Произведение «Фламинго (Часть10)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 704 +1
Дата:

Фламинго (Часть10)

две картонные коробки, причём, одна из них, самосклеенная, была огромных размеров и Тимур с Феликсом ещё подивились силище этой хрупкой женщины.
- Вот, уж, точно – своя ноша не тянет, - пробормотал Феликс.

За день до выхода, вечером шёл небольшой дождик, выгрузка была приостановлена и в каюте Тимура, по старой традиции, на чаепитие собрались бывшие «совки»: Андрей, радист Гена и Феликс.
- Красивая у тебя жена и очень уж молоденькая, ты, похоже, намного старше её? – Спросил Тимур Андрея.

- Ну да! – С гордостью отвечал электромеханик, - молодая и красивая, двадцать один ей, то есть, я старше её на пятнадцать лет. Второй год мы в браке. Да и твоя, Тимур, хоть и постарше, так тоже, весьма даже – ничего!

- А чего так поздно женился? – Спросил Гена.
- Так это – вторая, а первую – я выгнал! – Сказал Андрей.
- И за что же? – Поинтересовался Феликс.
- Да слишком много денег тратила, стерва. Надоело ей объяснять, каким пОтом они в море достаются, никак до неё не доходило.
 Прихожу с морей, а из тех денег, что высылал, половины уже нету: поистратила на всякую фигню. Короче, послал я её подальше и вот, женился на Гале. Она – молодая, красивая, хорошая хозяйка, цену денежкам знает и очень экономная.

Ну, тогда, совет вам, да любовь, - улыбнулся Феликс, - но тогда чего ж ты её не жалеешь? Вон, каким ящиком нагрузил, когда провожал.
- Да, не, мужики, ящик, хоть и большой, да лёгкий, я его туалетной бумагой забил, что за время контракта скопилась.

Тимур с Феликсом незаметно переглянулись, а Гена, задумчиво спросил:
- Бумага-то, надеюсь, первой свежести?
Феликс с Тимуром не удержались от улыбки, а Андрей бросил на Гену свирепый взгляд.

Похоже, назревала ссора, но обстановку разрядил Феликс, обратившись к Тимуру:
- А скажи-ка, мистер сэконд, куда ты новый путь, надеюсь, не тернистый, прокладывать начал? Что нас там ждёт, за новым горизонтом? 
И все с интересом уставились на Тимура.

- А путь я прокладываю, други мои, в бразильский порт Имбитуба, будем там грузиться морожеными цыплятами, а вот порт назначения груза кэп мне пока не сообщил. Бывал ли раньше в том порту кто-либо из вас?

Все отрицательно покачали головами и синхронно пригубили бокалы с чаем.

- С Султаном нехорошо получилось, - вдруг сказал Гена. Жалко парня.
- Да, не говори, - поддакнул Тимур. – Честно говоря, мне самому стыдно перед ним за этих ублюдков!

- «Русиш культуриш!» - Подключился к разговору Андрей.
До сего времени он воздерживался критически высказываться о России – матушке, поскольку почувствовал, что его мнение здесь никто не поддерживает, а совсем – наоборот, но тут появился повод для критики, и упустить такой момент электромеханик не мог.
(До этого он отводил душу, критикуя поляков, а третьему механику-поляку, по его словам, однажды, чуть морду не набил, когда тот начал восхвалять Польшу и всем рассказывал какая она была когда-то великая аж «от можа до можа»).
 
- Да ладно, уж тебе, культурный ты наш, - сказал Гена.
- Что ладно? Думаешь это единичный случай? – Вскипел Андрей, - я тоже раз попал...
- Куда попал, а ну, расскажи, - попросил Феликс.
- Хорошо, расскажу, - успокаиваясь начал Андрей.

- Три года назад работал я по своей специальности на большом индийском танкере. Вся команда – индусы, один я – с Украины. И очень подружился тогда я с индусом-капитаном. Мужик, я вам скажу – среди наших такого ещё поискать! В какой порт не зайдём, он меня всегда с собой в увольнение брал.

И, вот, зашли мы, как-то, в порт Мурманск, а это редчайший случай был для нашего танкера – заход в российский порт. А капитан, так тот вообще до этого в российские порты не заходил.

Ну, короче, зашли мы в порт, привязались, вызывает он меня к себе и говорит:
- Слушай, электришен, у меня к тебе большая просьба: не мог бы ты мне устроить расслабуху чисто по-русски: посидеть в уютном рессторане, хорошо выпить, потанцевать с русскими красавицами, послушать русскую музыку, а?

А я ему, дурак, и говорю: «Легко, мой капитан!» Ну и повёл его в один из лучших кабаков Мурманска –«Айсберг» его название.

Идём, а у него, у кэпа, прикид парадный, стандартный, как у всех индусов: чалма на голове и пальтецо такое в виде шинели. А обувка – чуни такие, остроносые. А сколько я его знал, то что-то без чалмы не помню, похоже он в ней и спал, как Боярский в своей шляпе. Не знаю, может быть, индийскому капитану западло без своей чалмы перед нижними чинами светиться? Но это он мне не объяснял.

Одним словом, заходим мы в этот «Айсберг», начали раздеваться, а вышибала показывает на голову кэпа и требует:
- Скажи своему корешу, чтобы снял с головы полотенце, здесь не баня, а лучший ресторан в городе!

Я ему объясняю, что не полотенце это, а капитанская чалма со специальной эмблемой и по этой чалме, все могут узнать в нём уважаемого человека, капитана большого судна.

Ну, а, поскольку, голос у меня громкий, то на шум откуда-то выскочили ещё два мордоворота, тоже, похоже, вышибалы, ну и спрашивают у того, что случилось. А он им объясняет, показывая на меня, что, мол этот чмырь, то-есть я, привёл какого-то чурку с полотенцем на башке и качает здесь права, кричит, что эта образина в шинели - ллойдовский капитан и требует обслуживания в ихнем шикарном кабаке по высшему разряду.

- Чего? Этот – капитан? - Заржал один бугай, схватил моего кэпа одной рукой за шиворот, а другой за хлястик и, вот таким макаром, понёс к выходу из кабака. Ну, я этого безобразия не вынес, сам-то я не хлюпик какой-то, сами видите, ну и бросился друга выручать, врезал бугаю в ухо.

Тот кэпа-то отпустил, ну и все втроём и кинулись меня уже метелить.
А капитан, хоть и хлипкий, но не робкого десятка оказался, на помощь мне бросился, подскочил, молотит кого-то кулачками. Тут, конечно, и на него опять внимание обратили: врезали так по башке, что козырная чалма улетела!
Короче отделали нас, что говорится «под орех», выкинули из кабака и, благо, чалму капитанскую вслед кинули.

Нахлобучил я чалму корешу и, практически, как Адил Султана на судно тащил.
Приволок в его каюту, уложил на койку, дал водички холодной, а тот – стонет, бедняга.

Наутро приходит ко мне – вся физиономия в фингалах, на лбу – шишка, (да и у меня, кстати, видуха не лучше была) и говорит:
-Ну ты, Андрей, и удружил, ну и гульнули мы с тобой вчера чисто по-русски в лучшем кабаке Мурманска, век не забуду! А сам стоит, улыбается.

А мне, представляете, стыдуха какая? Не знаю, как и оправдаться! Хорошо, что человек он был хороший и с чувством юмора, к тому же.
- Вот такой, вот, он сервис в России, «ненавязчивый» - заключил Андрей.

- Но ты – молоток, сказал Феликс, - за друга вступился, не сдрейфил!
А Гена недоверчиво хмыкнул.
- Ты что не веришь, что такое со мной было, что ли? – Вскинулся на него Андрей.
- Да нет, почему же, верю, - отвечал тот, - только, сомневаюсь, что всё это в Мурманске происходило, а не в Одессе.

- Да пошёл ты! – Вскочил Андрей, - достал уже! 
И вышел из каюты.

                                                                                      (Продолжение следует)         
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама