Произведение «Валент. Глава 18. Кошмарные сны, кошмарная реальность» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1022 +3
Дата:

Валент. Глава 18. Кошмарные сны, кошмарная реальность

  — Они должны отдохнуть, — как обычно, загадочно произнес Кумар и умолк, скрывая лицо за своими жгутиками из волос.
          Про себя Валент прокляла всех демонов: каждого по отдельности, и всех, вместе взятых за то, что послали ей в попутчики колдуна. Клещами слова не вытянешь!
          Кумар перебрал на поясе свои мешочки, с которыми никогда не расставался и зачерпнул в одном из них.
          — Держи крепче, госпожа.
          Его рука ухватила повод с другой стороны, ладонь второй руки он прижал к ноздрям испуганного животного, Валент повисла на своей стороне. Конь недовольно заржал и попытался взвиться на дыбы, но уже через мгновение успокоился, перестал дергаться и водить ушами, только фиолетовый глаз недобро смотрел на мучителей. Под воздействием снадобья усталость его прошла, напряженные мышцы расслабились, пот на боках стремительно высох — конь нетерпеливо топнул копытом, натягивая поводья.
        Кумар похлопал его по нервной шее и повел Валент к следующей повозке — процедура повторилась. С третьим и четвертым конем девушка уже знала, где держать, где ослабить, где подтянуть — кони отдохнули за ничтожно короткое время и обоз был готов двигаться дальше. Так вот куда Кумар уходил на каждой стоянке!
        Колдун затянул тесьму на мешочке и опустил длинную полу жилета сверху.
          — Теперь, госпожа, нужно вернуться в повозку.
          Клубок нервов, в который скрутился организм девушки хотел того же, поэтому она не возразила и подумала, что ей бы тоже не помешало чудодейственное лошадиное снадобье, придающее силы. Воспоминания о беглых каторжниках не выходили из головы, переворачивало все внутренности — она не должна была позволять Кумару увести себя с полянки, надо было продырявить копьем этого кровожадного Шамисса, и Мавария вместе с ним.
        Ненависть к архитектору все больше и больше ее поглощала, ужасно хотелось развернуться и пойти обратно в Зентал, пусть даже и пешком, открыть глаза учителю на его друга.
          Легкий на помине Маварий дожидался их возле повозки.
          — Напугалась, Валентсия? Подойди сюда, — архитектор распахнул любящие объятия, он снова был добродушным другом семьи. — Послушай меня, девочка, я должен был объяснить тебе с самого начала… ты много не понимаешь…
          Никто не смог удержать рот Валент на замке:
          — Я Вам не девочка! Я бывшая рабыня!..
          Тут же рот ей зажала ладонь, пахнущая конским потом.
          — Здесь не место вспоминать об этом, госпожа! — черные глаза из-под длинных жгутиков заглядывали прямо в душу, и они были тревожными.
 

Послесловие:
Глава 17. Дорога                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Глава 19. Тоже раб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 30.11.2022
Под конец главы становятся все интригующей. 
     22:36 05.06.2018 (1)
1
Извини пролетела, тороплю события . Все настолько интересно!  Аглая, ты хорошо, да не просто хорошо,  отлично умеешь передать эмоции словно психоаналитик! Рэспект! Да, человек не побывавший в шкуре Валент ее не поймет! Очень эмоциональная глава!
     07:34 06.06.2018
Спасибо тебе большое, Пола!
Гость      20:58 24.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:05 24.10.2017 (1)
Как ей забыть такой большой отрезок своей жизни? 
Моя бабушка, которая прошла войну, не могла смотреть никакие фильмы о войне — ей становилось плохо, сразу давление поднималось. Любое нервное потрясение не забывается, а тут такое сильное потрясение. У Валент было так же.
Гость      22:17 24.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:05 25.10.2017
А мою родственницу во время войны эвакуировали в Саратов вместе с заводом, всех женщин разместили в старой церкви, где не было отопления, они там болели все, а одна девушка даже мененгитом заболела и сошла с ума, хотела разбить себе голову об стену — так она болела. А моя родственница чуть не умерла там от голода, у нее несколько раз подряд украли продовольственные карточки, и она сбежала, на поезде под лавкой пряталась всю дорогу, а из одежды было рубище из полотенца, все продала, чтобы не сдохнуть с голоду. Она рассказывала, а у меня волосы дыбом вставали.
     08:43 03.05.2017 (1)
1
Да, реакция Валент понятна. Раба никогда не поймет тот, кто сам им не был. Для тех людей все просто, а вот для нее - это большое потрясение...
     22:06 03.05.2017
1
Человеческая жизнь ничего не стоила, тем более жизнь беглого каторжника. И вообще, средневековье — жестокое время, публичная казнь воспринималась, как развлечение, за людьми гонялись, как за зайцами, и повесить могли на любой осине. В этом мире обоз Мавария не просто ехал на север, но еще и творил волю и суд императора на пути следования. Все это Валент было противно.
     23:07 01.05.2017 (1)
Последнии главы, как-то особенно держат в напряжении. Не усну, пока не дочитаю. Сюжет стремительный. Супер! 
     21:37 02.05.2017
1
Такие отзывы — бальзам на мое сердце! 
     18:03 05.02.2017 (1)
Да, что-то  будет и не очень  приятное.
     18:23 05.02.2017 (1)
Осталось всего две главы, но все объяснения в последней. вы сами говорили, что изюминка должна быть в последней главе. Сейчас постараюсь выложить обе.
     19:03 05.02.2017
Не забывай одного,  что  сладкой быть должна  вся  кисть,  а  вот  изюминка, особенно  сладка.  Успеха, Аглая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама