Произведение «Начало конца» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективбоевиктриллер
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1259 +6
Дата:

Начало конца

постепенно слабело. Вскоре ее руки свесились вниз. Мелинда обмякла, потеряв сознание. Тиффани отпустила ее, ласково потрепала волосы, и подошла к окну. Потом подобрала свой пистолет с глушителем, сунув его за пазуху, торопливо надела свою кожаную куртку, затем повернулась к лежащей без сознания девушке:
-Поспи. Думаю, тебе стоит немного отдохнуть.
         С этими словами Тиффани Рокс поспешила покинуть место происшествия.    
                 Лейла поправила волосы, и тяжело вздохнула:
-Долго он еще будет болтать?
-Если оратор говорит, я буду краток, значит он будет говорить два часа,-усмехнулся я.
-Оно и видно,-пробормотала Лейла.- Как я понимаю Хейли. Слушать этих напыщенных индюков не самое лучшее занятие.
-Да порой еще и неблагоприятное,-добавил я.- Но что поделать, работа у нас такая.
-Это точно,-согласилась девушка.- Ладно, ты что-нибудь подозрительное видишь?
          Я отрицательно покачал головой.
-Нет, а ты?
-Тоже ничего,-вздохнула Лейла и посмотрела на часы.- Что-то он долго говорит.
-Видимо еще не исчерпал свой лимит,-хмыкнул я.
-Похоже на то.
             Внезапно Лейла насторожилась.
-Джек, смотри. Жена посла куда-то уходит.
-Может ей тоже надоело слушать его речь,-хмыкнул я.
-Может быть, только почему у нее хмурый и настороженный вид?
-Понятия не имею,-я пожал плечами.- Думаешь это она третий участник?
-Кто его знает,-вздохнула Лейла.-Ладно, я за ней. Ты останься здесь. Если что, приведешь подмогу. И заодно расскажешь, что он скажет в конце.
              Прежде чем я успел возразить, Лейла решительно направилась к выходу. Миссис Лин, невысокая смуглая женщина лет сорока-пятидесяти, в роскошном темном платье и  темных туфлях стояла возле лифта. Приветственно кивнув, и слегка улыбнувшись, Лейла встала  рядом с ней. 
- Миссис Ли, почему вы не остались послушать своего мужа?
-Голова что-то разболелась,-ответила женщина.- Тут наверху есть комнаты отдыха. Проводишь меня до них?
-Если хотите,- Лейла пожала плечами. 
-Хочу. 
          В этот момент дверцы лифта распахнулись. Первой в него вошла миссис Лин. Следом, немного поколебавшись шагнула Лейла. На третьем этаже они вышли. 
-Иди в самую дальнюю комнату,-шепнула женщина и обратилась к охраннику, вооруженному короткоствольным автоматом.- Это леди со мной, молодой человек.
-Хорошо, миссис Лин.
           Обе женщины направились к самой дальней комнате. Миссис Лин открыла дверь, и пригласила девушку войти. Благодарно кивнув, Лейла вошла в комнату. Внутри царил полумрак.
-Не включай свет,-попросила женщина, захлопнув дверь.
-Ладно, как скажете. 
           Глаза Лейлы постепенно привыкали к темноте. Она разглядела довольно скромное убранство комнаты, состоящей из кровати-кушетки, письменного стола и нескольких стульев. Повернувшись к собеседнице, девушка увидела, что миссис Лин скинула туфли, затем вынула из сумочки предмет, очень сильно напоминающий револьвер тридцать восьмого калибра. Лейла подняла руки и поинтересовалась:
-Так вы и есть третий участник, точнее участница?
-Может быть и третья, а возможно и первая,- ответила женщина.- А ты кто такая?
-Та, что пытается вам помешать,- с вызовом ответила Лейла.
-Тогда милая, тебе не повезло,-женщина подняла револьвер, целясь девушке в голову. 
             Повинуясь инстинктам, Лейла в последний момент схватила револьвер, направив его в потолок. Раздался выстрел, напоминающий треск сухой ветки. Пуля угодила в роскошную и явно дорогую люстру. Девушке удалось отнять оружие, однако миссис Лин не собиралась так просто сдаваться. Через секунду обе женщины катались по полу, кусаясь, царапаясь и активно награждая друг друга тумаками. Потом миссис Лин, отняв револьвер, дважды ударила девушку рукоятку по лицу. Затем поднялась на ноги. Сквозь туман в глазах Лейла наблюдала как женщина направляет на нее оружие, готовое изрыгнуть смертоносное пламя.
-У тебя есть последнее желание?-осведомилась женщина.
-Только не в голову, пожалуйста,-попросила Лейла.
-Как скажешь.
            Неожиданно дверь распахнулась, и на пороге появились двое охранников и Джек Харди в изрядно помятом смокинге.
-Миссис Лин, вы арестованы,-произнес я.
              Женщина надменно вскинула голову.
-Вы не можете. У меня дипломатический иммунитет.
-Уже нет,-возразил я.- Ваш муж все знает. Пожалуйста,  отдайте оружие.
              Миссис Лин плотно поджала губы, затем протянула мне револьвер. Я тут же сунул его в карман смокинга, после чего кивнул охранникам.
-Уведите ее.
            После того как женщину увели, я склонился над девушкой.
-Ты как в порядке?
-Более или менее,-ответила Лейла.- Я бы сейчас что-нибудь выпила.
-Я бы тоже,-согласился я.- Только пусть это будет между нами.
-Конечно,-кивнула Лейла и подмигнула.
      Мелинда Барнс с перевязанной рукой лежала на кушетке  в нашей штаб-квартире. На лицах Дианы и Аманды были многочисленные кусочки пластыря. Последняя слегка прихрамывала. Лейла, сбросив босоножки, и разминая стопы, расположилась возле мини-бара. На лице девушке виднелась солидная гематома.
-Простите, я подвела вас,-пробормотала Мелинда.- Не смогла обезвредить Тиффани.
-Ты сделала все, что могла,-успокоила Аманда, налив себе виски.
-Да, но что теперь?-поинтересовалась Диана, конкретно ни к кому не обращаясь.- Ведь ее муж убит.
         В этот самый момент в номер вошла Хейли в черных шортах, белой блузке и сандалиях.
-Джон Рокс мертв?-переспросила она.
-Да,-кивнула Аманда и залпом осушила стакан.- Я его отправила к праотцам.
-В противном случае на небесах бы оказалась я,-хмыкнула Диана.
-Кстати,-неожиданно подала голос Лейла, которая теперь потягивала коньяк.-Из-за чего миссис Лин хотела устранить своего мужа? Из-за чего весь сыр-бор?
            Аманда вздохнула и плеснула себе еще виски.
- Как я поняла, она хотела этим самым спровоцировать конфликт с США, или обострить его.
-А там и до боевых действий недалеко,-добавила Диана.
-Именно,- согласилась Аманда.- Кстати, по некоторым слухам миссис Лин вела кое-какие делишки с торговцами оружием.
-Это многое объясняет,-пробормотал я.
-А как теперь быть с Тиффани Рокс?-поинтересовалась Лейла, сделав солидный глоток.
-Думаю, она еще напомнит о себе,-вздохнула Аманда.-Такие люди как Тиффани, непременно возвращаются.
            Диана согласно кивнула.
-И месть ее будет страшна,-тихо проговорила Хейли.     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама