Произведение «Начало конца» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевиктриллер
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1254 +1
Дата:

Начало конца

Оглянувшись, и убедившись, что поблизости никого нет, девушка пробормотала про себя:
-Тиффани, я иду за тобой.
                В "штаб-квартире" находились Мелинда, Диана, я, и Аманда. Последняя заставила меня облачиться в смокинг, который угрожающе трещал при резких движениях, и зачесать назад волосы. Хейли помогала с Лейлой с последними приготовлениями. Эмили находилась в своей комнате.
-Ну просто красавчик,-хмыкнула Диана.- Теперь тебе можно жениться.
-Пойдешь за меня?
-Ага, раскатал губу,-отрезала Диана.
        Я повернулся к Аманде.
-Ну а ты?
            Молодая женщина пожала плечами и ответила вопросом на вопрос:
-А ты перейдешь в ФБР?
-Нет.
-Значит вопрос закрыт,- усмехнулась Аманда.
          Я повернулся к Мелинде.
-Ну а вы?
-Ни за что,-решительно возразила девушка, и выставила руки, словно защищаясь.
           В этот момент в номер вошли Хейли и Лейла. На последней было роскошное серое вечернее платье и стильные босоножки. Волосы девушки были красиво уложены. я невольно присвистнул от восхищения.
-Как я выгляжу?- поинтересовалась Лейла, обведя всех взглядом.
-Потрясающе,-пробормотал я.
-Великолепно,-улыбнулась Диана.- Ты красавица.
           На лице Лейлы выступил легкий румянец.
-Ну спасибо за комплимент.
-Так ладно,-проговорила Аманда.- Ваши приглашения у портье. Получите их у портье.
-Хорошо, спасибо,-кивнула Лейла.
-Еще что-нибудь?-поинтересовался я.
-Боюсь в здание не впустят с оружием.
-Как-нибудь справимся,-заверил я.
-Не сомневаюсь,-с лукавой усмешкой проговорила Аманда.- Ладно, идите.
            Однако уйти мы не успели, так как в номер вихрем влетела Эмили.
-Потрясно выглядишь, Лейла,-заметила она.
-Спасибо,-кивнула девушка.
-Так ладно,- с легким раздражением проговорила Аманда.- Эмили у тебя есть что-нибудь для нас?
-Может быть. Короче, рядом со зданием школы, которая находится буквально в двух кварталах от здания посольства, была замечена какая-то подозрительная женщина. Но я точно не скажу, Тиффани ли это.
-Думаю, это она,-проговорила Мелинда.- А еще что?
-Камеры наблюдения засекли какого-то подозрительного типа. Он в районе Уэствью. Но опять же, точно не скажу, Джон Рокс ли это, или кто другой.
-Как он выглядел?-поинтересовалась Диана.
- Высокий, рослый, в кожаной куртке и бейсболке.
         Мелинда вдруг нахмурилась, явно что-то вспоминая.
- У Джона Рокса есть слабость к бейсболкам. Он их чуть ли не коллекционирует.
-А ты откуда знаешь?-удивилась Аманда, обменявшись взглядом с Дианой.
-Работа такая,-девушка лучезарно улыбнулась.
-Так ладно,-проговорила Аманда.- Выдвигаемся. Мы с Дианой в Уэствью. Джек, подбросишь нашу помощницу? Вам все равно по пути.
-Конечно,-улыбнулся я, и обратился к Лейле.- Пойдем, золотце?
-Идем,-ответила девушка, и бесцеремонно вытолкала меня за порог.
             Аманда, подавив смешок, покачала головой и сказала:
-Эмили, Хейли, если что-то узнаете, сразу звоните.
-Хорошо,-согласно кивнула Эмили.
-Будьте осторожны,-попросила Хейла.
-Постараемся,-заверила Диана.- Ладно, пойдемте.
-И где нам искать его?-осведомилась Аманда, барабаня пальцами по рулю.
        Вопрос был отнюдь не праздный. Уже стемнело. Не спасали даже многочисленные уличные фонари. Повсюду стояли одинаковые кирпичные или бетонные коробки. Как назло закрапал небольшой дождь.
-Понятия не имею,-призналась Диана, мысленно проклиная себя за то, что не надела куртку. Ей совершенно не хотелось покидать автомобиль.
-А что, если его тут нет?-спросила Аманда, обращаясь скорее к себе самой.- Что, если Эмили ошиблась, или он уже ушел.
-Придется поспрашивать у местных,-вздохнула Диана, и поправив пуловер, закатала рукава до локтя.
-Да, но у кого?
       Внимание Дианы привлекла какая-то женщина лет сорока. Невысокая, смуглая, одетая в черное.
-Хотя бы у нее. Жди здесь.
-Как скажешь,-усмехнулась Аманда.
              Проклиная себя и дождь, Диана покинула темный седан, и торопливым шагом приблизилась к женщине.
-Полиция. Скажите, вы говорите по английски?
-Да,мэм,-закивала женщина.- Скажите, что-то случилось?
            Диана замялась.
-Мы ищем одного человека. В кожаной куртке и бейсболке. Вы не видели его?
-Нет мэм,-женщина покачала головой.- Я никого не видела.
-Ясно, спасибо.
             Диана собиралась было вернуться в автомобиль, но в этот момент ее внимание привлек пожилой афроамериканец в легкой куртке и кепке. Молодая женщина чуть ли не бегом направилась к нему,  попутно поймав себя на мысли, что описание Эмили, слишком уж расплывчатое.
-Полиция, сэр,-быстро проговорила Диана.- Мы ищем одного человека. Высокий, плотный, коренастый, в кожаной куртке и бейсболке. Скажите, вы его не видели?
-Допустим, что видел,-ответил мужчина.- Он направился туда.
              Мужчина указал на старое кирпичное двухэтажное здание.
-Это точно?-зачем-то осведомилась Диана.
-Точно, мэм.
-Спасибо, сэр, вы очень помогли.
              Диана пулей рванула к автомобилю. Аманда с озадаченным видом покинула салон.
-Узнала что-нибудь?
-Думаю да,- на одном дыхании ответила Диана, и указала на строение.- Скорее всего он там.
-Отлично, едем,- Аманда вновь села за руль.
          Минут через пять они были возле здания. Аманда припарковала автомобиль, и расстегнула кобуру.
-Как будем действовать?-поинтересовалась Диана.
-Как получится,-ответила Аманда.- Главное, чтобы мирные жители не пострадали.
              Диана согласно кивнула, и первой вышла из автомобиля, стараясь не обращать внимание на дождь и холод. Обе молодые женщины переступив весьма высокий порог, вошли в здание. 
-Дамы, чем могу помочь?-спросил афроамериканец  с тонкими усиками, лет пятидесяти, явно управляющий.  На нем был дешевый и помятый костюм песочного цвета.
-ФБР,- Аманда сунула ему под нос удостоверение.- Скажите, здесь не останавливался мужчина средних лет, в кожаной куртке и бейсболке?
             Управляющий заколебался.
-На кону вопрос жизни и смерти, -вкрадчивым голосом заметила Диана.- Может даже и не одной.
-Ладно. Комната двести два. Только я вам ничего не говорил.
-Идет,-кивнула Аманда.- Вам лучше выйти на улицу. На всякий случай.
            Обе женщины торопливым шагом направились к лестнице, затем поднялись наверх.
-Скажи, зачем ты его отправила на улицу?-спросила Диана, стараясь говорить негромко.
-Пусть помокнет,-усмехнулась Аманда.
           Оказавшись на втором этаже, обе пересекли длинный узкий коридор, который освещали несколько тусклых ламп,  потом остановились возле старой деревянной двери.
-Двести второй номер,-прошептала Аманда.- Кажется мы пришли.
            Диана слегка надавила на рукоятку двери. Та не поддалась. Выругавшись про себя, Диана заглянула в дверную скважину.
-Проклятье, я ничего не вижу. Что будем делать? Выломаем дверь?
-У меня идея получше,-загадочно улыбнулась Аманда.- Отойди пожалуйста.
             Пожав плечами, Диана подчинилась. Аманда несколько раз постучала в дверь. Через несколько минут послышались глухие шаги, затем раздался чей-то недовольный мужской голос.
-Кто там?
-Это соседи,-затараторила Аманда.- У нас закончился сахар. Откройте пожалуйста.
              Мужчина за дверью тяжело вздохнул. Послышался звук отодвигаемой задвижки. Дверь начала открываться. Чуть отступив назад, Аманда просунула ногу в образовавшийся проем. Затем крикнула:
-ФБР!!! Стой на месте. 
-Иди к черту,-огрызнулся мужчина, и с силой потянул рукоятку на себя. Весь удар пришелся молодой женщине на голень. Поморщившись от боли, и стиснув зубы, Аманда распахнула дверь, после чего вытащила пистолет, и прихрамывая, вошла в скромно обставленную комнату. Следом вошла Диана.
-Подруга, ты как?
-Нормально,-пробормотала Диана, и осторожно опустилась на корточки, массируя ушибленную голень.
           В этот момент появился Джон Рокс с небольшим автоматическим пистолетом с глушителем. Аманда и мужчина выстрелили почти одновременно. Пуля, выпущенная из "Глока" Аманды, попала в пистолет, выбив его из рук. Другая пуля, лишь чудом не задела Диану. Мужчина поспешно скрылся в соседней комнате. Не дожидаясь команды, и держа пистолет двумя руками, Диана, стараясь идти вдоль стены, направилась вперед. Потом  осторожно выглянула в дверной проем. Джон Рокс торопливо рылся в большой спортивной сумке.
-Не двигайся -скомандовала Диана.- Руки за голову.
            Мужчина обернулся, и тут же послушно поднял вверх руки. 
-На колени,-приказала Диана.- Руки за голову.
-Да да, конечно.
              Внезапно Джон Рокс схватил пистолет Дианы, резко направив его в потолок. От неожиданности Диана выстрелила. Пуля вонзилась в потолок, в нескольких сантиметрах от старой люстры. Диана сама нажала на кнопку выброса обоймы, которая упала на пол, издав негромкий звук. Затем ударила мужчину рукояткой пистолета по лицу. Джон пошатнулся. Диана положила бесполезное уже оружие на пол, и приняла боевую стойку.
-Хочешь поиграть, крошка?-ухмыльнулся мужчина.
-Я не крошка.
              С этими словами Диана попыталась нанести удар ногой в голову. Мужчина парировал выпад, затем ударил девушку в подбородок. Голова Дианы дернулась назад. Она пошла в контратаку. Джон Рокс отражал все ее выпады, потом пихнул ее ногой. Диана нанесла удар в челюсть, который не принес мужчине сколько-нибудь значимого ущерба. В ответ он отвесил девушке сильную оплеуху, потом нанес удар ногой в голову. Тяжело дыша, Диана рухнула на пол.Но тут же откатилась в сторону, и быстро вскочила на ноги. Тем временем в дверном проеме появилась Аманда. Она безуспешно пыталась взять мужчину на мушку.
-Вот и гвардия подоспела,- Джон Рокс казалось обрадовался. Затем, пригладив свои короткие черные волосы, он  резко выбросил кулак. Уйдя вправо, Диана подалась вперед, после чего ударила его по ребрам. В ответ она получила еще одну оплеуху по лицу. Диана пошатнулась. В этот момент, оказавшись у нее за спиной, мужчина обхватил руками ее горло, закрывшись девушкой как щитом.
-Эй ты, положи оружие на пол,- скомандовал мужчина.- Иначе я твоей подруге шею сверну.
           Прихрамывая, Аманда медленно прошла вперед, затем осторожно положила "Глок" на пол. После чего пнула его ногой в сторону, и подняла руки. Ее глазах читался страх. Страх не столько за себя, сколько за подругу. 
-Отлично,-обрадовался мужчина. Затем схватив Диану за волосы, он с силой приложил ее лицом об зеркало, висевшее на стене. Перед Дианой все потемнело. Многочисленные осколки впились в кожу, оставляя болезненные, кровоточащие порезы. Аманда, невольно закрыв рот рукой, с ужасом наблюдала за происходящим.
Джон Рокс отпустил обмягшее тело девушки, которая мешком рухнула на живот. К счастью Диана была жива, о чем свидетельствовали ее постанывания.
-Отлично,-обрадовался мужчина.- Один-ноль в мою пользу. Теперь твоя очередь.
-Я убью тебя,-пообещала Аманда, принимая боевую стойку.
-Не давай обещаний, если не можешь их выполнить.
              Аманда несмотря на свою хромоту, принялась яростно атаковать. Мужчина с легкой усмешкой отбивал ее выпады, потом начал наносить лоу-кики по ее больной голени. Стиснув зубы, молодая женщина, стойко терпела боль. Однако ее раненая нога предательски подкосилась. Мужчина тут же нанес удар ногой в лицо. Аманда рухнула на пол, наблюдая как ее оппонент заносит кулак. Потом, превозмогая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама