Произведение «"Так было надо, доктор": Немного сумасшедший доктор, окончательно сбрендивший убийца и выбор стоящий перед каждым.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: выбордоктордругубийцанеожиданный финалвикторианская АнглияДжек Потрошитель
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 867 +4
Дата:

"Так было надо, доктор": Немного сумасшедший доктор, окончательно сбрендивший убийца и выбор стоящий перед каждым.

местных – бородатый здоровяк в надвинутой на глаза засаленной кепке. – Времена нынче неспокойные, по домам сидеть надо.  
- У него нож, Джон! – закричал худой парень в матросской форме, замахиваясь цепью на Абрахама.  
Флитт сделал плавный шаг в сторону моряка и взмахнул рукой. Мелкие капли крови упавшего на колени с перерезанным горлом бедняги, брызнули в приятелей. Бородач взмахнул дубинкой, намереваясь размозжить голову Абрахаму, но промахнулся, а тот, поднырнув под руку противника, оказался у него за спиной, скупым движением рассекая шею. Третий мужчина, вообще ничего сделать не успел. Запнувшись о труп моряка, он упал на мостовую, попытавшись в панике руками закрыть лицо. Пара движений, и несчастный, хрипя, задёргался на земле в луже собственной крови.  
- Это не сойдёт тебе с рук! – бледнея от страха, запричитал я, спотыкаясь о лежавшую на мостовой кучу тряпья.  
- Уже сошло. Полиция направлена по ложному следу. Они думают, я начал прятаться от них и выбирать девушек среди девушек с комнатами.  
Вытерев скальпель о куртку одного из мертвецов, Флитт снова двинулся в мою сторону.  
- Пусть караулят меня в дешёвых гостиницах и квартирах, а я поработаю здесь. На улице.  
Расстояние между нами стремительно сокращалось.  
- А, кстати, как ты меня вычислил?  
- У тебя мой скальпель.  
- И что с ним не так?  
Я не успел ответить, так как Абрахам метнулся ко мне, нанося удар скальпелем перед собой. Только чудо помогло мне увернуться от разящего лезвия, скользнувшего по поверхности моего пальто. Треск разрываемой материи поведал мне о том, что я разминулся со смертью совсем немного. Локтем я сбил с головы Флитта котелок и отскочил в сторону, выставив перед собой бесполезный зонт.  
Громыхнул гром, и с небес хлынули потоки воды. Наша грязная улочка почти мгновенно превратилась в русло ручья, несущего нечистоты к реке. Светлые волосы Абрахама растрепались по голове, лезли ему в глаза и нос. Но это не беспокоило его, он смотрел на меня, зонт в моих руках, и смеялся. Смеялся громко, истерично и страшно. В этот момент я понял, что мой друг и талантливый хирург Абрахам Флитт, умер и место его занял безжалостный, безумный убийца – Джек Потрошитель.  
Он снова бросился на меня, отшвырнув зонт в сторону. Скальпель пронёсся рядом с моим лицом и, дабы избежать его касания, я опрокинулся на спину и в потоках воды покатился вниз по улице. При падении я приземлился на бок и больно ударился рёбрами обо что-то лежащее у меня в кармане жилетки.  
«Воспользуйся подарком Генри!» - крик Авроры буквально привёл меня в чувство.  
Оскальзываясь в грязи, но не падая, убийца двигался ко мне. Встав на колени, трясущимися руками я извлёк наружу пистолет и сдвинув предохранитель, взвёл курок, вспоминая слова Генри: «Одно нажатие – два попадания».  
Словно палач перед казнью, Абрахам замер надо мною торжественно разведя руки в стороны.  
- Время пришло, Ричард. Мне жаль тебя, но я не могу позволить, чтобы …  
Пистолет дёрнулся в моей руке, и тело Флитта отбросило от меня на пару шагов. Обе пули угодили в цель, и в груди его красовались два отверстия, каждое размером с вишню. Он умер мгновенно и не почувствовал никаких мучений. По крайней мере, это я мог сделать для него.  
Встав с колен, я некоторое время смотрел на труп своего бывшего коллеги и друга. Вода заливала ему лицо, выражение которого утратило гнев и безумие. Именно таким я его и знал – весёлым, отзывчивым и красивым.  
Разыскав свой зонт, я брёл по грязным, мокрым улицам, продолжая удерживать пистолет в руке. Небо пропиталось предрассветной дымкой, и совсем скоро Ист-Энд оживёт и наполнится жизнью.  
Никто из этих людей не узнает о трагедии произошедшей этой ночью. Я предпринял для этого все меры: столкнул труп Абрахама в реку, забрал свой скальпель. Пусть произошедшее останется между ним и мной. Я никому об этом не расскажу, даже Генри. Почему? Я не мог ответить на этот вопрос всем и каждому. Я убил чудовище, но спас друга.  
Уже подъезжая в кэбе к дому, я испытал сильнейший приступ отчаяния и горечи. Мной было нарушено главное правило врача – мы должны спасать жизни, а не отнимать их. И это был не пустой звук для меня. Сжав покрепче кулаки, и глубоко вздохнув, я мысленно произнёс одну единственную фразу, от которой, как ни странно, мне сразу стало легче на душе, а ощущение присутствия Авроры рядом со мной увеличилось во сто крат.  
«Так было надо, доктор".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 24.03.2017 (1)
"Остановившись у второй жертвы, он продолжил: - Следующей стала Энн Чапмен". - Господи, везде наши! 

Владимир, а кто автор иллюстраций, дополняющих ваши новеллы? Вы, случайно, живописью не балуетесь? 

Загляните в личку.
     18:01 24.03.2017 (1)
Нет, нет.) Это картинки из Яндекса.) Понравился рассказ?
     20:16 24.03.2017
Конечно. Я тоже люблю читать.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама