Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 11 - ТРЕТИЙ ГОД В ВИФЛЕЕМЕ)» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2417 +2
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 11 - ТРЕТИЙ ГОД В ВИФЛЕЕМЕ)

другой — наиболее авторитетных оппонентов — «антихристианинов», с легкой руки Фридриха Ницше, — кивнув в сторону философа. — Необычность диспута состояла в том, что каждая из сторон, особенно сторона Иешуа, получила уникальную возможность донести миру свою позицию в чистом виде, без наслоений и домыслов, обычно наносимых временем против нашей на то воли. Мы старались быть бесстрастными слушателями, открытыми к восприятию и пониманию позиции каждого. Я хочу подчеркнуть, что мы ни в коей мере не намерены судить или навешивать ярлыки — довольно сделано в этом плане и до нас. Наша задача — донести информацию от первоисточника и дать возможность каждому сделать осознанный вывод. Мы же, как организаторы диспута, можем предоставить вам свои мысли по этому поводу. Вот к каким выводам мы пришли после короткого совещания.   
Христианская религия в угоду своим интересам, начиная со схимников, которым искалечила жизнь, загнав их в кельи только для того, чтобы привлечь как можно большее количество верующих, творила и продолжает творить зло. Это она, чтобы отвлечь внимание прихожан от насущных проблем, всячески препятствовала продвижению зарождающейся науки, сжигала или гноила в казематах ученых, миллионами уничтожила еретиков, истребляла тех, кто противился вере. В то время как здравомыслящие всячески унижались и преследовались, покорно восхвалявшие мракобесие, наоборот, незаслуженно возвеличивались и возводились в ранг святых.
Под воздействием неопровержимых фактов христианские догматики волей-неволей вынуждены были признать целый ряд положений науки, полностью разоблачающих утверждения христианских теологов. 
Отмечая состоявшийся диспут, как положительный шаг в дальнейшем разоблачении христианской доктрины, я в твоем лице, уважаемый Иешуа, благодарю твоих коллег за то, что они, не покривив душой, высказали свое мнение и честно признали свои ошибки. Ты — особая, харизматичная личность, тебе сложно в одночасье отказаться от идеи единобожия, но мы уверены, что ты, как и твои коллеги, со временем поймешь всю пагубность идеи христианства и ее институтов. Именно церковь с ее служителями-попами, торгующими индульгенциями, даруя, как в средние века, блага безгрешного существования в будущей жизни, стала злокачественной ­опухолью на теле общества. Метастазы, к сожалению, проникли слишком глубоко. Лечение «больного» возможно только путем хирургического вмешательства, терапия в виде разоблачений и критики уже не поможет — вот наше глубокое убеждение и вывод, вынесенный из нашего диспута.
Я также благодарю группу, возглавляемую Фридрихом Ницше, за мужество и терпение, которого вам достало для того, чтобы пройти этот путь испытаний.
Надеюсь, что, используя приобретенный в дискуссии опыт, а также закалившуюся консолидацию взглядов, вы и те, кто осознал необходимость идти дальше по пути разоблачения христианства, продолжите начатую работу на страницах «Верующего...» и доведете ее до логического завершения. Мы покажем на примерах жизни знаменитостей и не только, как искажала, угнетала, коверкала, извращала и превращала их жизнь в ад на земле христианская вера, вместо того, чтобы позволить им радоваться жизни. Ведь если Бог создал человека, то не для мук и вечного страха, а именно для радости, или задача сделать человека счастливым, по Фрейду, не входила в планы сотворения мира? Человек приходит в этот мир для того, чтобы созидать, творить, познавать, изменять мир к лучшему, совершенствовать самого себя, приближаясь к изначально божественному идеалу. И если мир катится не туда, то сдвинули его с пути истинного ложные христианские ценности, которые сами по себе прекрасны, но искажены призмой церковного мракобесия. Я призываю человечество к вере, ибо так жить легче и осмысленней, но к вере в новую, чистую, нравственную религию — религию Разума! Вот Бог, на которого должно молиться человечеству ради своего выживания и процветания в эру Водолея.
Анахарсис закончил свое выступление, и Ойкумена разразилась овациями.          
Порядок в котором был проведен диспут:
Задающий вопрос  Отвечающий                       № п.п.
2 Каиафа  b Иммануил Кант                                   1
a Фридрих Ницше  3 Иуда                                      2
1 Иешуа  d Автор                                                   3
a Фридрих Ницше  2 Каиафа                                  4
4 Понтий Пилат  с Ричард Докинз                          5
c Ричард Докинз  4 Понтий Пилат                           6
3 Иуда  b Иммануил Кант                                       7
d Автор  2 Каиафа                                                 8
4 Понтий Пилат  а Фридрих Ницше                        9
4 Понтий Пилат  d Автор                                        10
1 Иешуа  а Фридрих Ницше                                   11
c Ричард Докинз  3 Иуда                                       12
d Автор  3 Иуда                                                     13
2 Каиафа  d Автор                                                  14
d Автор  4 Понтий Пилат                                        15
1 Иешуа  с Ричард Докинз                                     16
a Фридрих Ницше  1 Иешуа                                    17
1 Иешуа  b  Иммануил Кант                                    18
3 Иуда  d Автор                                                     19
2 Каиафа  а Фридрих Ницше                                  20
d Автор  1 Иешуа                                                    21
с Ричард Докинз  2 Каиафа                                    22
3 Иуда  c Ричард Докинз                                         23
b Иммануил Кант  1 Иешуа                                     24
3 Иуда  а Фридрих Ницше                                      25
4 Понтий Пилат  b Иммануил Кант                          26
2 Каиафа  с Ричард Докинз                                      27
b Иммануил Кант  2 Каиафа                                    28
а Фридрих Ницше  4 Понтий Пилат                         29
b Иммануил Кант  4 Понтий Пилат                          30
с Ричард Докинз  1 Иешуа                                     31
b Иммануил Кант  3 Иуда                                        32


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама