самых великолепных изваяния рвутся в небо. 
На этой главе я хотела закончить повествование во второй раз и опять пришлось продолжать, но это было для меня удовольствием.
А верить никому нельзя.
     22:52 01.05.2017
Мне очень нравится, как сочетаются друг с другом Ольсо и Валент. Надеюсь, их отношения перерастут в чувства.
     17:40 30.04.2017 (1)
1
Валент и Ольсо слишком разные, и все же я верю, что они еще встретятся, и не так, как встречаются враги. За время путешествия они сблизились и вряд ли смогут полноценно жить друг без друга.
Перед Валент трудная дорога домой. Что ж, посмотрим, как она ее преодолеет...
     18:13 30.04.2017 (1)
1
Если честно, я очень хотела свести их вместе на празднике, но вот, не вышло ничего. Вы правы, никогда не знаешь, как оно повернется в следующей главе.
     18:14 30.04.2017
1
У меня иногда так бывает: хочется сделать одно, а получается другое. Персонажи живут своей жизнью))
     00:37 30.01.2017 (1)
1
Теперь  вернуться бы ей  живой  к  учителю. А  их  пути  в дальнейшем, Валент  и Ольсо,  должы переплестись.
     07:34 30.01.2017 (1)
Они переплетутся, но не так, как все думают поначалу.
     09:01 30.01.2017 (1)
1
Для того, что бы клан не  узнал,  что  приговоренный Ольсо жив, он  обязан убить  Валент, но  я думаю, что  ты этого не допустишь.
     21:32 30.01.2017
Клан и так все узнает, советник Августус выдаст его, он же деньги получает за доносы. В Валент живет сущность Пожирателя Драконов, то есть магии, а Ольсо и есть Дракон, то есть очень сильный маг и его магия есть пища для Пожирателя. В дальнейшем они схлестнутся, но опять же, там все будет сложно. Не хочется спойлерить, хочется, чтобы это оказалось неожиданностью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама