Произведение «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1671 +2
Дата:

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Всегда знала, что ты не от мира сего, но что такая дура? В кои веки мужик в руках, или ты у него, неважно! И сбежала? На самом интересном месте? Ладно бы случайный, а тут любимый!  Самое время привязать к себе, хватит вздыхать  и надеяться на чудо. Или не понравилось? Не отвечай, вижу, что всё в ажуре. Радоваться надо, а не плакать. Новогодняя ночь и целый день, люби не хочу.
      - Так его где-то ждали. СМСку прислали. А со мной случайно получилось, разве не понятно?
      - Случайно? Что-то мне так не кажется. И квартирка кстати пустая, и погреться  решили... И если даже случайно, что потеряла? Не все такие, как твой бывший.
Нет, хотя бы подождала, когда проснётся. А что где-то ждали, ну и пусть бы ждали. А теперь ты сама сдала позиции. И что дальше?
       - Да не могу я так!  Пусть сам решит, что дальше. Можно, я у тебя сегодня побуду и переночую. Дома расспросов не хочу. 
      - О чём речь? И спрашивать нечего. Хоть все каникулы. И мне с тобой поговорить бы тоже. Набраться решимости, и всё начать сначала. Нет, ты хоть и дура, но молодец!
Наверно, так и надо: пусть они за нами бегают. Ты своим позвони, предупреди. И рассказывать не придётся о том, что приключилось. Не догадаются.
     Ксения осталась у Алисы, спали почти до вечера, погуляли и снова улеглись, полночи переговорили о своих радостях и печалях. По возвращении домой привычные дела успокоили, тем более, что никто и не расспрашивал, как и где отмечала праздник. Да и Виктор  по своему обыкновению пропадал где-то, а через три дня уехал на службу. Наталья Викторовна только вздыхала: непоседа, и что-то хмурым уехал, может неприятности какие. Но не удержишь.
     Наступили дни сомнений. Ксения осталась в полном расстройстве чувств. Мало того, что бессонными ночами вспоминала каждый миг той ночи, так ещё жалела о потере новогоднего подарка Виктора. Восхитительная брошь в виде веточки с цветами, явно дорогая, была утеряна. Она помнила, как одевая платье, укололась и положила брошь на стол, а потом и забыла. Вернуться не могла, и дорогой подарок остался неведомо где. И это было самым неприятным событием. 
     Тем не менее жизнь пошла по проторенной дороге, и задумываться было некогда.  Спустя времени Ксения почувствовала неладное.  Поверить было страшно, а уж поделиться с кем — невозможно. Но скрыть не удалось. Одним вечером, сидя у Натальи Викторовны за чаепитием и привычной беседой, вдруг  почувствовала себя так плохо, что вызвали скорую помощь. Удивила Наталья Викторовна, которая сразу определила виновника, и приняла решение. Впрочем, и мама — Лидия Семёновна поддержала тоже, а Наташа с Егором заверили, что будут помогать. Известить Виктора как-то сразу и не удосужились, а он и сам приехал к празднику. Ксения  не встретилась с ним, поскольку в школе вовсю шла подготовка к славному дню. Избежать встречи не удалось: он ждал её вечером у школы и под шофе.
      - Привет! Как жизнь? - необычно развязно и раздражённо. - Говорят, расцветаешь на глазах? И скоро плоды появятся? Интересно, кто такой счастливчик?
      - Здравствуй! Ты о чём, не поняла.
       - Да ладно притворятся, всё ты знаешь и понимаешь. О твоей беременности все говорят.
       - Кто сказал? Мама?
      - Мамы, поди, в неведении. Добрые люди в курсе. Так кого обрадуешь? Посмотреть бы на будущего отца.
     Эти слова болью отозвались в сердце. Он даже не удосужился подумать и вспомнить о той ночи. Обида чуть не вылилась слезами. Сдержалась.
      - Ах, ты его не знаешь! Успокойся! - и оставила его обдумывать эти слова. Об этом разговоре никому не стала рассказывать, но  вечером он вызвал её на переговоры. Они стояли на лестнице на виду у всех, как стоят подростки во все времена.
      - Почему ты не сказала, что это мой ребёнок? Я узнаю о нём в последнюю очередь?
      - А ты спрашивал? Тебя не это волновало.
       - Да, признаюсь, поверил доносу, не сдержался. А ты зачем сказала, что я его не знаю. Себя я что ли не знаю?
      - Сказала потому, что ты себя не знаешь. Думаешь обо всём и обо всех, но не о себе. Но не упрекаю, поверь. А ребёнок — это мой, понимаешь, мой. Тебе какое дело до него?
       - Если ты посмеешь с ним что-то сделать, я тебя убью. - прижал к стене в ярости.
      - Ничего не сделаю, но помни: это мой ребёнок. Дар от любимого! - и скользнула в квартиру. Боялась, что станет бузить, но зря: он уехал в ту же ночь.
     Ксению окружили особой заботой, особенно после того, как выяснилось, что ждёт близнецов и мальчиков. Беременность проходила тяжело, пришлось уйти из завучей, оставив за собой только ставку. Она, конечно, знала, что Виктор присылает дополнительные средства, хотя Наталья Викторовна не афишировала этого. Расстраивало сознание, что он делает это как по обязанности, а ей хотелось бы иначе. Но предстоящее рождение сыновей ожидала с радостью.
     Восьмого марта все получили подарки и поздравления от Виктора через его посредника: приехать не смог ( а может и не хотел, витала такая мысль). А через месяц в день её рождения, он приехал с подарками, как всегда неожиданно и спешно, на два дня. Но вот понять, с чем приезжал, так и не смогла: как всегда весёлый, заботливый, энергичный, но ни словечка о чувствах. А она нуждалась в его любви, и сама чувствовала, как сильно любит его.
     Но время неумолимо, и к лету Ксения и смотреть на себя без смеха и ужаса не могла. И когда Виктор приехал, как всегда, неожиданно, старалась не сталкиваться с ним. Но видно от судьбы не уйти. Неожиданно вмешался отец:
      - Ксеня! Мы с Витюшей побеседовали, и решили, пора узаконить отношения. Мальчишкам нужен отец.
      - Как ты можешь говорить об этом так спокойно. Он мне предложения не делал, а выходить замуж по обязанности никуда не годиться.
      - Не понимаю, какая между вами кошка пробежала, сами разбирайтесь. Я тебя никогда ни к чему не принуждал, но сейчас требую смирить гордыню и ради мальчишек расписаться, как положено. 
      Свадьбу по решительному настоянию Ксении провели в семейном кругу, тихо, без криков «горько» и без свадебных регалий — на удивление быстро, и супруг отбыл на службу. А ей скучать не пришлось — уложили в стационар для  поддержки здоровья. Подчинилась, ибо сама понимала, что трудности впереди.
      Жарким августовским днём возвращаясь с прогулки, заглянула в холл, где работал телевизор. Передавали новости, и вдруг Ксения увидела, как на фоне каких-то разрушений мелькнуло знакомое лицо. Из груди исторгся вопль, заставивший всех оцепенеть от ужаса. Дикая боль пронзила тело, а дальше — страдание тела и души, пока обессилевшая, не провалилась в темноту.
    Какой-то странный шум вывел из спасительного сна. С трудом открыла глаза и встретилась взглядом любимых глаз! Невероятно, поверить и понять — невозможно.
      - Доброе утро, любимая! - с небывалой нежностью прошептал Виктор.
      - Ты? Как ты здесь оказался?
      - Где же мне быть, как не здесь. Спасибо за сыновей. Такие ребята — чудо.
Вскинулась:
      - Где они, покажите!
Подошла медсестра:
      - Да не волнуйтесь так, сейчас принесу!
Огляделась вокруг: просторная светлая палата, цветы, маленькие кроватки, пеленальный стол.
      - Где это я? А остальные где?
      - Ксеня, дорогая! Эта палата специально для тебя. Ты так всех напугала, что и выделили тебе отдельную . И мальчики будут с тобою здесь, и помогать тебе будут по очереди, пока не поправишься.
     Принесли новорожденных. С трепетом наклонилась, рассматривая крох:
      - Как похожи!
       - Очень похожи — на меня! - с довольным смехом проговорил Виктор.
      - Да, как иначе! Но как похожи между собой. Как различать будем?
      - Да, похожи, как и должно близнецам. И всё же не совсем. Природа оставила заметочку. Посмотри внимательно: у одного над губой крохотная родинка, примета удачи.  Такая и у отца была, если помнишь. А теперь надо решить как назовём каждого. Как ты хочешь — твоё право.
На минуту застыла, размышляя, глянула на Виктора сияющими глазами:
      - Этого назовём Мишенькой, Михаилом, а другого Сергеем. Ты согласен?
      - В честь дедов? Лучше не придумаешь! Правильно, жаль, что мой отец не дожил до этого дня!  Ну, братья Сарматовы, добро пожаловать в жизнь!
Малыши вдруг заёрзали, забеспокоились.
      - Что же вы, родители, забыли, что им пора бы и молочка попить. - смеясь напомнила медсестра.
      - А как — двоих сразу?
       - Усаживайтесь поудобнее, поможем. Сегодня можно и сразу, потом по очереди.
Ксения обнажила грудь и подставила руки под крохотные тельца. С одной стороны помогал Виктор, с другой медсестра. Мальчики, почуяв запах молока, заволновались сильнее и вцепились в сосок жадными ротиками. Из глаз Ксении потекли слёзы. 
Потом  сытых малышей уложили в кроватки, Ксению вновь уложили поудобнее, и в палату вошла Наталья Викторовна.
      - Еле дождалась своей очереди! Поздравляю тебя, дорогая! Попозже и другая бабушка придёт. По очереди будем с тобой. А ты, Витюша, иди передохни, поспи. Знаешь, Ксеня, он с самолёта и сразу сюда. 
      - Пост сдал! - наклонился и поцеловал в щёку.
      - Пост приняла! - улыбнулась Наталья Викторовна и наклонилась над кроваткой с малышами.  - Ксюшенька! Как же я благодарна тебе за внуков! До чего же хороши! И как похожи на Мишу! И на Витю тоже. Ты отдохни, забот прибавилось, а тебе сил набираться надо. Мы по очереди будем приходить. А малых пустим только глянуть, хотя рвутся на помощь.
     И Ксения сделала вид, что заснула. Требовалось обдумать всё случившееся. Появления Виктора она не ожидала, но было приятно, что он здесь. Волновало его заботливое отношение к ней и сыновьям. Что это — отцовская гордость или всё же какое-то чувство к ней лично. Вспомнилось, как нежно помогал кормить мальчишек, а ей и не было стыдно демонстрировать грудь, наполненную молоком. В те мгновения  она почувствовала, как сильно любит его, как приятны прикосновения его рук. Но как он относится к ней самой? И что будет дальше? Опять уедет, а она останется в постоянном ожидании? 
Проснулась от шёпота: это пришла мама с Егором и Наташей. Поздравления, восторг по поводу новорожденных... Их быстро отправили домой с Натальей Викторовной.
     И быстро промелькнули дни, и наступило время выписки. Ксения удивилась торжественным проводам со стороны персонала, а ещё более хороводу встречающих. Пришли не только родные, но и выводок школьников во главе с Алисой. Шумные, с цветами и шариками, выпущенными под возгласы поздравления.
      - Алиса! Зачем ты их привела, организаторша?
       - Ксю! Их удержать невозможно, хотели явиться все, эти выборочно, так что жди визитов. Они же тебя любят, а тут такое событие!
Расселись по машинам и понеслись. Озабоченная и взволнованная бурной встречей Ксения и не обратила внимания на дорогу, и пришла в недоумение, когда все вышли в незнакомом месте перед новым высоким домом.
      - Это куда же мы приехали? 
       - Не волнуйся, это сюрприз! Это наш дом и новая квартира. Правда, не всё успели, но главное в порядке. - с весёлой и горделивой улыбкой проговорил Виктор, бережно прижимая к груди одного из близнецов.
     Вся весёлая компания поднялась на лифте, где ждали широко открытые двери новой квартиры. Ксения в полной растерянности прошла внутрь, но осмотреться не успела — её повели в детскую. Было от чего изумляться:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 04.04.2017 (1)
Одно удовольствие читать грамотный текст!
     00:22 05.04.2017 (1)
1
Я в смущении,
     19:30 05.04.2017 (1)
А нет повода смущаться, Елена. Я к тому сказал, что добрая половина фабулян, наверное, не вытянула бы диктант и на тройку. Иногда просто отпадает охота что-либо читать. Речь идёт не об ошибках или опечатках - они могут быть у каждого, а о том, насколько безответственно иные авторы подходят к своей работе.
     20:50 05.04.2017
1
Согласна. Надо учиться постоянно. И не трудно - в интернете есть всё!
     19:31 05.04.2017 (1)
Бесподобно, Леночка! Слов нет, как хорошо написала!
     20:48 05.04.2017
Знаешь, я сама с ними пережила всё. Но линию сюжета провернули они, как ни странно.
     19:51 05.04.2017 (1)
Хороший рассказ. Добрым моладцам урок - не бойтесь говорить друг с другом! Сколько из-за этого глупого страха не сложилось- не состоялось. Не всегда судьба приходит на помощь, как в Вашем рассказе, Лена.  Потому и говорим -  СЧАСТЛИВАЯ случайность.
     20:47 05.04.2017
Иногда мы сами пропускаем своё счастье! По всяким надуманные поводам.
     17:50 05.04.2017 (1)
Прочитала со слезами на глазах. Ведь первая любовь не всегда счастлива и взаимная. Как мы были молоды и не берегли чувства друг друга. Моей первой любви уже нет на этом свете. Как я плакала, когда его не стало. Но мне одна подруга прошептала: "Не плачь, ведь вдовой могла быть ты"....
     18:43 05.04.2017
Я это понимаю! Что делать, когда она остаётся в сердце, не выкинешь. Хоть первая, хоть какая. И взаимной первая редко бывает, поскольку рано возникает. А душу греет всю жизнь. Благодарю за понимание.
Гость      02:23 05.04.2017 (1)
Комментарий удален
     11:57 05.04.2017
1
Конечно! Она самая чистая. У кого-то  исчезает, а кто хранит её всю жизнь.
Гость      21:03 04.04.2017 (1)
Комментарий удален
     00:22 05.04.2017
Благодарю за прочтение да и так внимательно!
     17:44 04.04.2017 (1)
Вот и славно, что все так прекрасно закончилось  Твои рассказы со счастливым концом радуют и поднимают настроение. Молодчина!
     18:48 04.04.2017 (1)
1
В наше время это необходимо!
     18:50 04.04.2017
ДА!
     17:33 04.04.2017 (1)
Алёна, дальнейших успехов! и тепла, цветов, и вдохновения!
     18:49 04.04.2017
Как иначе - такая поддержка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама