Произведение «Смотрители» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Счастливая Планета
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 775 +2
Дата:

Смотрители

неделе?
         — Вот это деловой разговор, — обрадовался Пахом. — Значит, на следующей неделе?
         — Ага.
         — Тогда до скорого. Неделя быстро пролетит.
         — До скорого, — сказал Вальс.
         Барсик отпустил его, и полурослик, поминутно оглядываясь, зашагал в глубину тоннеля. Пахом постоял какое-то время, глядя ему вслед, потом зашагал обратно. Барсик семенил рядом, явно гордый от содеянного. При этом он, конечно, не забывал глядеть по сторонам, ощупывать время от времени лапами пол на предмет повреждений и пастью хватать бесплотных светлячков, которые то и дело возникали то там, то здесь в воздухе, чтобы развлечь путников.
         На улице день уже был в разгаре. Пахом опять потянулся, поглядел на кромку леса, что стоял от них в полукилометре, и сказал:
         — Ну что, мужики, может — за грибами рванём, а?
         Оба его сотоварища, принявшие прежний заурядный вид, на его предложение отреагировали примерно одинаково — Барсик презрительно фыркнул и прыгнул куда-то в кусты. Петя же, отвернувшись, стал клевать что-то у себя под ногами.
         — Ну и фиг с вами, — проворчал Пахом. — Какую-нибудь ипостась Катерины возьму с собой. — И он снова стал скручивать козью ножку. — Если бы не табачок — и не знал бы, чем и заняться-то... Эх, житие мое...
         Стоявшая на горе Пеструшка вдруг подняла голову, поглядела на солнце, сказала "Му-у-у!" и снова принялась щипать траву... Со стороны пруда во двор возвращались утята... Главный мышь, взобравшись на старое бревно, сидел там в крохотном кресле-качалке, обмахивая себя белой панамкой... День был самый что ни на есть обычный — как и множество других до того, — ничего в нём не было особенного...

26.03.2017 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 27.03.2017 (1)
1
 узнаЮ Игоря)) Молодец.
     12:21 27.03.2017
1
Спасибо, Татьяна!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама