Произведение «ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Сборник: О любви и не только
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1670 +1
Дата:

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

светлая комната с голубыми обоями с видом моря и корабликов, детская мебель, чистота и порядок.
      - Что это? - тихо прошептала, вызвав довольный смех присутствующих.
      - Ксеня! Я купил для нас новую квартиру, пока не всё доделано до конца, это уж потом, по твоему усмотрению. А детскую я уж сам сотворил для ребят. Если не нравится — переделаем.
      - Нет, нет! - очень красиво! Но когда успел?
      - Так с прошлого года и готовили! Хотелось побыстрее, но не получилось. 
Мирно спящих малышей уложили  в кроватку, а Ксению Виктор усадил в кресло и сел на пол перед ней. Она и не заметила, что встречающие тихо удалились, оставив  их наедине.
      - Ксюшенька! Прости, что не предупредил, но так сложились обстоятельства. Нам о многом надо поговорить. Я больше не уеду, я буду теперь служить в нашем городе. И ты должна решить, как будем жить. Я давно хотел признаться  как сильно я тебя люблю. Обещаю, буду не только отцом, но и примерным мужем, и постараюсь, чтобы ты полюбила меня.
     Эти слова привели Ксению в смятение. Тот, кого она любила издавна, объясняется ей в любви! Почему только сейчас?
      - Прошу тебя, выслушай, не спеши отвечать. За этот год я понял, что люблю тебя с того дня, как столкнулись на площадке. Помнишь? Ты тогда была крохой, и я любил ,как сестру. А когда прошлой осенью я вновь увидел тебя, понял, что именно тебя мне и не хватало. Но ты была такой строгой, что и не посмел сразу говорить, да и не было минуты остаться с тобой наедине. И только в новый год решился, хотел сделать предложение, завёл тебя к другу. Мне бы сразу всё и выложить, а я не сдержался. И потом ты сбежала. И дома не ночевала. Я решил, что ты меня не любишь. Как же я злился на тебя, когда соседка намекнула на твою беременность. И так глупо себя повёл! А ты мне и надежды не оставила. Спасибо твоему отцу, он мудрее нас, поженил. И правильно — в любом случае должен обеспечить семью. Не представляешь, как я испугался, что могу тебя потерять, когда мама сообщила о родах. Я очень хочу жить с тобой и с ребятами вместе. Но заставлять не буду, сама реши.
     Ксения сидела не дыша и с бешено бьющемся сердцем слушала признание. Никогда ещё она не видела любимого в такой растерянности и смущении. Он нежно держал в свох руках её руки, перебирая пальчики, боясь смотреть в глаза, слегка заикаясь... Сердце переполнялось непонятным чувством:
      - Витя! Милый! Так и я тебя люблю с того самого дня! - утонула в изумлённых глазах любимого.
      - А зачем ты тогда мне язык показала, дразнилась? - полушутливо ответил Виктор.
       - Вот чудак! От неожиданности и смущения. Ты был таким взрослым. И все девчонки были в тебя влюблены, а на  меня ты и не смотрел.
      - Почему не смотрел? Ты всегда была рядом. И отец тебя любил больше, чем меня. Дочери ему не хватало.
 А теперь скажи, почему ты сбежала в ту ночь? Ты меня любила, и сбежала?
      - Мобильный!
       - Что мобильный? Не понял?
       - В мобильном смс — тебя ждали.
      - Мой мобильный всегда со мной — закон!Тот мобильный и не мой вовсе. Славка забыл на тумбочке. А ты прочитала ту ересь, что ему написали? И решила, что для меня?
      - А что я должна была подумать? Ты всё время исчезал из дома, а где был, кто знает.
      - Неужели ревновала? А я и не знал. И занят был квартирой — набегом. Дом совсем новый, надо было контролировать, что и как. Подожди, у меня ещё сюрприз. - Виктор достал из кармана брошь, ту самую, что подарил на Новый год.
Тихо ахнула:
     -  Откуда?
      - Ты ж её на столе оставила. Я решил, что и подарок не нужен, не понравился.
      - А я так искала её, переживала, что потеряла. Вспомнила — укололась, когда второпях одевалась, и забыла. Ты простишь меня? - со слезами на глазах и с неуверенной улыбкой прошептала Ксения.
В ответ он нежно обнял её, прижался губами:
      - Похоже, мы сами виноваты, что не решились вовремя поговорить.
Тихий стук в дверь, и голова Егора:
       - Мам! Можно, мы с Наташкой пойдём кататься на роликах, что папа подарил. А завтра с утра прибудем на помощь.
Из-под руки Егора протиснулась хитрющая  рожица Наташи:
      - Пап, мам! Мы осторожно, не волнуйтесь! - и тут же исчезли.
      Ксения и Виктор скрестили ничего не понимающие взгляды, потом разразились смехом, шикая друг на дружку, дабы не разбудить младенцев. 
А близнецы спали безмятежным сном, не ведая, что их рождение ознаменовало новый поворот судьбы в жизни их родителей. 
  
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 04.04.2017 (1)
Одно удовольствие читать грамотный текст!
     00:22 05.04.2017 (1)
1
Я в смущении,
     19:30 05.04.2017 (1)
А нет повода смущаться, Елена. Я к тому сказал, что добрая половина фабулян, наверное, не вытянула бы диктант и на тройку. Иногда просто отпадает охота что-либо читать. Речь идёт не об ошибках или опечатках - они могут быть у каждого, а о том, насколько безответственно иные авторы подходят к своей работе.
     20:50 05.04.2017
1
Согласна. Надо учиться постоянно. И не трудно - в интернете есть всё!
     19:31 05.04.2017 (1)
Бесподобно, Леночка! Слов нет, как хорошо написала!
     20:48 05.04.2017
Знаешь, я сама с ними пережила всё. Но линию сюжета провернули они, как ни странно.
     19:51 05.04.2017 (1)
Хороший рассказ. Добрым моладцам урок - не бойтесь говорить друг с другом! Сколько из-за этого глупого страха не сложилось- не состоялось. Не всегда судьба приходит на помощь, как в Вашем рассказе, Лена.  Потому и говорим -  СЧАСТЛИВАЯ случайность.
     20:47 05.04.2017
Иногда мы сами пропускаем своё счастье! По всяким надуманные поводам.
     17:50 05.04.2017 (1)
Прочитала со слезами на глазах. Ведь первая любовь не всегда счастлива и взаимная. Как мы были молоды и не берегли чувства друг друга. Моей первой любви уже нет на этом свете. Как я плакала, когда его не стало. Но мне одна подруга прошептала: "Не плачь, ведь вдовой могла быть ты"....
     18:43 05.04.2017
Я это понимаю! Что делать, когда она остаётся в сердце, не выкинешь. Хоть первая, хоть какая. И взаимной первая редко бывает, поскольку рано возникает. А душу греет всю жизнь. Благодарю за понимание.
Гость      02:23 05.04.2017 (1)
Комментарий удален
     11:57 05.04.2017
1
Конечно! Она самая чистая. У кого-то  исчезает, а кто хранит её всю жизнь.
Гость      21:03 04.04.2017 (1)
Комментарий удален
     00:22 05.04.2017
Благодарю за прочтение да и так внимательно!
     17:44 04.04.2017 (1)
Вот и славно, что все так прекрасно закончилось  Твои рассказы со счастливым концом радуют и поднимают настроение. Молодчина!
     18:48 04.04.2017 (1)
1
В наше время это необходимо!
     18:50 04.04.2017
ДА!
     17:33 04.04.2017 (1)
Алёна, дальнейших успехов! и тепла, цветов, и вдохновения!
     18:49 04.04.2017
Как иначе - такая поддержка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама