Произведение «Валент. Глава 20. Гибель бога» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1019 +1
Дата:

Валент. Глава 20. Гибель бога

поразился взметнувшемуся желтому блеску в глазах девушки. Валент оттолкнула его, облив расплавленным золотом, и направилась к горе трупов, невзирая на крутящиеся вихри урагана — она была неподвластна разгулявшейся воздушной стихии…

                                                                                                                                                                            * * *

          Золотой Белл торжествовал: его терпение было вознаграждено сторицей. Ах, как жаль, что нет у него священного жертвенного ножа, специально изогнутого, чтобы легче было достать сердце из груди, но ничего, вполне подойдет вот этот боевой топор, который воин обронил рядом со своим телом.
        Со скрежетом прорубив кости грудной клетки, Белл поспешил выхватить еще теплое сердце, тонкие трубочки сосудов лопались, обдавая его благословенной кровью, не успевшей свернуться.
          — Ха-ха-ха! — бог радовался, как ребенок, омывая лицо.
          — Ррах-ха-хах! — бесновалась Клесс внутри беспомощного носителя.
          Впрочем, носителя больше не было, его сущность была выжата насухо капризным богом и пинком отброшена на самое дно. Тело отнимали друг у друга два основных противника: Золотой Белл — кровавый бог и Пожиратель магической энергии — энергии Драконов.
        Белл с каждой минутой становился сильнее, и Клесс с большим трудом удерживала в себе его ману, которую отторгал собственный заряд. Измученная, она сдавала позиции и готовилась к смерти.
          «Не умирай, борись!» — вдруг толкнула ее сущность девочки, брошенная переломанной куклой на дно колодца сознания.
          «Прости, — каялась Клесс. — Я виновата перед тобой».
          «Да, ты виновата, ненавижу тебя, но сделай, хоть что-нибудь!» — рыдала Валент.  
          Клесс снова набросилась на враждебную энергию…

                                                                                                                                                                             * * *

          Бой закончился вместе с сокрушительным ураганом. Маварий отметил необычную для этих мест силу ветра: невозможно было выбраться из-за укрытия телег, слава Защитнику, фургоны были тяжело нагружены и смогли устоять, кроме одного, самого легкого — остатки от него разметало по полю, а лошадь бродила в стороне, волоча за собой оглобли.
        Пожилой архитектор смог, наконец, подняться на ноги. Все нападавшие были мертвы, словно этот ураган нес в себе смерть, но люди Мавария: мастеровые, рабочие и инженеры в большинстве своем уцелели и потихоньку вставали на ноги, выбирались из ненадежных укрытий.
        Среди павших на поле брани неторопливо бродил странный пассажир обоза, заплативший за проезд мешочком самоцветов — мастер-архитектор потому и запомнил его, что плата превышала все допустимые размеры, но этот парень не принял возражений, теперь он разглядывал лица убитых врагов и зачем-то дотрагивался до тел. Иногда по прижатой руке проскакивали голубые искры.
        Маг. Вот откуда ураган! Вот откуда нападение! Вот из-за кого старый заслуженный архитектор лишился части дорогого оборудования для изучения грунта. А ведь придется выбирать подходящее место, куда поставить крепость — теперь вся надежда на мастеровых, да на свой богатый опыт.
        А где же Валентсия? С девчонкой что-то творится, а что, Маварий понять не мог.
          Дочь его друга, его будущая жена, с которой архитектор собрался провести остаток своих дней в согласии и любви, обнаружилась там же, среди мертвых тел. С лучезарной улыбкой она врубалась топором в доспехи мертвецов и доставала из-под них кровавые комки, брызгающие во все стороны черными каплями. Окаменевший Маварий смотрел и не мог оторвать глаз от ее безумного лица. Девушка заливисто хохотала, прислушиваясь к себе, кружилась словно в танце подняв в одной руке оружие, в другой сжимая вырванное сердце. Архитектору внезапно стало плохо: прожитые года улеглись на его плечи неподъемным грузом, и он упал под ноги своим рабочим — сознание милостиво отпустило его.

        Валент, вернее, носитель сущности Золотого Белла яростно отбивался от схвативших его, вернее, схвативших тело девчонки-носителя двух человеческих особей. Как жаль, что ему попалось такое тщедушное тело, рано он обрадовался жертвенной крови — она еще не успела превратиться в магическую энергию — он поторопился. Белл признался самому себе, что допустил роковую ошибку: проявив чувства, он потерял осторожность, а тело полудохлой девчонки не справится с двумя мужскими особями. В этом отчасти виноват он сам, потому что выкачивал из нее энергию, не заботясь о сохранении здоровья — носителей можно менять, и в дальнейшем он намеревался найти сильного мужчину: красивого лицом и прекрасного телом, каким когда-то был он сам — бог весьма ценил физическую красоту…

          — Усмири ее, Кумар! — маг положил руку на шею извивающемуся существу, которое недавно было Валент.
          Колдун быстро сорвал с шеи один из амулетов, замер над ним на одно мгновение и приложил девушке ко лбу. Яростное сопротивление ослабло, теперь Валент лишь слабо вздрагивала. Ольсо сосредоточился на движении маны.
        В это невозможно было поверить: он — маг с энергией Дракона добровольно расставался с ней, и не просто расставался, а отдавал ее Пожирателю! Своему природному врагу, делая того сильнее, и ради кого?! Ради девушки, которая отвергла его!
          «Ты жива там?»
          «Не бойся, — ехидничал Пожиратель. — я оставлю тебе немного».
          Им не нужно было говорить между собой, не нужно было мысленно произносить слова — они понимали друг друга на ментальном уровне.
          Кумар держал амулет на лбу девушки и следил за магом, раздумывая, что еще он может отдать тому, если вдруг тот решит, что мана нужна и ему самому. Кроме своей жизни обещать было нечего, а ее он уже отдал в пользование Дракону-одиночке.
        Но, кажется, Ольсо выполняет обещание, несмотря на то, что ему становится плохо. Маг заметно побледнел, присоединил вторую руку.
        Валент задергалась, несмотря на амулет, распахивала глаза, менявшие цвет с желтого на зеленый и обратно, сучила ногами, скребла ногтями землю, но власть амулета над телом была сильнее и сопротивляться она не могла. Внутри нее шла ожесточенная борьба двух сильных магических сущностей и где там была сама Валент даже Кумар не смог бы сказать.
          Тело девушки выгнулось дугой, и колдун чуть-чуть не выпустил из рук амулет — в глазах, наполненных тяжелым золотом, проступила боль и обида. Магическая энергия заполнила Пожирателя и двойной заряд уничтожал бога-паразита. Тяжелый янтарный взгляд, лежащего на земле существа, вспыхнул с нечеловеческой силой и померк, руки Валент бессильно разжали кулаки, полные пожухлой травы, глаза закрылись, сомкнутые губы разжались, тело обмякло.
        Амулет больше был не нужен, он развалился на части, стоило Кумару ослабить напряжение в руке — растрескался, в нем не осталось ни частички силы. Да и сам колдун чувствовал себя опустошенным, несмотря на то, что это маг отдавал свои силы, а не он.
          Ольсо лежал, ткнувшись носом в землю. Колдун поднялся на дрожащие ноги и перевернул его на спину — широко открытые глаза Дракона смотрели в светлеющее небо застывающим взглядом. Ольсо был мертв. Он добровольно отдавал свою энергию Пожирателю: но уж, если творишь доброе дело — делай его до конца, не останавливайся на полпути, а части энергии не хватало, чтобы справиться с кровожадным богом и Ольсо отдал ее всю до капли.
        Нет, он не был легкомысленным, он не был беспечно-добрым — он знал, что, если на его поимку отправили целый вооруженный отряд, значит покоя ему не видать: не в этот раз, так в другой, но Магистр дотянется до него. А чем бесславный конец… уж лучше так.

                                                                                                                                                                   * * *

          Валент, бледная и осунувшаяся, как после тяжелой болезни стояла над невысоким холмиком. Там, в холодной глубине могилы упокоился ее друг, которому она обязана жизнью. Отдавать теперь этот долг некому. Кумар натаскал камней — защиту от разного зверья и холмик превратился в маленький курган.
          — Ты его ненавидел, — сухие губы разлепились для того, чтобы произнести обвинение.
          — Ты ошибаешься, госпожа моя, — возразил колдун. — Просто я пытался защитить тебя.
          — От кого? — усмехнулась Валент. — Ольсо знал, что я оборотень, но ему было плевать на это.
          Кумар, как обычно промолчал, только посмотрел на странную девушку, которая не хотела ни от кого никакой помощи. Стоит ли ей говорить, что энергия Пожирателя и энергия Ольсо не смогли бы подружиться никогда. Рано или поздно один из них убил бы другого и, скорее всего Валент не справилась бы с опытным и сильным Драконом.
          Обоз медленно тронулся, держа курс по лоции на Немисс, там будут набраны другие охранники, чтобы двигаться дальше, глубоко на север.
        На стоянке в крупном городе Валент сообщила Маварию о своем решении вернуться, и тот не стал ей препятствовать, удивился только, что вместе с ней собрался уходить Кумар. Это было немного неприятно. Но, увидев на следующий день своего телохранителя молчаливого и хмурого во втором фургоне, где он и должен был находиться, рядом с оборудованием, Маварий сделал вид, что все в порядке, не стал приставать с расспросами, и так все ясно — девчонка ушла одна…
          Ночью Валент прибилась к обозу, следующему на юг, попросив за лоцию и охрану две серебряные монеты. Хозяин груза обрадовался мальчишке-наемнику и такой дешевой цене за его работу, а сама Валент старалась отбросить ненужные воспоминания — сколько еще будет всего на дорогах Империи, нужно учиться пропускать все мимо себя, а не терзаться понапрасну.
          Вот только иногда всплывал в памяти нежный полынно-медовый запах — Валент вздыхала, хмурилась и отгоняла его прочь…
  
 
 
 
 
 
 
 
 

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 06.06.2018 (1)
1
Интересная заключительная глава! Очень подробно и впечатляюще описана битва, почти точностью сон Валент.
Жаль Ольсо. Наверное он все-таки испытывал какие-то чувства к Валент. Меня всегда смущало отношение сущностей внутри их.
Кумар все объяснил. Надеюсь он останется с Валент, правда захочет ли она, ведь она сильная и самодостаточная,независимая.
Спасибо,Аглая!Замечательный роман.
     21:17 06.06.2018
Спасибо и тебе за то, что дочитала, и за твои прекрасные добрые комментарии спасибо!
     11:44 25.10.2017 (1)
-1
Огромный  простор для  домысливания,  времени  мало,  а хочется  прочесть  все.
     23:12 25.10.2017
Спасибо!
Гость      01:05 25.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:15 25.10.2017
Пожиратель никуда и не денется — это навсегда, но впоследствии они с ним найдут общий язык и станут мирными соседями. Спасибо! 
     09:50 03.05.2017
1
Вот и второй Ваш роман подошел к концу... И тут соглашусь с Антониной - снова печаль оттого, что хэппи-энда не получилось. Хотя... если в прошлом романе у меня в конце был миллион негодований, то тут все завершилось закономерно. Все-таки Валентсия любила Ольсо. По-своему, но любила. И после его смерти не смогла остаться с Кумаром. Минутная страсть не повлекла за собой продолжения. Все-таки они, пусть и имеют похожее прошлое, но разные. Именно Ольсо поступил с ней, как любящий. Он защищал ее в пути, а в конце и вовсе погиб ради того, чтобы она жила. Может, умом он решил, что такая смерть будет лучше, чем от рук врагов, но сердце думало иначе. Будь на месте Валент кто-то другой, и Ольсо попытался бы жить и прятаться дальше.
Мне интересно вот что: Вы не могли бы вкратце рассказать о судьбе Валент в оригинале? Чем все закончится для нее? 
     23:21 01.05.2017 (1)
1
Аглая! Это второй ваш роман, который я прочла, и заканчивается он печально... Что ж за тоску вы любите нагнетать? За что? За что вы убили мага?  В целом - мне понравилось. Но уж очень печально... Ну прям совсем...
     21:47 02.05.2017
1
Я просто пыталась не отклоняться от оригинала, а по оригиналу она была наемником-одиночкой. Бедняга Ольсо геройски погиб, отдал жизнь за любимую девушку. Наверное, я пессимист — мрачно смотрю на мир.
Спасибо, Антонина!
     00:06 11.02.2017 (2)
1
Ну, что сказать,  воображение на  высоте. Пиши и доставляй удовольствие людям.
     12:09 11.02.2017
1
Я  и  отметила, что  все  мне очень  понравилось, как написано, но  судьба  у героини  очень  тяжелая,жаль  что   повествование  окончилось,  так хочется  прочесть о том ка на  цепи  сидеть  будет  Панталик. За  злобные  поступки должна  наступать расплата. Да и Мага жалко. Хотя  у них  и разные потенциалы, но  они   оставаться друзьями.
     07:11 11.02.2017
1
Большое спасибо! Вы первый человек, который прочитал сразу все произведение целиком и я рада, если оно Вам понравилось
     00:28 06.02.2017 (1)
3
Печально!  Не такого  я ждал  конца,  да  и не конец это  вовсе,  тут  у тебя  такой  простор,  у тебя  впереди  целая жизнь Валент. Составь  план  и  распиши ее  юность  встречу  с колдуном,  обретение  силы,  избавление  от  Гиены,  да  много  чего.  У  тебя  такой  объем  работы не на  одну  книгу. Отдай  в руки Валент всю  империю. Те  силы  что  остались  в ней от  хищного  Бога,  сделали  ее магистром по  силе равной  богам,  не зря  Ольсо  отдал ей  свои силы. Раскручивай,  главное  ты не на пустом месте. Фантазия  у дебя богатая, больше добавляй природы. Пиши  так, чтобы  словам  просторно  а мыслям  тесно, заставляй читателя думать, это  у тебя  получается. Прямо  сегодня  садись  и пиши  втрорую  часть. Ты  умница  и  молодец. У тебя все получится и незаморачивайся  фанфиками.
     07:04 06.02.2017
2
Спасибо за такой эмоциональный отклик! 
Мне самой очень жаль Ольсо и мне самой трудно сказать: хороший он был или плохой. Мне интересен Кумар, и можно было бы описать темные времена, когда властвовал Золотой Белл.
Валент в дальнейшем несколько лет сопровождала караваны и всегда сохраняла груз. Она стала известной, как надежный проводник. Но через несколько лет она была вовлечена в войну между магами.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама