Произведение «Валент. Глава 18. Кошмарные сны, кошмарная реальность» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1021 +2
Дата:

Валент. Глава 18. Кошмарные сны, кошмарная реальность

        — Иди сюда, мерзкая маленькая гиена, покажи мне, каковы на вкус оборотни, — негромкий вкрадчивый голос заставил подскочить на травяном тюфячке, столько в нем было повелительной страсти.

          — Ах?! — Валент тревожно огляделась, но вокруг нее была только темнота фургона.

          Она подняла голову — высоко над головой сияли звезды, а по телу леденящей рекой разливался смертельный холод, как будто она провалилась в глубокий колодец. Здесь сыро, пахнет застарелой плесенью, подгнившими бревнами и протухшей водой, а еще здесь тесно и страшно, с жутким равнодушием смотрят мертвые глаза местных обитателей. Колодец набит трупами, а Валент оказалась в самой середине свалки…
          — А-а! — вырвался сдавленный крик из внезапно пересохшего горла.
          Она рванулась вперед, отбрасывая от себя окоченевшие тела: их скрюченные конечности, покрытые засохшими язвами, ломались под ее руками с громким сухим треском, застывшие навсегда лица страшно разевали рты, теряя челюсти, помутневшие глазные яблоки с хлюпаньем выкатывались из продавленных глазниц и долго дергались на ниточках нервов — мертвецы не отпускали ее, цеплялись ледяными пальцами, тянули вниз, в самую гущу перемешанных останков. Ни к чему ей вылезать, ведь совсем скоро она пополнит их ряды, так может, нечего напрасно сопротивляться?
        Валент молотила руками, отпихивалась ногами, раскидывала тяжелые, как бревна тела и лезла наверх.
          — Аха-ха-хах!
          Вместо крика вырвался смех гиены, перед глазами стремительно завихрился переход — появлялся длинный черный тоннель, куда она обычно отлетала, когда вырывалась наружу тварь, засевшая в ее организме.
Клесс пыталась вытеснить ее сознание, металась внутри, хохотала и выла, скребла когтями по оголенным нервам, но усилием воли Валент прогнала ее обратно. Пусть не лезет. Ей не нужна ее помощь, со своими проблемами она привыкла сама справляться, и все же, смех высокого златокудрого красавца в вальяжной тунике наводил ужас на ее сердечко, заставляя его заполошно прыгать по всей грудной клетке.
        Красавец ждал, когда Валент выберется и знал, что ей не уйти. Он протягивал ей в помощь свои ладони, но с пальцев капала на землю свежая кровь его очередной жертвы, он улыбался, показывая окрашенные в красный цвет зубы.

          — Ах! — потные руки вцепились в жесткий матрасик.
          Сон. Опять. Когда же это кончится?!

          Он невозможно красив, этот парень: свет Большой Луны заливает его ярким желтым светом и безупречно-прекрасное мускулистое тело сияет в золотом ореоле; он встряхивает головой, разбрызгивая рубиновые капли с волос, а его улыбка на лице, перемазанном кровью, пугает до дрожи в ногах.
        Валент хотела бы убежать, но не может сдвинуться с места, не может ни шевельнуться, ни повернуть назад, и оторвать взгляд от него тоже не в силах. И парень знает, что она не убежит, не оглянется, придет. Мягкий золотой свет Луны создает вокруг его тела ореол, словно он сам светится, словно он — молодой бог-Защитник, спустившийся на своей ослепительной колеснице на землю из Высшей Небесной сферы, чтобы принести людям радость и счастье, но Валент уже знала, что это не так.
        Златокудрый красавец с кровожадной улыбкой ненавидит людей, трупы в колодце — это все его рук дело, и ее саму он тоже ненавидит самой лютой ненавистью. Он ждет ее, чтобы разорвать на части, насладиться ее болью и смертью — она это знала, но повернуть назад не могла.
        Оторвав ноги от шаткой поверхности, Валент сделала шаг вперед и неожиданно сорвалась, покатилась вниз — оказывается она забралась на самую вершину зловещего холма и теперь, оступившись, снова скатывается туда, откуда выбралась — в хлюпающие недра зловонных останков…


          — А-ах!
          Снова сон. Сердце колотилось и металось, сбивая дыхание. Валент вытерла ладонью пот со лба.

          Она же вся в крови!
        Девушка судорожно провела рукой по лицу — с пальцев слетели горячие капли, — дотронулась до волос — запуталась в липких колтунах. Сухое горло разорвалось в беззвучном крике — с губ не слетело ни единого звука. Она была нема! Вокруг нее только кромешная темнота — она слепа!
        Но нет! Просто все пространство загородила собой фигура этого страшного парня, его огромные глаза — бездонно-синие, как само небо — приблизились к ее лицу, крепкие руки, перевитые мышцами, больно схватили за плечи, холодное мраморное тело навалилось могильной плитой. В ноздри Валент полез гнилостный сладковатый запах, вызывая тошноту и странное онемение во всех конечностях.
        Бесполезно сопротивляться, кричать, просить, его не тронут девичьи мольбы, под беспощадными руками Валент трепетала, как осенний листок на ветру, только мотала головой, прогоняя запах, острый, как лезвие кинжала, едкий, впитывающийся в каждую пору.
        Злорадно усмехаясь, красавец вонзил в нее ядовитое жало, проткнув насквозь, как беспомощное насекомое...


          — А-а-а-а! А-а-а-а! — Валент утонула в собственном визге, лупила руками воздух, скатываясь с тюфячка на доски телеги, замахивалась копьем и отползала назад, подальше от кровавого мучителя.
          — Тихо! Тише, госпожа моя, — прошептал рядом с ней чей-то голос. — Выпей вот это, станет легче.
          Об зубы стукнулся край фляжки, и Валент непроизвольно глотнула горькую жидкость. Большая часть пролилась мимо, побежала по подбородку, закапала на рубашку, но сколько бы там не попало ее в организм — она все-таки принесла успокоение. Удушающий страх пропал, перестали дрожать руки, сердце билось все еще тревожно, но возвратилось на свое место, а не носилось по всем частям тела, прояснилась голова, возвращая девушку в реальность.
          Это был сон. Тот же самый жуткий кошмар, который повторялся каждую ночь, с тех пор, как она вернулась с первого маршрута, и от которого не удавалось избавиться никакими средствами. Ее разбудил Кумар — молчаливый охранник обоза со смешными жгутиками из волос. Какое счастье, что они в повозке вдвоем, иначе все сочли бы ее припадочной. Только бы Маварий не узнал!..
          — Выпей еще, — протянул ей фляжку Кумар.
          Девушка сделала еще несколько глотков и вернула посудину. Что это за настой? Горький, но он ей помог справиться с ожившими снами.
          — Извини, — буркнула она, вытирая рот тыльной стороной руки.
          Испуганно отдернув, она посмотрела на ладонь — крови нет, провела по волосам — никаких колтунов, волосы рассыпались непослушными прядями. Это был сон. Просто дурацкий сон! Стараясь делать это незаметно, Валент перевела дух.
          — Не извиняйся, госпожа, — мягко улыбнулся Кумар.
          — Не зови меня госпожой, я никакая не госпожа, — покосилась на него Валент. — У меня к тебе будет одна просьба… — она замялась.
          — Приказывай, госпожа моя, — почтительно качнул волосами парень, но дожидаться ее слов не стал. — Ты можешь на меня положиться: мастер Маварий от меня ничего не узнает.
          Несколько минут Валент соображала, как он догадался о ее просьбе, мысли что ли читает? Но потом решительно и упрямо тряхнула головой.
          — Это просто сны, понятно? — она твердо взглянула на Кумара. — Сны снятся всем, и о моих кошмарах необязательно докладывать.
          — Понял, госпожа моя, — длинные жгутики еще раз встрепенулись и перед носом девушки появилась плошка с кашей и кусок хлеба.
          Есть совсем не хотелось, но эти жуткие видения вызывали у Валент слабость, а именно сейчас ей необходимо поддержать свой организм. Она на работе! Маварий рассчитывает на нее, как на ученицу Лексигора — на ее ловкость, умение владеть оружием, способность ориентироваться на местности — здесь некому вытирать ей слезы и сопли, она должна собраться. Учителю не придется краснеть за нее!
        Валент благодарно кивнула парню и запихнула в себя несколько ложек каши.
          — Теперь я подежурю, — она отобрала у Кумара поводья и села на край повозки. — А ты иди, отдыхай.
          Свежий осенний ветер разогнал последние остатки жуткого сновидения и теперь ночные ужасы казались не такими уж страшными. Вторая сущность вроде тоже успокоилась, во всяком случае, Валент не чувствовала ее беспокойства, а мрачный тоннель, куда Клесс любила ее отталкивать, не вставал больше перед глазами.
        Девушка напрягла мышцы и затем расслабила, разгоняя кровь по онемевшему организму. Теперь ей было неудобно перед Кумаром за глупую истерику. Вот стыдобища! Он может принять ее за слабую изнеженную девочку, сбежавшую из дома за приключениями. Вон он сидит, как обычно спокоен и непроницаем, не поймешь, о чем думает.
          — Моя очередь, — настойчиво напомнила девушка. — Ты можешь поспать.
          Длинные жгутики черных волос на мгновенье пропустили взгляд блестящих черных глаз, но тут же снова скрыли. Кумар не стал ей отвечать и в фургон не полез, остался сидеть рядом.
          Не хочет, не надо!
        Какой-то он непонятный, весь из себя загадочный, неразговорчивый и вообще, странный. Проявляет ненужную почтительность, и, вроде, как бы, заботится, но в то же время хранит дистанцию — ничего лишнего: ни слов, ни движений. С Ольсо было проще: они с ним были врагами, оба это знали и не стесняли себя в выражениях взаимной неприязни, а здесь… Валент посмотрела украдкой на руку в серебристых колечках кольчуги и отвернулась.
          Над лесом повис огромный желтый диск ночного светила, задевая собой верхушки деревьев, он благосклонно показывал дорогу путникам, освещал место охоты зверью; его сестра, Сапфировая Луна, помогала, как могла из своей непостижимой высоты, добавляя синих оттенков в основной темно-желтый фон ночи. Лес, раскрашенный светом двух спутников, казался таинственным, словно невидимый мастер разлил краски на холсте нового рисунка и любовался их потеками.
          — Это не просто сны, — тихий голос сбоку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 30.11.2022
Под конец главы становятся все интригующей. 
     22:36 05.06.2018 (1)
1
Извини пролетела, тороплю события . Все настолько интересно!  Аглая, ты хорошо, да не просто хорошо,  отлично умеешь передать эмоции словно психоаналитик! Рэспект! Да, человек не побывавший в шкуре Валент ее не поймет! Очень эмоциональная глава!
     07:34 06.06.2018
Спасибо тебе большое, Пола!
Гость      20:58 24.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:05 24.10.2017 (1)
Как ей забыть такой большой отрезок своей жизни? 
Моя бабушка, которая прошла войну, не могла смотреть никакие фильмы о войне — ей становилось плохо, сразу давление поднималось. Любое нервное потрясение не забывается, а тут такое сильное потрясение. У Валент было так же.
Гость      22:17 24.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:05 25.10.2017
А мою родственницу во время войны эвакуировали в Саратов вместе с заводом, всех женщин разместили в старой церкви, где не было отопления, они там болели все, а одна девушка даже мененгитом заболела и сошла с ума, хотела разбить себе голову об стену — так она болела. А моя родственница чуть не умерла там от голода, у нее несколько раз подряд украли продовольственные карточки, и она сбежала, на поезде под лавкой пряталась всю дорогу, а из одежды было рубище из полотенца, все продала, чтобы не сдохнуть с голоду. Она рассказывала, а у меня волосы дыбом вставали.
     08:43 03.05.2017 (1)
1
Да, реакция Валент понятна. Раба никогда не поймет тот, кто сам им не был. Для тех людей все просто, а вот для нее - это большое потрясение...
     22:06 03.05.2017
1
Человеческая жизнь ничего не стоила, тем более жизнь беглого каторжника. И вообще, средневековье — жестокое время, публичная казнь воспринималась, как развлечение, за людьми гонялись, как за зайцами, и повесить могли на любой осине. В этом мире обоз Мавария не просто ехал на север, но еще и творил волю и суд императора на пути следования. Все это Валент было противно.
     23:07 01.05.2017 (1)
Последнии главы, как-то особенно держат в напряжении. Не усну, пока не дочитаю. Сюжет стремительный. Супер! 
     21:37 02.05.2017
1
Такие отзывы — бальзам на мое сердце! 
     18:03 05.02.2017 (1)
Да, что-то  будет и не очень  приятное.
     18:23 05.02.2017 (1)
Осталось всего две главы, но все объяснения в последней. вы сами говорили, что изюминка должна быть в последней главе. Сейчас постараюсь выложить обе.
     19:03 05.02.2017
Не забывай одного,  что  сладкой быть должна  вся  кисть,  а  вот  изюминка, особенно  сладка.  Успеха, Аглая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама