Произведение «Вопросы пропаганды с неожиданной стороны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 494 +3
Дата:

Вопросы пропаганды с неожиданной стороны

Особенно впечатляли мир твитты маленькой сирийской девочки, оказавшейся в эпицентре русских атак, как же мировая общественность, а главное западная пропаганда ей переживали, как сочувствовали. Ну а потом…а потом вдруг оказалось, что в подавляющей части Алеппо, особенно там где идут бои, просто напросто нет интернета, совсем нет. Но об этом мировой общественности сказать забыли.
     Опять же беженцы, в появлении которых была обвинена Россия. Война в Сирии идет уже больше пяти лет, а беженцы вдруг появились только сейчас, странно. Еще более странно, что две-трети беженцев отнюдь не из Сирии. Но Россия все равно виновата, главное об этом погромче крикнуть и правильно организовать новые потоки беженцев, приуроченные к освобождению еще какого-нибудь города.
      Хотел привести пример украинской пропаганды, но наткнулся в инете в одном из новостных сайтов довольно примечательную, даже скорее ужасную информацию, как таковую к пропаганде не относящиюся, но так же играющую на руку наше пропаганде. Взята эта инфа из украинских источников, чтобы ни у кого не возникло сомнений и подозрений, что у меня разыгралась буйная фантазия. Некая леди, менеджер по профессии, опубликовала в открытом доступе свое мнение, в котором сообщалось, что, мол, пора доказать свою украинскость и европейскость путем давки этнических русских танками и сжигания их в газовых камерах. И замечу не россиян, судя по всему, а этнически русских граждан Украины. Можно было бы это назвать бредом или антиутопией, если бы это не было правдой. Шокирующей правдой. Зачем нужна в этом случае путинская пропаганда, все уже сделано за нее. Все же надеюсь, что таких отморозей в Украине не так много. А вообще русскому человеку строго противопоказано смотреть украинское телевидение и читать их газеты, может возникнуть неконтролируемая реакция, тут и призывы к оружию не понадобятся, если что.
     Подведем итог нашему краткому экскурсу по вопросам влияния на умы русских людей западной пропаганды.
     Начнем с того, что надо признать, многие россияне недовольны властью, особенно это касается внутренних проблем. Я полагаю, что властьимущие даже не представляют всего масштаба недовольства, но, как уже говорилось, из двух зол выбирают меньшее. И это меньшее выбирается отнюдь не вследствии глубокого анализа и заумных размышлений, а по человеческой природе. Инстинкт самосохранения еще никто не отменял. А остервенелые западные нападки на Россию именно и воспринимаются, как попытка уничтожить страну, а с нею и ее жителей. Лучше уж вороватая власть, чем третья мировая. И если бы это нам внушила наша пропаганда, отнюдь, это нам внушила ИХ пропаганда. Нашей осталось только донести до людей ИХ отношение к России, и все на мази. Впрочем, по телевизору только чуть пугают, основная масса информации доносится через интернет, и далеко не всегда проправительственными профи. Я часто захожу в один новостной агрегатор к России вообще не относящийся, там можно найти любые новости, и от радио Свободы, и от нашей оппозиции, но особо впечатляют переводы статей из западных СМИ, собранные под рубрикой ИноСМИ, вот где испытываешь шок, вот где захлестывает девятый вал патриотизма…
      Начитавшись западных новостей и статей, которые являются основой пропаганды, рассчитанной на западное общество, русский человек начинает опасаться за свое спокойное счастливое будущее, да и что там говорить, за свою и жизнь родных. Ненависть, агрессия, цинизм, нападки, откровенная ложь - так повлиять на мозги нашего человека не сумеет никакая собственная доморощеная пропаганда. Она осталась в далеком прошлом, во временах СССР, когда еще не было всемирной паутины, и управлять мозгами было доверено местным кукловодам. Теперь с этим вполне справляются наши оппоненты, видимо, сами того не понимая, себе же во вред, касательно их планов относительно России. Скоро самые отмороженные либералы, если они не куплены и не работают на определенные западные структуры, начнут плеваться при упоминании западных СМИ.
     
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама