Произведение «Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 40 - БИЛЛ ГЕЙТС)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1183 +2
Дата:

Верующий в бога - еще не Homo sapiens (Глава 40 - БИЛЛ ГЕЙТС)

арест за вождение машины без прав в нетрезвом виде. 
В течение следующего года работы на компанию MITS дефис в названии компании Гейтса и Аллена исчез, и 26 ноября 1976 года в Окружном секретариате штата Нью-Мехико была зарегистрирована новая торговая марка Microsoft. Полу досталось 36 % акций компании, Биллу — 64 %.
В совместном бизнесе Пол Аллен занимался техническими идеями и перспективными разработками, Гейтсу ближе оказались переговоры, контракты и прочее деловое общение. И все же основные вопросы приятели решали вместе — порой, как признавался позже Гейтс, споры продолжались по 6–8 часов кряду.
В 1980 году компания IBM начала поиск подходящей операционной системы для персонального компьютера IBM PC. Первоначально ­планировалось использовать для него именно CP/M. Проводились переговоры с компанией Digital Research, принадлежавшей Гэри Килдаллу (Gary Kildall) и его жене. Однако сделка не состоялась, и IBM заключила договор с небольшой фирмой Microsoft (мать владельца которой — Билла Гейтса — была председателем исполнительного комитета в United Way International вместе сразу с двумя очень влиятельными руководителями монстра компьютерного рынка IBM Джоном Опелем и Джоном Эйкерсом (Джон Опель, президент с 1981 г., затем Джон Эйкерс, президент с 1985 г.).
Microsoft не имела собственной ОС для процессоров Intel 8086, поэтому лицензировала у компании Seattle Computer Products систему 86-DOS (QDOS), которая являлась 16-битным клоном CP/M. В дальнейшем Microsoft полностью выкупила права на 86-DOS, после чего, поработав над ней, полностью адаптировала ее на персональные компьютеры IBM, заработав $ 50 000. Так появилась операционная система MS-DOS и началось сотрудничество Microsoft и IBM.
В 1977 г. Гейтс был арестован второй раз, за езду на красный свет и, опять же, за вождение без водительского удостоверения.
В 1980 году компания Microsoft подписала контракт с IBM, по которому должна была разработать для IBM MS-DOS. Но компания не успела к намеченному сроку, передала исходный код для более быстрой разработки IBM в 1981 году. В этой недоработанной системе была демонстрационная игра «DONKEY.BAS», сделанная Биллом Гейтсом и Нейлом Конзеном. «DONKEY.BAS» являлась технодемкой системы PC-DOS и языка «Бейсик», является предшественником всех игр IBM PC. В этой игре вы управляете гоночной машиной и должны избегать ослов. В 2012 году эту игру переиздали для Windows Phone 7.5/8 (бесплатно для скачивания), iOS (стоит $ 0,99).
Далее Microsoft работает над совершенно новой операционной системой, идея которой подсмотрена у Xerox и Apple. Сотрудничество с IBM продолжалось, и 20 ноября 1985 года появилась новая операционная система Microsoft Windows.
Так началась эпоха Windows — операционная система, прославившая и сделавшая Гейтса богатейшим человеком.
Возле этого необычного стенда экскурсия по дому заканчивалась. Дальше шли личные апартаменты, доступ в которые предназначался только близким, знакомым и родственникам.
Здесь Билл ответил еще на несколько вопросов:
Первой задала вопрос Беатрис, как всегда, в своей шокирующей ма­нере:
— Как часто вы пьяным садились за руль? Кроме пристрастия к алкоголю, у Вас есть еще вредные привычки?
— Я не алкоголик, дурных привычек не имею. Это единичные случаи, которые пресса раздула, вот и все.
В это время подошла Мелинда, и Уицрик тут же задала ей вопрос, счастлива ли она в браке.
— У нас не брак, уважаемая Уицрик, а сплошной медовый месяц. Я счастлива! 
Беатрис аж подскочила от такого наглого вранья, но Паоло тут же одернул ее, предупредив очередной скандальный вопрос с ее стороны.
Билл, соблюдая приличия, обратился ко всем, есть ли еще вопросы, намекая на то, что время вышло, и Ольгерд, пользуясь ситуацией, спросил:
— Скажите, есть ли предел совершенства Вашему детищу и какое будущее вам видится на ближайшие десяток лет?
 — На ближайшие десяток лет я затрудняюсь что-либо сказать, а сейчас я должен вручить Атире презент за ее неоценимый вклад в дело дальнейших разработок программных средств.
Он извинился перед Ольгердом и, подойдя к Атире, сначала поцеловал ей руку, а затем вручил конверт с просьбой не открывать его здесь. 
Личная жизнь Билла
1 января 1994 года Гейтс женился на Мелинде Френч. Билл впервые встретил ее в 1987 году на пресс-брифинге Microsоft в Нью-Йорке. Она уже давно работала в его компании, но их пути не пересекались. Теперь у них трое детей — Дженнифер Катарин (1996 г. р.), Рори Джон (1999 г. р.) и Фиби Адель (2002 г. р.).
Дальнейшая жизнь
В 1989 году Гейтс основал мультимедийную компанию Corbis, был арестован в третий раз по обвинению в управлении автомобилем в нетрезвом виде.
В 1994 году Гейтс приобрел Codex Leicester — собрание работ Леонардо да Винчи. С 2003 года оно демонстрируется в Музее Искусств Сиэтла.
В 1997 году Гейтс выступал по видеосвязи в Бостоне на Macworld Expo, где говорилось о разработке продуктов MS Office, IE, Java для Macintosh, инвестировании $ 150 млн в Apple. Трансляция с выступлением Билла была на большом экране, и это было похоже на выступление «Большого брата» в рекламе Apple «1984».
В 1997 году Гейтс стал жертвой вымогательства со стороны жителя Чикаго Адама Квинна Плетчера (англ. Adam Quinn Pletcher). Гейтс давал показания на последовавшем суде. Плетчер был признан виновным и приговорен в июле 1998 года к шести годам тюрьмы.
О религиозных взглядах Гейтса дает некоторое представление следующий эпизод: когда корреспондент журнала The Times спросил, верит ли он в Бога, Гейтс ответил: «У меня нет никаких фактов, свидетельствующих о нем».
Анекдот: 2000-й год. Hобелевский комитет вpучает Биллу Гейтсу сpазу две нобелевские пpемии — по медицине и по экономике — как человеку, пpидумавшему пpодавать гемоppой за деньги.
По информации журнала Forbes, Гейтс жертвовал деньги на президентскую кампанию Джорджа Буша в 2004 году. Согласно Центру Ответственной Политики, Гейтс пожертвовал как минимум $ 33 335 на более пятидесяти политических кампаний во время выборов 2004 года.
14 декабря 2004 года Билл Гейтс вошел в совет Berkshire Hathaway, таким образом формализуя свои отношения с Уорреном Баффетом. Berkshire Hathaway — конгломерат, который включает в себя Geico (автомобильное страхование), Benjamin Moore (краски) и Fruit of the Loom (текстиль). Гейтс также входит в состав совета Icos, биотехнологической компании Bothell.
2 марта 2005 года кабинет иностранных дел Великобритании объявил, что Гейтс получит титул Рыцаря-Командора Ордена Британской Империи за вклад в предприятия Великобритании и усилия по уменьшению нищеты в мире.
По итогам 2005 года, Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс были названы американским журналом The Times людьми года.
27 июня 2008 года стал последним для Билла Гейтса в должности руководителя Microsoft. В декабре 2011 года он опроверг слухи о возможном возвращении к управлению компанией.
В конце октября 2008 года в городе Кирклэнд (штат Вашингтон, США) Билл Гейтс зарегистрировал свою третью компанию под названием «bgC3», в задачи которой входит предоставление научных и технологических услуг, работа в области аналитики и исследований, а также создание и разработка программного и аппаратного обеспечения.
2 декабря 2015 года вместе с Цукербергом основал фонд Breakthrough Energy Coalition, призванного привлекать частные инвестиции в поиск и разработку источников чистой и альтернативной энергии. Создал инициативу Mission Innovation, объединяющую 20 стран, в том числе Великобританию, США, Бразилию, Индию, Китай и другие. Задача инициативы заключается в двукратном увеличении уровня государственных инвестиций в разработку источников чистой энергии в течение следующих пяти лет с 10 миллиардов до 20 миллиардов долларов в год.
 Билла Гейтса описывают, как человека достаточно скромного в повседневной жизни, во внешнем облике. Тем не менее дом, в котором проживает миллиардер, как мы видели, напичкан самой современной электроникой и обошелся ему, по некоторым данным, в $ 125 млн. На потолке домашней библиотеки размещены цитаты из романа «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Дом находится на берегу озера Вашингтон и имеет площадь в 40 тысяч квадратных футов. «Дом будущего» составляют три связанных между собой павильона, изготовленных из стекла и соснового дерева. На холме — гараж на тридцать автомобилей. В углу гаража стоит музейный «Мустанг» — его первая машина. Первый павильон — для развлечения гостей. Из зала приемов открывается вид на Олимпийские горы по ту сторону озера Вашингтон. Посетитель «дома будущего» получает электронную булавку, в которой закодированы его «предпочтения» — кинофильмы, картины, музыка, телевизионные шоу. Система «узнает» ваши вкусы и запоминает их в ходе вашего первого посещения дома. Центральный павильон — библиотека. Над залом нависает гигантский купол с деревянными инкрустациями. Рядом с библиотекой — батут. Гейтс любит прыгать на нем, считая, что прыжки на батуте, так же, как и раскачивание в кресле, способствуют концентрации мысли. Так же имеется плавательный бассейн, японская баня, форелевое озеро. Основное хобби Гейтса — игра в бридж.
Перед посадкой в автобус Атира показала сначала Анахарсису, а затем и всем чек на 2,5 миллиона долларов.
Анахарсис уже в автобусе, передавая чек Уицрик, объяснил: Атира в своим вопросом напомнила Биллу, что он использовал применявшиеся ацтеками приемы вычислений пророческих календарей, а Хозе Аргуэльес — для расчета синхронизированной объединенной цепи человечества, которые легли в основу матриц всех последующих программных средств, разработанных и разрабатываемых компанией Miсrosоft.
На чеке значится «для благотворительных целей» и средства будут переданы одному из институтов, занимающемся изучением культуры ацтеков.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама